натиск тараканов-как реально быстро одолеть?
натиск тараканов-как реально быстро одолеть?
всем привет. С недавних пор на кухне завелись таракашки, причем быстро и в большом колличестве предполагаю что по дымоходу от соседей, буквально за эту неделю появились уже мелкие чуть больше муравья, походу плодиться уже тут начали. Где продаются нормальные эффективные средства от них? Может есть какие то ядерные? Понятное дело придется на кухне всё разбирать проливать или посыпать, но от этих нежданных гостей надо избавляться и в скором порядке. В общем посоветуйте нормальные средства и главное место где их можно купить!
там в принципи всего 3 метра где они могут спрятаться, за печкой за холодильником и мойкой всё на одной линии фронта, больше негде, вот думаю надо первоначально когда буду это всё отодвигать то убегающих гостей тут же ликвидировать чем то типа спрея, дихлофоса и прочим, а потом уже для профилактики мелком промазать и ликвидировать тех кому удалось выжить при бомбардировке спреем как то так. а на дымоход да надо сетку походу натянуть чтоб больше не повторилось. Я думал вообще что тараканы покинули город
уж давно их не видел. Где это всё купить?
- Лана
- Профессионал

- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 
-
affekts, в простых хозяйственных магазинах, таких правда мало осталось, еще в дачно-хозяйственных. Поддержу предыдущего оратора, - лучше Машеньки еще ничего не изобрели, но для улучшения действия еще и гелем в шприце можно промазать, лишним точно не будет. Мы, когда на Севере жили, у нас их там тьма была, травили, а они к соседям убегали, потом те травили, они к нам возвращались, потом собрались всем домом и договорились травить в один день, не скажу , что их не стало совсем, но в разы меньше. Сейчас, говорят там вообще тараканов нет, куда делись, никто не знает, от радиации наверно вымерли.
- Лана
- Профессионал

-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 
-
- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 856 
-
Foxobor, тараканы на это планете пережили всех. И нас с тобой переживут
Самое лучшее: дихлофос. Старый советский сейчас снят с производства. Продаются только всякие обновлённые, с разных заводов, по собственным ТУ сделанные, соответственно работают, как повезёт. Из хорошего: красный Raid спрей. Дорого, но убивает хорошо, убивал, по крайней мере, дома тараканы - редкие гости, истребляются тапком (ТТТ)
Ну и упомянутая Машенька.
Но, пожалуй, самое необходимое условие - дружба с соседями. Тараканы не дураки, умирать и сдаваться просто так не будут. Поэтому нужно максимально большим количеством соседей травить одновременно всем. Тогда есть вероятность, что уйдут в подвал и не буду подниматься. Иначе будут бегать от соседа к соседу.
Самое лучшее: дихлофос. Старый советский сейчас снят с производства. Продаются только всякие обновлённые, с разных заводов, по собственным ТУ сделанные, соответственно работают, как повезёт. Из хорошего: красный Raid спрей. Дорого, но убивает хорошо, убивал, по крайней мере, дома тараканы - редкие гости, истребляются тапком (ТТТ)
Ну и упомянутая Машенька.
Но, пожалуй, самое необходимое условие - дружба с соседями. Тараканы не дураки, умирать и сдаваться просто так не будут. Поэтому нужно максимально большим количеством соседей травить одновременно всем. Тогда есть вероятность, что уйдут в подвал и не буду подниматься. Иначе будут бегать от соседа к соседу.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 412 
-
СМак, Серьезно,если бы не ТС, я бы об этом вспомнил хз когда. Реально давно было,ностальгия целая.
Помню,будучи еще студентом, имея херову тучу "рыжих гастарбайтеров" в доме( по крайней мере, ночью), привел поздно вечером "цыпу".
Ну, для этого дела
Еще открывая входную дверь думал, как бы обошлось так, что бы не включать свет в коридоре,дабы не шокировать потенциальную спасительницу моего "Страдивари".
Ну,говорю, свет включать не буду,снимай обувь так.А то разбудишь еще кого-нибудь.
"Цыпа" типа ок, и так будет нормик. Ништяк, подумал я.
Скинув туфли, потопал по коридору в комнату, дабы включив там тусклый свет, указать направление, где будет конечная точка сегодняшнего маршрута: подъездная лавка-пиво-кровать
До комнаты я не дошел.Так как включился в коридоре свет.
Обернувшись в недоумении в сторону входной двери, увидел застывшее от ужаса лицо.
Ибо "рыжий ковер" просто ожил от внезапного света,зашевелился,можно сказать поплыл морским гребнем.
Это была капитуляция, как потраченного времени так и потраченных средств!
Оказалось,облокотившись рукой об стену, она случайно нажала на включатель.
Убежала не то что быстро, а просто мгновенно.
Это были лихие 90-ые.

Помню,будучи еще студентом, имея херову тучу "рыжих гастарбайтеров" в доме( по крайней мере, ночью), привел поздно вечером "цыпу".
Скрытый текст:
Еще открывая входную дверь думал, как бы обошлось так, что бы не включать свет в коридоре,дабы не шокировать потенциальную спасительницу моего "Страдивари".
Ну,говорю, свет включать не буду,снимай обувь так.А то разбудишь еще кого-нибудь.
"Цыпа" типа ок, и так будет нормик. Ништяк, подумал я.
Скинув туфли, потопал по коридору в комнату, дабы включив там тусклый свет, указать направление, где будет конечная точка сегодняшнего маршрута: подъездная лавка-пиво-кровать
До комнаты я не дошел.Так как включился в коридоре свет.
Обернувшись в недоумении в сторону входной двери, увидел застывшее от ужаса лицо.
Ибо "рыжий ковер" просто ожил от внезапного света,зашевелился,можно сказать поплыл морским гребнем.
Это была капитуляция, как потраченного времени так и потраченных средств!
Оказалось,облокотившись рукой об стену, она случайно нажала на включатель.
Убежала не то что быстро, а просто мгновенно.
Это были лихие 90-ые.

- genser
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 216 
-
Zorik писал(а):Эх, давненько это было, но помог ДОХЛОКС - в шприцах продавался - наносишь по плинтусу и вуаля - нету.
точно, сколько всего использовали - и дихлофосы и рейды и пр.. это все было временная мера, да дохли в огромных количествах, но через определенный промежуток времени появлялись снова. Мелки тоже мало помогали, были среди нах машенька или нет не помню.
Гель Дохлокс оказался реальной бомбой
начали валяться тараканы с разбухшими брюхами и через какое то время их практически не стало, не знаю уж как он работает, по крайне мере "по написанному" они заражают друг друга какой то тараканьей заразой и дохнут .... не ожидал такого эффекта, я думаю что они и вымерли от применения подобных средств.
месяца 3 назад увидел на кухне 2-х тараканов, прихлопнул, больше не появлялись, видимо новые соседи привезли, они жили где то в частном доме и купили квартиру.
- genser
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 216 
-
salomat писал(а):Для тех, кто боится химии - народное средство: смешиваете варенный яичный желток, растительное масло и борную кислоту(порошок). Делаете шарики и раскладываете в различных местах. Помогало даже в 80-е в пансионате.
тогда еще писали что при этом у них не должно быть доступа к воде.
это тоже мы делали, толку было мало, да все способы какие только есть наверно перепробовали, после дохлокса их просто не стало раз и навсегда

- ШПМ
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 194 
-
Ловишь двух (а лучше трех) живых тараканов
, связываешь их лапки крепкой ниткой, отпускаешь их на пол и совсей дури орешь на них!
Они с испугу стараются разбежаться в разные стороны, поскольку они связанные, то у них ничего не получается и они начинают орать (на своем тараканьем языке) с отчаянья! В это время их слышат их сородичи и (с испугу опять же!) начинают драпать из квартиры!
salomat, хороший способ
Они с испугу стараются разбежаться в разные стороны, поскольку они связанные, то у них ничего не получается и они начинают орать (на своем тараканьем языке) с отчаянья! В это время их слышат их сородичи и (с испугу опять же!) начинают драпать из квартиры!
salomat, хороший способ

Предать способен каждый..Спасти-только один!
вот его в ирине и купил, сразу 3 шприца, а прочел потом что один шприц на 45 м2, запас кармана не жмет. сейчас наколошматил не хило, осталось за печкой и холодильникомZorik писал(а):Эх, давненько это было, но помог ДОХЛОКС - в шприцах продавался - наносишь по плинтусу и вуаля - нету.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Foxobor, это как в фильме кваритрка джо что ли?

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
Foxobor писал(а):Я думал тараканы уже давным давно вымерли, а оказывается они все еще существуют.
Аналогично. Я думала, что повышение напряженности электромагнитных полей, в связи с развитием мобильной связи, и всякие другие антропогенные факторы привели к гибели их популяции
PS Последнего таракана видела на стене в детской поликлинике, на Профсоюзной. Дочери было года 4, и она так визжала, когда он пополз в ее сторону
Присутствующие мамашки смотрели на нас с плохо скрываемым осуждением, типа, что, тараканов никогда не видели ?!
Я-то видела
- ШПМ
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 194 
-
Shell,
И если, не дай Бог, будет мировая ядерная война, то они будут единственными животными (наравне с бактериями), которые выживут и будут питаться нашими трупами 
Они не боятся любого вида радиации, вплоть до ядерной!Я думала, что повышение напряженности электромагнитных полей, в связи с развитием мобильной связи, и всякие другие антропогенные факторы привели к гибели их популяции

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
ШПМ писал(а):Они не боятся любого вида радиации, вплоть до ядерной!И если, не дай Бог, будет мировая ядерная война, то они будут единственными животными (наравне с бактериями), которые выживут и будут питаться нашими трупами
Да, читала когда-то прогнозы ученых по этому поводу. Они утверждают, что после нас останется планета, заселенная тараканами и крысами.
PS Однако тараканы действительно куда-то делись из мест нашего обитания. Соседи ТС, в этом смысле, просто уникумы.
по просьбам телезрителей и переживающих за род тараканий выкладываю, на пальцы не смотрите на мои-с машиной возился
он уже покойник
взял на себя грех
как и большинство в России при жизни никто, а знаменитыми становятся только после смерти.
Ну всё миссия завершена, осталось понадеяться на средство от тех кто выжил
кстати совет когда они что либо отодвигаете и тут бах они в рассыпную-пылесос вам в помощь

он уже покойник
взял на себя грех
как и большинство в России при жизни никто, а знаменитыми становятся только после смерти.
Ну всё миссия завершена, осталось понадеяться на средство от тех кто выжил
кстати совет когда они что либо отодвигаете и тут бах они в рассыпную-пылесос вам в помощь

- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
Сто лет тараканов не видел (за исключением одного, в июне в больнице). Они же вроде сотовые не выносят. Машенька раньше помогала, и то не всегда, а в наш век подделок и подавно не поможет.... Старый добрый дихлофос должен вывести этих созданий, которые по большому счету находятся на ступень выше по эволюционной лестнице: только тараканы выживают при ядерном взрыве и в реакторе АЭС.
Вести с поле боя. Вчера этой нечести перебил и всосал пылесосом немеренно. Эти скотины частично спрятались в печку. Включил духовку и через 10 мин они обявили массовую капитуляцию из нее, тут то их пылесос и поджидал, во общем переловили так что никого не видно было. Всё обильно промазал дохлоксом не жалея 3 шприца всадил. прошло 7 часов и что мы видим-трупаки валяются средство то работает, хотя производитель пишет что результат заметен аж на вторые сутки. Надеюсь что от этой твари избавимся.
К стати сегодня нашел одного альбиноса, полностью белый взрослый такракан-аля натуральный блондин на всю кухню такой один
К стати сегодня нашел одного альбиноса, полностью белый взрослый такракан-аля натуральный блондин на всю кухню такой один

- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 856 
-
Shell, ШПМ, по утверждению технического персонала (электрики, сантехники, монтажники и т.п.), тараканы - обязательные жильцы подвала любого дома, независимо от степени элитности и места расположения. Проверять не хочется, не верить людям, которые мне про это говорят (не один человек) у меня оснований нет.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman

Наверно, они затаились...на время