Подключение 2-х компов к дом ру
- genser
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 216 -
Подключение 2-х компов к дом ру
Дома стоит инет дом ру, хочу подключить два компа, можно это сделать через свич или обязательно надо маршрутизатор? вообще устроит если в одно подключение только один комп будет с нета работать, т.е. чтоб кабель каждый раз не переключать если на один из компов сажусь.
- genser
- АвтоСпец
-
для квартиры надо, понятно что роутер лучше, кстати те роутеры что что с Wi-Fi у них есть под сетевые кабели входы, эти роутеры за 800 руб. в обычную сеть тоже работают как роутеры или как свич просто? Я в этих делах не особо изощрен )) да Wi-Fi не особо нужен, cкорость у него ниже и свич стоит от 250 руб. тем более подключать мне надо стационарник, бук и медиаплеер WD, у них у всех сетевое соединение только (кроме бука) у стационарника 2 сетевые карты.
так удобно былоб какой комп включил, с того и вошел под паролем в нет дом ру, не лазеешь под столом, чтоб кабель перекинуть )
то что можно стационарник на одну карту подцепить к нету и потом с него качать - знаю, не люблю его включать - шумит сильно, редко последнее время с ним вообще сижу.
так удобно былоб какой комп включил, с того и вошел под паролем в нет дом ру, не лазеешь под столом, чтоб кабель перекинуть )
то что можно стационарник на одну карту подцепить к нету и потом с него качать - знаю, не люблю его включать - шумит сильно, редко последнее время с ним вообще сижу.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
genser, не сможешь ты выходить с разных компов по логину/паролю т.к. домовцы к мак-адресу компа привязываются. Хотя можно попробовать в винде установить на втором компе такой же мак адрес, может прокатит, а-вот локалка между ними врятли будет работать при одинаковых маках. Бери роутер лучше, не парься. А если хочешь через свич - то это то же возможно, но второй комп будет зависеть от того, который цепляется.
- genser
- АвтоСпец
-
у них 2 адреса там можно забиваеть в дом ру, это я знаю, у меня оба компа забиты у них.
в стационарнике 2 сетевых карты и если с него зайти в нет, то подключенный ко второй сетевой карте бук качает с него и работают с нетом оба.
я хотел бы так чтоб включать один из компов и заходить в нет и не париться.
я не совсем понимаю просто как работает это все. получается через свич комп будет выходить в доме ру в инет?
т.е. подхожу к любому из компов включаю его ввожу пароль и работаю? (в дом ру они оба могут подключаться, как говорил уже) счас проходится просто кабель в розетке с тырнетом перетыкать, то один то другой комп, чтоб работать.
чтоб одновременно работать в нете на обоих - это ненужно.
в стационарнике 2 сетевых карты и если с него зайти в нет, то подключенный ко второй сетевой карте бук качает с него и работают с нетом оба.
я хотел бы так чтоб включать один из компов и заходить в нет и не париться.
я не совсем понимаю просто как работает это все. получается через свич комп будет выходить в доме ру в инет?
т.е. подхожу к любому из компов включаю его ввожу пароль и работаю? (в дом ру они оба могут подключаться, как говорил уже) счас проходится просто кабель в розетке с тырнетом перетыкать, то один то другой комп, чтоб работать.
чтоб одновременно работать в нете на обоих - это ненужно.
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
genser писал(а):понятно, то почитал про маршрутизаторы - кто пишет что канал режет на несколько равных частей кто еще что,
ААА

Не читайте вы эти форумы, умники у которых руки не от туда это и пишут. Лично у меня роутер ничего не режет, раз уж вы с этим не сталкивались, то и голову не буду забивать вам терминами и принципами работы роутеров.
Смотрите:
Для того чтобы выйти вам в интернет, вы вводите логин и пароль на компьютере и нажимаете кнопку подключиться. Получается вы произвели авторизацию вашего аккаунта. Чтобы выйти со второго компа, вы перетыкаете кабель и делаете то же самое.
Если используете свитч: одновременно на двух компьютерах вы не сможете авторизироваться, так как на втором компе он вам скорее всего выдаст что-то типа: ваш акаунт уже используется.
Если использовать роутер: авторизация проходит в самом устройстве (в него вы забиваете логин и пароль) и после, каждый раз когда вы включаете компьютер (любой, независимо друг от друга) у вас уже компьютер подключен к сети и не нужно больше постоянно вводить пароль и производить подключение.
P.S. в жизни столько сложностей, так избавьте себя от одной, купите роутер

- Veteran
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 946 -
Хорошая тема и для меня. Добрый вечер, господа. Если я правильно понял, роутер и маршрутизатор - это одно и тоже? Также пользуем дом.ру, подключён компьютер. Очень хочется параллельно подключить ноутбук. В одном магазине менеджер предложил маршрутизатор за 2700 руб., в другом (этой - же торговой сети) предложили за 1200 руб. Оба менеджера гарантировали нормальную работу интернета. Здесь вижу, что имеются аппараты за 840 руб. Подскажите, плиз, на чём остановиться.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
genser, спасибо, что создал темку. Я сам даже не догадался бы обратиться к сообществу.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
genser, спасибо, что создал темку. Я сам даже не догадался бы обратиться к сообществу.
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Veteran,
Смотря что хотите получить.
840 рублей привел в пример, так как сам в своё время купил этот роутер для того чтобы протестировать. Погонял его месяц на ДОМ.ру и после благополучно продал за ту же стоимость.
Если же хотите просто домашний интернет раздать на 2 компа или больше, то такая модель вам подойдёт.
Смотря что хотите получить.
840 рублей привел в пример, так как сам в своё время купил этот роутер для того чтобы протестировать. Погонял его месяц на ДОМ.ру и после благополучно продал за ту же стоимость.
Если же хотите просто домашний интернет раздать на 2 компа или больше, то такая модель вам подойдёт.
- genser
- АвтоСпец
-
в ДНС от 725 руб роутеры с Вай фаем и встроенным свитчем для LAN, только не совсем понял по LAN он тоже как роутер работает или нет.
у меня счас и так 2 компа работает - в стационарнике 2 сетевых, одна подключена к розетке с интернетом, вторая сетевая к Буку, когда подключаюсь через стационар к инету, то бук тоже видит интернет, так как настроено.
если выклучен стационарник (почти всегда) то просто напрямую бук к розетке с интернетом подключаю и все.
заморочился общей сетью потому что появился медиаплеер (он в другой комнате) с возможностью подключения к сети и просмотром фильмов которые непосредственно на компе на диске находятся.
одновременно входить вводит пароль с обоих компов нет необходимости, так как в любом случае он сможет работать по той же схеме что и сейчас - т.е. через стационарник.
интересовал сам принцим того что если напр. в одну из 5 розеток свича воткнуть провод с интернетом во вторую стационар, в третью бук, в четвертую медиаплеер, то подключится ли вообще к нету комп если запущу подключение.
то что все это в одной сети будет без интернета и так ясно.
у меня счас и так 2 компа работает - в стационарнике 2 сетевых, одна подключена к розетке с интернетом, вторая сетевая к Буку, когда подключаюсь через стационар к инету, то бук тоже видит интернет, так как настроено.
если выклучен стационарник (почти всегда) то просто напрямую бук к розетке с интернетом подключаю и все.
заморочился общей сетью потому что появился медиаплеер (он в другой комнате) с возможностью подключения к сети и просмотром фильмов которые непосредственно на компе на диске находятся.
одновременно входить вводит пароль с обоих компов нет необходимости, так как в любом случае он сможет работать по той же схеме что и сейчас - т.е. через стационарник.
интересовал сам принцим того что если напр. в одну из 5 розеток свича воткнуть провод с интернетом во вторую стационар, в третью бук, в четвертую медиаплеер, то подключится ли вообще к нету комп если запущу подключение.
то что все это в одной сети будет без интернета и так ясно.
Подключится, но единовременно только на одном из девайсов.
Да, и кстати вторую сетевую на стационарнике задействовать в этом случае не надо. Это будет лишнее.
второй выдаст сообщение что этот аккаунт уже используется либо автоматом отключит первый.
Автоматом отключит первый, если на доме.ру
Хотя ТС, ты попробуй одновременно с обоих подключится. Если у тебя 2 мака зарегистрированы, может они и одновременно будут работать.
- genser
- АвтоСпец
-
Motoblock писал(а):genser,
Интернета не будет, так как авторизацию вы сможете пройти только на одном компе, второй выдаст сообщение что этот аккаунт уже используется либо автоматом отключит первый.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
у вас ноут с Wi-Fi, зачем к нему вы вообще провода тянете?
XXI век на дворе
главное - через провод выше скорость, стабильнее, я постоянно файлы большие качаю - фильмы музыку и пр.
ноут у меня дома все равно в одном месте стоит, к тому же питание тоже надо, ходить и смотреть сколько осталось заряда когда рядом розетка смысла нет.
с нетом для меня главное чтоб хотя бы один комп в определенный момент работал, хотя думаю что два одновременно тоже можно будет, если напр. в настройках ноута сделать подключение к нету через стационар (как сейчас и есть - еще раз говорю счас у меня нет не роутера не свитча а бук напрямую подключен к сетевой карте стационара, вторая карта стационара к нету может быть обе сетевых карты стационара надо будет в свич втыкать для этого, чтоб разделить потоки - не знаю, но это частности). вторая (а может главная) задача чтоб медиаплеер (а он LAN, у него нет вай фая) в общей сети был остальное все устраивает.
главное - через провод выше скорость
Тут ты немного ошибаешься. Какая у тебя скорость инета? Максимум 10 мб, а скорее 2 или 4 мб. Вай-фай работает на 54 мб. Это в любом случае больше скорости инета в несколько раз! Так что тут не переживай, разницы не ощутишь.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
может быть обе сетевых карты стационара надо будет в свич втыкать
В этом нет необходимости. Вообще одну отключай! Ту, у которой мак не зарегистрирован у провайдера.
- genser
- АвтоСпец
-
Enri писал(а):ставь на комп с инетом прогу для раздачи вайфая и усё.)))
имеешь ввиду что даже если нет роутера то на ноут с вайфаем можно такую прогу поставить?
кстати есть же возможность прямого соединения по Вай Фаю двух компов, без роутера. но у меня Игровая приставка (у нее вай фай есть) не подцепилась к ноуту в таком режиме, хотя его как сеть увидела.... но это другая история

дак все равно между компами скорость выше по LAN будет, а это тоже важно, так как с одного на другой часто большие объемы копирую.

- genser
- АвтоСпец
-
Motoblock писал(а):genser,
Оболдеть!
У вас комп, ноут, приставка, медиаплеер и вы изобретаете велосипед.
Скажите пожалуйста ЗАЧЕМ? Или цена вопроса велика?
Просто хочу понять логику.

в моем понимании ставлю свич, 1. у меня все мои устройства в общей сети - это мне и надо

2. включаю один из компов - он в нет выходит. в другой раз включаю другой комп он тоже выходит в инет, мне большего не нужно

просто я если можно так сказать смотрю снизу вверх
говорю про дешевые роутеры так кратенько прочитал, так кто то пишет - "вай вай у меня 10 мбит разделил по 2,5 на каждый порт и быстрее не качает, даже если 2 порта вообще свободны".... и пр. мне показалось это все не нужный гемор в котором разбираться, еще такой роутер попадется и пр....
- genser
- АвтоСпец
-
ну понятно, просто я уже дальше подумал так сказать теоретически что если будет "мост" между стационаром и ноутом, то можно будет одновременно в этом случае работать т.е. стационар входит в дом ру а ноут как бы через стационар (как через прокси) выходит. может не совсем правильно выражаюсь, но смысл думаю ясен.
когда в виндовсе выход в нет настраиваешь, то задается вопрос - этот компьютер непосредственно подключен к нету или через другой комп? вот и все ))
когда в виндовсе выход в нет настраиваешь, то задается вопрос - этот компьютер непосредственно подключен к нету или через другой комп? вот и все ))
(как через прокси) выходит. может не совсем правильно выражаюсь, но смысл думаю ясен.
Правильней сказать как через "шлюз".
Но тем не менее, вариант с маршрутизатором:
1) проще и удобней
2) надежней и стабильней
3) правильней с точки зрения прогресса
4) безопасней с точки зрения встроенного МЭ
5) гибче из-за возможности настройки вай-фай
6) независимость от других компов и девайсов в сети
7) не надо постоянно создавать соединение
8) см. п.1-7