Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2
- SERGIK72
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 918 -
взываю компьютерных гениев о помощи
intogloryride, не я чистил... Мама кому то давала на продувку а после вот затупки пошли... Щас надо чтоб кто нить глянул и сказал в чем трабла..
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
pesec, да не надо тут системы в подобном случае. Втыкаешь в любой комп сидюшку с каким-нить дистром и идешь в консоль через alt+F*. Этого вполне хватит.
SERGIK72, если есть возможность, то проверь наличие этих шерстяных шариков. Скорее всего, причина в температурной защите со всеми вытекающими типа скидывания уровня производительности для минимизации выделения тепла.
SERGIK72, если есть возможность, то проверь наличие этих шерстяных шариков. Скорее всего, причина в температурной защите со всеми вытекающими типа скидывания уровня производительности для минимизации выделения тепла.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- SERGIK72
- Ас
-
intogloryride, попробую нагуглить как разбирается асер таймлайн х))))) ни разу ноуты не вскрывал)))))))
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
SOS
Комп не видит SSD диск. Сначала были какие-то непонятные зависания, теперь не могу загрузится, зашел в биос, нет ССД диска, питание от разных кабелей подключал, САТА тоже - нифига не помогло. Где копать или к кому обратиться за помощью?
ПыСы. Пишу с бука(((((
Комп не видит SSD диск. Сначала были какие-то непонятные зависания, теперь не могу загрузится, зашел в биос, нет ССД диска, питание от разных кабелей подключал, САТА тоже - нифига не помогло. Где копать или к кому обратиться за помощью?
ПыСы. Пишу с бука(((((
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 434 -
SERGIK72, если не вскрывал, лучше не лезть))) много запчастей первый раз остается, можешь мне привезти, посмотрю, скажу что с ним.
Mauzer, проверь диск на другом компе. Ну и на этом подключи другой жесткий. МОжет мать (порты), но скорее сам ссд сдох, поэтому и подвисала...
Mauzer, проверь диск на другом компе. Ну и на этом подключи другой жесткий. МОжет мать (порты), но скорее сам ссд сдох, поэтому и подвисала...
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Mauzer писал(а):Комп не видит SSD диск.
Если есть внешний бокс для меленького жесткого, попробуйте в него SSD и в рабочий комп по USB.
Может там действительно в матери дело
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
crazy_casper, Motoblock, На компе есть еще один диск САТА на 1 терабайт, подключил провода от него - эффекта 0. Менял подключения местами - тоже 0. Подключил к другому компу - тоже нифига. Пришлось с горя нажраться. По пьяни вспомнил про гарантию, кое-как нашел гарантийник, до окончания гарантии остался 1 месяц, отнес сегодня продавцу, сдал, жду результат.....
Теперь думаю какой взять на замену, OCZ не вариант, надо от надежного производителя.
Теперь думаю какой взять на замену, OCZ не вариант, надо от надежного производителя.
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
Mauzer, у меня год работает без нареканий Plextor PX-128M6Pro, с гарантией в пять лет
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
SOPAP, у меня тоже отработал почти 3 года без нареканий, да резко сдох 

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Взял Самсунг, гарантия пять лет, а вообще у них есть модели с гарантией 10 лет ...
Но не забывайте - чем больше пишете на него, тем быстрее сдохнет!
Но не забывайте - чем больше пишете на него, тем быстрее сдохнет!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Basilio, лично у меня ссд был только под ОС и танки на нем стояли. Это сколько же надо гонять ссд, чтобы он сдох?
Отправлено спустя 18 минут 25 секунд:
И еще, ссд в биосе у кого как выставлен, на IDE или ACHI?
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 434 -
Mauzer, ну точно хана ссд тогда... А какие варианты производителей есть на замену? Напиши, подскажем, что лучше...
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Mauzer писал(а):OCZ не вариант, надо от надежного производителя
Поверьте, отличный производитель.
- Basilio
- Инструктор
-
Motoblock писал(а):Mauzer писал(а):OCZ не вариант, надо от надежного производителя
Поверьте, отличный производитель.
Может сейчас и исправились, но в 12-13 годах покупали 3 ссд - все сдохли, и года не прожили ...
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Mauzer писал(а):Basilio, лично у меня ссд был только под ОС и танки на нем стояли. Это сколько же надо гонять ссд, чтобы он сдох?
У каждой модели есть параметр - максимальный объем записи в петабайтах, часто гоняешь диск на запись - вырабатываешь ресурс ...
У меня в биосе пока ide, но вроде в утилите у Самсунг можно как-то перейти на ahci. Не займусь никак проверить
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
crazy_casper, почитал в инете по поводу контролера, хвалят Марвел, а он вроде как на Корсарах стоит, вроде еще на Кингстоне. Еще выбор стоит на Самсунг и на Интел.
Motoblock, хз, может и исправились, контроллер новый ставят, не SandForce, этот поганый.
Basilio, диск вообще берег, только операционка и танки, не думаю что они много перезаписывали диск.
а в чем вообще разница?
Motoblock, хз, может и исправились, контроллер новый ставят, не SandForce, этот поганый.
Basilio, диск вообще берег, только операционка и танки, не думаю что они много перезаписывали диск.
Basilio писал(а):У меня в биосе пока ide, но вроде в утилите у Самсунг можно как-то перейти на ahci. Не займусь никак проверить
а в чем вообще разница?
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Basilio писал(а):Может сейчас и исправились, но в 12-13 годах покупали 3 ссд - все сдохли, и года не прожили ...
OCZ в 11 купил, проработал 2 года - продал. купил в 13 году большего размера - до сих пор пашет
- SERGIK72
- Ас
-
SERGIK72 писал(а):А кто может глянуть ноут... После типа чистки от пыли стал люто тормозить(((((
Вчера сел вечерком с пифком... Поставил обновы... И все заработало... Походу дела надо будет его форматнуть да заново систему поставить... Посмотрим скока проживет..
- Basilio
- Инструктор
-
Mauzer писал(а):crazy_casper, почитал в инете по поводу контролера, хвалят Марвел, а он вроде как на Корсарах стоит, вроде еще на Кингстоне. Еще выбор стоит на Самсунг и на Интел.
Basilio, диск вообще берег, только операционка и танки, не думаю что они много перезаписывали диск.Basilio писал(а):У меня в биосе пока ide, но вроде в утилите у Самсунг можно как-то перейти на ahci. Не займусь никак проверить
а в чем вообще разница?
По поводу технологий можно много почерпнуть в инете ...
Режим IDE для совместимости, ahci - современный интерфейс для sata дисков ...
Просто переключив в биосе, загрузиться не получится - синий экран смерти получишь.
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Напишу тут.
Ноутбук-планшет Самсунг, при включении начинает загрузку, пишет добро пожаловать, потом завершение работы и выключается. До этого были траблы с синим экраном, вроде работает потом синий экран, пишет что произошла какая то ошибка ( не помню какая именно ) перезагрузка и выключался.
Винда была восьмерка, сам обновился до десятки.
Ноут мамы, максимум одноклассники, контакт, послушать музыку иногда скайп.
Требуется восстановить работоспособность. Кто может заняться, скока денег, или в сервис тащить ( только не знаю куда )?
Ноутбук-планшет Самсунг, при включении начинает загрузку, пишет добро пожаловать, потом завершение работы и выключается. До этого были траблы с синим экраном, вроде работает потом синий экран, пишет что произошла какая то ошибка ( не помню какая именно ) перезагрузка и выключался.
Винда была восьмерка, сам обновился до десятки.
Ноут мамы, максимум одноклассники, контакт, послушать музыку иногда скайп.
Требуется восстановить работоспособность. Кто может заняться, скока денег, или в сервис тащить ( только не знаю куда )?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
stasurik, можешь притащить, гляну скажу что с ним.
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
dendemon писал(а):stasurik, можешь притащить, гляну скажу что с ним.
Уже откликнулся человек, отдал. Вроде ожил. Завтра заберу с окончательным вердиктом.
А че-так можно было?
- float
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 950 -
Feksik, советую: КПТ-8. Могу один шприц подарить, т.к. у меня их случайно два оказалось. (первый потерял, купил второй, потом первый нашел
)

- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Feksik писал(а):посоветуйте термопасту пожалуйста
МХ-2 или МХ-4
float писал(а):советую: КПТ-8
Из какого каменного века?

Так-то прошли времена застоя и зановеса, когда кроме КПТ-8 нефига небыло

Уже давно много хороших термопаст которые превосходят КПТ-8, не говоря о очень хороших

Скрытый текст:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Vitek писал(а):float писал(а):советую: КПТ-8
Из какого каменного века?![]()
при жидкоазотном оверклокинговом задростве, конечно, не вариант, а во всех остальных случаях самое оно с ценой 10 рублей за ведро
- sergk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 939 -
uisgeb писал(а):при жидкоазотном оверклокинговом задростве, конечно, не вариант, а во всех остальных случаях самое оно с ценой 10 рублей за ведро
вот это что написал. у нас хоть кто нибудь пробовал

P.S. два компа привозили, с диагнозом - глючат, у обоих радиатор проца висел на двух клипсах, у второго компа хозяин даже пытался проц на термоклей посадить, не получилось - не дал просохнуть клею, радиатор отпал и клей потом засох
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
sergk писал(а):а что КПТ-8 плохо работать стала на фоне новых термопаст?
Нет, работает так же, но есть пасты которые лучше отводят тепло.
Объясню по другому: КПТ-8 это как моторное масло М-8, тоже смазывает, тоже льют в моторы и стоит копейки за ведро

uisgeb писал(а):при жидкоазотном оверклокинговом задростве, конечно, не вариант,
Там вообще пасты не используют, там припой или жидкий метал.
uisgeb писал(а):а во всех остальных случаях самое оно
Чем выше температура, тем выше обороты кулера, а значит и шум. Я лично привык что у меня всё тихо работало, разница в 10С это очень много.
Тем более что большинство ПК у людей на родных ВОХ кулерах, которые и так кое как справляются с отводом тепла.
Хотя большинство ремонтников ПК и ноутбуков мажут КПТ-8 как раз из за цены
uisgeb писал(а):10 рублей за ведро

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- float
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 950 -
Vitek, я и себе всегда мазал кпт8
Но спасибо за инфу, для себя родимого разорюсь как-нибудь уж и на mx4 

- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 605 -
кто силен в этом?!

Хз кто блокирует некоторые сайты!! Рылся в настройках анивируса, ничего не выявил!!
Может программа какая нибудь установилась или что делать вообще!?
Чаще всего блокирует Ютуб, иногда ГуГл и вход в интернет-банк и Ориджн! Это, чем я обычно пользуюсь!! Причем когда ноут только загрузился, работает все, потом через какое то время отрубает, другие сайты работают!!
Помогает перезагрузка, но ска очень бесит!! 

Хз кто блокирует некоторые сайты!! Рылся в настройках анивируса, ничего не выявил!!

Чаще всего блокирует Ютуб, иногда ГуГл и вход в интернет-банк и Ориджн! Это, чем я обычно пользуюсь!! Причем когда ноут только загрузился, работает все, потом через какое то время отрубает, другие сайты работают!!