Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2
- jakik
- Инструктор

- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 
-
взываю компьютерных гениев о помощи
stasurik, Есть так-называемые усилители для 3G/4G. Поищи по поисковику. В продаже в магазинах прямо у нас в Тюмени не видел.
Что-то типа вот этого: http://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=32&t=5212
Но вообще, 2 года назад под Саратовом родственник пожаловался на сдохший интернет. Тогда я первый раз видел "усилитель". Вскрыл корпус - внутри следы от воды, нарушилась герметичность, модему понятное дело пришла мадам с косой, но дело не в этом. Решил я вскрыть этот "усилитель". Нихера в нём нет. Светодиод, запитанный от +5 USB и всё. Хотя родственник говорит, что раньше вообще проблемы были, а потом, после покупки этого чудо-усилителя, всё зашуршало. Ну ещё бы, модем на крышу на конёк вытащили из кирпичного дома, ясен пень зашуршало...
В общем, если бы я столкнулся с подобной проблемой, я наверное заморочился бы сперва вот этим:
http://prostolinux.ru/kak-usilit-signal-3g-modema/
ну а если результата не будет, ну тогда только остаётся вот это:
http://450mhz.ru/antenna/?id=148
Что-то типа вот этого: http://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=32&t=5212
Но вообще, 2 года назад под Саратовом родственник пожаловался на сдохший интернет. Тогда я первый раз видел "усилитель". Вскрыл корпус - внутри следы от воды, нарушилась герметичность, модему понятное дело пришла мадам с косой, но дело не в этом. Решил я вскрыть этот "усилитель". Нихера в нём нет. Светодиод, запитанный от +5 USB и всё. Хотя родственник говорит, что раньше вообще проблемы были, а потом, после покупки этого чудо-усилителя, всё зашуршало. Ну ещё бы, модем на крышу на конёк вытащили из кирпичного дома, ясен пень зашуршало...
В общем, если бы я столкнулся с подобной проблемой, я наверное заморочился бы сперва вот этим:
http://prostolinux.ru/kak-usilit-signal-3g-modema/
ну а если результата не будет, ну тогда только остаётся вот это:
http://450mhz.ru/antenna/?id=148
- float
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 950 
-
stasurik, У моего друга дача в самотлоре. Антенну-усилитель он купил в ДНС-е. Однако, почему-то, с ней палок меньше было (подозреваю что направленную антенну он направил не туда), поэтому пользовались роутером, купленным в МТС (потом перепрошил для всех операторов). Использовали мобильный инет от мегафона и МТС. В принципе когда как, иногда одновременно смотрели ролики с ютуба и резались в танки и все было ок, иногда одни танки даже лагали.
Много зависит от... места в котором установлено устройство
Кое-где на участке связь была получше, кое-где - похуже 
Еще друг советует посмотреть в ВЕГЕ. Там мол и антенны хорошие и роутеры не залоченые продаются.
Много зависит от... места в котором установлено устройство
Еще друг советует посмотреть в ВЕГЕ. Там мол и антенны хорошие и роутеры не залоченые продаются.
- jakik
- Инструктор

-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 
-
catenok, До конца недели занят сильно. Если ещё будет актуально, звони с понедельника 93-20-56. Подъеду после работы, помогу.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
stasurik, Да не, роутер не нужен. Просто модем - это только для компа, а если хочется ещё всякие гаджеты что бы в инет выходили через тот же пул, то тогда вместо модема можно купить сразу wi-fi 3G/4G роутер.
PS: но если будешь брать такой роутер, смотри что бы у него была возможность подключения внешней антены. А то его гораздо сложнее засунуть в "усилитель", если что...
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
stasurik, Да не, роутер не нужен. Просто модем - это только для компа, а если хочется ещё всякие гаджеты что бы в инет выходили через тот же пул, то тогда вместо модема можно купить сразу wi-fi 3G/4G роутер.
PS: но если будешь брать такой роутер, смотри что бы у него была возможность подключения внешней антены. А то его гораздо сложнее засунуть в "усилитель", если что...
- float
- АвтоСпец

-
-
stasurik, Мы использовали роутер, чтобы не сидеть в одном месте, где лучше ловит, а спокойно ходить по участку с телефонами/ноутбуками. Днем в беседке сидели, ночью в домик перебирались. А роутер все это время висел где-то под крышей в беседке. И роутер это не совсем роутер, это я неправильно сказал, он роутер-модем. С одной стороны 3г ловит, с другой стороны вифи раздает, как-то так. Что-то типа вот такой коробочки у нас было: http://www.dns-shop.ru/catalog/i1000290/marshrutizator-portativnyj-tp-link-m5250.
Если будешь покупать антенну и 3г модем, то надо смотреть, чтобы на модеме была возможность подключать внешнюю антенну (не на всех это бывает).
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
stasurik, бывают такие модемы-роутеры с возможностью подключения сд кард, чтобы работать как фтп сервер (т.е. все устройства будут видеть эту карту и смогут с ней работать). Например вот: http://www.dns-shop.ru/catalog/i1004515/modem-huawei-e8278 У этого еще и два разъема для внешних антенн и возможность подключения к компу по усб, ну и цена уже покруче
jakik, просто усб-модем тем неудобен, что привязывает тебя к одному месту, где лучше ловит +- длина усб кабеля, если есть. Конечно, если по всему участку сигнал устойчивый, то можно и им обойтись, но тогда и вопроса с усилением сигнала поди не было бы )
Если будешь покупать антенну и 3г модем, то надо смотреть, чтобы на модеме была возможность подключать внешнюю антенну (не на всех это бывает).
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
stasurik, бывают такие модемы-роутеры с возможностью подключения сд кард, чтобы работать как фтп сервер (т.е. все устройства будут видеть эту карту и смогут с ней работать). Например вот: http://www.dns-shop.ru/catalog/i1004515/modem-huawei-e8278 У этого еще и два разъема для внешних антенн и возможность подключения к компу по усб, ну и цена уже покруче
jakik, просто усб-модем тем неудобен, что привязывает тебя к одному месту, где лучше ловит +- длина усб кабеля, если есть. Конечно, если по всему участку сигнал устойчивый, то можно и им обойтись, но тогда и вопроса с усилением сигнала поди не было бы )
- 3Dfx
- Инструктор

-
Рейтинг: 17 546 
-
в Орионе продают хорошие антенны для сотовой связи. А в ДНС и подобных магазах только китайское *авно типа РЕМО.
- 3Dfx
- Инструктор

-
Рейтинг: 17 546 
-
Montagnik, не... фигня. лучше все же модем с антенным входом. Иначе заманает. рано или поздно сгниет мопед на улице от конденсата.
У мну есть такой шнурок-переходник. И антенна есть. Я на тарелку от Триколора цеплял. очень понравилось. Но не понравилось,что в выходные связь один фиг "лежит". каналов на базовой станции не хватает.
А ща оптику тянет "ВМЕСТЕ". так что... думаю избавляться от этих причиндалов.
У мну есть такой шнурок-переходник. И антенна есть. Я на тарелку от Триколора цеплял. очень понравилось. Но не понравилось,что в выходные связь один фиг "лежит". каналов на базовой станции не хватает.
А ща оптику тянет "ВМЕСТЕ". так что... думаю избавляться от этих причиндалов.
- wanted21093i
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 
-
Mauzer, 1. Sapphire Radeon R9 270X 1020Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 5600Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP
частота больше, хоть и 256 бит заявлено будет на много круче чем 2. и 384 бита на Sapphire Radeon HD 7950 900Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP
частота больше, хоть и 256 бит заявлено будет на много круче чем 2. и 384 бита на Sapphire Radeon HD 7950 900Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
Может ,не совсем в тему,так уж извините!
Подарили мне на юбилей КАРа диагностический сканер!Отличная вещь,спасибо!
Вот только не смогу ни я ни мои друзья наладить процесс.То есть нужно установить на ноутбук программу,наладить связь со сканером,научить пользоваться.
Может,кто-то возьмется за это?Имеется краткая инструкция на английском.
Буду безгранично благодарен в меру моих скромных возможностей!
Помогите,пожалуйста!
Подарили мне на юбилей КАРа диагностический сканер!Отличная вещь,спасибо!
Вот только не смогу ни я ни мои друзья наладить процесс.То есть нужно установить на ноутбук программу,наладить связь со сканером,научить пользоваться.
Может,кто-то возьмется за это?Имеется краткая инструкция на английском.
Буду безгранично благодарен в меру моих скромных возможностей!
Помогите,пожалуйста!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Vitek
- Пилот

-
Рейтинг: 12 977 
-
У меня на планшете и смартфоне прога стоит, всегда собой если что.
Прогу скачать можно тут (ссылка для скачивания только после регистрации появится)
А на ПК версии не пробовал даже.
Прогу скачать можно тут (ссылка для скачивания только после регистрации появится)
А на ПК версии не пробовал даже.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- float
- АвтоСпец

-
-
Григорьич, Я однажды устанавливал другу (работает в автосервисе) на ноут программу для obd сканера. Вроде заработало все, хотя я в этой программе не разбираюсь, поставил как поставил, но друг вроде не жалуется. Поэтому если никого не найдешь, я готов попробовать, но если кто-то этим каждый день занимается, то с радостью ему уступлю это дело, т.к. опыт лучший помощник
И посмотри на коммент Vitek, может и правда достаточно будет проги на смартфон?
- spiritus
- Ас

-
Рейтинг: 11 523 
-
Ноутбук ушел в сон, после некоторого времени не включился. После продолжительных попыток оживить завелся..... После следующего ухода в сон в себя не приходит. Жесткий жужжит, кулер вертится но экран не оживает. Сдох совсем? Или.....есть шансы на выздоровление?
spiritus formicicus
- spiritus
- Ас

-
-
xebia, пыль не пропускает сигнал к монитору? 
spiritus formicicus
- float
- АвтоСпец

-
-
spiritus, а сама загрузка-то идет? Т.е. винда (или что там у тебя) загружаются? Если да, то видимо проблема со шлейфом к монитору, если и загрузка не идет, то может он тупо от перегрева работать не хочет.
Плюс если система засрана (программками всякими, а не пылью), то уход в сон и возвращение может как попало работать, у меня на обычном компе такое было, помогал жесткий резет.
Отправлено спустя 32 секунды:
spiritus, кстати, железный вариант проверить работоспособность монитора - подключить внешний.
Плюс если система засрана (программками всякими, а не пылью), то уход в сон и возвращение может как попало работать, у меня на обычном компе такое было, помогал жесткий резет.
Отправлено спустя 32 секунды:
spiritus, кстати, железный вариант проверить работоспособность монитора - подключить внешний.
- spiritus
- Ас

-
-
float, да я хз чо там идет или нет. Кнопку нажимаю - жесткий шуршит, кулер , а чо происходит не видно......экран не включается.
spiritus formicicus
- dendemon
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 796 
-
spiritus,
1. подключи внешний монитор
2. жестко выруби его через кнопку, отключи батарею, попробуй включить снова
1. подключи внешний монитор
2. жестко выруби его через кнопку, отключи батарею, попробуй включить снова
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- spiritus
- Ас

-
-
dendemon, ок. Попробую с внешним монитором.
Отправлено спустя 5 часов 27 минут 56 секунд:
Эксперимент с внешним монитором ни к чему не привел. Все так же. Шуршит винт, крутится вентилятор, монитор молчит.
Что дальше?
Отправлено спустя 5 часов 27 минут 56 секунд:
Эксперимент с внешним монитором ни к чему не привел. Все так же. Шуршит винт, крутится вентилятор, монитор молчит.
Что дальше?
spiritus formicicus
- wanted21093i
- Инструктор

-
-
-
spiritus, что за бук? или персональный?
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- Vitek
- Пилот

-
Рейтинг: 12 977 
-
Видюху прожарил? 

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- wanted21093i
- Инструктор

-
-
-
Видяха видимо упала. На персональном компе видяху в духовке запекали в фольге и уже год работает 
- spiritus
- Ас

-
-
Может и видяху..... Особо не прицеливался, грел все куда мог попасть
Попал!
spiritus formicicus
- DENISON
- Инструктор

-
Рейтинг: 8 472 
-
Для установки приложения в айфон 4s просит обновить иос до версии 8.0
Но я не раз слышал, что при самостоятельном обновлении софта виснет аппарат и самому уже не исправить
так ли оно? или зайти в настройки и сделать обновление?!? чем чревато? плюсы и минусы?!?
айфон 4s самый простой и дешевый
Буду благодарен за любую информацию по проблеме
Но я не раз слышал, что при самостоятельном обновлении софта виснет аппарат и самому уже не исправить
так ли оно? или зайти в настройки и сделать обновление?!? чем чревато? плюсы и минусы?!?
айфон 4s самый простой и дешевый
Буду благодарен за любую информацию по проблеме
- Mozgokluy
- Пилот

-
Рейтинг: 15 647 
-
Сейчас уже версия 9.2 стоит, недавно обновился. Не может приложение требовать "откатить" операционку обратно. Или у тебя сейчас версия ниже 8-ки ? Тогда лучше не обновляйся. Четвертый тупить начнет. Только имей в виду, что все свежие приложения уже под 9-ку разрабатываются.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- DENISON
- Инструктор

-
Рейтинг: 8 472 
-
Mozgokluy, 7.1.2 стоит
хочу поставить прогу, которая требует 8.0 минимум, но что-то очкую, вроде стабильно все работает, вдруг глючить что начнет....
хочу поставить прогу, которая требует 8.0 минимум, но что-то очкую, вроде стабильно все работает, вдруг глючить что начнет....
- Mozgokluy
- Пилот

-
Рейтинг: 15 647 
-
Если память сильно не загружена, то возможно и не начнет. У меня тоже 4S, тупит из-за того, что игруха стоит почти на 5 гигов. Сносить жалко, т.к. играю уже около 2-х лет. Имей в виду, что откатить в случае обновления не получится. Только если взламывать.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз