Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 973 
-
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- tocik
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 549 
-
s0n1k писал(а):tocik,
А мне в СТ пропихивали 10-40 гр, вот п.......ы
захочет батя окуньков на мелкую вертушку или легкий джиг грамм 6 в пруду половить, а докинуть нормально не сможет, а если докинет, то окуневых тыков не почуит и соответственно не поймает, так что 5-25 само то
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Nikitos72, по поводу машин-а мне нравятся японцы произведеные в японии только для америки
по поводу спиннига - крой тож американец так то, поэтому бери этот кол люмис и окучивай балдуху

В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..
вместе взятые..
- tocik
- АвтоСпец

-
-
Nikitos72, я не про тест по приманке, а по строю имею в виду.
я кстати тоже в основном рыбачу палкой 3-18г и длиной 1,9м и с берега и с лодки, все остальные более дубинистые по длине и тесту в чехлах лежат давно не появлялось желания их достать
я кстати тоже в основном рыбачу палкой 3-18г и длиной 1,9м и с берега и с лодки, все остальные более дубинистые по длине и тесту в чехлах лежат давно не появлялось желания их достать
вместе взятые..
вместе взятые..
- Nikitos72
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 087 
-
Короче получается если склоняться к спиннингам shimano,то нужно брать из серий GAME,OCEA,Cardiff итд?
Из такой серии подойдет ?
http://www.rosfishing.ru/catalog/index. ... ON_ID=1916
Можно и форель плющить будет
Из такой серии подойдет ?
http://www.rosfishing.ru/catalog/index. ... ON_ID=1916
Можно и форель плющить будет
- Jackal
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 274 
-
Nikitos72, Зайди в "Фишку" там погляди лайтовые удилки, пообщайся с Максимом он тебе если время будет всё разжуёт по поводу спиннинга, и лумисы не лапша не какая, он на забросе модерейт, а по чуйке фаст, могет даже экстрафаст, смотря от модели. Погляди ещё в сторону тенрюшек, но они ближе к кроям(эвид,элит), дикие речки же больше подходят под колебло,но кидают.... Вообще с тем же Максом поговори он тебя может с родбилдерами свести, и закажи им палочку под свои условия.
- Nikitos72
- Профессионал

-
-
Jackal, Да никто и не говорил что они лапша,для каждого лапша относительна,да и лумисы мне понравились!Я просто привел пример неудачных обоснований.Зачем мне именно эти спиннинги?Что будет если я кардиф возьму который мне понравился?Ну не хочу я эти всякие крои,хотя любую из них могу купить.Какие минусы я получу если возьму тот же лайт монстер лимитед?Переплачу?По поводу род билдерства я обязательно спрошу.Данный вопрос меня заинтересовал! Но пока меня интересует вопрос по поводу кардифа.Надо как-то разобраться в данном вопросе!
О кстати О говно-катане
http://forum.fishingplanet.ru/index.php ... st&p=25559
По поводу кардифов вопрос отпадает!Нашел!
О кстати О говно-катане
http://forum.fishingplanet.ru/index.php ... st&p=25559
По поводу кардифов вопрос отпадает!Нашел!
Максим Петрович Балачевцев - двукратный чемпион мира по береговой ловле спиннингом. Эксперт фирмы Баджер по разработке рыболовных снастей. Из лучшего - Mystic SportMax лайтовый 215. По отзывам реальных спортсменов - афигительный девайс. В Тюмени продаётся в единственном магазинеNikitos72 писал(а):Я не знаю кто такой Балачевцев М и что такое "Спортивное рыболовство" №12 Декабрь 2007,но судя по тому что там написали,то даже говно-катана стреляет неплохо
У Петровича есть ряд афоризмов, один из которых: "Дай чайнику родбилдерку со стеллой он нихрена не поймает, дай мастеру палку с верёвкой - он поймает".
Когда его спрашивают "какой спиннинг взять на рыбалку" он отвечает "если ездишь два раза в месяц бери любой набор за 3 тыс.руб - пойдёт".
Если человек ловит очень часто и желает упереться в удобство и эргономику - это один набор, а покупать в тайгу Ламборджини Диебло - ИМХО жлопство
Насчёт сатаны. За деньги которые она стоит можно взять гораздо более интересные по характеристикам паки и катушки. Шима берёт за марку достаточно много. В этом вопросе с Антоном согласен.
Крои очень неоднозначные палки. Однако лайтовый эвид до сих пор считается эталоном в спортивной ловле, как и лайтовый Black Hole, кстати. Цена вопроса - 5500-7000 руб.
Никита, если в катушках Шима и Дайва вне конкуренции ИМХО, то лучшие палки делают ипонцы и американцы. Опять же ИМХО.
З.Ы. Я бы для Балды Мистика лайтового взял
. Однако так как рыбачу не часто - вполне доволен Milo Kamatoshi Spin 210 3-15.
З.З.Ы Ты чо на японцев гонишь
Две недели назад мой ХТрыльчик спокойно пропёр там, где Бэшка Х3 колом каждые 10 метров колом вставала. Японцы добротные тачки! И неприхотливые ниразу 
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- tocik
- АвтоСпец

-
-
Nikitos72, да кстати посмотри у Макса мистик 7 футовый 4-16г вроде, цена около 5тыр, палко реально оч достойная, сам такую хочу, забыл про нее совсем вот, хорошо что Алексей напомнил.., кстати Баланченцев их и разрабатывает.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Бигимот, ты забыл добавить, что эту хы3 вы из грязи вытащили сами в конце канцов, так што Япон рулет
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Бигимот, ты забыл добавить, что эту хы3 вы из грязи вытащили сами в конце канцов, так што Япон рулет

вместе взятые..
вместе взятые..
- Nikitos72
- Профессионал

-
-
Бигимот, Да я не гоню
Я же прикалывался и приводил чужое мнение
!Хотел намекнуть,что сколько людей столько и мнений!Да и сам знаю,что чисто контор,которые занимаются разработкой спиннингов - много!И там всегда можно что-то найти для себя подходящее и лучшее и по доступной цене!Или в крайнем случае взять хороший американский спиннинг и ни в чем не прогадаешь.
Мы просто с tocik, катану обсуждали и маргариту,на мой взгляд визуально удочки совсем для разных условий,исходя из хлыста,будь то катана не очень или маргарита
А по поводу всяких кардифов,то чтобы мне например не гадать,и не копаться в куче бюджетных спиннингов,которые наплодила Shimano,то понятно что лучше взять их ТОП и больше не дергаться!
!Хотел намекнуть,что сколько людей столько и мнений!Да и сам знаю,что чисто контор,которые занимаются разработкой спиннингов - много!И там всегда можно что-то найти для себя подходящее и лучшее и по доступной цене!Или в крайнем случае взять хороший американский спиннинг и ни в чем не прогадаешь.
Мы просто с tocik, катану обсуждали и маргариту,на мой взгляд визуально удочки совсем для разных условий,исходя из хлыста,будь то катана не очень или маргарита
Бери DAIKO, не ошибёшься.Nikitos72 писал(а):...А по поводу всяких кардифов,то чтобы мне например не гадать,и не копаться в куче бюджетных спиннингов,которые наплодила Shimano,то понятно что лучше взять их ТОП и больше не дергаться!
- s515la
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 560 
-
Бигимот писал(а):Крои очень неоднозначные палки. Однако лайтовый эвид до сих пор считается эталоном в спортивной ловле, как и лайтовый Black Hole, кстати. Цена вопроса - 5500-7000 руб.
1. Продайте мне Сент Крой за 7 т.р.
2. Продайте мне Блек Холл за 7 т.р.
3. В чем неоднозначнось кроев???
4. Почему не посоветовали человеку Банакс
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- Nikitos72
- Профессионал

-
-
"Максим Петрович Балачевцев - двукратный чемпион мира по береговой ловле спиннингом. Эксперт фирмы Баджер по разработке рыболовных снастей."
Я кстати всегда читал статьи этого человека и они мне очень нравились,но никогда не догадывался кто он!Видимо в глаза чне кидалось.Всегда все строго и правильно.Собственно у мастеров всегда так!
"А лучшесть или хужесть спиннинга можно оценивать лишь половив им. Ну то есть конструктив и исходник у них у всех на одном уровне и надо выбрать лишь наиболее подходящую удочку под твои задачи и под твою манеру ловли."

Я кстати всегда читал статьи этого человека и они мне очень нравились,но никогда не догадывался кто он!Видимо в глаза чне кидалось.Всегда все строго и правильно.Собственно у мастеров всегда так!
"А лучшесть или хужесть спиннинга можно оценивать лишь половив им. Ну то есть конструктив и исходник у них у всех на одном уровне и надо выбрать лишь наиболее подходящую удочку под твои задачи и под твою манеру ловли."

Nikitos72 писал(а):KOKO72 может у тебя знакомый еще и Cardiff Monster LTD использовал? Про него что может сказать?
А причем здесь Cardiff Monster LTD? Ты его в живую-то сам видел? Возьми себе лучше Психоган. Психоганами ловят же Шанин с Питерцовым!!! Точно, раз многократные чемпионы мира Психоганом ловят, значит палка огонь.

Предают только свои (с) Французская поговорка.
1. Бери мой - Речка 289 10.5-35 г. Какраз за 7.s515la писал(а):1. Продайте мне Сент Крой за 7 т.р.![]()
2. Продайте мне Блек Холл за 7 т.р.![]()
3. В чем неоднозначнось кроев???
4. Почему не посоветовали человеку Банакс
2. Некоторым и за 6 покупали буквально в прошломгоде...
3. В том что Легендов не щупал, а вот эвиды были разные - от ваще абалденных, до каких то непонятных. Т.е. в каждой линейке были и очень замечательные модельки и, не говно, конечно, но были и лучше палки с такими же характеристиками, но другой конторы и гораздо дешевле.
4. Какой Банакс,
- Nikitos72
- Профессионал

-
-
KOKO72 писал(а):Nikitos72 писал(а):KOKO72 может у тебя знакомый еще и Cardiff Monster LTD использовал? Про него что может сказать?
А причем здесь Cardiff Monster LTD? Ты его в живую-то сам видел? Возьми себе лучше Психоган. Психоганами ловят же Шанин с Питерцовым!!! Точно, раз многократные чемпионы мира Психоганом ловят, значит палка огонь.![]()
![]()
Ага чемпионы.Психоган хорошая удочка не понравилась,но я склоняюсь к своему мнению,все спиннинги хорошие!Как видишь я не рыбачу тем чем рыбачат чемпионы,а рыбачу тем чем привык!Поэтому мистик,психоган,крой,ну не мое это! Не спиннингист Я!Мне больше подойдет Cardiff,только мне с тестом нужно определиться до конца.Если уж рыбачить shimano то до последнего!
Ты же забыл!Мне нужна удочка для фанатов!!!

tocik писал(а):Nikitos72, за мистик мож у Руслы спросить, он им плотно пользуется, а его мнению стоит доверять
Антон Мистиком много кто плотно пользуется, дело в том, что там две модели 2-12 и 3-15. Они оба собраны по-уму, отлично отрабатывают свой тестовый диапазон и имеют довольно не плохой запас мощности. Я лично выбрал вторую модель. Мнение Руслана было кстати тоже не последнее, за что ему благодарен, так как его Мистик был первым который я вообще держал в руках. Мистик 2-12, считаю особенно уникальной палочкой. Однажды ЮГ меня на соревах выручил этим Мистиком, так я два дня на Чусовой приманки от 0,8 до 4,5 гр. с переменным успехом гонял, особенно вертушки от 1,7гр. заводились в руку. На сегодняшний день из пяти используемых мной спиннингов только один я вожу в машине постоянно - это Мистик. Почему? Потому-что он на все случаи жизни
Жалко тех людей, которые про Мистик говорят:"Китайщина".Бигимот писал(а):я именно про эту дырку и веду речьKOKO72 писал(а):Вообще если так рассуждать Мистик, как минимум не хуже Топов типа Тундера. А на мой взгляд Хай лайт от дырки 3-12 так один из лучших лайтов
Леш скажи ка, что это такая палочка, которую в руках держишь и надержаться не можешь
Nikitos72 писал(а):KOKO72 писал(а):Nikitos72 писал(а):KOKO72 может у тебя знакомый еще и Cardiff Monster LTD использовал? Про него что может сказать?
А причем здесь Cardiff Monster LTD? Ты его в живую-то сам видел? Возьми себе лучше Психоган. Психоганами ловят же Шанин с Питерцовым!!! Точно, раз многократные чемпионы мира Психоганом ловят, значит палка огонь.![]()
![]()
Ага чемпионы.Психоган хорошая удочка не понравилась,но я склоняюсь к своему мнению,все спиннинги хорошие!Как видишь я не рыбачу тем чем рыбачат чемпионы,а рыбачу тем чем привык!Поэтому мистик,психоган,крой,ну не мое это! Не спиннингист Я!Мне больше подойдет Cardiff,только мне с тестом нужно определиться до конца.Если уж рыбачить shimano то до последнего!![]()
Ты же забыл!Мне нужна удочка для фанатов!!!
Упрямый ты какой-то не спинингист
Предают только свои (с) Французская поговорка.
- s515la
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 560 
-
Nikitos72 писал(а):KOKO72, Упрямый не то слово
Прошу пардона за офф
У меня была Катана, я её любил
Подержался за Талона, и его купил
Друг продал мне Гарри Лумис, чёткий-что сказать
Взял Банакс лайтовый-ультру, что-бы окуней имать
Год прошёл, и два прошло, вроде всё тип-топ
Но душа, мне песни пела-"погоди дружок..."
Вдруг, однажды в магазине, я увидел Крой
Легендарный, и Элитный, всё, решил, он мой...
Так что парни, не бузите, не упрямьтесь вы
Заболеете внезапно, "к бабке не ходи..."

"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- Jackal
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 274 
-
s515la писал(а):Nikitos72 писал(а):KOKO72, Упрямый не то слово
Прошу пардона за офф, сочинил "на ходу" актуальный каламбур:
У меня была Катана, я её любил
Подержался за Талона, и его купил
Друг продал мне Гарри Лумис, чёткий-что сказать
Взял Банакс лайтовый-ультру, что-бы окуней имать
Год прошёл, и два прошло, вроде всё тип-топ
Но душа, мне песни пела-"погоди дружок..."
Вдруг, однажды в магазине, я увидел Крой
Легендарный, и Элитный, всё, решил, он мой...
Так что парни, не бузите, не упрямьтесь вы
Заболеете внезапно, "к бабке не ходи..."

- Nikitos72
- Профессионал

-
-
Да,но только со мной такое не прокатит
У меня нет болезни к спиннингам,я с ним поиграюсь и поставлю к стенке
Ну или продам ближе к половине цены. Хотя навыки по хищной рыбе (щуке) имею, и могу очень быстро в этом плане дальше развиться если надо.Ну это как у спиннингиста, фидерок или поплавочка,которые валяются в кладовке,ну может у кого-то не валяются,но смысл я думаю понятен.Поэтому требования простые.Нужна удочка,которая могла бы иметь ооочень высокую чувствительность,долговечная,очень качественная,легкая,способная без труда одолеть крупную рыбу (как обычно в моих закоряженных местах) тонкими лесками (плетенками),с тестами по приманке примерно от 5г до 11г,можно от 4г до 12г или от 6г до 13г и не более 2.40м,оптимально - 2.10м,конкретный фаст не люблю,да и условия именно под него не собираюсь создавать.Надо что-то более к универсальному,обязательно x частник,ну и чтобы доставляла удовольствие,так как мешки рыбы мне не нужны,а просто хочется поиграться!Америкосов не хочу.Приветствую Японию,корею и др.На данный момент много удил перевертел и дома еще 4 дрына,скоро определюсь!
Nikitos72 писал(а):Нужна удочка,которая могла бы иметь ооочень высокую чувствительность,долговечная,очень качественная,легкая,способная без труда одолеть крупную рыбу (как обычно в моих закоряженных местах) тонкими лесками (плетенками),с тестами по приманке примерно от 5г до 11г,можно от 4г до 12г или от 6г до 13г и не более 2.40м,оптимально - 2.10м,конкретный фаст не люблю,да и условия именно под него не собираюсь создавать.
Классно хотелки написал
, если бы ты не сказал, что на Кардифа глаз положил, я бы стопудофф подумал, что ты зеленый спининг хочешь
s515la Я вчера заснуть долго не мог. Все думал, что это за Дарт Вейдер продвинутый тут поэмы пишет
P.S. Как говорится автор пиши еще
Могу даже темку кинуть, следующее четверостишье надо Твину трехлитровому посвятить
Как думаешь Предают только свои (с) Французская поговорка.