Сотовая связь и 4G в Тюмени. Билайн, МТС, Мегафон, TELE2, Yota

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Sovetnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1995
Авто: Murano V6 3.5
Рейтинг: 112
Репутация: 0

Сотовая связь и 4G в Тюмени. Билайн, МТС, Мегафон, TELE2, Yota

Сообщение Sovetnik » 20 дек 2008, 13:59

Ура! Всех поздравляю! :smeh:
На модеме 3G (Билайн Интернет дома) высветилось UTMS
Скорость около 1 мегабита.... впечатляет! :up:
(р-н ТЦ Премьер)

[list]
Тема для обсуждения:
Сотовая и мобильная связь в Тюмени.
3G и 4G в Тюмени:
Все операторы сотовой связи ( ОпСоСы )
МТС
Мегафон
Билайн
Ermak, U-tel, Ростелеком, TELE2[/list:u]

 

Созидатель
Мастер
Мастер
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 00:00
Откуда: Тюмень Ватутина-Мельникайте
Стаж: 1997
Авто: Баян 8-го поколения
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 032
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Созидатель » 20 дек 2008, 14:07

Sovetnik, тесты не проводил? http://speed.yoip.ru/
ломать не строить - душа не болит!

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 00:00
Откуда: Отсюда
Стаж: Времён социализма
Авто: Хатрейл нью, базовый на м
Рейтинг: 506
Репутация: 0

Сообщение JEKA » 20 дек 2008, 19:17

Sovetnik, А почём в месяц безлимитка?

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 00:00
Откуда: с земли
Стаж: 2007
Авто: Chevrolet cruze
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 622
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kras » 20 дек 2008, 21:53

Sovetnik, а давно появилось? а то тут например нету еще Тюмени(( https://lk.beeline.ru/requestStepOne.do
(= нет не чего невозможного =)

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 00:00
Откуда: Малое КПД
Стаж: 2008
Авто: 21093 i,Mark II JZX90 1JZ
Рейтинг: 415
Репутация: 0

Сообщение CyMpaK » 20 дек 2008, 22:21

JEKA, безлимитка у них только ночная пока, с 00:00 до 8:00, 600 руб стоит...

Masyan
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 26 май 2006, 00:00
Стаж: C 2000г.
Авто: Субару
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 3 253
Репутация: +7
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Masyan » 21 дек 2008, 09:08

Почём 1мега на пчеле? Мегафон ещё не запустил?

agressor85
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 71
Репутация: 0

Сообщение agressor85 » 21 дек 2008, 09:14

интересно а в премьер ночью пускают с 00:00 до 8:00 :D

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 сен 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2006
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 454
Репутация: 0

Сообщение Димитрий » 21 дек 2008, 11:23

Интересно цены изменятся с вводом 3g? И на ермаке не слышно когда будет? CyMpaK, На билайне ночной безлимит 255 рублей! http://tyumen.modem.beeline.ru/tarifs/nb.wbp Буду брать. Может кто скажет где?

Metal_VoroN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 00:00
Откуда: Войновка - Богандинский
Стаж: 18.07.2006
Авто: Volvo S60
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 195
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Metal_VoroN » 21 дек 2008, 17:50

Нифига себе. Наши техники сказали, что только после нового года запустят. Ладно. узнаем. Димитрий, зайди в комтел (не реклама). у нас модемы вроде продают билайновские )))

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 00:00
Откуда: Центр
Стаж: с 2003 года
Авто: ВАЗ 21102
Рейтинг: 274
Репутация: 0

Сообщение Makros » 22 дек 2008, 10:09

Metal_VoroN писал(а):Нифига себе. Наши техники сказали, что только после нового года запустят. Ладно. узнаем. Димитрий, зайди в комтел (не реклама). у нас модемы вроде продают билайновские )))

Да, точно, я вчера специально заходил и узнавал - сеть будет только после нового года.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 00:00
Стаж: c 2007
Авто: караван
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 303
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение HD » 22 дек 2008, 10:47

а что за праздник? у мегафона уже как минимум недели 3 подключают, знакомой ставил в начале декабря этот модем - полет нормальный :) или я о чем-то не о том :?
и снова здрасте!

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 30 янв 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: Kia ceed SW
Рейтинг: 1 109
Репутация: +3
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Modest » 22 дек 2008, 12:05

чичас тока звонил в Билайн.. Вобщем, у них исчо в тестовом режиме..
Стоимость Анлима Ночной с 00.00 - 08.00 в месяц 255 руб. Скорость от 256кб\сек
Есть тариф 200 метров в месяц за 300 рублей.. Вобщем, для ноута можно использовать.. Вот када полный анлим появится - тада исчо можно будет потягаца с УСИ и Эр-Телеком. Исчо какая работа канала будет..
А кто знает, в мегафоне есть анлимы полные? и скока стоит если есть?

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 сен 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2006
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 454
Репутация: 0

Сообщение Димитрий » 22 дек 2008, 14:27

Modest, на мегафоне вроде полный безлимит есть! Цену не знаю. На мтс 1500вроде полный. Мегафон думаю тоже около этого.Metal_VoroN, а адрес можно В личку? Пожалуйста! :)

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 00:00
Рейтинг: 492
Репутация: 0

Сообщение TakeshiKitano » 23 дек 2008, 06:11

HD писал(а):а что за праздник? у мегафона уже как минимум недели 3 подключают, знакомой ставил в начале декабря этот модем - полет нормальный :) или я о чем-то не о том :?


:D Смысл в том что Мегафон продает модемы 3G но это не значит что 3G сети у них работают. Так же они продают и 2G модемы, которые будут работать медленее, чем 3G после запуска сети третьего поколения. Но цена на 2G и 3G модемы не существенная (разница в питьсот рублей), поэтому я тоже купил модем 3G в ноябре для родителей, с рассчетом что когда-нибудь скорость все-таки станет приемлимой. Сотрудники Мегафона обещали запустить 3G сеть в следующем году. Не факт, что будет работать, на дворе кризис и все такое. Сейчас скорость никакая, как через жопороез на трубке. Безлимит сейчас стоит у Мегафона 600 рублей, но стакой скоростью только мыло читать и в icq чатиться. Сам модем стоит около 2500 руб. Все покупал у Дом Печати.

Я сейчас в Австралии и пользую полноценный беспроводной 3G модем, вот это скорость! Если на Мегафоне запустят все-таки 3G сеть то вы сразу это почувствуете.

Sovetnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1995
Авто: Murano V6 3.5
Рейтинг: 112
Репутация: 0

Сообщение Sovetnik » 23 дек 2008, 11:05

У билайна есть безлимитка на ТП Яблочный фреш за 900 руб в месяц.
Скорость сейчас на билайне UTMS/HSDPA (3G) установилась на отметке 256 Килобит/с

Подозреваю, что будут введены такие услуги как «Скорость» (до 1,2 Мбит/сек.) и «Суперскорость» (до 3,6 Мбит/сек.). Дополнительная плата в первом случае составит 100 руб. в месяц, во втором случае — 150 рублей в месяц (списывается равномерными долями 1 раз в сутки).
Такое существует в уже в Ставропольской области.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 30 янв 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: Kia ceed SW
Рейтинг: 1 109
Репутация: +3
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Modest » 23 дек 2008, 11:46

Sovetnik, А поподробнее можно? Про АНлим. Именно на этом тарифе будет Анлим инета? Я вчера звонил в Билайн, спрашивал, насчет инета. Мне про это ничего не сказали

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14073
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Откуда: п. Московский
Стаж: 2001
:
10 лет на сайте Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 1 степени За заслуги на сайте 2 степени 3 место
Награды: 5
Рейтинг: 39 271
Репутация: +98
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Maxx » 23 дек 2008, 11:51

Безлимит сейчас стоит у Мегафона 600 рублей, но стакой скоростью только мыло читать и в icq чатиться.


TakeshiKitano, дай сцыло, где такой тариф нашел!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения. Тел. 70-80-60
Консультация по WhatsApp

Sovetnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1995
Авто: Murano V6 3.5
Рейтинг: 112
Репутация: 0

Сообщение Sovetnik » 23 дек 2008, 16:47

2Modest
Безлимитка в Билайне:
http://tyumen.mobile.beeline.ru/tarifs/ ... ck=federal

Абонентская плата в месяц 900 руб.
Включено в абонентскую плату:

100 исходящих минут на местные номера
200 исходящих SMS
безлимитный GPRS-интернет
(Чтобы подключить пакет Фреш 100 для абонентов тарифа «Яблочный фреш»:
если вы не являетесь обладателем телефона iPhone 3G или приобрели его не у нас, наберите команду: *110*821#)

На мегафоне безлимитку встречал только за пределами Тюменской области.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 30 янв 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: Kia ceed SW
Рейтинг: 1 109
Репутация: +3
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Modest » 23 дек 2008, 17:37

Sovetnik, безлимитка то ЖПРС.. А он исчо тупее диалапа....
а 900 р в месяц за непонятно какой инет - дорого..
НУ все равно, спасибо...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14073
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Откуда: п. Московский
Стаж: 2001
:
10 лет на сайте Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 1 степени За заслуги на сайте 2 степени 3 место
Награды: 5
Рейтинг: 39 271
Репутация: +98
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Maxx » 23 дек 2008, 17:45

ЖПРС.. А он исчо тупее диалапа....


Modest, это не врите... Я так предполагаю, что GPRS в данном случае подразумевает собственно интернет... А если ты в зоне станции, которая поддерживает EDGE или 3G... Тогда в общем, я думаю, будет тебе EDGE или 3G соответственно...

Почему так думаю? Потому как пользуюсь щас в меге услугой GPRS, хотя на самом деле пользую EDGE со всеми вытекающими отсюда..

Другой вопрос, что в Меге 3 р за метр... А выкачиваю ли я (или буду ли выкачивать) хотя бы 300 метров в месяц, чтобы окупить 900 р... дилемма.. буду щас считать траффик
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения. Тел. 70-80-60
Консультация по WhatsApp

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 00:00
Рейтинг: 492
Репутация: 0

Сообщение TakeshiKitano » 23 дек 2008, 19:43

Я покупал пакет с модемом в официальном магазие Мегафон у Дома Печати в ноябре.

У меня скорость 3G= 7.2 Мбит/сек :D

Sovetnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1995
Авто: Murano V6 3.5
Рейтинг: 112
Репутация: 0

Сообщение Sovetnik » 24 дек 2008, 08:45

Согласен с Maxx, если тариф яблочный фреш предлагается айфону 3G то думаю что безлимитный инет будет работать на 3G сетях.. но с урезанной скоростью :))


TakeshiKitano, неверится... :) так как самая даже современная технология 3G/HSDPA обеспечивает скорость 3.6 Мбит/сек

toys86
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 00:00
Рейтинг: 24
Репутация: 0

Сообщение toys86 » 24 дек 2008, 10:11

Maxx, у мегафона есть отличный тариф "тариф А", 75 минут исходящих, 75 смсок, 1000 мб gprs трафика при условии что на связь в месяц тратишь болешь 500 р. Сам на нем сижу и горя не знаю. Скорость скачки - около 256 кб, отдачи - 56 кб, меняется в зависимости от местонахождения. Modest, диалап рядом не валялся...

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 30 янв 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: Kia ceed SW
Рейтинг: 1 109
Репутация: +3
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Modest » 24 дек 2008, 12:57

Мля.. В голове все перепуталось. Мегафон, Билайн.. млин, какой инет брать..

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:

Хочу в КаллОфДути4 по инету поиграть.. 3Ж меня выручит, думаю,..

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 сен 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2006
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 454
Репутация: 0

Сообщение Димитрий » 24 дек 2008, 14:42

А если брать мегафон, то он вне города как ловит? Допустим в Багандинки? Билайн то отвратительно там! Следовательно скорости высокой не видеть! Мегафон лучше? Может кто знает?

reginah
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 00:00
Стаж: 2003
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1
Репутация: 0

Сообщение reginah » 24 дек 2008, 16:14

Кому нужен iPhone 3G - покупаем:)

Продаю iPhone 3G 8 и 16 Gb.

Новые, программно разлоченные, сертифицированные, русифицированные.

В невскрытой УПАКОВКЕ . Есть черные\белые.

Цена:

NEW! 8 гигов - 17 тыс. (полный заводской комплект)
NEW! 16 гигов - 19 тыс. (полный заводской комплект)

Звоните 02 или стучите в аську/почту !
ICQ

p.s. (спец. предложение для оптовиков!)

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 00:00
Рейтинг: 492
Репутация: 0

Сообщение TakeshiKitano » 24 дек 2008, 18:29

Sovetnik писал(а): так как самая даже современная технология 3G/HSDPA обеспечивает скорость 3.6 Мбит/сек

у меня постоянно переключается в менюшке с HSDPA на WCDMA :) оператор Оптус :D

drake5
Мастер
Мастер
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 00:00
Откуда: Тюмень - Муравленко (ЯНАО)
Стаж: больше 10 лет
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Kia K3

Рейтинг: 2 873
Репутация: +1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение drake5 » 24 дек 2008, 19:58

сегодня в обед тестил скорость на билайне 3Г то у меня показало 236 Кбит/сек, это конечно лучше что до этого было (25килобит)но говорили что до 2 или 3 мегабит будет! :? :(
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 00:00
Стаж: c 2007
Авто: караван
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 303
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение HD » 25 дек 2008, 11:32

TakeshiKitano писал(а):
HD писал(а):а что за праздник? у мегафона уже как минимум недели 3 подключают, знакомой ставил в начале декабря этот модем - полет нормальный :) или я о чем-то не о том :?


:D Смысл в том что Мегафон продает модемы 3G но это не значит что 3G сети у них работают.
хм, ставил этот усб модем, воткнул в него симку мегафона и работало, да и сейчас работает, или это не 3г :?
и снова здрасте!

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 00:00
Откуда: Moscow
Стаж: 315360000 c
Авто: El Camino
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 616
Репутация: +4
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dds » 25 дек 2008, 11:44

Вчера у Билайна заработал 3Г, сайты быстро на телефоне стали открываться. А вот соединение рвется каждые полчаса или чаще. Нафиг такое, лучше уж медленный мтс.
What has been fucked can't be unfucked.