Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- tocik
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 549 -
s0n1k писал(а):tocik,
А мне в СТ пропихивали 10-40 гр, вот п.......ы
захочет батя окуньков на мелкую вертушку или легкий джиг грамм 6 в пруду половить, а докинуть нормально не сможет, а если докинет, то окуневых тыков не почуит и соответственно не поймает, так что 5-25 само то
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Nikitos72, по поводу машин-а мне нравятся японцы произведеные в японии только для америки

по поводу спиннига - крой тож американец так то, поэтому бери этот кол люмис и окучивай балдуху

В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..
вместе взятые..
- tocik
- АвтоСпец
-
Nikitos72, я не про тест по приманке, а по строю имею в виду.
я кстати тоже в основном рыбачу палкой 3-18г и длиной 1,9м и с берега и с лодки, все остальные более дубинистые по длине и тесту в чехлах лежат давно не появлялось желания их достать
я кстати тоже в основном рыбачу палкой 3-18г и длиной 1,9м и с берега и с лодки, все остальные более дубинистые по длине и тесту в чехлах лежат давно не появлялось желания их достать

вместе взятые..
вместе взятые..
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Короче получается если склоняться к спиннингам shimano,то нужно брать из серий GAME,OCEA,Cardiff итд?
Из такой серии подойдет ?
http://www.rosfishing.ru/catalog/index. ... ON_ID=1916
Можно и форель плющить будет
Из такой серии подойдет ?
http://www.rosfishing.ru/catalog/index. ... ON_ID=1916
Можно и форель плющить будет

- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
Nikitos72, Зайди в "Фишку" там погляди лайтовые удилки, пообщайся с Максимом он тебе если время будет всё разжуёт по поводу спиннинга, и лумисы не лапша не какая, он на забросе модерейт, а по чуйке фаст, могет даже экстрафаст, смотря от модели. Погляди ещё в сторону тенрюшек, но они ближе к кроям(эвид,элит), дикие речки же больше подходят под колебло,но кидают.... Вообще с тем же Максом поговори он тебя может с родбилдерами свести, и закажи им палочку под свои условия.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Jackal, Да никто и не говорил что они лапша,для каждого лапша относительна,да и лумисы мне понравились!Я просто привел пример неудачных обоснований.Зачем мне именно эти спиннинги?Что будет если я кардиф возьму который мне понравился?Ну не хочу я эти всякие крои,хотя любую из них могу купить.Какие минусы я получу если возьму тот же лайт монстер лимитед?Переплачу?По поводу род билдерства я обязательно спрошу.Данный вопрос меня заинтересовал! Но пока меня интересует вопрос по поводу кардифа.Надо как-то разобраться в данном вопросе!
О кстати О говно-катане
http://forum.fishingplanet.ru/index.php ... st&p=25559
По поводу кардифов вопрос отпадает!Нашел!
О кстати О говно-катане

http://forum.fishingplanet.ru/index.php ... st&p=25559
По поводу кардифов вопрос отпадает!Нашел!
Максим Петрович Балачевцев - двукратный чемпион мира по береговой ловле спиннингом. Эксперт фирмы Баджер по разработке рыболовных снастей. Из лучшего - Mystic SportMax лайтовый 215. По отзывам реальных спортсменов - афигительный девайс. В Тюмени продаётся в единственном магазинеNikitos72 писал(а):Я не знаю кто такой Балачевцев М и что такое "Спортивное рыболовство" №12 Декабрь 2007,но судя по тому что там написали,то даже говно-катана стреляет неплохо

У Петровича есть ряд афоризмов, один из которых: "Дай чайнику родбилдерку со стеллой он нихрена не поймает, дай мастеру палку с верёвкой - он поймает".
Когда его спрашивают "какой спиннинг взять на рыбалку" он отвечает "если ездишь два раза в месяц бери любой набор за 3 тыс.руб - пойдёт".
Если человек ловит очень часто и желает упереться в удобство и эргономику - это один набор, а покупать в тайгу Ламборджини Диебло - ИМХО жлопство

Насчёт сатаны. За деньги которые она стоит можно взять гораздо более интересные по характеристикам паки и катушки. Шима берёт за марку достаточно много. В этом вопросе с Антоном согласен.
Крои очень неоднозначные палки. Однако лайтовый эвид до сих пор считается эталоном в спортивной ловле, как и лайтовый Black Hole, кстати. Цена вопроса - 5500-7000 руб.
Никита, если в катушках Шима и Дайва вне конкуренции ИМХО, то лучшие палки делают ипонцы и американцы. Опять же ИМХО.
З.Ы. Я бы для Балды Мистика лайтового взял

З.З.Ы Ты чо на японцев гонишь

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- tocik
- АвтоСпец
-
Nikitos72, да кстати посмотри у Макса мистик 7 футовый 4-16г вроде, цена около 5тыр, палко реально оч достойная, сам такую хочу, забыл про нее совсем вот, хорошо что Алексей напомнил.., кстати Баланченцев их и разрабатывает.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Бигимот, ты забыл добавить, что эту хы3 вы из грязи вытащили сами в конце канцов, так што Япон рулет
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Бигимот, ты забыл добавить, что эту хы3 вы из грязи вытащили сами в конце канцов, так што Япон рулет

вместе взятые..
вместе взятые..
- Nikitos72
- Профессионал
-
Бигимот, Да я не гоню
Я же прикалывался и приводил чужое мнение
!Хотел намекнуть,что сколько людей столько и мнений!Да и сам знаю,что чисто контор,которые занимаются разработкой спиннингов - много!И там всегда можно что-то найти для себя подходящее и лучшее и по доступной цене!Или в крайнем случае взять хороший американский спиннинг и ни в чем не прогадаешь.
Мы просто с tocik, катану обсуждали и маргариту,на мой взгляд визуально удочки совсем для разных условий,исходя из хлыста,будь то катана не очень или маргарита
А по поводу всяких кардифов,то чтобы мне например не гадать,и не копаться в куче бюджетных спиннингов,которые наплодила Shimano,то понятно что лучше взять их ТОП и больше не дергаться!

Мы просто с tocik, катану обсуждали и маргариту,на мой взгляд визуально удочки совсем для разных условий,исходя из хлыста,будь то катана не очень или маргарита

Бери DAIKO, не ошибёшься.Nikitos72 писал(а):...А по поводу всяких кардифов,то чтобы мне например не гадать,и не копаться в куче бюджетных спиннингов,которые наплодила Shimano,то понятно что лучше взять их ТОП и больше не дергаться!

- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
Бигимот писал(а):Крои очень неоднозначные палки. Однако лайтовый эвид до сих пор считается эталоном в спортивной ловле, как и лайтовый Black Hole, кстати. Цена вопроса - 5500-7000 руб.
1. Продайте мне Сент Крой за 7 т.р.

2. Продайте мне Блек Холл за 7 т.р.

3. В чем неоднозначнось кроев???
4. Почему не посоветовали человеку Банакс

"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- Nikitos72
- Профессионал
-
"Максим Петрович Балачевцев - двукратный чемпион мира по береговой ловле спиннингом. Эксперт фирмы Баджер по разработке рыболовных снастей."
Я кстати всегда читал статьи этого человека и они мне очень нравились,но никогда не догадывался кто он!Видимо в глаза чне кидалось.Всегда все строго и правильно.Собственно у мастеров всегда так!
"А лучшесть или хужесть спиннинга можно оценивать лишь половив им. Ну то есть конструктив и исходник у них у всех на одном уровне и надо выбрать лишь наиболее подходящую удочку под твои задачи и под твою манеру ловли."

Я кстати всегда читал статьи этого человека и они мне очень нравились,но никогда не догадывался кто он!Видимо в глаза чне кидалось.Всегда все строго и правильно.Собственно у мастеров всегда так!
"А лучшесть или хужесть спиннинга можно оценивать лишь половив им. Ну то есть конструктив и исходник у них у всех на одном уровне и надо выбрать лишь наиболее подходящую удочку под твои задачи и под твою манеру ловли."

Nikitos72 писал(а):KOKO72 может у тебя знакомый еще и Cardiff Monster LTD использовал? Про него что может сказать?
А причем здесь Cardiff Monster LTD? Ты его в живую-то сам видел? Возьми себе лучше Психоган. Психоганами ловят же Шанин с Питерцовым!!! Точно, раз многократные чемпионы мира Психоганом ловят, значит палка огонь.

Предают только свои (с) Французская поговорка.
1. Бери мой - Речка 289 10.5-35 г. Какраз за 7.s515la писал(а):1. Продайте мне Сент Крой за 7 т.р.![]()
2. Продайте мне Блек Холл за 7 т.р.![]()
3. В чем неоднозначнось кроев???
4. Почему не посоветовали человеку Банакс
2. Некоторым и за 6 покупали буквально в прошломгоде...

3. В том что Легендов не щупал, а вот эвиды были разные - от ваще абалденных, до каких то непонятных. Т.е. в каждой линейке были и очень замечательные модельки и, не говно, конечно, но были и лучше палки с такими же характеристиками, но другой конторы и гораздо дешевле.
4. Какой Банакс,

- Nikitos72
- Профессионал
-
KOKO72 писал(а):Nikitos72 писал(а):KOKO72 может у тебя знакомый еще и Cardiff Monster LTD использовал? Про него что может сказать?
А причем здесь Cardiff Monster LTD? Ты его в живую-то сам видел? Возьми себе лучше Психоган. Психоганами ловят же Шанин с Питерцовым!!! Точно, раз многократные чемпионы мира Психоганом ловят, значит палка огонь.![]()
![]()
Ага чемпионы.Психоган хорошая удочка не понравилась,но я склоняюсь к своему мнению,все спиннинги хорошие!Как видишь я не рыбачу тем чем рыбачат чемпионы,а рыбачу тем чем привык!Поэтому мистик,психоган,крой,ну не мое это! Не спиннингист Я!Мне больше подойдет Cardiff,только мне с тестом нужно определиться до конца.Если уж рыбачить shimano то до последнего!

Ты же забыл!Мне нужна удочка для фанатов!!!

tocik писал(а):Nikitos72, за мистик мож у Руслы спросить, он им плотно пользуется, а его мнению стоит доверять
Антон Мистиком много кто плотно пользуется, дело в том, что там две модели 2-12 и 3-15. Они оба собраны по-уму, отлично отрабатывают свой тестовый диапазон и имеют довольно не плохой запас мощности. Я лично выбрал вторую модель. Мнение Руслана было кстати тоже не последнее, за что ему благодарен, так как его Мистик был первым который я вообще держал в руках. Мистик 2-12, считаю особенно уникальной палочкой. Однажды ЮГ меня на соревах выручил этим Мистиком, так я два дня на Чусовой приманки от 0,8 до 4,5 гр. с переменным успехом гонял, особенно вертушки от 1,7гр. заводились в руку. На сегодняшний день из пяти используемых мной спиннингов только один я вожу в машине постоянно - это Мистик. Почему? Потому-что он на все случаи жизни

Бигимот писал(а):я именно про эту дырку и веду речьKOKO72 писал(а):Вообще если так рассуждать Мистик, как минимум не хуже Топов типа Тундера. А на мой взгляд Хай лайт от дырки 3-12 так один из лучших лайтов
Леш скажи ка, что это такая палочка, которую в руках держишь и надержаться не можешь

Nikitos72 писал(а):KOKO72 писал(а):Nikitos72 писал(а):KOKO72 может у тебя знакомый еще и Cardiff Monster LTD использовал? Про него что может сказать?
А причем здесь Cardiff Monster LTD? Ты его в живую-то сам видел? Возьми себе лучше Психоган. Психоганами ловят же Шанин с Питерцовым!!! Точно, раз многократные чемпионы мира Психоганом ловят, значит палка огонь.![]()
![]()
Ага чемпионы.Психоган хорошая удочка не понравилась,но я склоняюсь к своему мнению,все спиннинги хорошие!Как видишь я не рыбачу тем чем рыбачат чемпионы,а рыбачу тем чем привык!Поэтому мистик,психоган,крой,ну не мое это! Не спиннингист Я!Мне больше подойдет Cardiff,только мне с тестом нужно определиться до конца.Если уж рыбачить shimano то до последнего!![]()
Ты же забыл!Мне нужна удочка для фанатов!!!
Упрямый ты какой-то не спинингист

- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
Nikitos72 писал(а):KOKO72, Упрямый не то слово
Прошу пардона за офф

У меня была Катана, я её любил
Подержался за Талона, и его купил
Друг продал мне Гарри Лумис, чёткий-что сказать
Взял Банакс лайтовый-ультру, что-бы окуней имать
Год прошёл, и два прошло, вроде всё тип-топ
Но душа, мне песни пела-"погоди дружок..."
Вдруг, однажды в магазине, я увидел Крой
Легендарный, и Элитный, всё, решил, он мой...
Так что парни, не бузите, не упрямьтесь вы
Заболеете внезапно, "к бабке не ходи..."

"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
s515la писал(а):Nikitos72 писал(а):KOKO72, Упрямый не то слово
Прошу пардона за офф, сочинил "на ходу" актуальный каламбур:
У меня была Катана, я её любил
Подержался за Талона, и его купил
Друг продал мне Гарри Лумис, чёткий-что сказать
Взял Банакс лайтовый-ультру, что-бы окуней имать
Год прошёл, и два прошло, вроде всё тип-топ
Но душа, мне песни пела-"погоди дружок..."
Вдруг, однажды в магазине, я увидел Крой
Легендарный, и Элитный, всё, решил, он мой...
Так что парни, не бузите, не упрямьтесь вы
Заболеете внезапно, "к бабке не ходи..."

- Nikitos72
- Профессионал
-
Да,но только со мной такое не прокатит
У меня нет болезни к спиннингам,я с ним поиграюсь и поставлю к стенке
Ну или продам ближе к половине цены. Хотя навыки по хищной рыбе (щуке) имею, и могу очень быстро в этом плане дальше развиться если надо.Ну это как у спиннингиста, фидерок или поплавочка,которые валяются в кладовке,ну может у кого-то не валяются,но смысл я думаю понятен.Поэтому требования простые.Нужна удочка,которая могла бы иметь ооочень высокую чувствительность,долговечная,очень качественная,легкая,способная без труда одолеть крупную рыбу (как обычно в моих закоряженных местах) тонкими лесками (плетенками),с тестами по приманке примерно от 5г до 11г,можно от 4г до 12г или от 6г до 13г и не более 2.40м,оптимально - 2.10м,конкретный фаст не люблю,да и условия именно под него не собираюсь создавать.Надо что-то более к универсальному,обязательно x частник,ну и чтобы доставляла удовольствие,так как мешки рыбы мне не нужны,а просто хочется поиграться!Америкосов не хочу.Приветствую Японию,корею и др.На данный момент много удил перевертел и дома еще 4 дрына,скоро определюсь!

Nikitos72 писал(а):Нужна удочка,которая могла бы иметь ооочень высокую чувствительность,долговечная,очень качественная,легкая,способная без труда одолеть крупную рыбу (как обычно в моих закоряженных местах) тонкими лесками (плетенками),с тестами по приманке примерно от 5г до 11г,можно от 4г до 12г или от 6г до 13г и не более 2.40м,оптимально - 2.10м,конкретный фаст не люблю,да и условия именно под него не собираюсь создавать.
Классно хотелки написал

s515la Я вчера заснуть долго не мог. Все думал, что это за Дарт Вейдер продвинутый тут поэмы пишет

P.S. Как говорится автор пиши еще