Подключение 2-х компов к дом ру

Компьютеры и все что с ними связано
genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 216

Подключение 2-х компов к дом ру

Сообщение genser » 19 май 2011, 13:32

Дома стоит инет дом ру, хочу подключить два компа, можно это сделать через свич или обязательно надо маршрутизатор? вообще устроит если в одно подключение только один комп будет с нета работать, т.е. чтоб кабель каждый раз не переключать если на один из компов сажусь.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 19 май 2011, 13:41

genser, роутер лучше, меньше головной боли и работает 2 компа. А еще можно вафлю наладить и вообще красота, даж все вафельные гаджеты можно цепануть.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 19 май 2011, 13:51

genser,
Роутеры с W-Fi сейчас стоят от 840 рублей. Так что купите себе такой и будет вам счастье)

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 19 май 2011, 13:58

genser, я купил Роутеры с W-Fi и поставил. теперь красота. с буком по всей квартире хожу и не жужу.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 19 май 2011, 17:30

для квартиры надо, понятно что роутер лучше, кстати те роутеры что что с Wi-Fi у них есть под сетевые кабели входы, эти роутеры за 800 руб. в обычную сеть тоже работают как роутеры или как свич просто? Я в этих делах не особо изощрен )) да Wi-Fi не особо нужен, cкорость у него ниже и свич стоит от 250 руб. тем более подключать мне надо стационарник, бук и медиаплеер WD, у них у всех сетевое соединение только (кроме бука) у стационарника 2 сетевые карты.
так удобно былоб какой комп включил, с того и вошел под паролем в нет дом ру, не лазеешь под столом, чтоб кабель перекинуть )
то что можно стационарник на одну карту подцепить к нету и потом с него качать - знаю, не люблю его включать - шумит сильно, редко последнее время с ним вообще сижу.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 19 май 2011, 17:54

genser, не сможешь ты выходить с разных компов по логину/паролю т.к. домовцы к мак-адресу компа привязываются. Хотя можно попробовать в винде установить на втором компе такой же мак адрес, может прокатит, а-вот локалка между ними врятли будет работать при одинаковых маках. Бери роутер лучше, не парься. А если хочешь через свич - то это то же возможно, но второй комп будет зависеть от того, который цепляется.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 19 май 2011, 18:31

у них 2 адреса там можно забиваеть в дом ру, это я знаю, у меня оба компа забиты у них.
в стационарнике 2 сетевых карты и если с него зайти в нет, то подключенный ко второй сетевой карте бук качает с него и работают с нетом оба.
я хотел бы так чтоб включать один из компов и заходить в нет и не париться.
я не совсем понимаю просто как работает это все. получается через свич комп будет выходить в доме ру в инет?
т.е. подхожу к любому из компов включаю его ввожу пароль и работаю? (в дом ру они оба могут подключаться, как говорил уже) счас проходится просто кабель в розетке с тырнетом перетыкать, то один то другой комп, чтоб работать.
чтоб одновременно работать в нете на обоих - это ненужно.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 19 май 2011, 18:44

genser, ну если 2 мака можно, то тогда должно все работать.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 19 май 2011, 19:02

понятно, то почитал про маршрутизаторы - кто пишет что канал режет на несколько равных частей кто еще что, не очень хотелось бы сильно в этот гемор влезать, тем более если необходимости нет в этом.

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 19 май 2011, 20:19

genser писал(а):понятно, то почитал про маршрутизаторы - кто пишет что канал режет на несколько равных частей кто еще что,

ААА :lol2:
Не читайте вы эти форумы, умники у которых руки не от туда это и пишут. Лично у меня роутер ничего не режет, раз уж вы с этим не сталкивались, то и голову не буду забивать вам терминами и принципами работы роутеров.
Смотрите:
Для того чтобы выйти вам в интернет, вы вводите логин и пароль на компьютере и нажимаете кнопку подключиться. Получается вы произвели авторизацию вашего аккаунта. Чтобы выйти со второго компа, вы перетыкаете кабель и делаете то же самое.

Если используете свитч: одновременно на двух компьютерах вы не сможете авторизироваться, так как на втором компе он вам скорее всего выдаст что-то типа: ваш акаунт уже используется.

Если использовать роутер: авторизация проходит в самом устройстве (в него вы забиваете логин и пароль) и после, каждый раз когда вы включаете компьютер (любой, независимо друг от друга) у вас уже компьютер подключен к сети и не нужно больше постоянно вводить пароль и производить подключение.

P.S. в жизни столько сложностей, так избавьте себя от одной, купите роутер :)

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 19 май 2011, 20:27

Хорошая тема и для меня. Добрый вечер, господа. Если я правильно понял, роутер и маршрутизатор - это одно и тоже? Также пользуем дом.ру, подключён компьютер. Очень хочется параллельно подключить ноутбук. В одном магазине менеджер предложил маршрутизатор за 2700 руб., в другом (этой - же торговой сети) предложили за 1200 руб. Оба менеджера гарантировали нормальную работу интернета. Здесь вижу, что имеются аппараты за 840 руб. Подскажите, плиз, на чём остановиться.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

genser, спасибо, что создал темку. Я сам даже не догадался бы обратиться к сообществу.

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 19 май 2011, 20:39

Veteran,
Смотря что хотите получить.
840 рублей привел в пример, так как сам в своё время купил этот роутер для того чтобы протестировать. Погонял его месяц на ДОМ.ру и после благополучно продал за ту же стоимость.

Если же хотите просто домашний интернет раздать на 2 компа или больше, то такая модель вам подойдёт.

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 19 май 2011, 20:51

Motoblock, есть желание подключить стационарный комп и ноутбук по Wi-Fi. Дом панельный, препятствием для волны может служить только одна стена, расстояние максимум 7 - 8 метров.

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 19 май 2011, 21:07

Veteran,
Его хватит за глаза :)

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 19 май 2011, 21:52

в ДНС от 725 руб роутеры с Вай фаем и встроенным свитчем для LAN, только не совсем понял по LAN он тоже как роутер работает или нет.

у меня счас и так 2 компа работает - в стационарнике 2 сетевых, одна подключена к розетке с интернетом, вторая сетевая к Буку, когда подключаюсь через стационар к инету, то бук тоже видит интернет, так как настроено.
если выклучен стационарник (почти всегда) то просто напрямую бук к розетке с интернетом подключаю и все.

заморочился общей сетью потому что появился медиаплеер (он в другой комнате) с возможностью подключения к сети и просмотром фильмов которые непосредственно на компе на диске находятся.

одновременно входить вводит пароль с обоих компов нет необходимости, так как в любом случае он сможет работать по той же схеме что и сейчас - т.е. через стационарник.
интересовал сам принцим того что если напр. в одну из 5 розеток свича воткнуть провод с интернетом во вторую стационар, в третью бук, в четвертую медиаплеер, то подключится ли вообще к нету комп если запущу подключение.
то что все это в одной сети будет без интернета и так ясно.

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 19 май 2011, 22:11

genser,
Интернета не будет, так как авторизацию вы сможете пройти только на одном компе, второй выдаст сообщение что этот аккаунт уже используется либо автоматом отключит первый.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

у вас ноут с Wi-Fi, зачем к нему вы вообще провода тянете?
XXI век на дворе :)

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 19 май 2011, 23:13

интересовал сам принцим того что если напр. в одну из 5 розеток свича воткнуть провод с интернетом во вторую стационар, в третью бук, в четвертую медиаплеер, то подключится ли вообще к нету комп если запущу подключение.

Подключится, но единовременно только на одном из девайсов.
Да, и кстати вторую сетевую на стационарнике задействовать в этом случае не надо. Это будет лишнее.
второй выдаст сообщение что этот аккаунт уже используется либо автоматом отключит первый.

Автоматом отключит первый, если на доме.ру
Хотя ТС, ты попробуй одновременно с обоих подключится. Если у тебя 2 мака зарегистрированы, может они и одновременно будут работать.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 19 май 2011, 23:19

Motoblock писал(а):genser,
Интернета не будет, так как авторизацию вы сможете пройти только на одном компе, второй выдаст сообщение что этот аккаунт уже используется либо автоматом отключит первый.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

у вас ноут с Wi-Fi, зачем к нему вы вообще провода тянете?
XXI век на дворе :)

главное - через провод выше скорость, стабильнее, я постоянно файлы большие качаю - фильмы музыку и пр.
ноут у меня дома все равно в одном месте стоит, к тому же питание тоже надо, ходить и смотреть сколько осталось заряда когда рядом розетка смысла нет.
с нетом для меня главное чтоб хотя бы один комп в определенный момент работал, хотя думаю что два одновременно тоже можно будет, если напр. в настройках ноута сделать подключение к нету через стационар (как сейчас и есть - еще раз говорю счас у меня нет не роутера не свитча а бук напрямую подключен к сетевой карте стационара, вторая карта стационара к нету может быть обе сетевых карты стационара надо будет в свич втыкать для этого, чтоб разделить потоки - не знаю, но это частности). вторая (а может главная) задача чтоб медиаплеер (а он LAN, у него нет вай фая) в общей сети был остальное все устраивает.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 19 май 2011, 23:21

главное - через провод выше скорость

Тут ты немного ошибаешься. Какая у тебя скорость инета? Максимум 10 мб, а скорее 2 или 4 мб. Вай-фай работает на 54 мб. Это в любом случае больше скорости инета в несколько раз! Так что тут не переживай, разницы не ощутишь.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

может быть обе сетевых карты стационара надо будет в свич втыкать

В этом нет необходимости. Вообще одну отключай! Ту, у которой мак не зарегистрирован у провайдера.

Enri
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Enri » 19 май 2011, 23:25

ставь на комп с инетом прогу для раздачи вайфая и усё.)))
..))

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 19 май 2011, 23:40

genser,

Раз боитесь Wi-Fi, купите себе проводной роутер! :)

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 19 май 2011, 23:40

Enri писал(а):ставь на комп с инетом прогу для раздачи вайфая и усё.)))

имеешь ввиду что даже если нет роутера то на ноут с вайфаем можно такую прогу поставить?
кстати есть же возможность прямого соединения по Вай Фаю двух компов, без роутера. но у меня Игровая приставка (у нее вай фай есть) не подцепилась к ноуту в таком режиме, хотя его как сеть увидела.... но это другая история :D

дак все равно между компами скорость выше по LAN будет, а это тоже важно, так как с одного на другой часто большие объемы копирую. :)

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 19 май 2011, 23:44

genser,
Оболдеть!
У вас комп, ноут, приставка, медиаплеер и вы изобретаете велосипед.
Скажите пожалуйста ЗАЧЕМ? Или цена вопроса велика?

Просто хочу понять логику.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 19 май 2011, 23:46

Motoblock, +1 :o

ставь на комп с инетом прогу для раздачи вайфая и усё.)))

А причем тут прога? Должна же быть ещё и аппаратная составляющая. Сам то вай-фай откуда возьмется? Из проги он не появится :cherep:

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 19 май 2011, 23:52

Motoblock писал(а):genser,
Оболдеть!
У вас комп, ноут, приставка, медиаплеер и вы изобретаете велосипед.
Скажите пожалуйста ЗАЧЕМ? Или цена вопроса велика?

Просто хочу понять логику.

:D да мне показалось что это все просто и моим задачам свич полностью удовлетворяет, может думаю не совсем понятно объясняю чего хочу :)
в моем понимании ставлю свич, 1. у меня все мои устройства в общей сети - это мне и надо
:)
2. включаю один из компов - он в нет выходит. в другой раз включаю другой комп он тоже выходит в инет, мне большего не нужно :)
просто я если можно так сказать смотрю снизу вверх

говорю про дешевые роутеры так кратенько прочитал, так кто то пишет - "вай вай у меня 10 мбит разделил по 2,5 на каждый порт и быстрее не качает, даже если 2 порта вообще свободны".... и пр. мне показалось это все не нужный гемор в котором разбираться, еще такой роутер попадется и пр....

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 19 май 2011, 23:56

genser,

Простите, но тема называется "подключение 2х компов к Домру" Думаю у всех сложилось мнение что вы хотите одновременно выходить в интернет. Плюс у вас оказалось ещё 2 устройства.

Вот вам и дали совет как выходить с 2х компов одновременно, ну и с приставки тоже :)

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 20 май 2011, 00:10

ну понятно, просто я уже дальше подумал так сказать теоретически что если будет "мост" между стационаром и ноутом, то можно будет одновременно в этом случае работать т.е. стационар входит в дом ру а ноут как бы через стационар (как через прокси) выходит. может не совсем правильно выражаюсь, но смысл думаю ясен.
когда в виндовсе выход в нет настраиваешь, то задается вопрос - этот компьютер непосредственно подключен к нету или через другой комп? вот и все ))

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 20 май 2011, 00:16

(как через прокси) выходит. может не совсем правильно выражаюсь, но смысл думаю ясен.

Правильней сказать как через "шлюз".

Но тем не менее, вариант с маршрутизатором:
1) проще и удобней
2) надежней и стабильней
3) правильней с точки зрения прогресса
4) безопасней с точки зрения встроенного МЭ
5) гибче из-за возможности настройки вай-фай
6) независимость от других компов и девайсов в сети
7) не надо постоянно создавать соединение
8) см. п.1-7 :wink:

SerR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 774

Сообщение SerR » 06 июн 2011, 02:34

ну развели бодягу :D
поставил маршрутизатор (он же роутер) с Wi-Fi и забыл обо всем.
везде всегда есть инет, все устройства счастливы и довольны :up: :P
можно и с 802.11 n сразу с запасом взять, всё-тки 300 мбит не 54 :)
я тут TP-Link TL-WR1043ND потестил-погонял, отличный аппарат, вообще! :up:

protmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение protmn » 06 июн 2011, 11:14

genser,

Как работник компании Дом.ru готов вас заверить что лучше всего вам подходит вариант с Wi-Fi роутером.
Лучше всего с оборудованием компании совмещаются D-Link Dir 3хх с обновлённой прошивкой