Домашняя пивоварня.
- ВАСЯН
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 513 
-
Домашняя пивоварня.
Решил заморочиться, попробовать поставить свое домашнее, но в Тюмени не нашел где купить смеси, в связи с чем возник вопрос есть ли среди Каровцев, те кто делает домашнее пиво, если есть то где берете ингредиенты?
- kotorap
- Мастер

-
Рейтинг: 3 871 
-
ВАСЯН, Заказывают в инете.Я тоже хотел заморочиться с этим раньше но что то отец отговорил.Сказал мол все это х..а выйдет.
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- KorzH
- МегаГуру

- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 477 
-
- kotorap
- Мастер

-
-
KorzH, Угостишь потом 

- KorzH
- МегаГуру

-
-
-
- moto72rus
- Мастер

-
Рейтинг: 9 807 
-
Знакомый заказывал в Перьми, оплачивал по безналу, доставка транспортной.
http://pivoperm.ru/index.php?option=com ... t&Itemid=2
Вот как готовить пиво:
http://pivoperm.ru/index.php?option=com ... &Itemid=26
http://pivoperm.ru/index.php?option=com ... t&Itemid=2
Вот как готовить пиво:
http://pivoperm.ru/index.php?option=com ... &Itemid=26
- kotorap
- Мастер

-
-
ВАСЯН, Сказал что раньше лет 10-15 назад продавли такие пивоварни на остановках...народ набрал их а пиво все равно г"но получалось.Может быть потому что ингридиентов не хватало а может быть и сама пивоварня такая...вот и я потом задумался...да и ждать пивка около двух недель )))) я же не вытерплю.
- moto72rus
- Мастер

-
-
ВАСЯН, получилось..но пиво ли это? не знаю не пробовал))
ИМХО Я думал там технология "варки", потом "брожения", что варят пиво из натурального солода и хмеля дома, как к примеру ожогинское в частной пивоварне в коттеже в ожогино. Т.е. мини-пивзавод. Оказалось домашняя пивоварня это 2 ведра п/э, в которых "концентрат пива" с водой мешают и оно бродит, потом дображивает .. это какая-то брага "юпи", а не пиво))
ИМХО Я думал там технология "варки", потом "брожения", что варят пиво из натурального солода и хмеля дома, как к примеру ожогинское в частной пивоварне в коттеже в ожогино. Т.е. мини-пивзавод. Оказалось домашняя пивоварня это 2 ведра п/э, в которых "концентрат пива" с водой мешают и оно бродит, потом дображивает .. это какая-то брага "юпи", а не пиво))
- kotorap
- Мастер

-
-
moto72rus, Во во...мне тоже самое сказал батя...
- Raen
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 323 
-
- ASShabanov
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 599 
-
- moto72rus
- Мастер

-
-
Надо попробовать сварить из натуральных ингредиентов пиво по рецепту)) без всяких концентратов и минипивоварни. Ингредиенты недорогие, продаются через инет там же где и концентраты в Перьми.
Вообще много рецептов разного пива, и варить на плите дома.
http://www.beermachines.ru/beer/4433/
Есть и простое домашнеес отзывами
http://sdelay-sam.su/kak-samomu-svarit- ... ivovarenie
Вообще много рецептов разного пива, и варить на плите дома.
http://www.beermachines.ru/beer/4433/
Есть и простое домашнеес отзывами
http://sdelay-sam.su/kak-samomu-svarit- ... ivovarenie
- vladimir2000
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 107 
-
А я заморочился. Купил полуфабрикаты в Тюмени в специализированном магазине (правда выбор там невелик). Минипивоварнб решил на первый раз не покупать, вдруг ерунда получится, зачем деньги тратить. Сделал пивоварню из двух пластиковых бутылок 5л из под воды и двух капельниц (там трубочки хорошие). Сейчас первая стадия брожения заканчивается. Визуально все как по учебнику. Запах приятный, на вкус не пробовал еще. В субботу буду разливать по бутылкам и ставит на вторичное брожение и карбонизацию.
В тюмени реально сложно купить инградиенты, если результат понравится, буду через инет заказывать. Кому интересно, можно об'единять заказы, доставка дешевле выйдет.
В тюмени реально сложно купить инградиенты, если результат понравится, буду через инет заказывать. Кому интересно, можно об'единять заказы, доставка дешевле выйдет.
- KorzH
- МегаГуру

-
-
-
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
- nemetz
- АвтоЭксперт

-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 
-
- GSX-R1000
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 866 
-
Года 3 назад готовил сам пего из концентратов английских, немецких. Одна банка концентрата стоимостью около 700р из неё получается около 23 литров. Процесс уже подзабыл. Варил сам концентрат, затем настаивались специальные дрожжи, процесс приготовления занимал около 3 часов на кухне на 2 пластиковые бочки по 25 литров каждая, на них устанавливались гидро затворы и всё это выстаивалось около 25 дней, затем разливал по литровым бутылкам вкидывалась глюкоза по пол чайной ложки и на дображивание ещё дней 10 что ли. Процесс очень замороченный требует серьёзного изучения технологии и соблюдения максимальной стерильности. Так как если попадут левые бактерии то они прикончат благородные дрожжи и пего просто испортится или будет беспантовым. В общем по моим расчетам бутылка пега была себестоимостью около 23 р. Но это не та шляпа которую продают в магазах. Да и охеренно приятно пить то что сам приготовил, хотя этот процесс и нельзя назвать полной готовкой так как тут используешь концентрат готового сусла ( черная сгущенка )) Самому же приготовить сусло ( нормальное !!!) получится у единиц, так что самый простой способ это покупать концентрат и дрожжи ( специализированные), глюкозу в аптеке напротив 2 ГКБ ( заказывать за пару дней нужно). Концентраты и дрожжи покупал в каком то пермском инет магазе. Сортов пега на выбор разного очень много. Ещё раз повторюсь :ЗАЛОГ УСПЕХА В ЭТОМ ДЕЛЕ ЭТО СТЕРИЛЬНОСТЬ. Малейшая левая бактерия и песта всему урожаю )) ( в этом же магаза продаются спец таблетки, растворяя в воде готовишь дизенфиц. раствор, которым всё дезинфицируешь, бочки, бутылки, кастрюли). Ну а тех кто действительно заинтересовался этой наукой, а это действительно целая наука прошу на форум пивоваров. Один из форумчан уже долгое время там общается и сейчас перешел с пеговарения на выгон самогона - прошу не путать с совдеповской шляпой. Сейчас задумался о покупке спец аппарата за 40 касарей, так как технология выгона в корне меняет полученный продукт, употребляем его уже окло 2-х лет, впервые попробовавшие в шоке, так как напоминает бефиттер ну и естественно дальше кому уже с чем нравиться ... хоть с хреном.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- vladimir2000
- АвтоЗнаток

-
-
Собственно все вопросы которые задавались мне уже получили ответ. Немного только уточню.
Купил концетран на Свердлова 1. У них можно под заказ привести любой сорт. Стоимость концентрата на 8,5л и на 23л почти одинаковая. Я купил за 720р. Делаю первый раз, поэтому взял на 8,5л. В наборе имеется банка с концентрированным суслом, дрожжи и пакет дезинфицирующего средства. Одним словом все расходные материалы. Если покупаешь набор на 23л, то там отдельно нужно еще 1кг сахара или 1кг декстрозы (предпочтительно).
Стерильность очень важная вещь, но соблюсти ее не так сложно.
Основной компонент пива - это вода, поэтому ее желательно брать бутылированной или фильтрованой.
Вчера не дождался, отлил немного из ферментатора, попробовал. На вкус как выдохшееся пиво, но вкусное. Именно такое оно и должно быть на этой стадии. Поэтому думаю, что конечный результат будет хорошим.
Я как первый раз попробовал живое магазинное пиво, бутылочное больше не беру - отрава какая то на вкус. В инете пишут, что свое собственное так же сильно отличается от живого магазинного.
Таким образом, при покупке концентрата на 8,5л - себестоимость около 84р/литр; при концентрате на 23л - себестоимость 35руб/литр (с учетом дополнительного сахара). Но при этом получаете очень качественный и свежий продукт.
Купил концетран на Свердлова 1. У них можно под заказ привести любой сорт. Стоимость концентрата на 8,5л и на 23л почти одинаковая. Я купил за 720р. Делаю первый раз, поэтому взял на 8,5л. В наборе имеется банка с концентрированным суслом, дрожжи и пакет дезинфицирующего средства. Одним словом все расходные материалы. Если покупаешь набор на 23л, то там отдельно нужно еще 1кг сахара или 1кг декстрозы (предпочтительно).
Стерильность очень важная вещь, но соблюсти ее не так сложно.
Основной компонент пива - это вода, поэтому ее желательно брать бутылированной или фильтрованой.
Вчера не дождался, отлил немного из ферментатора, попробовал. На вкус как выдохшееся пиво, но вкусное. Именно такое оно и должно быть на этой стадии. Поэтому думаю, что конечный результат будет хорошим.
Я как первый раз попробовал живое магазинное пиво, бутылочное больше не беру - отрава какая то на вкус. В инете пишут, что свое собственное так же сильно отличается от живого магазинного.
Таким образом, при покупке концентрата на 8,5л - себестоимость около 84р/литр; при концентрате на 23л - себестоимость 35руб/литр (с учетом дополнительного сахара). Но при этом получаете очень качественный и свежий продукт.
- GSX-R1000
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 866 
-
vladimir2000, Ты делал по инструкции прилагающейся к товару, на самом деле, в России часто проводятся выставки по пегу как и по мёду. Там определяются победители, и многие участники этих выставок так же зареганы на форуме пеговаров. Так вот тамошние гуру достаточно серьёзно и аргументировано оспорили эту простую инструкцию и внесли в неё кучу изменений и дополнений. Начиная от проверки дрожжей на работоспособность и заканчивая дображиванием. Ну и ещё раз повторюсь что это целая наука и если заниматься этим как серьёзным хобби, то нужно выделять целую комнату ( соблюдать температурный режим помоемому 22 градуса) ну и ставить соответственно хорошими обьёмами.
Выдержка после дображивания тоже имеет огромное значение, мы даже запечатывали некоторые партии в стеклянные бутылки. Некоторые всё ещё хранятся в тёмных прохладных подвалах )
Выдержка после дображивания тоже имеет огромное значение, мы даже запечатывали некоторые партии в стеклянные бутылки. Некоторые всё ещё хранятся в тёмных прохладных подвалах )
На дороге все равны!
- vladimir2000
- АвтоЗнаток

-
-
GSX-R1000, любое дело целая наука, но не боги горшки обжигают. Думаю что для получения хорошего результата инструкции вполне достаточно. А ценители "поэзии" пусть соревнуются и доводят технологию до совершенства. Я читал подобные форумы, кое что для себя можно взять.
Одним словом как закончу со своей первой партией обязательно отпишусь, расскажу все как есть. 23 февраля поспеет
Одним словом как закончу со своей первой партией обязательно отпишусь, расскажу все как есть. 23 февраля поспеет
- ilyich84
- Инструктор

-
Рейтинг: 31 469 
-
vladimir2000, я тоже недавно заехал на Свердлова и там мне сказали, что у них концентраты только для пивоварен Mr Beer и BeerMachine на 9 литров, и под заказ они не возят. Где там концентраты на 23 литра? А то у меня тоже пивоварня Бирзаводик и для нее приходится в Питере заказывать.
Сам я уже три сорта варил: обычный пилсенер, биттер темный и стаут. Все получились вкусными. Сейчас вот снова хочу заказать три сорта с неохмеленкой, думал вот в Тюмени что-то появилось...
Сам я уже три сорта варил: обычный пилсенер, биттер темный и стаут. Все получились вкусными. Сейчас вот снова хочу заказать три сорта с неохмеленкой, думал вот в Тюмени что-то появилось...
- kotorap
- Мастер

-
-
vladimir2000, Ждем отзыв 
- Roxana2012
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 330 
-