44-ФЗ (контрактная система закупок)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 865

Сообщение MaxXxiMEr » 09 янв 2014, 11:59

Приветствую всех и поздравляю с наступившим новым 2014 годом! вот и дождались мы 01.01.2014 а вместе с ним и вступления в силу 44-ФЗ о контрактной системе закупок. Прошу поделиться опытом-советом-мнением о порядке размещения. :amin:
В частности интересует заключение договора на оказание услуг сотовой связи...хочу провести договором до 100 т.р. как у единственного поставщика. В бумажном варианте договор составлен, обоснование тоже придумаю. но каков дальнейший порядок размещения - х\з. информации в инете и консультанте кроме общих фраз не нашел :?

Krypton_86
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 170

Сообщение Krypton_86 » 09 янв 2014, 13:55

MaxXxiMEr, это авто-портал. С такими вопросами лучше обращаться на http://www.roskazna.ru/forum/ либо на другие профильные сайты.

MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MaxXxiMEr » 09 янв 2014, 14:08

ну на автопорталах сидят же не только таксисты-дальнобойщики :) много и таких как я - сотрудников гос.органов и у нас много проблем общих, что касается профильных форумов по теме - то там тоже вопросы задавал. Это сейчас одна большая проблема стала, даже в гос.закупках толком ничего не говорят.

Krypton_86
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 170

Сообщение Krypton_86 » 09 янв 2014, 14:39

MaxXxiMEr, по 44-ФЗ ещё очень много вопросов и практически нет ответов... Очень маленькая вероятность, что палочка-выручалочка здесь найдется...
Я сей час сам сижу и пытаюсь понять новуй регламент удостоверяющего центра ФК. Похоже что организациям, чтоб получить квалифицированную подпись в ФК придется пройти все круги ада...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 09 янв 2014, 14:51

MaxXxiMEr, занимаюсь в своей конторе госзакупками. Вопросы те же. И, как я понял, теперь все контракты по связи, водоснабжения и т.п. надо все размещать на сайте.....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MaxXxiMEr » 09 янв 2014, 16:22

да хрень полная...до конца года лимит исчерпал,по 94-ФЗ не получилось новый договор составить. Сейчас вот год начался, в районах инет работает, сотовую тоже не могу отключить (проще заяву по собственному сразу писать)...как в сказке: иди туда - не зная куда и принеси то - не знаю что... :pipec:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 09 янв 2014, 18:11

MaxXxiMEr,
да хрень полная...до конца года лимит исчерпал,по 94-ФЗ не получилось новый договор составить.

закон о бюджете на 2014 год принят 01.11.2013, соответственно лимиты на 2014 годы утверждены, что тебе мешало в конце 2013 года провести процедуры закупок или просто договоры (до 100 тыс.) на 2014 год по 94-ФЗ заключить?
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MaxXxiMEr » 10 янв 2014, 12:36

по 94 уже не мог провести договора...вопрос, какой мне интересен, озвучен в теме.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 июн 2014, 12:31

Поднимаю тему!
Обращаюсь к спецам по закупкам.
Народ, наконец-то появились изменения к 44-фз. Как обычно, появилась куча вопросов. В частности, по закупкам у единственного поставщика (п.4 ч.1 ст.93). Было:
1. Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в следующих случаях:
4) осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом совокупный годовой объем закупок, который заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не превышает пять процентов размера средств, предусмотренных на осуществление всех закупок заказчика в соответствии с планом-графиком, и составляет не более чем пятьдесят миллионов рублей в год. Указанные ограничения в части установления предельных значений для определения размера средств не распространяются на закупки товаров, работ, услуг, осуществляемые заказчиками для нужд сельских поселений;

Стало:
При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей. Указанные ограничения годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не применяются в отношении закупок, осуществляемых заказчиками для обеспечения муниципальных нужд сельских поселений. В отношении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего закупки для обеспечения федеральных нужд государственных органов, образованных для обеспечения деятельности Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, расчет указанных ограничений годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, производится раздельно для такого федерального органа исполнительной власти и каждого такого государственного органа;

Разъяснений касательно этого изменения еще нет. Если раньше можно было приобретать товары до 100 тысяч рублей, при этом было 5-типроцентное ограничение от годового объема закупок, то теперь отграничение в 2 млн. рублей либо те же 5%, но уже от 50 млн. рублей. Вот как теперь поступать? Если по старому 94-фз можно было по одноименным товарам приобретать товары у единственного поставщика до 100 тысяч рублей раз в квартал, то теперь такого ограничения, получается, нет. То есть хоть каждый день стряпай договоры до 100 тысяч? Кто что думает по этому поводу?
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 06 июн 2014, 08:10

Mauzer писал(а): То есть хоть каждый день стряпай договоры до 100 тысяч?

Так же я понимаю, что можно даже больше чем 100 тыс.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 06 июн 2014, 16:53

Это означает, что в квартале может осуществляться и большее количество однородных закупок у единственного поставщика, чем на 100 тыс. руб., как было в 94фз, при этом должно выполняться одно из следующих условий:
1. В год таких закупок можно провести не более чем на 2 млн. руб.
ИЛИ
2. В год таких закупок должно быть не более 5% от общего объёма закупок клиента, но при этом (одновременно учитывая ограничение по 5%) необходимо, чтобы общая сумма закупок клиента составляла не более 50 млн. руб.
SIC PARVIS MAGNA

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 июн 2014, 14:56

KorzH, какой квартал??? Какие однородные??? :pipec: В законе про это вообще не сказано.
В год таких закупок можно провести не более чем на 2 млн. руб.
Это объем закупок годовой, грубо говоря выделеный бюджет. Если профинансировали менее чем на 2 ляма - то можно спокойно договорами до 100 тысяч покупать что угодно. Я так понял.
Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 фев 2016, 10:37

Народ, отчет об объёме закупок с СМП и СОНО кто-нить уже делал, размещал?
Изображение

ВАСЯН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 513

Сообщение ВАСЯН » 25 фев 2016, 11:59

Mauzer, все отлично через Эконом-Эксперт со сравнением в АЦК разместилось.