Какой антивирус вы используете?
- Xan
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 944 -
Driver писал(а):Каспер.... я наверно устарелно меня устраивает.
+1

Стояли и панда, и еще какая-то ерунда 2-а раза даже вспомнить не могу

- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
поставил на работе Kaspersky Business Space Security (кав для раб станции 6.0 МП4 + кав для файловых серверов виндоус МП4 + админ кит). понравилось.
до этого стоял McAfee Total Protection Services. Последнее очень не рекомендую. зря покупали. глючит сильно. касперский конечно требовательнее к производительности пк, но пока проблем нет.
но... на домашний пытался поставить кис2010 триальную версию. комп перестал грузиться. снес нафик.
до этого стоял McAfee Total Protection Services. Последнее очень не рекомендую. зря покупали. глючит сильно. касперский конечно требовательнее к производительности пк, но пока проблем нет.
но... на домашний пытался поставить кис2010 триальную версию. комп перестал грузиться. снес нафик.
per rectum ad astra
- Silent-danger
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 339 -
- enzow
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
DMD писал(а):Дома пробывал Kasper 6, заразу ловит быстро и хорошо. Много возможностей по настройкам, проактивная защита, почтовый антивирус и т.д. Но опять же зараза упускал постоянно и не мог словить какого то трояна. Пишет вирус удален, но при следующей загрузке опять его находит где-нибудь в другом месте. Короче сейчас поставил DrWeb, тот поубивал всю оставшуюся нечисть. + установил Zone Alarm (фаервол такой) + Active ports (для наблюдения за состоянием подключений). Вообщем все это в комплексе предоставляет более менее оптимальную защиту.
Вопрос к знающим: где можно купить Каспера 6 лицензионного и сколько он по деньгам просит?
А старые версии своих продуктов компания не продает вроде, более новые версии типа 8-10 купить можно, по ценам не больше 1- 1.5 р на 1 комп.
- VicKing
- Безлошадный
-
Рейтинг: 3 183 -
Для тестов ноября 2009 года были использованы те же антивирусные сигнатуры, что трудились в тестах августа 2009 г., т.е. антивирусные базы у всех от 10 августа 2009 года. Эта «хитрость» была использована для определения способности антивирусных продуктов противостоять неизвестной «заразе». Для теста использован вирус созданный, «злыми гениями», в промежутке с 11 по 17 августа 2009 года.
Как видно из гистограммы все продукты в той или иной степени способны обнаруживать вредоносное ПО. Некоторые из них довольствуются тем, что могут это делать используя пассивную эвристику. Другие напротив, добавляют дополнительно поведенческий анализ и блокировку на основе этого анализа, другими словами ещё один уровень защиты
В этом тесте использовался пассивный метод сканирования и обнаружения. Так же не учитывалось то, как быстро та или иная компания выпускает сигнатуры обновления. Можно в целом сказать, что у отобранных к тесту продуктов сочетание работы эвристики и скорости обновления сигнатур на высоком уровне, что в свою очередь обеспечивает высокий уровень защиты.
Проактивная защита на новые вирусы:
1. AVIRA - 74%
2. G DATA - 66%
3. Kaspersky - 64%
4. ESET NOD32 - 60%
5. F-Secure, Microsoft6 - 56%
6. Avast, BitDefender, eScan - 53%
7. AVG, TrustPort - 49%
8. McAfee - 47%
9. Symantec - 36%
10. Sophos - 34%
11. Norman, Kingsoft -32%
Для объективности теста нужно обязательно учесть количество ложных (пустых) тревожных сообщений. Т.е. те когда пользователь уже пьёт валерианку, а на деле это безобидный файл.
родукты с высоким уровнем ложных срабатываний были оштрафованы по следующей схеме:
оригинал samforum.ws

Как видно из гистограммы все продукты в той или иной степени способны обнаруживать вредоносное ПО. Некоторые из них довольствуются тем, что могут это делать используя пассивную эвристику. Другие напротив, добавляют дополнительно поведенческий анализ и блокировку на основе этого анализа, другими словами ещё один уровень защиты

В этом тесте использовался пассивный метод сканирования и обнаружения. Так же не учитывалось то, как быстро та или иная компания выпускает сигнатуры обновления. Можно в целом сказать, что у отобранных к тесту продуктов сочетание работы эвристики и скорости обновления сигнатур на высоком уровне, что в свою очередь обеспечивает высокий уровень защиты.
Проактивная защита на новые вирусы:
1. AVIRA - 74%
2. G DATA - 66%
3. Kaspersky - 64%
4. ESET NOD32 - 60%
5. F-Secure, Microsoft6 - 56%
6. Avast, BitDefender, eScan - 53%
7. AVG, TrustPort - 49%
8. McAfee - 47%
9. Symantec - 36%
10. Sophos - 34%
11. Norman, Kingsoft -32%
Для объективности теста нужно обязательно учесть количество ложных (пустых) тревожных сообщений. Т.е. те когда пользователь уже пьёт валерианку, а на деле это безобидный файл.

родукты с высоким уровнем ложных срабатываний были оштрафованы по следующей схеме:

оригинал samforum.ws
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
С полгода уже сижу на своей 7-ке на Докторе Вебе и как-то спокойно мне, тот банит все подозрительное что видит
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 559 -
Судя по постам сейчас всех удивлю - Microsoft...
Используем и дома и на работе -
, ну а учитывая цену - 0р. 0коп. -
Также очень понравился - BitDefender - ничем не уступает ни касперу, ни вебу, ни симантеку... (остальные не рассматриваю т. к. не сертифицированы под 152 ФЗ )

Используем и дома и на работе -

Также очень понравился - BitDefender - ничем не уступает ни касперу, ни вебу, ни симантеку... (остальные не рассматриваю т. к. не сертифицированы под 152 ФЗ )

*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 102 -
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
А кто-нибудь Panda использует? Как впечатления?
Majesti©, форум фиатоводов: ээ, я что тут один?

Пробовал как-то Панду. Ничем не впечатлила.
MrTramp, а битдефендер разве сертифицирован?
карренавод, скоро и под него вирусов понапишут

На данный момент самый оптимальный Каспер для рабочих станций - имхо.
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -