HD писал(а):а что за праздник? у мегафона уже как минимум недели 3 подключают, знакомой ставил в начале декабря этот модем - полет нормальный

или я о чем-то не о том

Смысл в том что Мегафон продает модемы 3G но это не значит что 3G сети у них работают. Так же они продают и 2G модемы, которые будут работать медленее, чем 3G после запуска сети третьего поколения. Но цена на 2G и 3G модемы не существенная (разница в питьсот рублей), поэтому я тоже купил модем 3G в ноябре для родителей, с рассчетом что когда-нибудь скорость все-таки станет приемлимой.
Сотрудники Мегафона обещали запустить 3G сеть в следующем году. Не факт, что будет работать, на дворе кризис и все такое. Сейчас скорость никакая, как через жопороез на трубке. Безлимит сейчас стоит у Мегафона 600 рублей, но стакой скоростью только мыло читать и в icq чатиться. Сам модем стоит около 2500 руб. Все покупал у Дом Печати.
Я сейчас в Австралии и пользую полноценный беспроводной 3G модем, вот это скорость! Если на Мегафоне запустят все-таки 3G сеть то вы сразу это почувствуете.