С 3 и 4 пунктом я пожалуй соглашусь.
tetkaMarfa писал(а):super-taki-tak, МОСКВА ??? Чище и добрее, и не алчная? и достопрмечательности все как одна путние??? ха-ха-ха.
грязь, кругом новоявленные москвичи-злые и голодные, жаждущие урвать кусок пожирнее. москвичи-всех ненавидящие. а обсуждаемый сейчас петр церетели? а снос памятников? ни как москва не лучше тюмени
А вот здесь позвольте не согласиться. Возможно, когда в Москве проездом на день-два такое впечатление может сложиться.
Я жил в Москве около года.
Про грязь: в Тюмени весной или осенью ботинки приходиться отмывать от налипших говен, в Москве просто протирал влажной тряпкой. Зимой утром просыпались от того, что таджики выскребали снег. До асфальта. После каждого снегопада. И это далеко не центр, а самый конец Можайского шоссе, рядом со МКАДОМ.
Чувствуется что многое делается именно для жизни людей - современные низкопольные автобусы, общественный транспорт ходит до часу ночи и даже позже. Обслуживание населения в поликлиниках, паспортных столах и т.д. намного лучше, нет таких очередей (по крайней мере в том районе где жил).
Люди нормальные там, особенно если действительно коренные москвичи. До сих пор общаемся, летом в гости ездили.
Ну и что больше всего мне нравилось в Москве - есть где погулять, огромные благоустроенные парки с озерами, утками, белочками, куда можно уйти на целый день и гулять. Коломенское, Царицыно, Парк Победы, Воробьевы Горы итд. Да почти в каждом районе за ТТК есть лесной массив: Тропаревский лесопарк, Битцевский лесопарк, Кузьминский, измайловский лесопарк. Много мест, в том числе и бесплатных, для купания. Очень нравилось в Серебряном бору, как будьто попадаешь на юг, даже название улицы говорящее - Таманская.
А куда пойти в Тюмени? в Тюмени вызывает грусть, что совершенно негде погулять, нет парков, скверов, какие парки были, и те повырубали или проредили так, что стоит одно дерево через пять метров.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
эхх, что-то воспоминания накатили