monk-2005, Я не ходил в армию, и не пойду, и сына туда не отправлю, да он и не захочет(характер знаю его).
На счет самостоятельности. Я 2 года по пол-года ездил работать в США. В чужую страну со своими законами и правилами, с чужим языком, и уж поверь я там опыта поднабрался жизненного ой какого. Когда ты в аэропорту, у тебя 300 долларов, самолета в нужное направление нет, ночевать негде, и у тебя проблемы с языком(первый раз прилетел), да еще и от акклиматизации сердце прихватило.... Не весло - поверь.
Потом жизнь на острове - работа с 7 утра и до посинения.
Я аучился жить абсолютно автономно, пахать как вол, и вообще полностью самостоятельно мыслить. К дисциплине ты привыкаешь сам! И я считаю, что это лучше, чем когда тебя палкой по спине в армии бьют - ты умнее от этого не становишься. А здесь ты сам себя заставляешь думать, и несешь ПОЛНУЮ ответственность за свои поступки - ты САМ начинаешь понимать что и как, а не вбивают в тебя это. И в итоге я плучил опыт работы зарубежом, свобдное владение английским языком, отличный и очень важный жизненный опыт, эти поездки очень сильно повлияли на мое мировоззрение, на отношение к себе, семье, работе, да вообще ко всему. При этом я зарабтал деньги, и этот опыт хорошо сказывается на моей профессиональной карьере. Сейчас у меня семья, сыну 2,5 года, работа. Вот нафига мне в армию идти? Я просто потеряю время, и скорее всего здоровье! Не буду год видеть сына, птеряю квалификацию по работе, жена будет чуть ли не нищенствовать с ребенком на руках, а я буду такой веселый как все в сапогах. Бред - мне не нужна армия, и не пойду я туда - позаботился уже.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
monk-2005 писал(а):skamanx, сколько человек так сделает добровольно ???? .... ДА И ФИНАНСОВО не многие это смогут потянуть ....
Учись и работай - кто мешает?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:monk-2005 писал(а): Explorer, .... у нас есть пограничные части срочников ... с точки зрения боевых действий у них задача продержать оборону 15 минут в случае внезапной атаки .... 2-я стадия это приграничные войска их задача продержаться 1-н день (могу ошибиться), а дальше уже в бой вступает профессиональная армия .... вот с точки зрения тактики зачем нужны срочники ... эта оборонная стратегия нашей страны .... и пока она не смениться будут срочники ... и будет срочная служба ... т.к. держать на границе проф армию очень накладно, если её цель будет продержаться 15 минут ....
Оригинально - а на армию курсе склько бабла уходит?) Просто проблема в том в нашем случае, что на профессиональную армию будут тратиться деньги напряму, а не пилиться в кулуарах. Потому что армия рабов-срочников никогда не вякнет, а профессионалы всегда могут просто встать и уйти. И правительство понимает, что со своим дрянным отношением к народу они никогда не смогут поодерживать профармию на должном уровне.