Студенты-юристы бесплатно сходят за Вас в суд по защите.прав.потреб.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 164

Сообщение Kostya_g » 16 ноя 2015, 13:02

Добрый день! О нашей деятельности тут: http://www.utmn.ru/o-tyumgu/organizatsi ... a-klinika/

Не относится к рекламе, тк реклама - это деньги) Наша цель - это опыт и помощь гражданам :)

Также мы можем Вам предложить услугу представительства в суде студентами, абсолютно бесплатно. Также бесплатны исковые, претензии итд

Специально для Динамит72, и для людей, которых волнует следующий вопрос - несем ли мы отвественность? Ответ - ответственности не несем :)
Последний раз редактировалось Kostya_g 17 ноя 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 16 ноя 2015, 13:27

Какая ответственность будет за некачественно предоставленные "юридические услуги"(например, исковое составлено с ошибками, из-за которых клиенту отказано в рассмотрении в суде)? Кто понесёт ответственность - "студент(ка)" или "юр.лицо" ?
"В споре рождается истина"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 ноя 2015, 13:45

Динамит72, отказано в рассмотрении - де юре нет ущерба... Заново подавайте...
Хуже, когда отказывают в удовлетворении исковых требований по причине затупа представителей.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 16 ноя 2015, 13:47

Динамит72 писал(а):например, исковое составлено с ошибками, из-за которых клиенту отказано в рассмотрении в суде)?

в принципе нет "правильных" форм исков. Главное что бы была суть требований, а не сочинение на сободную тему. Отказать могут в случае, если суду неподведомтсенна какая-либо статья на которую ссылается истец в своих требованиях. Да и какие потери можно понести при отказе в рассморении в суде? если бесплатно предоставляется услуга. Не сложно переправить куда требуется.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 16 ноя 2015, 13:48

Хорошее дело. Лет 10 назад было такое в ТГУ.
Многим, думаю, будет полезно.
Как простым гражданам, так и студентам ЮрФака.

Maxx, ты прав, халява, как известно, далеко не всегда бывает качественной. Тут и свою голову включать стоит.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 16 ноя 2015, 13:53

Saa_72 писал(а):халява, как известно, далеко не всегда бывает качественной. Тут и свою голову включать стоит.

ну как бы и услуги не супер-пупер юристы предлагают, а всего лишь студенты универа, которым нужна практика. А на суде можешьи сам выступать, а не дверять дело студенту.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 16 ноя 2015, 14:22

Maxx писал(а):Динамит72, отказано в рассмотрении - де юре нет ущерба... Заново подавайте...
Хуже, когда отказывают в удовлетворении исковых требований по причине затупа представителей.

об этом и речь. :yes:
Понятно, что материально "клиент" не пострадает. Но время.... Знаю множество случаев, когда упущенное(зря потерянное) время играло очень большое значение для всего дела в целом.
Поэтому и интересно - допускают ли ответственость такие "юристы", т.е. за потеренное время клиента по вине "юристов"?

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 16 ноя 2015, 14:59

Динамит72 писал(а):Поэтому и интересно - допускают ли ответственость такие "юристы", т.е. за потеренное время клиента по вине "юристов"?

ИМХО нет, т.к. услуги бесплатные. По этому с серьёзными делами к ним не пойдут, а вот по простым там возврат товара магазину и т.д. тут да, там всё просто.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 16 ноя 2015, 15:36

Vitek писал(а):
Динамит72 писал(а):Поэтому и интересно - допускают ли ответственость такие "юристы", т.е. за потеренное время клиента по вине "юристов"?

ИМХО нет, т.к. услуги бесплатные. По этому с серьёзными делами к ним не пойдут, а вот по простым там возврат товара магазину и т.д. тут да, там всё просто.

Так вот и пускай пишут, что ответственности НИКАКОЙ не несут, чтобы потенциальные клиенты об этом изначально знали.
А уж если озвучивают "бесплатную помощь", то должны и озвучить про свою ответственность за некачественно оказанную услугу, пусть и бесплатную.
Пусть моделируют разные ситуации на уроках, а браться за дела ради "опыта" не всегда уместно. ИМХО.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 16 ноя 2015, 16:39

Ну сходите в магазин Бенат на пересечении Энергетиков и Севастопольской. Попросите там взвесить колбасу перед покупкой, дабы убедиться в верности данных на этикетке. Наткнетесь на отказ, т.к. она "усыхает и это нормальный процесс", будучи даже в вакуумной упаковке. :cherep:
Еще в молотке на полтинике-профсоюзной на кассе периодически выясняется, что "стоимость изменилась, ценник пока не успели поменять". Через месяц на тот же самый товар тоже "не успели". Там надо быть внимательными.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 16 ноя 2015, 17:33

Главное доверенности им не пишите :)
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kostya_g » 17 ноя 2015, 21:58

Динамит72 писал(а):Какая ответственность будет за некачественно предоставленные "юридические услуги"(например, исковое составлено с ошибками, из-за которых клиенту отказано в рассмотрении в суде)? Кто понесёт ответственность - "студент(ка)" или "юр.лицо" ?

Вы же понимаете прекрасно как ответить на свой вопрос. Хочется постучать по клавиатуре? Или обращались уже к нам? Чтож, если некачественно составили - приносим извинения. Только наверное взрослому и адекватному человеку стоит усвоить одно - купив жигули, комфорт мерседеса от него не получишь. Согласны? Раз уж мы на автофоруме :)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Или же Вы сталкивались с юристами, которым оплатили, а они оказались студентами и проиграли изза их ошибок? Тогда только посочувствую :) Тут сразу определяется, что помощь бесплатная.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Saa_72 писал(а):Хорошее дело. Лет 10 назад было такое в ТГУ.
Многим, думаю, будет полезно.
Как простым гражданам, так и студентам ЮрФака.

она и сейчас существует :yes: Это мы и есть, с 2000 года, только называние поменялось. И руководители. А так это практика студентов. Вживляем новые формы, никто до нас в рамках учебного процесса в городе не делал. И людям помощь. Есть масса примеров, которые имели очень положительный исход.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Динамит72 писал(а):
Maxx писал(а):Динамит72, отказано в рассмотрении - де юре нет ущерба... Заново подавайте...

об этом и речь. :yes:
Понятно, что материально "клиент" не пострадает. Но время.... Знаю множество случаев, когда упущенное(зря потерянное) время играло очень большое значение для всего дела в целом.
Поэтому и интересно - допускают ли ответственость такие "юристы", т.е. за потеренное время клиента по вине "юристов"?

За ответственность Вы платите другому, частнопрактикующему юристу. Если не поняли, то ответственности мы не несем - не хотите, не обращайтесь. Вообще не Вы один такой...есть граждане, которые приходя к нам думают что мы должны счесть за честь что они ИМЕННО к нам пришли. Кроме того, ещё и спасибо сказать, что заставляете нас работать :) :)

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Изменил шапку :) И если будет интерес подискутировать, то я бы хотел очень узнать - какую ответсвтенность за
Динамит72 писал(а):за некачественно предоставленные "юридические услуги"(например, исковое составлено с ошибками, из-за которых клиенту отказано в рассмотрении в суде)

вы бы хотели? :)

Отправлено спустя 34 секунды:
Кстати, спасибо за вопросы, критику и пожелания :cherep:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 17 ноя 2015, 22:16

Kostya_g, дык чего насчет пойти в магазин колбасу взвесить? Позавчера буквально наблюдал такую сцену.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 17 ноя 2015, 22:43

intogloryride писал(а):дык чего насчет пойти в магазин колбасу взвесить?

intogloryride, взвешивание колбасы не является юридической деятельностью.
А, вот если написать претензию на работу магазина "Бенат", то тут они вполне могут посодействовать.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 17 ноя 2015, 22:50

Saa_72, а что им мешает выступить в роли клиентов то, написать претензию и подать в суд?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 17 ноя 2015, 23:13

Kostya_g,
Если не поняли, то ответственности мы не несем

ну вот, родили наконец :cherep:
Это и надо было сразу обозначить в первом "рекламном сообщении", а не после наводящих вопросов редактировать :yes:

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 17 ноя 2015, 23:21

Kostya_g, Не кипятитесь. ЗДЕСЬ публика ОЧЕНЬ специфичная. Хорошее дело делаете. Могу подкинуть задачку, сам точно не пойду и денег там с гулькин хрен, но вот по сусалам надавать за обман хотелось бы.
Суть: у электрокниги пропала часть изображения. Белая горизонтальная полоса. Отвезли в Мвидео. Оттуда вернули с заключением Арсенал+ "механическое повреждение" и циничной пометкой "возможен платный ремонт".
Никаких механических повреждений нет. И не было. Обман. Думаю, история типична.

Могу привезти доки и девайс. Просьба: студента подкинте толкового.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 17 ноя 2015, 23:54

intogloryride писал(а):Saa_72, а что им мешает выступить в роли клиентов

А это уже оперативная деятельность. Им (студентам) это надо?

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 18 ноя 2015, 00:01

Kostya_g, не слушай никого....молодцы ребята..удачи вашим подопечным..всех благ....только не портьте общество...

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 18 ноя 2015, 00:21

Saa_72 писал(а):А это уже оперативная деятельность

Почему? Может я чего-то не понимаю, но по какому признаку? Они же не принадлежат к какому-либо оперативному подразделению госорганов и не уполномочены проводить проверки такого рода по приказу руководителя, потому вроде как вольны выступать в роли обычных покупателей, которые вправе ходить по магазинам в свободное от учебы/работы время и покупать сыр, хлеб, мясо, колбасу, водку, молоко и гондоны.

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 18 ноя 2015, 11:42

Alexander. писал(а):Kostya_g, Не кипятитесь. ЗДЕСЬ публика ОЧЕНЬ специфичная. Хорошее дело делаете. Могу подкинуть задачку, сам точно не пойду и денег там с гулькин хрен, но вот по сусалам надавать за обман хотелось бы.
Суть: у электрокниги пропала часть изображения. Белая горизонтальная полоса. Отвезли в Мвидео. Оттуда вернули с заключением Арсенал+ "механическое повреждение" и циничной пометкой "возможен платный ремонт".

Студент тут не нужен, нужна экспертиза и заявление от руки.
Но экспертиза стоит денег, деньги эти не вернуться, если дефект по вине клиента.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 18 ноя 2015, 12:26

Zloy_alex писал(а):Студент тут не нужен, нужна экспертиза и заявление от руки.
Но экспертиза стоит денег, деньги эти не вернуться, если дефект по вине клиента.

Я в курсе, что нужно. Всё есть, кроме времени и желания его тратить. Вот для этого и нужен студент ;)

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kostya_g » 18 ноя 2015, 13:56

Saa_72 писал(а):
intogloryride писал(а):дык чего насчет пойти в магазин колбасу взвесить?

intogloryride, взвешивание колбасы не является юридической деятельностью.
А, вот если написать претензию на работу магазина "Бенат", то тут они вполне могут посодействовать.

На мой взгляд, это злоупотребление правом :) мы же не теле-шоу, не ревизорро или стоп-хам, у нас другие инетересы. Да и органы на такие мероприятия есть свои.

Отправлено спустя 36 секунд:
Динамит72 писал(а):Kostya_g,
Если не поняли, то ответственности мы не несем

ну вот, родили наконец :cherep:
Это и надо было сразу обозначить в первом "рекламном сообщении", а не после наводящих вопросов редактировать :yes:

Чтож, спасибо за помощь :-D

Отправлено спустя 1 минуту :
Alexander. писал(а):Kostya_g, Не кипятитесь. ЗДЕСЬ публика ОЧЕНЬ специфичная. Хорошее дело делаете. Могу подкинуть задачку, сам точно не пойду и денег там с гулькин хрен, но вот по сусалам надавать за обман хотелось бы.

Да я не кипячусь, просто нужно приводить аргументы, и с моей стороны тоже. Я - привел. Давайте пишите в лс чуть поподробней, поработаем :)

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
давид1986 писал(а):Kostya_g, не слушай никого....молодцы ребята..удачи вашим подопечным..всех благ....только не портьте общество...

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
[quote="Zloy_alex"][quote="Alexander."]Kostya_g, Не кипятитесь. ЗДЕСЬ публика ОЧЕНЬ специфичная. Хорошее дело делаете. Могу подкинуть задачку, сам точно не пойду и денег там с гулькин хрен, но вот по сусалам надавать за обман хотелось бы.

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 18 ноя 2015, 20:55

Думаете, или все-таки утверждаете?
Не видя предмета вопроса даже, чисто на слово, человеку с форума, верите?
Я бы таким не доверил даже пиццу заказать. :lol2:

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kostya_g » 18 ноя 2015, 21:04

Zloy_alex, Вы к кому обращаетесь то?

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 19 ноя 2015, 17:29

:pipec: