произвол соседей: как выйти из критической ситуации?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 сен 2013, 22:33

Вот у меня критическая ситуация :cherep: Сосед алкаш как напьётся начинает ломиться к себе в дом куда его не пускает сожительница, алкашка тоже, гром стоит на весь квартал :cherep: Другой сосед немножко нэруський где то с месяц назад дал ему хороших люлей, хватило на месяц. Сейчас этот алкаш ломился ко мне с таким же упорством, пришлось раскатать его по всему коридору и сыграть им в футбол. Если до завтра выживет, надо будет трезвому ему люлей дать сначала и поговорить по человеческий. П.С. мой пост не противоречит теме. :wink:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 26 сен 2013, 14:28

Что-то молчит в этой теме ТС. На других отписывается. Так что, нам немного мозги морочили? Ситуация не такая, как описывала ТС?

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 420

Сообщение Me_to_you » 26 сен 2013, 16:12

salomat, ничего нового нет, что вы хотите услышать? будут какие-либо новости я отпишусь) да и порой просто хочется малость не думать об этом, переключиться :oops:
Кефир обезжиренный, а ты - нет!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 26 сен 2013, 16:22

Me_to_you, хочу услышать, т.е. прочитать, почему УК не хотят позвонить родителям этого пацана и решить вопрос с ними? Телефон у них есть(ты писала об этом).

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 26 сен 2013, 16:39

salomat, потому что к ним надо идти лично, чтобы сидеть и выпытывать телефон. Дозвониться до нашего участка напрямую невозможно, всегда попадаешь на горячую линию. Сходить возможности пока нет.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 26 сен 2013, 16:57

Так во вторник там была, да и раньше неоднократно бывала. Складывается впечатление, что вода не нужна, важен процесс и, главное, чтоб "на блюдечке принесли".

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 27 сен 2013, 10:15

salomat, в то время не думали даже, что у сына не окажется номера телефона отца :oops: вот и получаем в итоге...ничего ((
да, многое упустили из виду, но мы никогда с подобным не сталкивались и некомпетенты в этих вопросах...
сейчас наверстываем упущенное

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 27 сен 2013, 10:34

Me_to_you, че за бред (нет телефона)?! Сама то в это веришь!?)))) :pipec:
SIC PARVIS MAGNA

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 27 сен 2013, 10:40

KorzH, я тоже в это не верю, но если пацан так заявляет то что делать - привязать его к перилам в подъезде и пытать электрошокером пока не скажет телефон?
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 27 сен 2013, 11:05

KorzH, да в том то и дело, что не верю - не дурочка уж я совсем...!
но, действительно, не силой ж мне у него номер выбивать, все-таки в цивилизованном мире живем...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 27 сен 2013, 11:32

Me_to_you,
я все же еще раз скажу
Наезжай на УК, на неё жалобу накатай (ну пригрози хотя бы) не могли ваши соседи отрезать вас от стояка без отключения в нём воды, а воду в стояке может вырубить только УК (ну или иная форма управления коммунальными услугами дома).
ЗЫ мог и сантехник, но он все же подчиненный УК
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 27 сен 2013, 15:16

Me_to_you писал(а):KorzH, да в том то и дело, что не верю - не дурочка уж я совсем...!
но, действительно, не силой ж мне у него номер выбивать, все-таки в цивилизованном мире живем...

Да я про то, что не надо считать ЭТО причиной того, чтобы не разбираться дальше, и говорить, что ничего не можешь.
SIC PARVIS MAGNA

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 27 сен 2013, 15:31

Me_to_you, да, блин, хватит сопли растирать... пробейте уж, стену со своей стороны, этак метр на метр, да приваритесь к стояку, сами вас быстро найдут... :P
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 27 сен 2013, 16:54

итак, события развиваются следующим образом:
была сегодня в УК, выбила номер соседа, оказался номер малого...блин :(
позвонили все же, поговорили с ним (мастер), попросили номер отца, он же сказал, что вечером маман с отцом должны приехать, с вами разговаривать не буду :oops:
сама вечером уезжаю, отправляю мужа на переговоры, но без намека на доброе отношение к ним - пусть покажет им заявление в жилищную инспекцию, проговорит систему проверки и последствия.... может хоть до них допрет к чему это все идет :oops: от этого и плясать будем

Добавлено спустя 45 секунд:

nemo, муж сказал, что нам не подобраться к стояку, даже разобрав стену :evil:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 27 сен 2013, 17:33

Me_to_you, Их твердолобие и оптимзм это от недостатка информации и слушать они вас не хотят, каждая последующая попытка вами поговорить с ними будет ими игнорироваться, ибо это у них уже вошло в привычку и выработан шаблон к противодействию к вашим попыткам с ними вступить в диалог. Есть другой вариант, напечатать на компьютере все возможные, законные последствия, типа: в случае если придётся добиваться через суд, взять с УК бумагу о том что стояк не является собственостью владельца квартиры. ит.д. ит.п., в этой же бумаге призвать к добропорядочности и устранению, без привлечения властных структур. Запечатать в конверт ит.д. этакий метод кнута и пряника, чтобы там не говорили, это самый действенный метод. С вами они не поговорят, но информация будет доведена. В дальнейшем состоится адекватный диалог, и я даже уверен что в вашу пользу.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 27 сен 2013, 18:01

Me_to_you писал(а):итак, события развиваются следующим образом:
была сегодня в УК, выбила номер соседа, оказался номер малого...блин :(
позвонили все же, поговорили с ним (мастер), попросили номер отца, он же сказал, что вечером маман с отцом должны приехать, с вами разговаривать не буду :oops:
сама вечером уезжаю, отправляю мужа на переговоры, но без намека на доброе отношение к ним - пусть покажет им заявление в жилищную инспекцию, проговорит систему проверки и последствия.... может хоть до них допрет к чему это все идет :oops: от этого и плясать будем

Добавлено спустя 45 секунд:

nemo, муж сказал, что нам не подобраться к стояку, даже разобрав стену :evil:

Ну хоть сдвинулось с мертвой точки. Дальше наезд на папу со стороны УК при вашей поддержке. Только на вас он может положить, как и его сын, а с УК вряд ли будет воевать.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 29 сен 2013, 09:28

Беркут4044, честно, бестолку пытаться с ними разговаривать или писать им, это настолько тупорогие люди, что им ничего не объяснить. Они требуют с нас 5 300 рублей за стояк, который они меняли, и тогда, возможно, нам удастся что-то сделать :evil:
salomat, очень хочется верить в это. Я вчера звонила на горячую линию УК, сказали, что надо идти писать заявление на директора или главного инженера, чтобы разбирались не на уровне мастера участка. а уже с руководством.. в понедельник пойдем.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 29 сен 2013, 09:40

Как говорил папаша-полковник из "Ворошиловского стрелка", "каждое преступление имеет экономический след". Так выясняется, что соседи заменили стояк и требуют часть денег за эту работу. Т.е. они не просто выпендриваются, а хотят справедливости. Так им кажется, хотя может они и правы, подобные дела делаются поровну, если есть желание с соседями дружно жить.
Кажется стало проясняться.
Кстати, когда у нас сосед заменил трубы в общей бойлерной, мы ему компенсировали затраты, т.к. это обшее имущество и мы "в одной лодке".
Считаю надо отдать деньги и дальше жить дружно.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 29 сен 2013, 11:12

salomat, я бы поддержал тебя если бы об этом было заранее оговорено, а как я понимаю они ставят просто по факту - может стоял и так хороший стояк из нержавейки а они его в свою угоду заменили на золотой и что я тоже должен им компенсировать??? тем более я может сам сварщик и могу поменять стояк самостоятельно только трубы надо купить а они никак не 5300 стоят...
Изображение
Фото по объекту тут

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 29 сен 2013, 12:46

Нафанаил, судя, по тому, как ТС доводит информацию дозированно, я не удивлюсь, что на первоначальном этапе не удалось договорится и соседи сделали сами. А немного странная позиция УК, объясняется, что замена стояка(как выше предполагали другие) с ними(УК) была согласована или УК была в курсе и не возражала. Думаю, потребность в замене была.
А сейчас соседи, пытаются таким образом отжать деньги.
Бывают случаи, когда в интересах нескольких квартир надо менять стояк, а одни не соглашаются, начинается война. Похоже и здесь.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 29 сен 2013, 16:41

может дело вообще не в стояке и я не понял почему нужно платить за стояк который на этаж ниже.
обычный скорее всего быдляк, типичный.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 29 сен 2013, 17:11

о том, что они заменили стояк, мы узнали через месяц и совершенно случайно... когда они собирались его делать никто нас не спрашивал. может, в тот момент мы бы и согласились сделать все на две квартиры (почему нет). НО речи об этом никогда не шло. И когда они нас обрезали, слова не было о том. что давайте-ка нам деньги за трубы!! Речь о возмещении им затрат на те работы пошла только вчера...

на сколько я знаю, замена стояков - сугубо личное желание каждого собственника и это не повод после его замены обрезать трубы всем соседям, кто от него питается :evil:

вся загвоздка в том, что с нами ни разу не попытались договориться на первоначальном этапе каких-либо работ - ни с заменой стояков, ни с установкой счетчиков, ни с решением нас отрубить от воды...

эти люди настолько невоспитанны, что не могут разговаривать спокойно - начинается сразу ор, какие-то наезды, быдло поведение, хамство... лично я с ними больше разговаривать не собираюсь - пусть все вопросы с ними решают уполномоченные органы :nono:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 29 сен 2013, 17:58

Интересно было бы вторую сторону выслушать. Много нового бы узнали. Но, кажется, пацаненок не каровец.
Да и мы не мировые судьи.
А история превращается в стандартную соседскую склоку.
Ладно, пусть решают при помощи Жилищной инспекции, районного суда и ООН.
Лишь бы ТС не забыла отписаться, чем дело закончилось.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 29 сен 2013, 21:30

salomat, мне бы и самой интересно было выслушать толком вторую сторону, но, как я говорила, там только ор :oops:
А история превращается в стандартную соседскую склоку.

это самое печальное((
отписаться не забуду, обещаю :yes_sir:

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 12 окт 2013, 11:04

Me_to_you, Алена, как у вас дела, вы уже с водой живете или еще нет?

Serega1984
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 300

Сообщение Serega1984 » 12 окт 2013, 21:42

Me_to_you, 4 страницы не читал. Стояк может менять только УК. Накосячил слесарь УК походу. Озвучте адрес. Попробую решить вопрос.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 13 окт 2013, 00:17

Лана, пока все на том же месте...
однако, позвонили нам из жилищной инспекции, в понедельник придут к нам с осмотром :) быстро, однако, обещали до 30 дней на рассмотрение.
Интересно вот что: сегодня раздался стук в дверь (сосед пришел), муж потом мне пересказывает диалог: говорит, хотят мирно решить вопрос :o мы вроде как им должны за стояк 4500, на материалы и работу по врезке трубы у нас уйдет около 3000-3500 тысяч, оставшуюся 1000 мы им отдаем и мирненько живем :? поджали свои хвосты, ироды!
договорились подумать и завтра поговорить, сказала ему пусть дадут документы по оплате работ, чеки на материалы ну или что у них есть, чтобы документально подтвердить расходы на стояк, а там уже думать будем. А окончательное решение примем после того, так жилищная инспекция сделает свои выводы и даст нам рекомендации по дальнейшим действиям... ну как-то так

Serega1984, Елизарова 30, наша квартира 52, соседей 53. Стояки меняли им УК, а вот нас обрезали от воды они самостоятельно. мерсис :)

Serega1984
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Serega1984 » 13 окт 2013, 00:47

Me_to_you, У вас Жилищный Стандарт вроде. Горячую воду тоже обрезали? Как то странно получается у вас 52 а у соседей 53 т.е. они выше , а вы писали что они вас обрежут, а вода снизу подается. Как сверху вас могут обрезать? У вас не последний этаж?

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 13 окт 2013, 01:24

Serega1984, читай внимательнее - квартиры на одном этаже через стенку, стояк ТС проходит в соседней квартире вот от нее и отрезали
Изображение
Фото по объекту тут

Serega1984
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Serega1984 » 13 окт 2013, 01:44

Нафанаил, [quote] Me_to_you, 4 страницы не читал. Стояк может менять только УК. Накосячил слесарь УК походу. Озвучте адрес. Попробую решить вопрос.[quote] [url]Имеется с соседями общий стояк с водой, у нас это кухня, у них - ванна. Летом (если быть точнее, в июне) приходят они и говорят: Мы тут решили счетчики на воду поставить, вас дня через два отрежем от воды, а вы можете себе из ванны воду протянуть (мол, стояк у вас не один, под пол трубы закатать и быть счастливыми Shocked[/url] Как один стояк могут обрезать а другой нет. А по твоим словам труба от соседей одна!!!