Зимняя рыбалка в Тюмени. Описания мест, маршруты.

Ездим на машинах на рыбалку
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 484 976

Зимняя рыбалка в Тюмени. Описания мест, маршруты.

Сообщение Majesti© » 20 ноя 2009, 16:14

Зимняя рыбалка в Тюмени 2010-2011. Описания мест, маршруты.
Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест зимнего лова.
Изображение
Внимание!
Прежде чем задать вопрос "Мужики, куда можно поехать порыбачить?" пролистайте эту ветку. Описаний маршрутов здесь немало.
Миру — мир!

Фокеич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 218

Сообщение Фокеич » 03 мар 2011, 19:40

Уважаемый, а с какой стороны на Кучак заезжал?

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 03 мар 2011, 23:42

Фокеич, На Кучак заезжали на втором повороте и сразу на лево потом км2,5 по лесу вобщем на другой стороне котеджи стоят.
Не уверен не обгоняй

САНЫЧ72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение САНЫЧ72 » 04 мар 2011, 12:43

привет всем!ни кто не слышал ловят ли на лесобазе,где в туру впадает канал из оз.оброчное(тэц1)?а то мне сказали что судака там здорово пластают :)

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 04 мар 2011, 15:43

Саныч72, не знаю на счёт места где этот канал в саму Туру впадает, но около моста по ул. Дамбовско-Домострительной народ на надувных лодках просто на спининг таскает щучек !!! каждый день народ плавает и каждый день рюкзаками рыбу тащит.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

to DeD_MoroZ: в воскресенье с утра пораньше поеду опять в Липки, просто азарт взял, если даж ничего серьёзного не поймаю, то ёрш не даст скучать))) а так вообще поблеснить да побалансирить хочу, дождусь вечера там...
Вчера был на Пышме за Онохино сразу, сидел с 9-00 до 13-00, клевала одна мелочь, правда клёв бойкий... Поймал десятка два мелких чебачков, с десяток очень мелких окушат типа как на Янтыке, одного нормального окуня грам 200, и двух ершей обычного размера. Всё что поймал - вытащил у самого берега, на глубине клёва нет, даж поклёвки не видел. Мужики проверяли жерлицы оставленные на ночь, из всех вытащили только одну щучку на килограмм....
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Jackal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Jackal » 04 мар 2011, 19:39

Дароффф всем, первый раз вышел на кучак во вторник после обеда, настроен был на ерша, в результате поймал одного чебака и окуня и очень много пустых поклёвок, сёня опять на пару часиков сбегал, но настроил снасти на чебака, и споймал десяток, клюёт в основном на стоячку. в воскресенье думаю подольш посидеть и с утра.

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 05 мар 2011, 09:31

Jackal, - привет , скажи - чебак глистоватый?

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 05 мар 2011, 22:05

serschant писал(а):Jackal, - привет , скажи - чебак глистоватый?

да даже если и так ! элементарное правило готовки рыбы это дело исправляет!

а так к сведению западно-сибирские водоемы являются самым отъявленным заселением описторхиса...соответственно делайте выводы товарищи(((

а так по сути не меньше полу часа варите рыбу и все будет норм
солить минимум месяц на вспоротою и полтора месяца на не вскрытую рыбу... вот как то так))))

Malser
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Malser » 06 мар 2011, 09:18

Как говориться, глисты и опистрохоз - дистанция огромного размера. Опистрохоз практически невидим, в чем его и опасность. А глисты - ну что ж, это эстетическое неудобство, выпоторошил - и нет их :wink:
Не рычи!

SERGIK72
Ас
Ас

Сообщение SERGIK72 » 06 мар 2011, 14:53

Malser, только вот результат один...

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 06 мар 2011, 21:34

SERGIK72 писал(а): не меньше полу часа варите рыбу и все будет норм
солить минимум месяц на вспоротою и полтора месяца на не вскрытую рыбу... вот как то так))))

Какие же вкусовые качества будут у такой рыбы ?Без водки ,точно,не употребить.
Ну его на фиг этот Кучак с его глистоватыми чебаками ! :lol2: :lol2: Лучше с Пышмы окушков половить,на ушицу все равно надергаете :up:

FAA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 369

Сообщение FAA » 06 мар 2011, 21:49

р. Кальча с 16-00 до 17-30 - 1,8кг вот такого Изображение чебака.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 06 мар 2011, 22:13

2 FAA: Кальча эт хде ???
2 all: Сегодня был на Липке как и обещался, в общем расклад следующий, сидел с 9-00 до 14-00, поймал десяток подлещиков, двух нормальных окушат, и пару десятков ёршиков некрупного калибра. Всё было поймано на балансир, оба окуня на мелкую блесёнку серебристого сплава. Балансир маленький оранжевой окраски. Больше сидеть не стал - погода козёл((( вроде на бортовом в машине -5 писАлось, но по факту с ветром и метелью..... мда.....
Улов нешикарный, т.к. у меня в арсенале имелся всего один балансир, на который сначала к радости, а затем к сожалению клюнула щучка, довёл до поверхности, а у балансира бац, и крюк на морде обломился.... щука ушла, балансир стал "невооружённым"...
а так, народу было очень много, и 66-96 регион, и наши тюменцы... вокруг меня четыре человека вытащили по щучке, у всех около кило весом. Подлещик вообще дуром пёр, по паре пакетов все точно унесли, он багрился, клевал, житья рыбакам в общем не давал. По моим наблюдениям лучше всего атаковал мелкие балансиры натурально-середристого окраса с красным оперением. Да, ещё рядом мужики сидели, у всех снасть была (сорри, не знаю как называется) в виде грузила такого и во все стороны крючья торчат, как ромашка))))) рыба естественно не атаковала такой девайс, а мужики просто багрили подлещика.... за хвост, за жабры, за пузо, как угодно только не за пасть))) очень хорошо напластали !!!
мой улов 2 кг, 1,2 кг подлещика, а остальное ёрш и окунь.

Пы.Сы. т.к. ехал на Липку с малинкой и вся она осталась, то хочу завтра пустить её в расход на Кучаке или Янтыке... народ, кто в тех краях сёдня был отпишитесь, есть клёв иль нет !!!
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

KOKO72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 323

Сообщение KOKO72 » 06 мар 2011, 22:41

YORSH писал(а):
SERGIK72 писал(а): не меньше полу часа варите рыбу и все будет норм

Какие же вкусовые качества будут у такой рыбы ?Без водки ,точно,не употребить.
Ну его на фиг этот Кучак с его глистоватыми чебаками ! :lol2: :lol2: Лучше с Пышмы окушков половить,на ушицу все равно надергаете :up:

YORSH 100 пудов! Сегодня с Карданом опять Пышму окучивали, ну..... окучивали конечно я загнул :smeh:, но без зачетного окуня и щурогая не остались. Балансир работает там всю зиму :up: Серега плавно раскачивает лунку и потом стабильно, но с паузами ловит окуня, а я наоборот до "кипения" довожу и сразу подряд несколько самых наглых вынимаю, а стеснительных потом блесной особой добиваю, но не на каждой лунке так работает. В следствии чего сегодня Серега опять немножко меня обловил :prizers: На обратном пути проходили мимо ленивых(сидячих на 1 месте) рыболовов, мужики сидят довольные бедного окуня мотылем пичкают приговаривая:"Зашибись! Окунь пошел!" И так бережно складывают горбачей поперек в спичечный коробок :lol2: А мы идем с Карданом переглядываемся с гордой улыбкой на лице и так молча друг другу: "Чуваааак!!! :krut:
З.Ы. Не сочтите за хвастовство, просто на приколе :yes:
Предают только свои (с) Французская поговорка.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 07 мар 2011, 17:12

[
quote="KOKO72"] Серега плавно раскачивает лунку и потом стабильно, но с паузами ловит окуня,

Молодца !!! Оба !!! Моя любимая техника ловли,но вместо балансира блесна :up:
А я был сегодня на "аквариуме",за 2 часа 4 янтыковских окушка :smeh:
А местные вовсю тралят неводом Андреевское,куча машин и пара тракторов на льду и толпа.Вот вам и законы ,по которым нельзя ловить ЛЮБЫМИ сетчатыми орудиями,в действии.На самом "аквариуме" тоже сети стоят,два чувака приехали проверять,нет ни фига рыбы.Похоже,"аквариум" можно исключать из рыболовных мест,либо отравили,либо сама задохлась :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Если Андреевское протралят,то логично предположить,что через несколько дней там начнет ловится карась.Раз его разбудили,выволокли из ила,взбудоражили,то он проснулся и скоро проголодается,начнет питаться.И мы тут как тут с удочками :)

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 07 мар 2011, 18:20

я сегодня подъезжал к промысловикам на Андреевском, карась мелкий восновном, не как в предыдущие года, но много, а еще очень много окуня, в том числе и крупного немало, но весь мертвый, задохнулся

anton757
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение anton757 » 07 мар 2011, 19:00

Всем привет.Сегодня опять вырвлся в Липки,подлещика половить,что собственно и удалось :) Народу не много,половина после обеда вообще уехала.Мне сегодня на щуку везло,одну вытащил на 1.700кг Изображение,одна сошла и один "крокодил",я так думаю не меньше 2кг,и вовсе сначала мне первым рывком удочку сломала :oops: а потом и вовсе все оборвала и поминайте лихом! :( В целом остался доволен,все таки первый мой трофей,пойманный зимой!!! :up:

SERGIK72
Ас
Ас

Сообщение SERGIK72 » 07 мар 2011, 22:47

FAA писал(а):р. Кальча с 16-00 до 17-30 - 1,8кг вот такого Изображение чебака.

как сдеревни уехал больше там не рыбачил!
случайно не в городке рыбалили что не подалеку от кальчинского месторождения???

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение burtum » 09 мар 2011, 11:18

Всем привет. Был в воскресенье в Новых Песках (Курганская обл), собирался карася натаскать)). Приехал в 12.00, в пункте продажи путевок сказали, что клева нет вообще, но надо же лично удостовериться)). На озере в пределах видимости 7-8 палаток, метель очень сильная, стал ставить палатку, но ветер был против - раскурочил все крепление, штыри повылетали, пришлось укутываться и так сидеть. Сменил 3 места, но ни в одной лунке кивок от рыбы не шевелился, только ветер удочки с места срывал. Нервов под завывания ветра хватило до 19.00 вытерпеть, потом и темно уже стало, пришлось ползти назад. Спрашивал у рыбаков об уловах - кто 2, кто 3 карася за сутки)). При выезде из деревни рыбаки из Тюмени застряли, выдернул их, потом сам застрял, пришлось конкретно лопатой помахать, только я выехал, рыбак из Свердловска на L-200 решил показать что у него крутой джип и запоролся по самое не хочу)). Потом ждали местного мужичка на местном джипе (Беларусь), вот он нас всех и вывез по одному на цепи до грейдера. И часа через 3 уже и дома был, руки-ноги только к сегодняшнему отошли от такой рыбалки)). Пока домой ехал, думал что в следующий раз только летом поеду, а сейчас уже на субботу ближайшую планирую)).

Bekas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Bekas » 09 мар 2011, 11:33

burtum писал(а):Всем привет. Был в воскресенье в Новых Песках (Курганская обл), собирался карася натаскать)). Приехал в 12.00, в пункте продажи путевок сказали, что клева нет вообще, но надо же лично удостовериться)).

Эх... увидеть бы этот отзыв в воскресенье или в понедельник. А так во вторник пришлось самому лично удостовериться в отсутствии клева карася на указанном водоеме...

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение burtum » 09 мар 2011, 11:44

Эх... увидеть бы этот отзыв в воскресенье или в понедельник. А так во вторник пришлось самому лично удостовериться в отсутствии клева карася на указанном водоеме...[/quote]

Руки тряслись отчет писать)).
Да, думаю, ты все равно бы сам захотел удостовериться, что не клюет. Я перед выездом позвонил сторожу, он честно предупредил, что клева нет...Теперь, наверное, придется верить)).

FAA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 369

Сообщение FAA » 09 мар 2011, 14:52

SERGIK72 писал(а):
FAA писал(а):р. Кальча с 16-00 до 17-30 - 1,8кг вот такого Изображение чебака.

как сдеревни уехал больше там не рыбачил!
случайно не в городке рыбалили что не подалеку от кальчинского месторождения???

Это если от посёлка вахтовиков ехать на Туртас перед ЧОПом направо и до упора, там речка 2 крутых поворота делает и между ними место широкое вот там всё избурено, даже кто-то стульчик притараканил, чтобы типа с комфортом посидеть, как только диван с телеком ещё не припёрли :grin: . А так клёв там хороший, я вообще после тюменского глухозимья там душеньку отвёл что надо.

Фокеич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 218

Сообщение Фокеич » 09 мар 2011, 21:08

Коллеги! Подскажите про отношение обитателей Янтыка к опарышу. Все мои попытки применения опарыша в качестве насадки были не эффективны. В прошлое воскресенье до начала пурги хорошо отловился на мотыля. На опарыша рыба не реагировала. Но стоило высыпать опарыша в лунку в качестве прикормки и клев прекратился. Правда вытащил крупного рака (к моему большому удивлению)

SERGIK72
Ас
Ас

Сообщение SERGIK72 » 09 мар 2011, 21:36

FAA писал(а):Это если от посёлка вахтовиков ехать на Туртас перед ЧОПом направо и до упора, там речка 2 крутых поворота делает и между ними место широкое вот там всё избурено, даже кто-то стульчик притараканил, чтобы типа с комфортом посидеть, как только диван с телеком ещё не припёрли :grin: . А так клёв там хороший, я вообще после тюменского глухозимья там душеньку отвёл что надо.

дак там и в самом городке отлично клюет :) карту той местности найду то покажу в которых местах я там рыбачил! результатом был доволен всегда..

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 11 мар 2011, 07:33

Съездили тут на рыбалку. 350 км по асфальту, 300 по зимнику, потом 20 на танке с собакой :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
крупной щуки не было, погода подвела.
самая большая у меня 4,6 хотя на фото не скажешь. кто не верит сегодня до обеда может подъехать ко мне домой и взвесить :)
на балансир самая крупная 4,2 кг. поймана на 3см балансир лаки джон. сел живцов половить в лунке на 100мм :)
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 11 мар 2011, 08:47

По хорошему радуешся за Stan, , а где-то далеко в душе всеравно завидуешь :up: :up: :up: но всеравно по хорошему!!! Прям как сам поймал.
Не уверен не обгоняй

SINII85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение SINII85 » 11 мар 2011, 12:42

Всем привет! Подскажите после метели в Липки на пузотёре прорвёмся?
Во всём всегда виноват вратарь!

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 11 мар 2011, 14:10

На крайняк можно машину в деревне оставить. Но я думаю что рыбаки дорогу пробьют.

joker1015
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение joker1015 » 11 мар 2011, 22:18

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста как пробраться к р.Тихая. Знаю что за деревней Мостовщики, но где эта деревня найти не могу, на картах нету. Кому не сложно напишите пожалуйста как до туда добраться подробнее и сколько км до туда если не сложно, буду крайне благодарен.

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 365

Сообщение CARдан » 11 мар 2011, 23:18

joker1015, , уважаемый, расскажите нам, что интересного на Тихой творится?
А доехать не трудно: В общем 40 км. получится, если по Московскому тракту доехать до указателя на Мальцево и на против него повернуть на лево, проехав 7 км. полем упретесь в Мостовщики, через сею деревню и течет Тихая. Гугл вам в помощь.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

joker1015
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение joker1015 » 11 мар 2011, 23:26

CARдан, Спасибо большое, на форуме просто читал давно ещё, чебачка вроде там ловили вот и хочу съездить туда попробовать, живу тем более сам на московском так что не далеко. П.с Янтык уже надоел)