Регистрация (прописка) ребенка

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 916

Регистрация (прописка) ребенка

Сообщение borelia » 27 апр 2007, 20:30

Сегодня хотел прописать своего ребенка 2000 г.р. в свою квартиру...
Паспортист сказала нада вкладыш о гражданстве...
я ей говорю отменили вкладыши с февраля, а она мне только для рожденных после 2002года.

Интересно это правда?
А где справедливость?
какая разница в 2002 или раньше ребенок родился?
где равные права для всех?
И че мне теперь сгасторбайтерами в очереди париться?
НАФИГ! оформлю ребенку гаржданство Зимбабве! - проще и льгот больше :)

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 28 апр 2007, 09:47

ты уточни в паспортном в какой день приходить там счас вроде гастробайтеров не каждый день принимают,
сам попадал (тоже гражданство на ребенка получал)
Ты к какому паспортному относишься?

Гражданство сейчас получают на добровольной основе (но паспортистке ты этого не докажешь) речь идет конечно же для рожденных в России.
У меня сына прописали без гражданства, но гражданство я потом ему всеравно сделал так как потребовалось для других целей.

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 28 апр 2007, 09:56

borelia, я в 2005 ребенку делал гражданство и никто мне даже слова не сказал что уже 3 года этого не требуется :( :?
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 28 апр 2007, 10:03

C 1го января 2007г. вкладыш о гражданстве для прописки ребенка не нужен. Св-ва о рождении достаточно. Вкладыш пригодится если за границу ехать и т.п.

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NTC » 28 апр 2007, 13:15

Гражданство делал в феврале 2007 года (там самое проблемное бланк заполнить нужно внимательно почитать образец там в каких то местах сокращения не допускаются в каких то точку ставить нельзя)

а какие льготы у граждан ЗИМБАБВЕ? :wink:

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NTC » 28 апр 2007, 13:27

Вот че нарыл:
С 06.02.2007 г. вступил в силу Указ Президента Российской Федерации № 1226 от 03.11.2006 г. «О внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации».

Данный Указ упростил процедуру подтверждения гражданства России.

Так, в большинстве случаев достаточно только одного свидетельства о рождении ребенка, чтобы признать его гражданином России.

И только в исключительных случаях требуется отметка (штамп) о наличии гражданства в свидетельстве о рождении ребенка.

Пример 1:

Ребенок рожден не в Российской Федерации и один из родителей - не гражданин России.

Или, ребенок рожден в России, а родители - иностранные граждане.

В данных случаях для подтверждения гражданства России ребенка будет необходима отметка в свидетельстве о рождении.

Пример 2:

Ребенок рожден в России или за границей. Родители или единственный родитель имеют гражданство России.

Ребенок рожден в России, мать гражданка России, отец – иностранный гражданин.

Ребенок рожден в России или за границей, мать – гражданка России, отец – лицо без гражданства.

Во всех этих случаях гражданство Российской Федерации ребенка подтверждается автоматически, т.е. свидетельством о рождении ребенка, в которое внесены необходимые сведения о гражданстве родителей.

Надо закон найти и почитать внимательно. или к a2m в личку постучать

westneo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 244

Сообщение westneo » 28 апр 2007, 13:56

Люди вы что гоните!!! На наш городе эту тему долго (2 года точно) уже обсасывают!
Во первых в конституции написано что ваш ребенок гражданин России с рождение, родите вы его хоть в Китае, если вы оба (родили) граждане России, а тем более если ребенок родился в России. Статья не помню какая, вроде 12 или это пункт статьи 12. И ни кто этой статьи не отменял она даже при СССР была!
А на счет прописки посылай смело всех в зад, несовершенно летний ребенок автоматически, даже без вашего на то желания прописывается с родителями, даже если они не являются собственниками жиль, собственника даже не спросят, таков у нас закон. Мне когда сказали что надо гражданство для прописки ребенка я их в послал и больше не приходил, пришел только когда счет на квартиру пришел, а там на одного человека больше было, вот пришел и говорю что типа такое, а они мне типа 3 это ваш ребенок.
Так что забей, гражданство надо только для выезда за границу!
А прописка у ребенка и так уже есть!

westneo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение westneo » 28 апр 2007, 14:12

Во нашел федеральный закон о гражданстве, данную статью если я что нить не путаю, ни кто не когда не менял!

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Netty » 28 апр 2007, 14:12

westneo, немножко поправлю: у меня двое детей без прописки - собственники жилья были против - так что насчёт автоматической прописки без собственника - не правда! у меня требовали сначала всех собственников пригнать в паспортный стол чтобы они написали все Одновременно заявление что не против прописать а потом их же снова привести (когда я с гражданством приду) что они согласны и поставить подпись в какой то там карточке.

Насчёт - забей на гражданство! Мне вот в садике сказали. что без гражданства мы вашего ребёнка не возьмём. Буду возникать - очень быстро окажется. что мы по очереди не проходим. хотя сейчас вроде проходим ещё. И денюшку попросят.

Была в ГОМ 1 насчёт гражданства - половина нерусских стоит даже не понимают двух слов - кто последний?
Очередь занимают с 5 утра, с каждым работают по 30 минут... :(

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Netty » 28 апр 2007, 14:14

westneo, ты забываешь - мы живём в РОССИИ! у нас всё возможно - и даже ребёнок от двух граждан России должен получить гражданство.

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение borelia » 28 апр 2007, 14:27

NTC, я в ТСЖ к паспортистке обращался, посылают на 50 лет окябрю в паспортый стол
а какие льготы у граждан ЗИМБАБВЕ?

В Российской армии служить не нада ;)
westneo , на наш город сходил, посмотрел тема сдохла после февраля там...
пришел только когда счет на квартиру пришел, а там на одного человека больше было

Денюжки то они брать будут, а в поквартирной карточке ребенлк точно записан??
Или это лицо ответственное за сбор коммунальных,Вас на улице с ребенком увидело и кварт.плату повысило? :)

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 28 апр 2007, 15:49

Меня вообще эта ситуация вымораживает, у меня дочка 30 ноября 2006 года рождения, нужно тоже гражданство и тоже прописаться, ну и конечно у двух русских может родится только гражданин Китая, если считаешь что русская иди в очередь...
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 28 апр 2007, 17:45

У меня щас этот вопрос тоже возник - прописать прописали, без проблем - принес в ТСЖ свидетельство о рожлении паспорта "шнурков" (себя то бишь) и все.
А вот в садик как? вдруг пошлют... записать меня ( то есть сына - 29.08.2006) записали, а вот как приду в 2008г, че скажут? иди за гражданством или махать перед носом заведующей Конституцией?
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение borelia » 28 апр 2007, 17:48

Zavodnoy, нам может повезло, но старшего у меня взяли не спрашивая гражданство

westneo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение westneo » 28 апр 2007, 22:56

Netty, пока все так будут рассуждать мы будем жить в "России", если есть закон пользуйся им. Я что дочь за два года дважды прописывал в разных квартирах, что племяш тоже прописывался за два года в трех местах был прописан (там где родители) во всех случаях ни кого из собственников не спрашивали, у племяша даже печати в свидетельстве ставили!
borelia, в поквартирной карточке прописан, недавно брал копию поквартирной.
А вот про садик отдельная история, тут как попрет. Денег в любом случае попросят, а с гражданством незнаю, но у нас не спрашивали. А ведь мы уже в два садика походить успели.

ну и конечно у двух русских может родится только гражданин Китая

:no2:

PS. так что все в ваших руках.

westneo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение westneo » 28 апр 2007, 23:38

Netty, специально для тебя, паспортный стол можно смело посылать в пустыню грибы собирать. Дети автоматом прописываются с родителями об этом сказана в законе а именно Ст. ст. 70, 71 ЖК РФ, Правила регистрации, ст. 20 ч.2 ГК РФ.

Гражданский кодекс РФ
Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Жилищный кодекс РФ

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

Так что ни кто не в праве запретить прописать несовершеннолетнего ребенка туда где прописаны его родители!!!

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NTC » 30 апр 2007, 12:29

westneo, А если квартира приватизированна то наймодатель уже не наймодатель а собственник, тогда как
Про законы ты все правильно говоришь но не работают они у нас,устанешь правды и скать а ведь еще и работать надо никто тебя кормить не будет пока ты по очередям да судам носишься :( .
borelia, про ТСЖ точно не знаю, у вас что функции паспортисти в ТСЖ? Еще допускаю что она просто не вкурсе дел про всякие изменения в законодательстве,
я своего прописывал в через ТРИЦ без всякого гражданства. Попробуй мож вам тоже можно попробуй подъедь спроси они работают с 8-20 в субботу тоже пашут, можно позвонить туда но лучше думаю подъехать, тем более можно в любой из четырех где тебе удобнее.
Кстати когда своего прописывал пришел прежде спросить ну че куда одна мне там наговорила, а я попутно еще другие справки там заказывал, через некоторое время прихожу за справками ну и еще раз спросил (правда уже другой оператор сидел) она мне нет проблем приходи с собственниками они подпишут что не против и все я говорю а гражданство и т.д и т.п она нет все это байда. пришел в и прописал без проблем.
Узнай мож вам можно через ТРИЦ.

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение borelia » 01 май 2007, 12:05

NTC, спасибо за совет, я начал пробивать на счет надо ли вообще оформлять гражданство по полной программе, или можно сокращенно, как для родившихся после 2002 года. как пробъю отпишу.

а вообще получается, как паспортистка хочет так и скажет... закон что дышло...

видимо нада дни высчитывать когда у нее ПМС нет...

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 07 ноя 2013, 19:21

кто недавно прописывал новорожденных? какие документы нужны, если рописываем у жены? и нужно ли гражданство? свидетельство о рождении уже получил

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 07 ноя 2013, 20:47

вчера сдавал документы тоже новорожденному, прописывал у себя, мать (жена) в другом месте прописана, нужно копия и оригинал свидетельства + копия паспорта и соответственно оригинал паспорта того кто прописывает (ну его просто посмотрят)
ЗЫ на вопрос нафига оригинал свидетельства о рождении забираете такой кипишь подняли, жесть :pipec: ну я тоже не промолчал :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusNexsia » 07 ноя 2013, 20:58

Slava, а собственник квартиры тоже должен придти?

czk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 939

Сообщение czk » 07 ноя 2013, 21:24

rusNexsia,
К прописке детей относятся лояльно, собственника не надо, только чтоб кто прописывает тоже был там прописан.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 07 ноя 2013, 21:26

Slava, а собственник квартиры тоже должен придти?

без понятия, я собственник квартиры посму сей вопрос не волновал, но документы на собственность у мну не спрашивали, может конечно у них есть такие сведения, не знаю.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 07 ноя 2013, 22:04

Slava, просто (если я не ошибаюсь) то детей по умолчанию прописывают по месту жительства родителей не спрашивая собственников (если родители по разным адресам прописаны то к кому-то одному из них)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 07 ноя 2013, 22:30

Нафанаил, может я в какой то другой стране живу, но года три назад, потребовалось прописать ребенка по месту жительства его отца, в квартиру, в которой он (отец) не являлся собственником, так вот, без собственника нам ребенка не прописали, это в ГОМ-1 на Федюнинского, и как мы там слюнями не брызгали, ссылаясь на закон об автоматической прописке несовершеннолетнего по месту жительства отца или матери, выписали нам красивую фигуру из трех пальцев. Потом ходил в управление на 50 Л.Октября - то же самое. Знакомый юрист сказал - судиться надо, а папа забил, пришлось мне срочно искать прописку у знакомых и прописываться у них со всем своим сарафаном.

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 07 ноя 2013, 22:56

westneo, сударь Вы глубоко заблуждаетесь. Ребёнок в возрасте до 3 лет прописывается по месту жительства матери, в том случае если она является собственником квартиры либо другие собственник не против его прописки.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 07 ноя 2013, 23:34

ЖенечкаBMW,
westneo, сударь Вы глубоко заблуждаетесь.
ну это круто спустя 6,5 лет ответить :cherep:
Ребёнок в возрасте до 3 лет прописывается по месту жительства матери

и тут почему именно матери :?

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusNexsia » 07 ноя 2013, 23:55

вот я прежде чем написать здесь, почитал в интернете. так же как и здесь кто Как говорит, завтра позвоню уточню. как закончу отпишусь)))

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 08 ноя 2013, 00:06

я как то даже не заморачивался, пришел подал документы и все, правда за результатом 13 ноября только идти.
rusNexsia, гражданство то уже получал?, тут хоть и есть Указ президента что не требовать его, а один фиг на мат. капитал, загран паспорт требуют (может еще где требуют не знаю) жесть с этим гражданством :evil: :evil: :evil: хрень какую то придумали :evil: еще и спашивают где были прописаны 22.02.1992 г., да я блин вчерашний день с трудом вспоминаю :cherep:

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 08 ноя 2013, 00:06

ЖенечкаBMW, по закону несовершеннолетний ребенок ( а это, если мне не изменяет память до 18 лет), должен быть прописан с одним из родителей, в законе не сказано - отец или мать. прикиньте, а если мамы нет, ну ведь так бывает? и что делать? Ну и в законе не сказано про желание или нежелание других собственников.
Начнем с нормативных актов, регламентирующих вопросы места проживания и регистрации несовершеннолетних. Статья 20 Гражданского Кодекса РФ определяет, что местом жительства ребенка, не достигшего 14 летнего возраста, признается место жительства его законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. Статья 54 Семейного Кодекса РФ гласит о праве ребенка жить и воспитываться в семье. Постановление Совета Министров СССР № 678 от 28.08.1974 г. "О некоторых правилах прописки граждан" устанавливает, что несовершеннолетние дети и подопечные прописываются (регистрируются) на жилой площади родителей и опекунов независимо от размера жилой площади (правда, Постановление Конституционного Суда РФ № 4-П от 02.02.1998 г. указало, что нормы жилой площади никакого отношения к регистрации не имеют). Постановление Правительства РФ № 713 от 17.07.1995 г. "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" определяет, что регистрация по месту жительства несовершеннолетних осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (опекунов), свидетельства о рождении ребенка, а так же паспорта ребенка, достигшего 16-летнего возраста. Вот, пожалуй, и все нормативные акты РФ, регулирующее данный вопрос.

Ни в одном, из правовых актов не сказано, о согласии или несогласии собственников жилья.