натиск тараканов-как реально быстро одолеть?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
affekts
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

натиск тараканов-как реально быстро одолеть?

Сообщение affekts » 02 сен 2013, 14:14

всем привет. С недавних пор на кухне завелись таракашки, причем быстро и в большом колличестве предполагаю что по дымоходу от соседей, буквально за эту неделю появились уже мелкие чуть больше муравья, походу плодиться уже тут начали. Где продаются нормальные эффективные средства от них? Может есть какие то ядерные? Понятное дело придется на кухне всё разбирать проливать или посыпать, но от этих нежданных гостей надо избавляться и в скором порядке. В общем посоветуйте нормальные средства и главное место где их можно купить!

Mann
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 480

Сообщение Mann » 02 сен 2013, 14:26

Мелок "Машенька" самое эффективное, промазать можно выходы из вентиляции и плинтуса, уйдут. Видимо соседи травят они к тебе и побежали. еще конечно можно спреем, но мелок эффективнее. Ловушки и гель пробовал, бесполезно.

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение affekts » 02 сен 2013, 14:34

там в принципи всего 3 метра где они могут спрятаться, за печкой за холодильником и мойкой всё на одной линии фронта, больше негде, вот думаю надо первоначально когда буду это всё отодвигать то убегающих гостей тут же ликвидировать чем то типа спрея, дихлофоса и прочим, а потом уже для профилактики мелком промазать и ликвидировать тех кому удалось выжить при бомбардировке спреем как то так. а на дымоход да надо сетку походу натянуть чтоб больше не повторилось. Я думал вообще что тараканы покинули город :) уж давно их не видел. Где это всё купить?

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 02 сен 2013, 15:00

affekts, в простых хозяйственных магазинах, таких правда мало осталось, еще в дачно-хозяйственных. Поддержу предыдущего оратора, - лучше Машеньки еще ничего не изобрели, но для улучшения действия еще и гелем в шприце можно промазать, лишним точно не будет. Мы, когда на Севере жили, у нас их там тьма была, травили, а они к соседям убегали, потом те травили, они к нам возвращались, потом собрались всем домом и договорились травить в один день, не скажу , что их не стало совсем, но в разы меньше. Сейчас, говорят там вообще тараканов нет, куда делись, никто не знает, от радиации наверно вымерли.

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение affekts » 02 сен 2013, 15:02

я вот реально не знаю где в тюмени хозяйственные магазины

Никодим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 006

Сообщение Никодим » 02 сен 2013, 15:59

магазин "прогресс", напротив дк "строитель".....там есть все....

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 02 сен 2013, 18:26

Никодим, ну да, как вариант, хозмаг по старому стандарту. Или в Казарово, Березняках, там тоже они такие старинные еще. В Ирине можно наверно посмотреть, но не уверена.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 412

Сообщение Foxobor » 02 сен 2013, 19:29

Я думал тараканы уже давным давно вымерли, а оказывается они все еще существуют. 8O

affekts, выложи фото усатого , если не трудно.Я больше 10 лет живого "стасика" не видел. Просто охота посмотреть, как они сейчас выглядят. Может апгрейд какой у них случился? :?

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 856

Сообщение СМак » 02 сен 2013, 19:52

Foxobor, тараканы на это планете пережили всех. И нас с тобой переживут :cherep:
Самое лучшее: дихлофос. Старый советский сейчас снят с производства. Продаются только всякие обновлённые, с разных заводов, по собственным ТУ сделанные, соответственно работают, как повезёт. Из хорошего: красный Raid спрей. Дорого, но убивает хорошо, убивал, по крайней мере, дома тараканы - редкие гости, истребляются тапком (ТТТ) :cherep: Ну и упомянутая Машенька.
Но, пожалуй, самое необходимое условие - дружба с соседями. Тараканы не дураки, умирать и сдаваться просто так не будут. Поэтому нужно максимально большим количеством соседей травить одновременно всем. Тогда есть вероятность, что уйдут в подвал и не буду подниматься. Иначе будут бегать от соседа к соседу.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 02 сен 2013, 20:27

Эх, давненько это было, но помог ДОХЛОКС - в шприцах продавался - наносишь по плинтусу и вуаля - нету.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 412

Сообщение Foxobor » 02 сен 2013, 21:00

СМак, Серьезно,если бы не ТС, я бы об этом вспомнил хз когда. Реально давно было,ностальгия целая. :cherep:
Помню,будучи еще студентом, имея херову тучу "рыжих гастарбайтеров" в доме( по крайней мере, ночью), привел поздно вечером "цыпу". :D Ну, для этого дела
Еще открывая входную дверь думал, как бы обошлось так, что бы не включать свет в коридоре,дабы не шокировать потенциальную спасительницу моего "Страдивари". :cherep:
Ну,говорю, свет включать не буду,снимай обувь так.А то разбудишь еще кого-нибудь. :cherep: "Цыпа" типа ок, и так будет нормик. Ништяк, подумал я. :amin:
Скинув туфли, потопал по коридору в комнату, дабы включив там тусклый свет, указать направление, где будет конечная точка сегодняшнего маршрута: подъездная лавка-пиво-кровать :smeh:
До комнаты я не дошел.Так как включился в коридоре свет. :? 8O :pipec:
Обернувшись в недоумении в сторону входной двери, увидел застывшее от ужаса лицо.
Ибо "рыжий ковер" просто ожил от внезапного света,зашевелился,можно сказать поплыл морским гребнем. :lol2: :pipec:
Это была капитуляция, как потраченного времени так и потраченных средств! :cherep:
Оказалось,облокотившись рукой об стену, она случайно нажала на включатель. :cherep: :pipec:
Убежала не то что быстро, а просто мгновенно. :cherep:
Это были лихие 90-ые. :krut: :)))

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 02 сен 2013, 21:38

- Соседка, у тебя тараканы по квартире бегают?
- Неа!
- А ты как с тараканами справилась?
- Я им мелок "Машенька" купила!
- И как?
-Сидят себе тихонечко в уголке - рисуют!
:D
Предать способен каждый..Спасти-только один!

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 02 сен 2013, 21:39

Zorik писал(а):Эх, давненько это было, но помог ДОХЛОКС - в шприцах продавался - наносишь по плинтусу и вуаля - нету.

точно, сколько всего использовали - и дихлофосы и рейды и пр.. это все было временная мера, да дохли в огромных количествах, но через определенный промежуток времени появлялись снова. Мелки тоже мало помогали, были среди нах машенька или нет не помню.

Гель Дохлокс оказался реальной бомбой :up: начали валяться тараканы с разбухшими брюхами и через какое то время их практически не стало, не знаю уж как он работает, по крайне мере "по написанному" они заражают друг друга какой то тараканьей заразой и дохнут .... не ожидал такого эффекта, я думаю что они и вымерли от применения подобных средств.
месяца 3 назад увидел на кухне 2-х тараканов, прихлопнул, больше не появлялись, видимо новые соседи привезли, они жили где то в частном доме и купили квартиру.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 858

Сообщение Slava » 02 сен 2013, 22:14

Мелок "Машенька" самое эффективное

ИМХО самое бесполезное это мелок "Машенька" и всвозможные варианты мелков.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 434

Сообщение salomat » 02 сен 2013, 23:00

Для тех, кто боится химии - народное средство: смешиваете варенный яичный желток, растительное масло и борную кислоту(порошок). Делаете шарики и раскладываете в различных местах. Помогало даже в 80-е в пансионате.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 02 сен 2013, 23:07

salomat писал(а):Для тех, кто боится химии - народное средство: смешиваете варенный яичный желток, растительное масло и борную кислоту(порошок). Делаете шарики и раскладываете в различных местах. Помогало даже в 80-е в пансионате.

тогда еще писали что при этом у них не должно быть доступа к воде.

это тоже мы делали, толку было мало, да все способы какие только есть наверно перепробовали, после дохлокса их просто не стало раз и навсегда :cherep:

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 02 сен 2013, 23:09

Ловишь двух (а лучше трех) живых тараканов :roll: , связываешь их лапки крепкой ниткой, отпускаешь их на пол и совсей дури орешь на них! :zloy: Они с испугу стараются разбежаться в разные стороны, поскольку они связанные, то у них ничего не получается и они начинают орать (на своем тараканьем языке) с отчаянья! В это время их слышат их сородичи и (с испугу опять же!) начинают драпать из квартиры! :down: :smeh: :lol2:
salomat, хороший способ :up:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 434

Сообщение salomat » 02 сен 2013, 23:22

genser, это действует, но не молниеносно.

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение affekts » 02 сен 2013, 23:41

Zorik писал(а):Эх, давненько это было, но помог ДОХЛОКС - в шприцах продавался - наносишь по плинтусу и вуаля - нету.
вот его в ирине и купил, сразу 3 шприца, а прочел потом что один шприц на 45 м2, запас кармана не жмет. сейчас наколошматил не хило, осталось за печкой и холодильником

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Foxobor, это как в фильме кваритрка джо что ли? :cherep:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 сен 2013, 00:04

Foxobor писал(а):Я думал тараканы уже давным давно вымерли, а оказывается они все еще существуют.

Аналогично. Я думала, что повышение напряженности электромагнитных полей, в связи с развитием мобильной связи, и всякие другие антропогенные факторы привели к гибели их популяции :o Но живы еще букашки, значит не всё так плохо :lol2:

PS Последнего таракана видела на стене в детской поликлинике, на Профсоюзной. Дочери было года 4, и она так визжала, когда он пополз в ее сторону :o ! Всех переполошила.
Присутствующие мамашки смотрели на нас с плохо скрываемым осуждением, типа, что, тараканов никогда не видели ?!
Я-то видела :wink:
Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 03 сен 2013, 00:19

Shell,
Я думала, что повышение напряженности электромагнитных полей, в связи с развитием мобильной связи, и всякие другие антропогенные факторы привели к гибели их популяции
Они не боятся любого вида радиации, вплоть до ядерной! :) И если, не дай Бог, будет мировая ядерная война, то они будут единственными животными (наравне с бактериями), которые выживут и будут питаться нашими трупами :cherep:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 сен 2013, 00:27

ШПМ писал(а):Они не боятся любого вида радиации, вплоть до ядерной! :) И если, не дай Бог, будет мировая ядерная война, то они будут единственными животными (наравне с бактериями), которые выживут и будут питаться нашими трупами :cherep:

Да, читала когда-то прогнозы ученых по этому поводу. Они утверждают, что после нас останется планета, заселенная тараканами и крысами.
PS Однако тараканы действительно куда-то делись из мест нашего обитания. Соседи ТС, в этом смысле, просто уникумы.
Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 03 сен 2013, 00:31

Shell, Да, точно! Еще же крысы :yes: Наверно, они затаились...на время :roll: (я про тараканов) .Сидят себе тихо в уголочке...рисуют :smeh:

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение affekts » 03 сен 2013, 00:52

по просьбам телезрителей и переживающих за род тараканий выкладываю, на пальцы не смотрите на мои-с машиной возился :cherep:
он уже покойник :ghost: взял на себя грех :greh: как и большинство в России при жизни никто, а знаменитыми становятся только после смерти. :lol2:
Ну всё миссия завершена, осталось понадеяться на средство от тех кто выжил
кстати совет когда они что либо отодвигаете и тут бах они в рассыпную-пылесос вам в помощь :cherep:
Изображение
Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 03 сен 2013, 00:56

affekts, "дохлокс" подействовал? :smeh:

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение affekts » 03 сен 2013, 00:58

ШПМ писал(а):affekts, "дохлокс" подействовал? :smeh:
нет этого поймал, треснул, ну он типа притворился что типа сдох и пока выходил с накаута я его и сфоткал с шевелящимися усами

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 03 сен 2013, 01:06

Сто лет тараканов не видел (за исключением одного, в июне в больнице). Они же вроде сотовые не выносят. Машенька раньше помогала, и то не всегда, а в наш век подделок и подавно не поможет.... Старый добрый дихлофос должен вывести этих созданий, которые по большому счету находятся на ступень выше по эволюционной лестнице: только тараканы выживают при ядерном взрыве и в реакторе АЭС.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 858

Сообщение Slava » 03 сен 2013, 08:01

Сто лет тараканов не видел (за исключением одного, в июне в больнице). Они же вроде сотовые не выносят.

вспомнил где я видел в аэропорту Домодедово этим летом :o , они просто у отпуск улетали щас возвращаются :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение affekts » 03 сен 2013, 08:45

Вести с поле боя. Вчера этой нечести перебил и всосал пылесосом немеренно. Эти скотины частично спрятались в печку. Включил духовку и через 10 мин они обявили массовую капитуляцию из нее, тут то их пылесос и поджидал, во общем переловили так что никого не видно было. Всё обильно промазал дохлоксом не жалея 3 шприца всадил. прошло 7 часов и что мы видим-трупаки валяются средство то работает, хотя производитель пишет что результат заметен аж на вторые сутки. Надеюсь что от этой твари избавимся.
К стати сегодня нашел одного альбиноса, полностью белый взрослый такракан-аля натуральный блондин на всю кухню такой один :cherep:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 856

Сообщение СМак » 03 сен 2013, 12:17

Shell, ШПМ, по утверждению технического персонала (электрики, сантехники, монтажники и т.п.), тараканы - обязательные жильцы подвала любого дома, независимо от степени элитности и места расположения. Проверять не хочется, не верить людям, которые мне про это говорят (не один человек) у меня оснований нет.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman