Дети рвутся за компьютер

Компьютеры и все что с ними связано
FadeevIgor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Дети рвутся за компьютер

Сообщение FadeevIgor » 30 мар 2015, 17:53

Вот возник вопрос: с какого возраста Вы пускаете детей поиграться за компьютер?
Много есть противоречивых мнений по этому поводу, однако малыш неутомимо хочет наследовать своих родителей и просится играть за компьютером. Сам сижу перед экраном с 5 лет. Малышка же еще мала для полноценных игр - включаю ей браузерную игру раскраска пони ** и ей подобные. Флеш - игры достаточно просты для ребенка такого возраста.
А в какие игры Вы разрешаете играть детишкам? Поделитесь, пожалуйста, ссылками на свои излюбленные ресурсы в сети!

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 30 мар 2015, 18:15

А мне очень понравилось, как сформулирован заголовок темы. Прям за душу берет. Сразу напомнило
Скрытый текст:
Изображение

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 30 мар 2015, 18:32

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 30 мар 2015, 18:37

Гони детишек в шею от компа. Всеми правдами и неправдами. Чем дольше не подпустишь тем лучше. Моей старшей дочери 17, комп появился было примерно 10-12. Зрение убила. Малому 5. Освоил комп года два назад. Это писцец какой то. Утром не успел глаза открыть- комп. Вечером с садика пришел, только в двери зашел- комп. Ничего больше не интересует- только комп.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Жаль живем с родителями. Запретил бы нафиг, с тещей воевать не хочу, она его защищает и все позволяет.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 30 мар 2015, 18:56

Да все правильно на игры а уж тем более на интернет детей подсаживать не надо. Хотя уже наверно бесполезно что то делать с нынешним то уровнем компьютеризации. Игры везде и на телефонах и на планшетах и всякие консоли разные есть. Это в нашем детстве сега и денди только были и то далеко не у всех.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 30 мар 2015, 19:04

А я думаю, что автор просто рекламирует игру, спекулируя на невинной и глупой теме. Ясен перец, что комп вреден.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 30 мар 2015, 19:16

нормально все в играх компьютерных... все должно быть в меру... мои гоняют без ограниченного доступа но с определенной протяженностью во времени. Это максимум час. В выходные бывает побольше. ВСЕ должно быть В МЕРУ. Надо приучать шагать в ногу с прогрессом.
но тема реально попахивает на какую то раскрутку сайта-игры.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 30 мар 2015, 19:22

А почему бы дочери не купить обычную раскраску и карандаши, да посадить за стол красить "по старинке"? зачем садить ее за комп?

По теме: пускаю только в оооочень крайних случаях. И то мультики немного посмотреть. В остальном - запрет полный. Книги и подвижные игры. Живое общение.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 30 мар 2015, 19:27

FadeevIgor писал(а):Вот возник вопрос: с какого возраста Вы пускаете детей поиграться за компьютер?
Много есть противоречивых мнений по этому поводу, однако малыш неутомимо хочет наследовать своих родителей и просится играть за компьютером. Сам сижу перед экраном с 5 лет. Малышка же еще мала для полноценных игр - включаю ей браузерную игру раскраска пони http://gameprofy.ru/tag/raskraski-poni/ и ей подобные. Флеш - игры достаточно просты для ребенка такого возраста.
А в какие игры Вы разрешаете играть детишкам? Поделитесь, пожалуйста, ссылками на свои излюбленные ресурсы в сети!

если вы не будете днями сидеть за компом, планшетом и т.п., то и ребенок не станет следовать вашей привычке.

Что вы в противовес современным гаджетам можете предложить ребенку?
Поделитесь с каром.
П.С. работа с кистью, карандашами, фломастерами развивает моторику рук, как следствие ваш ребенок будет лучше говорить и писать, а вот что развивает ваша игра раскраска пони вы так и не написали.
Движение - жизнь! ;-)

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 30 мар 2015, 19:32

Мой мелкий однажды оккупировал бук.
Потом я бук со психу убил. Какое то время был сломан, починил, мелкому сказал что не работает. У него тяму еще не хватает что когдя я на форуме то с буком все нормуль и инет работает :cherep:
Теперь он оккупировал бук бабуськи, а та ему позволяет.
Проблему я выше описывал, повторяться не буду.
То что прокатывает с бабуськой, со мной не прокатывает. :cherep:
А че-так можно было?

Тише едешь, ни кому не должен.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 559

Сообщение MrTramp » 31 мар 2015, 10:40

Мелкому 4, освоил ПК, планшет на Андрюше, iOS и Винде и приставку Wii, играет в заранее обозначенный круг игр (спорт, десткие игры, стратегии типа фермы, Stronghold и т. д.) Время строго лимитируется - научили самого время отслеживать и прекращать играть - когда вышло.

Отрывается на выходных у Бабушки с дедушкой, там маратория на игру нет, так что это его любимое место пребывания...

Параллельно активно юзает SmatTV, спутниковое TV, вдвоем с братом (6 лет - умеет читать и писать) используют YouTube и Яндекс Видео.

Мое мнение, совсем ограничивать смысла нет, дети видят что это интересно родителям, окружающим сверстникам наконец и тоже тянутся, но бесконтрольно давать не стоит, ввести рамки (условия использования и лимитировать время).
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Дети рвутся за компьютер

Сообщение Змейка » 31 мар 2015, 10:42

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 31 мар 2015, 11:05

Ребенок сидит за компьютером с 5-ти лет.
Он в него играет пока есть у него время.
А количество времени определяется мной и моей супругой.
К примеру есть занятия и зимой и летом. И дома в шашки, шахматы, в карты в дурака играем.
Конечно он и один играет (лего собирает, в машинки, в войнушки пистолетами). Но а ряду с этим и в компьютер.

Есть пример племянников. Им родители дома запрещают в копьютер играть и газировку пить (их местный пзие) ... к итоге они получили следующее: Любой их приход к нам в гости сводиться к рвению к компьютеру. Их реально нечего больше не интересует, у них одна цель - поиграть в ПК. Летом старший у них нашел на улице 50р, он купил 1.5 литровую бутылку газводы и в кустах у дома её быстро выпил всю. После чего его рвало.

Поэтому, если у Вас ребенок слишком много играет в компьютер - это означает лишь одно. ВЫ слишком мало уделяете ему времени. Возмите ребенка сходите во двор мяч погоняйте, в гор сад. На природу и т.д. ....

Но обычно этот разговор сводиться к одному, я свесь день на работе, вечером уставший и т.д. т.е. хотят что бы ребенок в компьютере не сидел, но альтернативы не предлагают. Он должен сидеть в игрушки играть. Тогда возмите себе на телевизоре включите один фильм и каждый день только его смотрите. Посмотрим на сколько Вас хватит.
Игра по своим правилам.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 31 мар 2015, 14:25

monk-2005 писал(а):Поэтому, если у Вас ребенок слишком много играет в компьютер - это означает лишь одно. ВЫ слишком мало уделяете ему времени. Возмите ребенка сходите во двор мяч погоняйте, в гор сад. На природу и т.д. .

:up:
Вот даже и добавить нечего!

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 31 мар 2015, 14:34

Может организовать ребенку другой досуг? Если других развлечений нет, чем еще ребенку заниматься? Моя дочка играет и на компьютере, и в телефоне, и на планшете, но все в меру. Главное без фанатизма!
Я - девочка NEPTUNa

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 31 мар 2015, 15:41

Есть куча других занятий, чем можно занять ребёнка. Авиамоделирование, конструкторы, радиотехника, занимательная химия, пневматика, т.п. ит.д. Ну это я описал то что мне близко... Компьютер должен использоваться для развития увлечений, для обмена информацией с коллегами, схемы там прошивки, чертежи...
А всякие"расскраски пони" в контакте, или охрана морковки от лосей, это все шляпа и утопия.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

ele4cka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 391

Сообщение ele4cka » 31 мар 2015, 17:19

[quote="monk-2005"]
Поэтому, если у Вас ребенок слишком много играет в компьютер - это означает лишь одно. ВЫ слишком мало уделяете ему времени. Возмите ребенка сходите во двор мяч погоняйте, в гор сад. На природу и т.д. ....

Полностью согласна!
Родители сами же подают пример! У активных родителей активные дети, не зацикленные на тупых онлайн-играх.
Пусть ребенок сам определит, что ему нравится и уделяйте свое драгоценное время хотя бы на то, чтобы отвести его на выбранную секцию.
Если ребенок не знает, что ему нравится - пусть ходит на все занятия - через год-два определится, что ему по душе.
Я в детстве и на баяне играла, и в КВН, и танцами занималась, и с папой на лыжах каталась. Я уже молчу про игры на детской площадке / гуляние по району))
Постепенно все ненужное отсеялось, танцами до сих пор увлекаюсь.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Дети рвутся за компьютер

Сообщение jakik » 30 апр 2015, 18:40

Разрешаю своим сидеть неограниченное время. Но! Зимой - лыжи, горки. Летом - велосипеды, походы, сплавы. Дети сами особо за компьютер не рвутся, ну разве что новинка какая интересная выйдет, ну или в свободное время майнкрафт там поконструировать. Ну и, конечно, в случае если чего-то накосячат - там тройку за четверть, не дай бог, или ещё что - лишаю компьютера легко и надолго. Да, слёзы и сопли, но что делать, воспитывать одной любовью нельзя, ИМХО.

Zhuck
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Дети рвутся за компьютер

Сообщение Zhuck » 06 май 2015, 21:37

Дочке 6 лет.За компьютер не пускаю категорически, на планшете разрешаю поиграть часок другой, но не так чтоб каждый день. Кроме садика, ходит ещё на 2 кружка, то к дедушке с бабушкой умотает, то сами какие-то поездки-прогулки устраиваем, так что не особо-то у неё и времени остаётся!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Дети рвутся за компьютер

Сообщение KorzH » 06 май 2015, 21:57

В майские праздники сын бегал по двору, по дворам и коттеджу у бабушки, получил кучу ссадин, набил шишку, весь извазюкался. Сегодня подрался, извазюкался, и во дворе с пацанами носились - да нахрен ему комп не сдался - пацан счастлив! Было, конечно, минутное замешательство по компу и плэхе - о перерастало в выпиндрежь в стиле ассасинс крид во дворе на детских горках, и то уже заблось.
Играйте с детьми, давайте им развиваться.
SIC PARVIS MAGNA

Лариса72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Дети рвутся за компьютер

Сообщение Лариса72 » 24 авг 2015, 02:21

У кого дети пользуются интернетом, даже если только для получания дополнительных знаний - ставьте родительский контроль. Очень полезная и нужная штука, т.к. во-первых можно заблокировать "нехорошие"сайты, во-вторых получать сообщения о посещаемых сайтах. Т.о. если вдруг ребенок заинтересуется тем, о чем вы даже и не подозревали, то можно будет аккуратно с ним поговорить. Таких программ много, я поставила касперского, т.к. он ко всему прочему определяет местоположение ребенка, а для меня актуально, т.к. он уже самостоятельно ходит на секции и в музыкальную школу.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Дети рвутся за компьютер

Сообщение Mauzer » 24 авг 2015, 02:29

Лариса72, А если дети просто в игры играют постоянно, как ограничить? Комп сжечь?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Дети рвутся за компьютер

Сообщение Saa_72 » 24 авг 2015, 07:24

Mauzer писал(а):как ограничить?

отцовским словом, сила которого настраивается, начиная с первого года жизни ребёнка.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Дети рвутся за компьютер

Сообщение погранец » 24 авг 2015, 07:35

Мой сынуля сидит за компом пока не поступит команда ХВАТИТ. Книги читать конечно не любит, но когда говоришь, что на компе свет ни сошелся и читать надо, идет и читает. Все что в школе задали на лето прочитал. А по существу. Мы в детстве как... идешь в гости, играешь в кубики, строишь крепость и карандашами типа обстреливаешь. :lol2: Но к счастью прогресс не стоит на месте. Сейчас они толпой во дворе, или по телефону договариваются когда в сеть выйти и начинается.... они почти всем классом. Строят, воюют короче слушаешь со стороны :up: и не надо куда то ходить. Повоевали, мяч в руки и вперед на футбол. Раз есть тяга к компу, надо направить ее в нужное русло. Мой уже на второй курс в ДЕЛЬФУ идет. Довольный :up: и результат на лицо :yes:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Лариса72
Автолюбитель
Автолюбитель

Дети рвутся за компьютер

Сообщение Лариса72 » 24 авг 2015, 15:31

Mauzer писал(а):Лариса72, А если дети просто в игры играют постоянно, как ограничить? Комп сжечь?

Таймер на комп или таймер на интернет, если в он-лайне играет. Если ничего не помогает - Ваш вариант с некоторыми поправками)). Сейчас многие от телека отказываются, вообще в квартире ни одного нет.

Отправлено спустя 38 секунд:
[code][/code]
Saa_72 писал(а):
Mauzer писал(а):как ограничить?

отцовским словом, сила которого настраивается, начиная с первого года жизни ребёнка.

И это тоже!

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Дети рвутся за компьютер

Сообщение Дедужко » 24 авг 2015, 16:14

убивают советы по поводу гнать детей из-за компа.
я с четырех лет за компом. компов в союзе еще не было, а я за ним уже был. и это не мешало ни плаванию, ни велоспорту, ни рингу, ни баскетболу. вы можете напрочь запретить подходить к компу своим детям, но вы изолируете их от сверстников. послушайте, о чем они говорят. о стримах в майнкрафте, о турнирах в кс, чо там у них по возрасту. им это интересно. нам фантазия заменяла любые онлайн-игры. им не надо напрягаться по этому поводу.
в свое время я тоже задался подобным вопросом, не рано ли мои дети садятся за комп, не много ли времени за ним проводят, не получат ли они в лоб от сверстников при встрече. а потом оглянулся вокруг и понял, что получать-то и не от кого. все такие. поэтому, ни в коей мере не навязывая своих принципов: если мои дети умылись, сделали уроки и нет срочных дел по дому - пожалуйста, надрачивайте себе стату в сети. но не более 40 минут на каждого. потом перерыв, общественная нагрузка - и еще 40 минут. в итоге в день не более 2х часов набегает. опять же дисциплинарный рычаг. накосячил? забудь про комп, ноут, планшет и телефон до понедельника.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Лариса72
Автолюбитель
Автолюбитель

Дети рвутся за компьютер

Сообщение Лариса72 » 24 авг 2015, 22:41

Гнать из-за компа не обязательно, но быть в курсе событий, я считаю, нужно. В основном родительский контроль в интернете - это блокировка недетских сайтов, которые может случайно посетить ребенок и сайтов, которые, по мнению родителей, по тем или иным причинам нежелательны для посещений конкретно своего ребенка.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Дети рвутся за компьютер

Сообщение Дедужко » 25 авг 2015, 14:17

и жопорез на смартфоне чада отрубить не забудьте, нехай только по домашнему вайфаю через жесткий фильтр в сеть выходит. и одноклассников контролируйте. и друзей.
практически невозможно сейчас полностью отключить ребенка от сети
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Лариса72
Автолюбитель
Автолюбитель

Дети рвутся за компьютер

Сообщение Лариса72 » 26 авг 2015, 00:46

Дедужко писал(а):практически невозможно сейчас полностью отключить ребенка от сети

Да, невозможно, но и не надо полностью отключать! Многие вопросы решаются через интернет, госуслуги те же самые, интернет-магазины, обучающие видео и т.д. надо обязательно научить ребенка правильно пользоваться интернетом. Ну и не забывать бдить ситуацию, и не считаю зазорным использовать при этом специальные программы, родители все-таки несут ответственность за ребенка.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Дети рвутся за компьютер

Сообщение Slava » 20 окт 2015, 00:05

дети за комп, а супруга сегодня сдала на права, рвется на машине ездить, вот думаю когда можно пускать :cherep:
ЗЫ я вот лично не представляю как в нынешней реальности не подпускать чадо к компу, разве что только ограничивать.
ЗЫЗЫ у меня старшая в 5 или 6 лет уже пароли подбирала, ну я типа ограничивал, так она подсмотрела и сказала что не запомнила последние две буквы и ведь подобрала :eek: , сейчас ей уже 16 почти а все одно ругаюсь с ней, что за компом дофига сидит :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.