"Меня убили в армии..."

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

"Меня убили в армии..."

Сообщение ПыХта4еК » 28 мар 2011, 06:04

Этих людей не показывают по телевизору в День защитника Отечества.
О них не вспоминают на официальных торжествах, не говорят пафосных речей и вообще делают вид, что все это неправда.
Как не говорят и о том, что вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч, и проводят по ним свою, отдельную, панихиду.
Для них этот день отнюдь не является праздничным.
Как и для матерей пропавших без вести в Чечне, которые собираются на Богородском кладбище у могил с табличкой «Неизвестный».
Мы решили дать им слово.
Представляем проект фонда «Право матери», который оживил погибших солдат на «Одноклассниках». Тридцать историй. Тридцать аккаунтов. Из восьмидесяти тысяч. Но работа будет продолжена.
Эта конкретика действует, люди заходят на сайт и видят, что тот, кто учился с ними, погиб в мирное время в Вооруженных силах.
Все истории написаны от первого лица.
Все — по результатам судебных решений.
Все факты — доказаны.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic314865.html

Доколе это будет продолжаться?
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

drake5
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 28 мар 2011, 08:31

Как говориться - рыба начинает гнить с головы! Пока Высокие люди не начнут думать о народе - ничего и не будет - их же сыновья не ходят в армию! они по этому поводу и не заморачиваются! так что еще долго! :evil:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 28 мар 2011, 08:38

ПыХта4еК, читал об этом проекте неделю назад примерно, ссылку нашел на новостной ленте...
Эмоции через край...
Но всё скатывается к банальному вопросу: чем занимается наша армия?..
Я на собственном примере скажу: чем угодно, только не защитой государства и даже не подготовкой к защите...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 28 мар 2011, 08:50

sodium, строительством домов/дач для генералов/полковников/командиров... уборкой части... и т.д. работают от забора до обеда.....

drake5, правильно! рыба гниет с головы... это не только каксается чинов высоких в армии... это касается всего: на дорогах, в судах, с "землей" везде... ужесточать надо наказания, чтоб боялись, а не выделять деньги на борьбу с коррупцией...

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 28 мар 2011, 08:51

Upd: Смотрел видео "Наша Армия" (в сети выложено с разными вариантами названий: "Наша армия. Хроника уничтожения", "Наша армия. Невидимая война")
Может, конечно, видео политизировано, но, чёрт подери, никто обратно не говорит, а многие гадости подтверждаются...
Вспомните фоторепортаж с секретной базы РВСН или ПВО (или и то, и другое), где техника стояла без присмотра. Ракеты и радары!
Вспомните про брошенные в лесу танки совсем недавно.

У меня сложилось чёткое понимание того, какую задачу выполняло командование моей части - усидеть на месте. А для этого не надо было выполнять боевые задачи и готовить личный состав. Надо было заработать бабосов на приём очередной комиссии (накормить, напоить, сауна, девочки и ещё с сообой в чемодане увезти).
Соответственно есть понимание и того, чем занимаются верхи армии - тем же самым.

driver25rus
Сердце "справа"
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 28 мар 2011, 08:56

Вот все-же странные вы ребята, а знаете почему они стоят с буквами дагестан?
Расскажу вам одну сказку, чтоб понятней стало.
Строил я один обьект для военных. Жил со своей бригадой в казарме обычной только в отдельной выгородке из комнаты отдыха. Смотрю есть откормленые боровы даги человек 10 не более и остаки русских человек 50, оборваные и задроченый до неузнаваемости. Их та 10-ка в кулаке держала. Гооврю вы чтопацаны совсем охренели такое позволять? Сам пошел и херчил шваброй металической в сортире этих мудаков, пока мои рабочие на шухере стояли. Грубо говоря вынес эту шоблу из каптерки, уровнял всех, русские поднялись, одеваться и есть стали.... а потом я уехал на пол месяца за оборудованием.
Возвращаюсь в часть и угадайте что? Да даги снова в каптерке! А почему?
Да потому что русский русскому -враг! Нет у нас тут взаимоподдержки! Нет самосознания, осознания своей страны!
Мне стало так обидно за это стадо бессловестное! И оставшееся время даже пальцем не пошевельнул чтоб за этих тупых уродов вступиться! Любим мы себя жалеть, ругать кого угодно, но только не себя.
Командиры плохие, армия зло, жрать нечего! Да блин там курорт должен быть! И подьем часиков в 12, а потом ещё ночная дискотека наверное? Не смешите! Армия это труд! Относитесь с уважением к самим себе и к армии! Меняйте к ней отношение свое.
Да даже выйдите сегодня на улицу и попробуйте весь день улыбаться ВСЕМ! Вот попробуйте! Уверен почти 90% читающих тут не смогут этого сделать!

adroit (c)
парней жалко, но автор из процитированного поста хорошо описал реалии нынешней армии да и народа в общем... пока мы не будем держаться друг за друга, когда перестанем разбиваться на групки, подгрупки, побогаче, победнее... вон на японцев посмотрите, переживать такое и оставаться людьми... мы то чем хуже?[/b]

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 28 мар 2011, 10:12

ПыХта4еК, я как бы тоже служил, у нас часть была спокойная, дедовщины так таковой не было, дагов тоже, но за мою службы було несколько случаев:

1. Парень местный сбежал из части домой, просто сбежал, я его знал, его не кто не трогал, не добежав до дома 2 км залез в чью-то дачу и повешался. Потом нас 2 месяца прокуратура допрашивала на предмет дедовщины и прочего ....

2. Парень обычный нормальный, в поезде с нами ехал в учебки в первый день залез под кравать, плакал и маму звал ..... потом вены себе резал, это было при нас, а потом рассказывал как его деды мучали (хотя в учебки кроме нас и офицеров некого не было) ...

3. Парень решил сбежать с части, с 3-го этажа спрыгнул на бетон, обе пятки в мелкие косточки ... тоже колекой остался ...

3. За пол года до моей службы служил парень и где-то в соседних частях его брат, брат ему написал письмо, мол в карауле стрельнул возле уха у себя и меня комиссовали домой, ну и он стрельнул, ток каску не снял ... у него пуля внутрь каски зашла а потом в голову ... вот так и помер на посту.

.... это притом, что в нашей части камеры везде стояли ... в толчке только не было .... и при каждом кипише офицеров тьма прибегала ... и если дежурный по части "шакал" был, то элементарно в каптерке не посидеть после отбоя т.к. в камеры все палят ....

... так же лежал с пневмонией в военном госпитале г. Хабаровск и что показали бы тех парней, кто с искусственными желудками лежит (в хлеб кусочек магранца и глотаешь, желудку хата и коммисуют), как парни без почек лежат (соли дохреница растворяешь в стакане с водой, пьешь и на пятки с подоконника прыгаешь, обе почки в отказ) ... и ведь таких там целые палаты, а травм отдел и почти все по дурости такой же, я был в шоке, а ведь это только госпиталь одного города .... почему ИХ не показывают??? ....

Да я согласен, есть части где беспредел, но почему-то в них тоже не каждый же 2-й умирает ??? ....

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:

alexlag87, ... я с 4-мя бойцами делал ремонт командиру в квартире и что?, за это Мы 1-е получили деньги, 2-е нормально вкусно хавали 3-е жили в не казарменном режиме. ... для нас это был отдых ....

... а теперь возьмем любую автономную часть, там есть Катальная (там тоже срочники, видели этих качегаров лишь потому, что у них оболденная баня была, в которую допускались дембеля) .... свиноферма, кто там обитал даже не знаю, но говорят 20 срочников, мед цасть 3 срочника мед брата, кухня - 6 поворов - это все те кто живут своей жизнью в части .....

... Есть кстати утвержденный план занятий, я лично исписал 2 общие тетрадки в Армии, в учебки и то меньше занятий было, но при этом и в город ездили снег в дедском саду убирали и дрова для части заготавливали и территорию убирали и прочее ....

... Я считаю это правильным, есть СПЕЦ войска где людей обучают Войне, но зачем каждого человека мужчину в стране обучать военному делу? Там дают азы, элементарные основы, казарменный режим и строевую .... учат самостоятельности, вырывают из семьи и ставят в такие условие, где ты отвечаешь за свои слова и поступки, приучают к режиму и прочему .... ясно дело человек вернувшись от туда, прийдет другим человеком, я сам там изменился .... у меня сын 3 года и я лично когда прийдет время отправлю его служить .... моя задача лишь заключается в том, что бы подготовить его к этому .... а не так как мой отец, принести военник домой и сказать только не ходи, мне в армию пришлось сбегать из дома ...
Игра по своим правилам.

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 179

Сообщение skamanx » 28 мар 2011, 11:32

monk-2005 писал(а):ПыХта4еК, Там дают азы, элементарные основы, казарменный режим и строевую .... учат самостоятельности, вырывают из семьи и ставят в такие условие, где ты отвечаешь за свои слова и поступки, приучают к режиму и прочему ....

Что б всему этому научиться не обязательно ходить в армию, Можно просто поехать учиться в гругой город, подальше от родительского дома.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 28 мар 2011, 11:36

но зачем каждого человека мужчину в стране обучать военному делу?

Вот именно! Строители должны уметь строить, водители должны уметь водить, а военные должны уметь воевать. Все просто! А у нас получается отправляют в армию что-бы строить, лежать в больницах, получать по морде, но только не учится воевать!!! И зачем нужна такая армия? А про условия правильно skamanx сказал. В армию идти совсем для этого не обязательно.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 28 мар 2011, 12:02

skamanx, сколько человек так сделает добровольно ???? .... ДА И ФИНАНСОВО не многие это смогут потянуть ....

Explorer, .... у нас есть пограничные части срочников ... с точки зрения боевых действий у них задача продержать оборону 15 минут в случае внезапной атаки .... 2-я стадия это приграничные войска их задача продержаться 1-н день (могу ошибиться), а дальше уже в бой вступает профессиональная армия .... вот с точки зрения тактики зачем нужны срочники ... эта оборонная стратегия нашей страны .... и пока она не смениться будут срочники ... и будет срочная служба ... т.к. держать на границе проф армию очень накладно, если её цель будет продержаться 15 минут ....
Игра по своим правилам.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 28 мар 2011, 12:16

monk-2005, Я не ходил в армию, и не пойду, и сына туда не отправлю, да он и не захочет(характер знаю его).
На счет самостоятельности. Я 2 года по пол-года ездил работать в США. В чужую страну со своими законами и правилами, с чужим языком, и уж поверь я там опыта поднабрался жизненного ой какого. Когда ты в аэропорту, у тебя 300 долларов, самолета в нужное направление нет, ночевать негде, и у тебя проблемы с языком(первый раз прилетел), да еще и от акклиматизации сердце прихватило.... Не весло - поверь.
Потом жизнь на острове - работа с 7 утра и до посинения.
Я аучился жить абсолютно автономно, пахать как вол, и вообще полностью самостоятельно мыслить. К дисциплине ты привыкаешь сам! И я считаю, что это лучше, чем когда тебя палкой по спине в армии бьют - ты умнее от этого не становишься. А здесь ты сам себя заставляешь думать, и несешь ПОЛНУЮ ответственность за свои поступки - ты САМ начинаешь понимать что и как, а не вбивают в тебя это. И в итоге я плучил опыт работы зарубежом, свобдное владение английским языком, отличный и очень важный жизненный опыт, эти поездки очень сильно повлияли на мое мировоззрение, на отношение к себе, семье, работе, да вообще ко всему. При этом я зарабтал деньги, и этот опыт хорошо сказывается на моей профессиональной карьере. Сейчас у меня семья, сыну 2,5 года, работа. Вот нафига мне в армию идти? Я просто потеряю время, и скорее всего здоровье! Не буду год видеть сына, птеряю квалификацию по работе, жена будет чуть ли не нищенствовать с ребенком на руках, а я буду такой веселый как все в сапогах. Бред - мне не нужна армия, и не пойду я туда - позаботился уже.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

monk-2005 писал(а):skamanx, сколько человек так сделает добровольно ???? .... ДА И ФИНАНСОВО не многие это смогут потянуть ....

Учись и работай - кто мешает?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

monk-2005 писал(а): Explorer, .... у нас есть пограничные части срочников ... с точки зрения боевых действий у них задача продержать оборону 15 минут в случае внезапной атаки .... 2-я стадия это приграничные войска их задача продержаться 1-н день (могу ошибиться), а дальше уже в бой вступает профессиональная армия .... вот с точки зрения тактики зачем нужны срочники ... эта оборонная стратегия нашей страны .... и пока она не смениться будут срочники ... и будет срочная служба ... т.к. держать на границе проф армию очень накладно, если её цель будет продержаться 15 минут ....

Оригинально - а на армию курсе склько бабла уходит?) Просто проблема в том в нашем случае, что на профессиональную армию будут тратиться деньги напряму, а не пилиться в кулуарах. Потому что армия рабов-срочников никогда не вякнет, а профессионалы всегда могут просто встать и уйти. И правительство понимает, что со своим дрянным отношением к народу они никогда не смогут поодерживать профармию на должном уровне.
SIC PARVIS MAGNA

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 28 мар 2011, 12:27

Товарищ в штабе армии служит, через него очень документации много проходит. Дак вот небыло еще дня, чтобы там не убили человека!! КАЖДЫЙ день в миное время там гибнут люди.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 28 мар 2011, 12:51

97Rus, формулировка не правильная "умер" ... далеко не всегда - это убийство ... и к слову у меня отец на скорой работает, в Тюмени каждый день по несколько человек умирает .... и статистика похлеще армейской, поэтому если соотнести получится, что в Армии менее безопасно ))))

KorzH, ну вот видешь, я тоже в 10-м классе на работу устроился и что, далеко не все такие ... мой младший брат ,ему щас 21, сидит у компа целыми днями, я в 21 уже стаж рабочий имел 4 года и женат уже был ....

Мы еще забываем про тех для кого Армия единственный путь в жизнь, к примеру 10% моего призыва остались служить по контракту т.к. в деревне откуда они родом у них делать нечего, а тут и работа и з/п и жилье предоставляют, да еще и в городе ....

Многие после армии в пожарные идут, в охрану а куда им если у них за плечами 8-11 классов образования и на высшее нет возможности.

... разве - это плохо? ... по деревне жены знаю, её деревня, у кого родители вахтами работают или скот держат смогли детей своих в городе обучить средне-специальному все в городе осели, парни те кто отслужил кто в армии остался, кто в пожарку ... остальные тупо спились ... вот красота наблюдать как мать из оврага достают своего 27 летнего оболдуя и тащит домой ....

KorzH, поэтому некоторых надо хоть как-то через силу, хоть чему-то обучать ... да Все мы разные и у всех свои возможности, и когда есть какая-то большая систеа штампующая всех под одну гребенку, не всем она понравится и не всем она подходит, но уменьшить твои возможности она не сможет, а вот тех у кого их нет, дать ДА ... поэтому в армии пока, что в целом больше + чем - ....
Игра по своим правилам.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 28 мар 2011, 13:06

monk-2005, Смысл немного в другом. Да, ДЛЯ КОГО-ТО! Но государсто тащит ВСЕХ! Вот я против этого. Сделали-бы профессиональную высокооплачиваемую армию - да туда б конкурс был!
SIC PARVIS MAGNA

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 мар 2011, 13:40

Сделали-бы профессиональную высокооплачиваемую армию - да туда б конкурс был!

Ага, а ещё как в США - походы в бар по выходным и доступ в Инет :lol2:
Тогда бы вообще кастинги проводить пришлось :cherep:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 28 мар 2011, 13:43

KorzH, я еще раз повторю, при такой территории финансово не выгодно держать профессиональные части в таком количестве, это же сколько нужно часовых которым не маленькую з/п надо платить ... а так вроде как по всей границе и части есть и в случае чего еще половина населения страны военно обязанных ... та же самое ПВО, куда проще держать там с 10-к офицеров и 100 срочников, которые будут сутками следить за радарами и только 10-ть этих офицеров принимать решение ....

... А так прикинь 300р месячная з/п бойца + его вещь поек и его питание в 4 раза меньше чем у офицера .... а теперь на примере моей части ... у нас 50 контрактников и 200 срочников ну + подсобники ну они не в счет ... задача части (срок о не разглошении прошел) в случае войны развернуть полевой штаб дальневосточного фронта, т.к. в армии все дублируется еще есть 4-6 таких части выполняющую ту же операцию т.е. по тревоги через 6 часов в точке X будет развернут штаб, где будет спутниковая связь, связи с други станциями, кухня, спальни и т.д. .....

... а теперь заменим это-же на контрактную ... т.е. 200 бойцов не по 300р ... а минимум 15 000 ... + их обмундирование + наем рабочих на подсобные хозяйства т.к. часть автономная (свой свет, своя вода, свое питалово) ..... и их надо несколько т.к. шанс что разбомбят одну очень велик а что 6 уже меньше ....

теперь части вдоль границ ... там тоже шибко не сократишь, т.к. тогда будут дыры ...

.. да тыловые части надо переводить на контракт .... здесь я согласен (что и было сделано), но не пограничные ... поэтому от срочной армии нам не уйти ... и как выбирать кого брать или нет??? У нас в стране и так человеку с высшим образованием тяжело в армию попасть ... вроде и так отбор хороший ... считай 18 лет пошел в универ ... там тебе уже 23 года, там женился ребенок, опять отсрочка ... а там про тебя уже и забудут или 2-й ребенок на подходе ... а там уже и 27 лет тебе ......

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Explorer, интернет щас вроде во многих частях .... сестра в аське переписывается с 3-мя парнями из части ... да и отгулы в теже бары не такая уж проблема для срочника ...
Игра по своим правилам.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 мар 2011, 13:50

считай 18 лет пошел в универ ... там тебе уже 23 года, там женился ребенок, опять отсрочка

По моему несколько лет назад эти отсрочки (по учебе и 1 ребенку) отменили, нет? :o

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 28 мар 2011, 13:55

Explorer, отсрочка 3 год по второму ребенку - по первомe - только выплата семье 4500 рублей по утрате кормильца.
SIC PARVIS MAGNA

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 28 мар 2011, 14:09

KorzH, поднял документ, да точно дают по 2-му ребну отсрочку от армии до 3-х лет, если уходить в армию с 1-м ребенком то 14 000 единовременное пособие и 4000 в месяц на срок службы ....

Explorer, по образованию как давали так и дают, тока дают теперь 1-н раз ... т.е. если после 9-го класса пошел в училище, цепляешь своими 18 годами службу и берешь отсрочкув училище, то потом на вышке уже не дают отсрочку и идешь служить ... так у Брата пол группы в универе попалось и ушли служить ....

... еще многие делаю так .... рожает жена 1-го ребенка ... как тока забеременеет 2-м, добровольно ломятся служить ... пока призыв пока взяли ... пока в часть приехал, жена родила ... его обратно в семье ... таких 2-й раз уже не призывают ....
Игра по своим правилам.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 28 мар 2011, 14:14

monk-2005, я могу ошибаться но, на границе сейчас только по контракту служат... Государство все таки раскашелилось походу..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..

http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 мар 2011, 14:26

Вот опять же применительно к США - у них за драку наказывают не хило "рублем" и лишением звания. Как думаете, помогло бы такое введение у нас снизить размах "дедовщины"?
А че? Дослужился чувак до сержанта, и тут перед дембелем решил молодого пресануть - бах и ушел рядовым, да ещё и должен остался :lol2:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 28 мар 2011, 15:00

Explorer, у нас за это рядовые платить будут.
SIC PARVIS MAGNA

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 28 мар 2011, 15:06

97Rus, призыв в погран войска есть ... а так честно сам не знаю ....
Игра по своим правилам.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 28 мар 2011, 15:11

monk-2005, плюсуе - есть призыв туда, правда немного там все иначе.
SIC PARVIS MAGNA

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 28 мар 2011, 15:11

Explorer, в нормальных частях (в моей роте дембеля так домой отправили) ... одели в робу и домой отправили, а так же военике написали уволен с позором, а так же письмо отправили Родителям, в военкомат, на место учебы (у него их 2 было указано) и на место последней работы .... ну и на последок на плаце обыскали, изъяли фото, дембельский альбом, письма ... что бы об армии воспоминаний не было ... сразу с плаца в увазик и на перон ....
Игра по своим правилам.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 мар 2011, 15:17

monk-2005, самое главное не рассказал, за что его так? :)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 28 мар 2011, 15:32

Explorer, за дедовщину, сократили воинскую часть и солдат распределяли по частям, вот к нам с 10-к залетело дембелей, я чет даже его имени не помню, фамилия Соколов, ну вот он приехал такой дембель и заходел под пресс всех взять, как у них в части было принято, а не тут-то было ... в общем пару драк на нем, пару раз напился, 1-н раз ушел в СОЧИ, взяв с собой в компанию 2-х кочегаров (на котельной он пользовался уважением) ну в общем набрали они цвет лома с дач около части, сдали в поселке мирный и там же упились так, что их 5-ти классники избили когда они с них деньги трясти захотели .... ну в общем его с позором из армии, а этих 2-х кочегар в части стойбата ....

... вот тут это было http://www.*/#lat=48.467316 ... 16&l=1&m=b ....
Игра по своим правилам.

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 28 мар 2011, 17:10

ОФФ. А может кто служил В Ишиме или в Тюмени на гилёвке? Ппделитесь отзывами, как там ?

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 28 мар 2011, 17:29

Нет в той армии, в которой я был, института сержантов. А это те самые люди, на которых должно всё стоять, причём ровно и основательно.
Сержант должен себя чувствоать почти офицером, только он срочник... На сержанте должна держаться дисциплина и порядок в казарме во время отсутсвия офицеров.
А у нас не то что с сержантами, с прапорщиками проблема - молодые прапорщики - это те же срочники несколько месяцев назад, зачуханные, но получившие зарплату и свободу... Видел многих - они не тянулись к офицерам, их тянуло обратно в казарму, к солдатам...

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 мар 2011, 19:54

HARVAT, несколько лет назад у меня знакомый там срочку проходил. Все как и везде, только ближе к дому :cherep: