Зимняя рыбалка в Тюмени. Описания мест, маршруты.

Ездим на машинах на рыбалку
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Зимняя рыбалка в Тюмени. Описания мест, маршруты.

Сообщение Majesti© » 20 ноя 2009, 16:14

Зимняя рыбалка в Тюмени 2010-2011. Описания мест, маршруты.
Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест зимнего лова.
Изображение
Внимание!
Прежде чем задать вопрос "Мужики, куда можно поехать порыбачить?" пролистайте эту ветку. Описаний маршрутов здесь немало.
Миру мир

Фокеич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 218

Сообщение Фокеич » 03 мар 2011, 19:40

Уважаемый, а с какой стороны на Кучак заезжал?

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 03 мар 2011, 23:42

Фокеич, На Кучак заезжали на втором повороте и сразу на лево потом км2,5 по лесу вобщем на другой стороне котеджи стоят.
Не уверен не обгоняй

САНЫЧ72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение САНЫЧ72 » 04 мар 2011, 12:43

привет всем!ни кто не слышал ловят ли на лесобазе,где в туру впадает канал из оз.оброчное(тэц1)?а то мне сказали что судака там здорово пластают :)

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 04 мар 2011, 15:43

Саныч72, не знаю на счёт места где этот канал в саму Туру впадает, но около моста по ул. Дамбовско-Домострительной народ на надувных лодках просто на спининг таскает щучек !!! каждый день народ плавает и каждый день рюкзаками рыбу тащит.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

to DeD_MoroZ: в воскресенье с утра пораньше поеду опять в Липки, просто азарт взял, если даж ничего серьёзного не поймаю, то ёрш не даст скучать))) а так вообще поблеснить да побалансирить хочу, дождусь вечера там...
Вчера был на Пышме за Онохино сразу, сидел с 9-00 до 13-00, клевала одна мелочь, правда клёв бойкий... Поймал десятка два мелких чебачков, с десяток очень мелких окушат типа как на Янтыке, одного нормального окуня грам 200, и двух ершей обычного размера. Всё что поймал - вытащил у самого берега, на глубине клёва нет, даж поклёвки не видел. Мужики проверяли жерлицы оставленные на ночь, из всех вытащили только одну щучку на килограмм....
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Jackal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Jackal » 04 мар 2011, 19:39

Дароффф всем, первый раз вышел на кучак во вторник после обеда, настроен был на ерша, в результате поймал одного чебака и окуня и очень много пустых поклёвок, сёня опять на пару часиков сбегал, но настроил снасти на чебака, и споймал десяток, клюёт в основном на стоячку. в воскресенье думаю подольш посидеть и с утра.

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 05 мар 2011, 09:31

Jackal, - привет , скажи - чебак глистоватый?

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 05 мар 2011, 22:05

serschant писал(а):Jackal, - привет , скажи - чебак глистоватый?

да даже если и так ! элементарное правило готовки рыбы это дело исправляет!

а так к сведению западно-сибирские водоемы являются самым отъявленным заселением описторхиса...соответственно делайте выводы товарищи(((

а так по сути не меньше полу часа варите рыбу и все будет норм
солить минимум месяц на вспоротою и полтора месяца на не вскрытую рыбу... вот как то так))))

Malser
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Malser » 06 мар 2011, 09:18

Как говориться, глисты и опистрохоз - дистанция огромного размера. Опистрохоз практически невидим, в чем его и опасность. А глисты - ну что ж, это эстетическое неудобство, выпоторошил - и нет их :wink:
Не рычи!

SERGIK72
Ас
Ас

Сообщение SERGIK72 » 06 мар 2011, 14:53

Malser, только вот результат один...

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 06 мар 2011, 21:34

SERGIK72 писал(а): не меньше полу часа варите рыбу и все будет норм
солить минимум месяц на вспоротою и полтора месяца на не вскрытую рыбу... вот как то так))))

Какие же вкусовые качества будут у такой рыбы ?Без водки ,точно,не употребить.
Ну его на фиг этот Кучак с его глистоватыми чебаками ! :lol2: :lol2: Лучше с Пышмы окушков половить,на ушицу все равно надергаете :up:

FAA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 369

Сообщение FAA » 06 мар 2011, 21:49

р. Кальча с 16-00 до 17-30 - 1,8кг вот такого Изображение чебака.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 06 мар 2011, 22:13

2 FAA: Кальча эт хде ???
2 all: Сегодня был на Липке как и обещался, в общем расклад следующий, сидел с 9-00 до 14-00, поймал десяток подлещиков, двух нормальных окушат, и пару десятков ёршиков некрупного калибра. Всё было поймано на балансир, оба окуня на мелкую блесёнку серебристого сплава. Балансир маленький оранжевой окраски. Больше сидеть не стал - погода козёл((( вроде на бортовом в машине -5 писАлось, но по факту с ветром и метелью..... мда.....
Улов нешикарный, т.к. у меня в арсенале имелся всего один балансир, на который сначала к радости, а затем к сожалению клюнула щучка, довёл до поверхности, а у балансира бац, и крюк на морде обломился.... щука ушла, балансир стал "невооружённым"...
а так, народу было очень много, и 66-96 регион, и наши тюменцы... вокруг меня четыре человека вытащили по щучке, у всех около кило весом. Подлещик вообще дуром пёр, по паре пакетов все точно унесли, он багрился, клевал, житья рыбакам в общем не давал. По моим наблюдениям лучше всего атаковал мелкие балансиры натурально-середристого окраса с красным оперением. Да, ещё рядом мужики сидели, у всех снасть была (сорри, не знаю как называется) в виде грузила такого и во все стороны крючья торчат, как ромашка))))) рыба естественно не атаковала такой девайс, а мужики просто багрили подлещика.... за хвост, за жабры, за пузо, как угодно только не за пасть))) очень хорошо напластали !!!
мой улов 2 кг, 1,2 кг подлещика, а остальное ёрш и окунь.

Пы.Сы. т.к. ехал на Липку с малинкой и вся она осталась, то хочу завтра пустить её в расход на Кучаке или Янтыке... народ, кто в тех краях сёдня был отпишитесь, есть клёв иль нет !!!
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

KOKO72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 323

Сообщение KOKO72 » 06 мар 2011, 22:41

YORSH писал(а):
SERGIK72 писал(а): не меньше полу часа варите рыбу и все будет норм

Какие же вкусовые качества будут у такой рыбы ?Без водки ,точно,не употребить.
Ну его на фиг этот Кучак с его глистоватыми чебаками ! :lol2: :lol2: Лучше с Пышмы окушков половить,на ушицу все равно надергаете :up:

YORSH 100 пудов! Сегодня с Карданом опять Пышму окучивали, ну..... окучивали конечно я загнул :smeh:, но без зачетного окуня и щурогая не остались. Балансир работает там всю зиму :up: Серега плавно раскачивает лунку и потом стабильно, но с паузами ловит окуня, а я наоборот до "кипения" довожу и сразу подряд несколько самых наглых вынимаю, а стеснительных потом блесной особой добиваю, но не на каждой лунке так работает. В следствии чего сегодня Серега опять немножко меня обловил :prizers: На обратном пути проходили мимо ленивых(сидячих на 1 месте) рыболовов, мужики сидят довольные бедного окуня мотылем пичкают приговаривая:"Зашибись! Окунь пошел!" И так бережно складывают горбачей поперек в спичечный коробок :lol2: А мы идем с Карданом переглядываемся с гордой улыбкой на лице и так молча друг другу: "Чуваааак!!! :krut:
З.Ы. Не сочтите за хвастовство, просто на приколе :yes:
Предают только свои (с) Французская поговорка.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 07 мар 2011, 17:12

[
quote="KOKO72"] Серега плавно раскачивает лунку и потом стабильно, но с паузами ловит окуня,

Молодца !!! Оба !!! Моя любимая техника ловли,но вместо балансира блесна :up:
А я был сегодня на "аквариуме",за 2 часа 4 янтыковских окушка :smeh:
А местные вовсю тралят неводом Андреевское,куча машин и пара тракторов на льду и толпа.Вот вам и законы ,по которым нельзя ловить ЛЮБЫМИ сетчатыми орудиями,в действии.На самом "аквариуме" тоже сети стоят,два чувака приехали проверять,нет ни фига рыбы.Похоже,"аквариум" можно исключать из рыболовных мест,либо отравили,либо сама задохлась :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Если Андреевское протралят,то логично предположить,что через несколько дней там начнет ловится карась.Раз его разбудили,выволокли из ила,взбудоражили,то он проснулся и скоро проголодается,начнет питаться.И мы тут как тут с удочками :)

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 07 мар 2011, 18:20

я сегодня подъезжал к промысловикам на Андреевском, карась мелкий восновном, не как в предыдущие года, но много, а еще очень много окуня, в том числе и крупного немало, но весь мертвый, задохнулся

anton757
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение anton757 » 07 мар 2011, 19:00

Всем привет.Сегодня опять вырвлся в Липки,подлещика половить,что собственно и удалось :) Народу не много,половина после обеда вообще уехала.Мне сегодня на щуку везло,одну вытащил на 1.700кг Изображение,одна сошла и один "крокодил",я так думаю не меньше 2кг,и вовсе сначала мне первым рывком удочку сломала :oops: а потом и вовсе все оборвала и поминайте лихом! :( В целом остался доволен,все таки первый мой трофей,пойманный зимой!!! :up:

SERGIK72
Ас
Ас

Сообщение SERGIK72 » 07 мар 2011, 22:47

FAA писал(а):р. Кальча с 16-00 до 17-30 - 1,8кг вот такого Изображение чебака.

как сдеревни уехал больше там не рыбачил!
случайно не в городке рыбалили что не подалеку от кальчинского месторождения???

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение burtum » 09 мар 2011, 11:18

Всем привет. Был в воскресенье в Новых Песках (Курганская обл), собирался карася натаскать)). Приехал в 12.00, в пункте продажи путевок сказали, что клева нет вообще, но надо же лично удостовериться)). На озере в пределах видимости 7-8 палаток, метель очень сильная, стал ставить палатку, но ветер был против - раскурочил все крепление, штыри повылетали, пришлось укутываться и так сидеть. Сменил 3 места, но ни в одной лунке кивок от рыбы не шевелился, только ветер удочки с места срывал. Нервов под завывания ветра хватило до 19.00 вытерпеть, потом и темно уже стало, пришлось ползти назад. Спрашивал у рыбаков об уловах - кто 2, кто 3 карася за сутки)). При выезде из деревни рыбаки из Тюмени застряли, выдернул их, потом сам застрял, пришлось конкретно лопатой помахать, только я выехал, рыбак из Свердловска на L-200 решил показать что у него крутой джип и запоролся по самое не хочу)). Потом ждали местного мужичка на местном джипе (Беларусь), вот он нас всех и вывез по одному на цепи до грейдера. И часа через 3 уже и дома был, руки-ноги только к сегодняшнему отошли от такой рыбалки)). Пока домой ехал, думал что в следующий раз только летом поеду, а сейчас уже на субботу ближайшую планирую)).

Bekas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Bekas » 09 мар 2011, 11:33

burtum писал(а):Всем привет. Был в воскресенье в Новых Песках (Курганская обл), собирался карася натаскать)). Приехал в 12.00, в пункте продажи путевок сказали, что клева нет вообще, но надо же лично удостовериться)).

Эх... увидеть бы этот отзыв в воскресенье или в понедельник. А так во вторник пришлось самому лично удостовериться в отсутствии клева карася на указанном водоеме...

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение burtum » 09 мар 2011, 11:44

Эх... увидеть бы этот отзыв в воскресенье или в понедельник. А так во вторник пришлось самому лично удостовериться в отсутствии клева карася на указанном водоеме...[/quote]

Руки тряслись отчет писать)).
Да, думаю, ты все равно бы сам захотел удостовериться, что не клюет. Я перед выездом позвонил сторожу, он честно предупредил, что клева нет...Теперь, наверное, придется верить)).

FAA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 369

Сообщение FAA » 09 мар 2011, 14:52

SERGIK72 писал(а):
FAA писал(а):р. Кальча с 16-00 до 17-30 - 1,8кг вот такого Изображение чебака.

как сдеревни уехал больше там не рыбачил!
случайно не в городке рыбалили что не подалеку от кальчинского месторождения???

Это если от посёлка вахтовиков ехать на Туртас перед ЧОПом направо и до упора, там речка 2 крутых поворота делает и между ними место широкое вот там всё избурено, даже кто-то стульчик притараканил, чтобы типа с комфортом посидеть, как только диван с телеком ещё не припёрли :grin: . А так клёв там хороший, я вообще после тюменского глухозимья там душеньку отвёл что надо.

Фокеич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 218

Сообщение Фокеич » 09 мар 2011, 21:08

Коллеги! Подскажите про отношение обитателей Янтыка к опарышу. Все мои попытки применения опарыша в качестве насадки были не эффективны. В прошлое воскресенье до начала пурги хорошо отловился на мотыля. На опарыша рыба не реагировала. Но стоило высыпать опарыша в лунку в качестве прикормки и клев прекратился. Правда вытащил крупного рака (к моему большому удивлению)

SERGIK72
Ас
Ас

Сообщение SERGIK72 » 09 мар 2011, 21:36

FAA писал(а):Это если от посёлка вахтовиков ехать на Туртас перед ЧОПом направо и до упора, там речка 2 крутых поворота делает и между ними место широкое вот там всё избурено, даже кто-то стульчик притараканил, чтобы типа с комфортом посидеть, как только диван с телеком ещё не припёрли :grin: . А так клёв там хороший, я вообще после тюменского глухозимья там душеньку отвёл что надо.

дак там и в самом городке отлично клюет :) карту той местности найду то покажу в которых местах я там рыбачил! результатом был доволен всегда..

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 11 мар 2011, 07:33

Съездили тут на рыбалку. 350 км по асфальту, 300 по зимнику, потом 20 на танке с собакой :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
крупной щуки не было, погода подвела.
самая большая у меня 4,6 хотя на фото не скажешь. кто не верит сегодня до обеда может подъехать ко мне домой и взвесить :)
на балансир самая крупная 4,2 кг. поймана на 3см балансир лаки джон. сел живцов половить в лунке на 100мм :)
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 11 мар 2011, 08:47

По хорошему радуешся за Stan, , а где-то далеко в душе всеравно завидуешь :up: :up: :up: но всеравно по хорошему!!! Прям как сам поймал.
Не уверен не обгоняй

SINII85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение SINII85 » 11 мар 2011, 12:42

Всем привет! Подскажите после метели в Липки на пузотёре прорвёмся?
Во всём всегда виноват вратарь!

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 11 мар 2011, 14:10

На крайняк можно машину в деревне оставить. Но я думаю что рыбаки дорогу пробьют.

joker1015
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение joker1015 » 11 мар 2011, 22:18

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста как пробраться к р.Тихая. Знаю что за деревней Мостовщики, но где эта деревня найти не могу, на картах нету. Кому не сложно напишите пожалуйста как до туда добраться подробнее и сколько км до туда если не сложно, буду крайне благодарен.

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 365

Сообщение CARдан » 11 мар 2011, 23:18

joker1015, , уважаемый, расскажите нам, что интересного на Тихой творится?
А доехать не трудно: В общем 40 км. получится, если по Московскому тракту доехать до указателя на Мальцево и на против него повернуть на лево, проехав 7 км. полем упретесь в Мостовщики, через сею деревню и течет Тихая. Гугл вам в помощь.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

joker1015
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение joker1015 » 11 мар 2011, 23:26

CARдан, Спасибо большое, на форуме просто читал давно ещё, чебачка вроде там ловили вот и хочу съездить туда попробовать, живу тем более сам на московском так что не далеко. П.с Янтык уже надоел)