Фидер. Нужная и удобная снасть.

Ездим на машинах на рыбалку

Считаете ли вы необходимым иметь фидер в своем арсенале?

Да, обязательно.
195
67%
Нет, мне не нужно.
17
6%
Ну, возможно.
36
12%
Не знаю.
3
1%
А что такое фидер?
39
13%

Всего голосов: 290

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Фидер. Нужная и удобная снасть.

Сообщение Holtoff » 08 июн 2011, 07:11

Изображение
Итак. Фидер. Суждения, мнения.
Обсуждение по следующим направлениям:
1. Удилища, катушки: эконом класс, средний класс, ТОП модели.
2. Достоинства/недостатки различных способов оснастки. Монолеска vs плетня.
3. Прикормки и кормушки. Состав, производители, форма, применение.

По просьбе рыбачков добавлен опрос.

4uku-nyku
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 133

Сообщение 4uku-nyku » 08 апр 2013, 22:24

скорПИОНчик писал(а):4uku-nyku, Как я Вам должен объяснить почему ВЫ видите мельчайшие поклевки?
А как Вы даже видели (наверное все же поняли? или вы ныряли посмотреть?), что рыба именно выдалбливала прикорм из кормушки?
Просто следуя Вашей логике, все что бюджетное, это палки и дубины на которые и ловить то не стоит, все равно ничего путного не выйдет. И поклевок на них нифига не видно. А кстати зачем сидет пол часа с ершом? Я если с прикормом ловлю, то перезаброс каждые 5-10 минут делаю.
Поклевку я видел по слегка подрагивающей вершинке, но думал что рыба просто не хочет брать наживку, капризничает. А когда сделал подсечку и выволок достойного карасика за брюшину, тут то и понял что легкие подрагивания - это результат долбления рыбой кормушки.

Просто следуйте моей логике, что выйдет зависит от Вас, о поклевке сигнализирует вершинка, не знаю зачем с ним сидеть, может на ЧР попробуете съездить? Вы браконьер?
Вы согласны что ездить на спорткаре быстрее чем на запорожце, комфортнее на бизнес???

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 08 апр 2013, 22:28

4uku-nyku писал(а):sergkhr1, это Ваше мнение, я высказал свое.
Простите все таки не выдержал:

неправильная мысль в корне. - С чего Вы решили, что Ваша мысль с правильным корнем....

если у человека напряг с бабками то - типа нех вообще рыбу ловить? - Если у человека напряг с деньгами, то он вряд ли будет интересоваться покупкой фидера...

Я студентом был - и ничего ловил донками (спиннинг крокодил), при том он у меня был и донкой и спиннингом. - И что...

Базару нет что если есть деньги то лучше сразу приобрести то что потом не противно будет в руки взять. Но это только желания и они не всегда совпадают с возможностями. - Вы предлагаете менять желание, а не возможности...

это из той серии что лучше плохо ездить чем хорошо ходить. На самом деле лучше ездить на запорожце чем ходить пешком. - Чем лучше ??? чем ходить пешком??? Лучше для кого!!!???

Мне кажется, пусть САМ решит, что для него лучше, и какая мысль в корне неправильная, страдать с "крокодилом" (не докидывая до точки ловли и сидеть пол часа с залипшим ершом, не видя поклевки) или миновать все эти этапы, не тратя лишние деньги, ловить рыбу с комфортом.

и следующий пост:

4uku-nyku писал(а):Я начинал с лески и гайки, без спиннингов, потом купил китайский телескоп (2,1м)> китайский штекер (2,1м)>крокодил>свиида > Foton>кормаран> бист>трабука>датч мастер>foton pro! вот все что ниже фотона это выкинутые деньги!
После фотона я начал понимать слово строй! с бистом почувствовал трепыхание рыбы на вываживании (ерш 10-30 гр.), с датчем я чувствовал куда упадет груз/кормушка! Это все из моего опыта и моих ощущений!

Судя по вашим постам - моя мысль все таки с правильным корнем :P , потому как видно что вы тоже начинали рыбалку со всяких лесок гаек, крокдилов , сивейд и им подобного. дошли до фотона. флаг в руки. кто остановится раньше, на крокодиле, кто то остановится позже на дайве за 45 тр. но один хрен основная масса народа проходит этот путь . и не надо говорить что вы его прошли -многое поняли и пипец- все до фотона - бабки на ветер. И типа это аксиома. Я уверен что и вам ктото говорил не покупай крокодила- путая трата денег , купи чтото стоящее.
Но самая главная мысль всей этой переписки , тут я с вами согласен:
пусть каждый сам решит что лучше для него , для кошелька и т. д. Тока полностью это понять -возможно только когда попробуешь половить всем этим.

Ну а с донками на деревянном мотовильце , с гайкой на 32 и более с 3 крючками я познакомился в 5 лет (30 лет назад) когда каждое лето проводил у бабушки и дедушки на Волге в с. Икряное. Были и хорошие ощущения от них , были и не очень, когда сом на 8 кг клюнул на такую донку и леской 0,7 мм я мизинец себе до кости прорезал, но сама друзья помогли вытащить. Было мне тогда лет 7-8 наверно.

Про покидушки идею поддерживаю. надо тока их провести чтоб можно было понять какая палка на что способна. То есть взять одну и ту же катушку с одной и тойже плетней и оснасткой и переставляя на разные палки покидать. А то когда сравнивают палки одного теста но с разнми катухами и плетнями на одной 0,11 на другой 0,22 это как то не совсем объективно.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 08 апр 2013, 22:55

Fatalistyco, Вы заметили , что Ваш вопрос уже все забыли и переключились на тёрки о гонке вооружения .
Поезжайте в "Старт" купите там фидер менее чем за тысячу . Тест 120 гр . Ловить будет так же . Карбон , углепластик - какая на фиг разница . К любому фидеру в комплекте идут три ( у профи может быть больше - не знаю ) вершинки . Этих вершинок достаточно для ловли ЛЮБОЙ рыбы в наших реках и озёрах . Потом поезжайте в "Фишку "( угол Пермякова и Широтной ) и купите там несколько кормушек весом 60 - 80 гр . Это если хотите съекономить . Заодно Серёга SEVERZ расскажет Вам о всех тонкостях фидерной ловли , покажет как вязать всякую оснастку и даст бесплатно кучу советов . Да , ещё купите противозакручивателей , если Вам это будет необходимо .
А здесь Вас убедят , что самая дешёвая палка должна начинаться от пятёрки , что без атрибутов , сравнимых по общей стоимости с авто , Вы и словить то ничего не сможете .Одним надо продать , другим поумничать да покритиковать других , неправильных по их мнению рыбаков - фидеристов .
Не так ли , коллеги ? Кто ловит рыбу : фидер или рыболов ? :smeh:

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 08 апр 2013, 23:06

4uku-nyku,
может на ЧР попробуете съездить? Вы браконьер?
А что такое ЧР? Черный Рынок? Черная Речка? Чудесная Рыбалка? Я недогоняю Вашего сокращения. И каким макаром Вы меня перевели в разряд браконьеров? На основании того что я выволок карася за брюшину? :pipec: Даже боюсь дальше с Вами полемизировать Изображение
Засим прекращаю бесполезное словоблудие. Один говорит о теплом, а другой о мягком. :shakehands:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

YORSH, :lol2: :lol2:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

4uku-nyku
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 4uku-nyku » 08 апр 2013, 23:12

sergkhr1 :P Нет)))
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, ослы не учатся вообще...
Я предлагаю не повторять чужих ошибок...
Мне не кто не подсказывал... Что брать, а от покупки чего лучше воздержаться...

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

YORSH, Вот в самую точку)))
скорПИОНчик, ЧР - Чемпионат России)))

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 09 апр 2013, 00:15

Короче базар-вокзал, но мое мнение такое на протяжении 3 лет меня вполне устраивали палки за 1500-2500. примеры : grfish calypso 3.9 тест до 150 грамм, атеми гладиатор фидер 3.6 тест до 80 грамм, мифайн халк 3.9 тест до 140 грамм и пикер джексон с тестом до 30 грамм. Калипсо я не продам по причине маленькой транспортной длинны 98 см. Остальные палки куплены или по случаю, либо по причине срочно нужна была в отпуске. За эти несколько лет я расставил себе приоритеты по требуемым характеристикам удилищ. Они таковы -либо я рыбачу на реках и тест кормушки в районе. 100 грамм и более, либо на озерах и там достаточно либо пикера либо опять же хевика если нужна дальняя дистанция. Недавно приобрел банакс пиколло с тестом до 180 грамм. Пока им не кидал, и даже не знаю впечатлит ли он меня. Тесмт такой нужен для оби и волги и там и там я бываю минимум раз в году. Если бы планировал учавствовать в соревнованиях то скорее всего купил бы себе что то легкое и чувствительное с тестом грамм до 90-100, а так как желания соревноваться нет - то не вижу особого смысла держать дома лес палок на все случаи жизни. И кстати за последние пару лет процент фидерных рыбалок у меня сократился щас составляет процентов 40 от общего количества рыбалок.
Возрос интерес к спиннингу.
Ну вот в принципе и усе. Мож моя пламенная речь поможет двигаться человеку при выборе фидера в верх или вниз по ценнику и характеристикам. ;>).
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 906

Сообщение pvr » 09 апр 2013, 08:12

YORSH писал(а):Fatalistyco,
Поезжайте в "Старт" купите там фидер менее чем за тысячу . Тест 120 гр . Ловить будет так же .

- Нет, не так. Прежде чем коментировать подобное, для начала сравните сами.

YORSH писал(а):Fatalistyco, Карбон , углепластик - какая на фиг разница.

- Небо и земля, статью прочитайте, в руках подержите

YORSH писал(а):Fatalistyco, К любому фидеру в комплекте идут три ( у профи может быть больше - не знаю ) вершинки . Этих вершинок достаточно для ловли ЛЮБОЙ рыбы в наших реках и озёрах .

- опять неугодали. У многих бюджетных их 2, притом сомнительного качества и жёсткость зачастую несоответствует условиям ловли. Кстати вершинки подбираются не под рыбу, а под условия.

А здесь Вас убедят , что самая дешёвая палка должна начинаться от пятёрки , что без атрибутов , сравнимых по общей стоимости с авто , Вы и словить то ничего не сможете .Одним надо продать , другим поумничать да покритиковать других , неправильных по их мнению рыбаков - фидеристов .

- здесь высказывают различные мнения, у каждого своё. Нужно уметь слышать и выбирать нужное. Здесь можно почерпнуть дельные советы, у Вас в посте извините, ничего дельного не увидел. Помимо этого они просто некомпетентны. (Из того, что я выделил). А сами то здесь тогда, что делаете с таким отношением к данной ветке и людям которые здесь пишут?

Кто ловит рыбу : фидер или рыболов ? :smeh:

- Рыболов! но вот вопрос чем и как. И как я говорил ранее, какая цель!
http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 09 апр 2013, 09:55

Самое что интересное, человек, который задал просто вопрос, что лучше купить, чтоб не пожалеть потом, сейчас сидит в сторонке и переваривает всю эту информацию, местами она ему просто не нужна!!!
Я когда первый раз сюда зашел, боялся даже написать, такие баталии шли, споры.
Прошло чуть больше двух лет, ничего не поменялось сильно, кто изначально сопротивлялся фидеру, все же купил его, теперь он отстаивает права на жизнь дешевых удилищ.
Пусть они живут, своей жизнью...
Ловите, чем хотите, мы лишь даем возможность вам понять, что со временем, вы будите покупать более дорогие удилища, конечно если данный вид ловли вам будет по душе, а чтоб он реально был по душе, нужны снасти, которые доставляют бурю эмоции в процессе вываживания и не напрягают диким весом ваши руки...

Fatalistyco, вернемся к вашему вопросу. Самое главное, как основа выбора, это место ловли. Никогда, никогда и еще раз никогда не ищете универсальную палку, не дадут они удовольствия от процесса, мы же ловим не для того, что прокормить себя и семью, я поймать кайф!!
Определите место ловли, напишите, тогда будет вам прям достойный вариант из живых примеров с названиями, ПРИ ЧЕМ из того, что каждый проверил на себе или его знакомый, друг, товарищ.
Я и сам ловил Салмо Тайфун, отдал за нее законный килорубль, сказав, что я х... когда на палку больше рубля потрачу, прошло два месяца, отдал 3-4, точно уже не помню, за Корморан, вот тут то я и заболел окончательно этой темой, а потом пошли Фотон про, 3 удилища, лайт, медиум, хэвик. Теперь ухожу дальше...
Вот просто посчитайте, сколько и как. Поэтому то и Сергей (4uku-nyku) бьется за правду.
Не выбрасывайте деньги на ветер!!!! Великая поговорка : Скупой платит дважды, здесь ой как в тему!!!
The best or nothing!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2013, 10:28

s0n1k писал(а):
Прошло чуть больше двух лет, ничего не поменялось сильно, кто изначально сопротивлялся фидеру, все же купил его, теперь он отстаивает права на жизнь дешевых удилищ.
Пусть они живут, своей жизнью...

Ну я не стал бы вот так прямо с плеча-то рубить. Ты знаешь, я фидер люблю. и данный вид ловли увлек меня в тот самый день, как я взял его впервые в руки. Но я уже 2 года ловлю 2 вполне бюджетными палками (в районе полтора рубля) и остановился на этом, поняв, что это и есть мой любительский уровень. Без уловов не сижу, удовольствие получаю. Я даже не буду спорить - более дорогие палки гораздо лучше, чем те, которыми ловлю, но, положим, я нашел свой любительский уровень, и на нем остановился. Вы можете с презрением профессионалов говорить об отсутствии у меня прогресса в этом деле, я даже не обижусь, потому что так оно и есть. Но суть в том, что удовольствия от ловли я получаю ничуть не меньше, чем владельцы дорогих палок, а ведь именно за этим я и езжу на рыбалку.
Точно так же я остановился на паре - тройке готовых бюджетных прикормок, которые достаточно неплохо работают в наших водоемах, и к большему не тянусь. Та же история с катушками: найдя приемлимое для себя качество в Шимано-Оливе за 1400 рублей, я купил несколько штук, поставил на фидеры, и в запас держу.
Поэтому камрады, пусть человек купит сначала все недорогое, тем более, что и бюджет невелик. А может, его устроит именно этот уровень? А если не устроит, он со временем и сам поймет, и пойдет дальше - в удилищах, катушках, прикормках.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 09 апр 2013, 10:34

Holtoff, Да не с плеча... Мы же не говорим покупай только за 5-10 тыс. а все в пределах разумного 2-4 тыс. не такие и огромные деньги, тем более для себя же, а не для дяди...
The best or nothing!!!

4uku-nyku
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 4uku-nyku » 09 апр 2013, 10:49

s0n1k, вот, молодец)))
Holtoff, видимо только время нас рассудит...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2013, 11:25

4uku-nyku писал(а): Holtoff, видимо только время нас рассудит...

Да я не собираюсь ждать суда истории. Я просто рыбачу бюджетными (читай - дешевыми) снастями, потому что меня этот уровень устраивает. Повторю, можете смотреть со снисходительностью профи, меня это не огорчает, потому что я как раз любитель такого уровня и есть. Так пусть человек сначала поймет, может его тоже вполне устроит палка за полтора рубля. Не устроит - будет стремиться к большему.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 09 апр 2013, 11:44

Holtoff писал(а):
4uku-nyku писал(а): Holtoff, видимо только время нас рассудит...

Да я не собираюсь ждать суда истории. Я просто рыбачу бюджетными (читай - дешевыми) снастями, потому что меня этот уровень устраивает. Повторю, можете смотреть со снисходительностью профи, меня это не огорчает, потому что я как раз любитель такого уровня и есть. Так пусть человек сначала поймет, может его тоже вполне устроит палка за полтора рубля. Не устроит - будет стремиться к большему.

Дима я тоже твою мысль поддерживаю. И не готов потратить на палку большую сумму денег чем трачу сейчас. И это не говорит о том что я не могу себе ее позволить. Просто я эти деньги потрачу на чтото другое что принесет мне большее удовольствие.
У каждого свои приоритеты. кто то ездит на мерседасах, кто то на жигулях. А в фидерной ловле меня более чем устраивают удилища бюджетного класса. Скажем так , что пока я не понимаю что мне надо от удилища, может я херовый рыбак . Как пойму может быть тогда и заговорю подругому.
Я вперед кресло куплю за 10 косарей чем палку. Опять же кресло можно использовать не только на рыбалке а на пикнике. последнее время меня чтото прет рыбалка с ночевкой , с палаткой, шашлыком и т. д.

Кстати вопрос к нашим форумным спецам по фидеру:

Кто нибудь из вас сидел на креслах Preston monster fider и Riva ( та что с 36 ногой) ?
что нибудь можете про них сказать?

Задумал я прикупить чтото из этих кресел.
Щас ебурчане решают на форуме с совместными покупками - возможно к ним присоседюсь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2013, 12:05

sergkhr1, тут просто человек спросил: "А за рубль можно палку купить, я новичок". Ему отвечают: "Нет, только за три. А лучше за пять". А теперь представь: купит, да и поймет вдруг, что фидер - не его. Но палку за рубль отложит, и ладно. А за 3 рубля, да плюс катушка - снасти, уже жальче это все пережить, если понял, что нет интереса.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 09 апр 2013, 12:46

Holtoff писал(а):sergkhr1, тут просто человек спросил: "А за рубль можно палку купить, я новичок". Ему отвечают: "Нет, только за три. А лучше за пять". А теперь представь: купит, да и поймет вдруг, что фидер - не его. Но палку за рубль отложит, и ладно. А за 3 рубля, да плюс катушка - снасти, уже жальче это все пережить, если понял, что нет интереса.

Да я согласен с тобой на 100%. самое инетересное что все кто здесь советы дают купить палку за пятеру все начинали - один с крокодилов, другой с тайфуна. Базару нет что учится надо на чужих ошибках, но это когда ты уже понимаешь что будешь фидерить так что шуба будет заворачиваться и тады в бухивать бабки по десятке за палку и по восемь за катуху. А брать на пробу палку за 5 рублей - я считаю это излишество. Если пару раз съездить на рыбалку то начать надо с чего то попроще , чтоб потом можно было ее выкинуть или использовать как спинодонку. Или как вариант дождаться мастер-класса от Жени какие были в прошлом году и покидаться палками. Либо попросить здесь когото на форуме дать пошвырять палку.
Палки за такие бабки разные по строю по чувствительности, по назанчению . И брать не зная того что ты хочешь палку не бюджетного уровня - хз хз .... Я первый раз после карпового удилища взял фидер какой то микадовский у Никитоса длинной 3,9 , это было года 3-4 назад. И..... не смог им кидать.... Подарил его Лехе (на форуме ник Але) - он нормально с ним управлялся. А я как ни пробовал - ни хера и все - после карповиков страшно , фидер с кормушкой 90 грамм лапшил капитально. Короче купил я сивейду басик с тестом до 120 грамм. И ей нормально кидал - видать все таки изза того что заброс был поаствлен карповый и по другому не мог заставить себя кидать. Год откидал этого басика и продал за 700 рублей (брал за 1200). Чувак которому продал , полгода им покидал , после донок для него эта сивейда была счастьем большим и через полгода тоже его продал дальше за 700 рублей. Сивейда дальше погнала кого то осчастливливать. :D
Потом я купил фидер GRFish, удачно сломал его на Волге, купил в место него mifine . Ну к этому времени кидать я более или менее научился (до наших форумных профи мне канечно далеко с их палками за десятку) ... Ну в принципе щас меня устраивают мои бюджетные палки, ну на праздник приобрел банакс пиколло. Им не кидал еще . Потеплеет -испытаю. Ну если он вштырит меня капитально , все равно я врядли пожалею о том что к фидеру пришел через бюджетный сегмент.

Забыл вставить - после того как купил на замену сломанному фидеру китайца, после отпуска по приезду в Тюмень сразу же первым делом купил еще раз GRFish - фидер очень понравился, а больше всего в нем нравиться его транспортная длина. В отпусках он всегда со мной. В прошлом году со мной в багажнике намотал более 10 тыщ км. - анапа, чебоксары, волгоград, Хантымансийск.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 09 апр 2013, 14:38

Да ладно Вам мужики, по что бодаетесь?
Кому чем нравится тот тем и ловит, все ок :)
Просто 4uku-nyku со своим интересом к выбору фидера подошел вот и получилось так...
Конечно каждый кто становится перед выбором удилищ пытается найти/купить лучшее что по карману, если это не так то тогда бы таких вопросов на форуме не было бы. ИМХО
Надо идти в магазин все щупать, трогать, трясти если встала делема в выборе... запомнить названия палок, что понравились спросить на форуме узнать плюсы и минусы. Ну и тогда уже купить! Но только повторю, после того как все перетрясешь своими руками.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 09 апр 2013, 14:53

Джамаль, Саш, это всего лишь весеннее обострение ))))))))))))
The best or nothing!!!

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 09 апр 2013, 16:52

Вау! Как всех поперло!

По теме соглашусь все же с sergkhr1, и Holtoff. Я начал с телескопического фидера Волжанка. стекло. тест 80. за 900 рублей. 4 года назад.
Процесс смены удилищ происходит по большей части с опытом, пониманием того где и что ты в основном ловишь. Когда ты понимаешь что палка тебя уже не устраивает - идешь дальше. И начинать надо с начального уровня удилищ, ИМХО. А это 1500 руб.

http://fidera.ru/product_1471.html Чем не вариант. Плюс катуха 1500,итого 3100. Когда в в первом колене супербюджет хрустнет при неудачном забросе 70 -80 граммовой кормухи - вот это будут деньги на ветер.

Fatalistyco
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Fatalistyco » 10 апр 2013, 20:28

Фух, я устал читать, ну и холивар же я заварил (прошу прощения у модератора - не ожидал такой реакции).
По сабжу: Ребят, я начинающий и также, как и практически все, начинал с лесок/гаек, летом прошлого года рыбачил спиннингом, точнее тремя. И спиннингами такими, что их и спиннингами не назовешь (чего стоит только один случай, когда удилище сломалось при вываживании подлеца всего лишь на полкило). Что это была за палка, я не знаю, просто завалялась в гараже, ну я и соорудил из нее подобие фидера (оснастка, кстати, хорошая, по всем правилам). Сейчас же хочу купить уже конкретно фидерное удилище самого бюджетного сегмента чисто для того, чтоб узнать, а стоит ли мне пользоваться профильным удилищем, или и спиннинг пойдет? Не вижу смысла покупать даже за три тысячи, хотя могу себе это позволить, если все-таки мне понравится фидер (удилище, а не способ ловли, от способа я не откажусь - нравится очень :)), то я вряд ли переступлю планку в 2000. Ловлю я только на течении (Пышма, Тура, Ница), нет стоячих водоемов поблизости...
За советы всем спасибо, сейчас буду сидеть переваривать информацию и делать выводы.
Жизнь - это не те дни, что прожиты, а те, что запомнились.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 апр 2013, 21:12

Fatalistyco писал(а): ну и холивар же я заварил (прошу прощения у модератора - не ожидал такой реакции).

Да ладно, я и сам поучаствовал.

Fatalistyco писал(а):Сейчас же хочу купить уже конкретно фидерное удилище самого бюджетного сегмента чисто для того, чтоб узнать, а стоит ли мне пользоваться профильным удилищем, или и спиннинг пойдет? .

Вот о чем я и толковал.

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 10 апр 2013, 21:40

Fatalistyco, Возьми б/у (ОФФ: отдам волжанку-атлант(150гр) с катухой за 1500)

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 10 апр 2013, 22:24

pvr писал(а):
Поезжайте в "Старт" купите там фидер менее чем за тысячу . Тест 120 гр . Ловить будет так же .

- Нет, не так. Прежде чем коментировать подобное, для начала сравните сами.

!

pvr , сравнивал . У меня много друзей фидеристов . И палки у них всякие , и дорогие есть и бюджетные . И брал и кидал , и никакой разницы не почуствовал . А то , что вы пишете , 60 - 70 грамовая кормушка сломает бюджетный спиннинг в втором колене - полный бред . Не видел ни одной сломанной палки при забросах . Опять же о чуствительности : какая разница карбон или углепластик , если вес улова большей частью равен и меньше веса кормушки . Это не джиг , где требуется тактильная чуствительность при простукивании дна .
Вы полагаете , раз я спиннингист , то кроме спина ничего в руках не держал и пользоваться не умею . Ошибаетесь . Это Вы возводите фидер в ранг высшего пилотажа .А я в нём никаких сложностей не вижу , это та же самая закидушка , только более удобная в пользовании . А Вас послушать , так можно сделать вывод , что сама будет ловить , но .... если соблюдён ряд условий . И самое главное условие - качество продвинутой снасти , понимай , цена . А бюджет - фуфло , на реке засмеют и вообще выгонят с водоёма . :smeh: Так можно понимать Вашу точку зрения .
Я Вас понимаю - Вам надо продвинуть товар . Поэтому и уклон в сторону профиснастей .
А то , что из моих советов Вы ничего не почерпнули , так я не Вам их давал , а вполне конкретному человеку и сами советы были более , чем конкретны . Я не касался теории ловли рыбы по Вашей методе , а конкретно подсказал товарищу где и что взять . И более чем уверен , что он на них что ни будь поймает .
И не надо тут мне толкать прописные истины , типа " кивертип подбирается под условия ловли , а не под рыбу ". Это не только я , а наверно любой мало - мальски подготовленный рыболов знает . И весь Ваш пост одни сплошные прописные истины , половина которых сомнительны .
Что касаемо вопроса , что я тут делаю - так форум для всех , где хочу там и гуляю .
Из лично приобретённого жизненного опыта могу поспорить с Вами по любому вопросу из рыболовной практики . И если Ваша точка зрения не совпадает с моей , это еще не значит , что Ваша правильная , а моя нет . Возможно наоборот . Я спиннингистом не сразу стал , а много чего перепробывал из рыболовных снастей . Соответственно чего то еще и другое умею .
P.S. Я , вообще то , не поругаться с Вами хотел , а всего лищь выяснить истину , которая , как считают многие , где то посередине .
P.S. 2 Заметьте , кроме Вас мне никто не возразил , значит есть в моих словах правда .
С уважением !

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Прошу прощения - про палку , что сломается в первом колене от 60 гр. кормухи писали не ВЫ , а ARBATSKY, . Но , думаю , что Вы с ним согласны . :)

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 10 апр 2013, 22:30

Джамаль писал(а):
Надо идти в магазин все щупать, трогать, трясти если встала делема в выборе... запомнить названия палок, что понравились спросить на форуме узнать плюсы и минусы. Ну и тогда уже купить!
... тыщ за 7, минимум :cherep:

Саня, шучу) Когда у меня конкретный новичок про спрашивает, какой спин купить, советую палку стоимостью до 2 килорублей. ИМХО, на этапе становления, лучше покрепче, что бы не заломал по незнанке. Но и с которым относительно комфортно будет себя чуствовать, что бы в дальнейшем понять, в какую сторону развиваться.)
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 10 апр 2013, 23:27

YORSH,

Виктор, тут ты малость не туда погнал (сорри за слэнг). Могу тебе сказать что в фидере тонкостей ничуть не меньше чем в спиннинге. Если мы разговариваем о комфортной рыбалке. Другой вопрос что комфорт свой каждый оценивает по разному. Спиннинговать тоже можно и крокодилом и авидом. При том на севере допустим принципиальной разницы в уловах ты не ощутишь. А в Тюмени уже надо подизвратиться и подобрать все начиная от палки заканчивая приманками и плетнями.
В фидере такая же хрень - если едешь на Обь в то время когда там язь поднимается в начале мая и идет вдоль берега - то похрену чем его из воды вынимать. Хоть дайвой за 45 тыров , хоть палкой от швабры найденной на помойке.
В Тюмени такаяже фигня когда лещ ловится хорошо - ему тоже похрену на что ловится -лишь бы знать места где он тусуется.
НО все меняется когда приходят они..... (это шутка из рекламы)
когда начинаются первые заморозки и рыба пркатически не ловится , ну или делает вид что ей ни хрена не надо.
В прошлом году мы так с Пашей курсивом пару раз попадали . Ставили и кормушки маленькие, и крючки 18 номера (которые в обычной практике мне религия не позволяет в руки брать - слишком уж они маленькие), и мотылей насаживать по 2 штучки не более.
тут потребуется и палка чувствительная, и прикормка работающая. И тут така фигня не канает - что как летом насыпал то что было в ведро и размешал.
Короче ненадо спиннинг ставить выше фидера - я последний год ловлю и на то и нна то примерно в равных пропорциях - и могу с уверенностью сказать одно другого стоит.

А ЖЕНЬКУ НЕ ОБИЖАЙ!!!!! :x ;) Он так то молодца... Правильным делом занимается. При том любимым делом на жизнь зарабатывает и людей грамотно консультирует.
Не каждый так сможет. У меня дпустим не получилось - вот и приходится стеллажами и шкафами торговать.

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rusla » 11 апр 2013, 00:19

sergkhr1, Серега, вот не согашусь тут с тобой. Добывать одинаково, на самом деле, можно и бюджетом, и дорогим удилищем. Вот ловить с комфортом... это уже другое дело. Но понятие комфорта - тоже понятие растяжимое. И пока человек не понимает, в чем преимущества более качественного удилища, он с не меньшим ощущением комфорта будет ловить более простой удочкой, чем "эксперты" со своими дорогущими снастями. При этом, с пеной у рта, может этим же "экспертам" доказывать, что они зажрались, а он один все делает правильно. Кому-то хватает для понимания снастей одной рыбалки (оочень редко), а кому-то и всей жизни мало... Короче, каждый здесь прав по-своему.

З.Ы. Последние лет шесть я тоже бываю на своей ежегодной фидерной рыбалке. В пользовании бюджетные Сивейда до 120 гр и салмО Тайфун до 90 гр. Мое диетантское мнение по поводу них: Тайфун ни че так... относительно информативный и интересный. Сивейда бэйсик - только внешне похож на фидер, по сути, та же спидонка, только длиннее. :)

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 11 апр 2013, 00:42

rusla писал(а):sergkhr1, Серега, вот не согашусь тут с тобой. Добывать одинаково, на самом деле, можно и бюджетом, и дорогим удилищем. Вот ловить с комфортом... это уже другое дело. Но понятие комфорта - тоже понятие растяжимое. И пока человек не понимает, в чем преимущества более качественного удилища, он с не меньшим ощущением комфорта будет ловить более простой удочкой, чем "эксперты" со своими дорогущими снастями. При этом, с пеной у рта, может этим же "экспертам" доказывать, что они зажрались, а он один все делает правильно. Кому-то хватает для понимания снастей одной рыбалки (оочень редко), а кому-то и всей жизни мало... Короче, каждый здесь прав по-своему.

З.Ы. Последние лет шесть я тоже бываю на своей ежегодной фидерной рыбалке. В пользовании бюджетные Сивейда до 120 гр и салмО Тайфун до 90 гр. Мое диетантское мнение по поводу них: Тайфун ни че так... относительно информативный и интересный. Сивейда бэйсик - только внешне похож на фидер, по сути, та же спидонка, только длиннее. :)

Руся, я так то сам ловлю в принципе бюджетными удилищами, тыж знаешь меня - я ни спининги не покупаю дороже 3-4 тыщ , ни фидеры.
Просто Виктор тут малость наехал на способ ловли что типа возвели непонятно куда.
Для меня одинаково интересно и спиннинг и фидер. И там и там меня устраивают палки с ценовым диапазоном до 4 рублей. При всем при этом есть и за 950. И в обоих этих рыбалках есть свои приколы и заморочки.
При том и там и там не каждый разберется.
Д ладно. я в принципе согласен наполовину со всеми тут. Главное в крайности не кидаться.

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rusla » 11 апр 2013, 01:44

sergkhr1 писал(а):Просто Виктор тут малость наехал на способ ловли что типа возвели непонятно куда.
И он тоже прав! Именно на столько, на сколько в этом разбирается.

З.Ы. Помнится, столько экспертов лещевой ловли было пару лет назад на соседнем ресурсе, которые благодаря некоторым людям в итоге поняли, что они рыбу-то и ловить толком не умеют. Когда они с порваным мозгом уходили с рыбалки с вопросом: Как так??? Я всю жизнь тут рыбачу и стабильно с пятью донками ловлю 10 лещей за день, а какой-то сидящий по соседству хрен не местный, на одну 80 кг дубасит за это время... Еще и отпукает ее зачем-то... Чудак какой-то... :o
Почему-то кажется, что после первой встречи для большинства таких озадаченных первостенным был вопрос "Почему отпускает?", потому что они в силу своего опыта нашли обоснование такому успеху незнакомца "Повезло, сел на удачное место! Я бы туда пару своих батагов закинул, еще бы больше поймал, т.к. он только на одну ловил." Наверняка, озарение приходило после третей-четвертой "совместной" рыбалки.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 11 апр 2013, 07:54

да, мужики, не фига вы тут полемику развели, на какой то простой вопрос...
я попытаюсь высказать своё мнение тож тогда, может многим оно и мало интересно, но всё же... лет так 4-5 назад у меня тож был спининг алюминиевый такой (отдал Никитосу, так и не понял зачем он ему) а он мне задарил дакой то там уже не помню с тестом 10-30 гр., да я им ловил, а у мужиков рядом были дорогущие спининги с тестом правильным для данного водоёма, я тогда тож думал а нахрен надо покупать если можно и таким ловить, но потом понял когда попробовал чьим то спинингом половить, какое получаешь удовольствие от вываживания хорошей качественной палкой, потом сам купил бюджетненькую палочку Колу, сломал её в багажнике и решил уже взять что то подороже и купил Банакс, палкой очень доволен, но не хочется останавливатся на ней, много ведт есть палочек и поприятнее моей, но тормазит пока бюджет. Так и с донками есть у меня 3-4 китайских за 150 рублей, но я реально понимаю что это всё фигня, по этому по осени решил их отдать или выбрасить, а взять более средненький комплект фидера(так как знаю что рыбачить им буду редко),но пока опять же тормазит меня бюджет.
по этому мужики которые профи (чики пуки, джамаль и т.д.) вы без спорно правы что на качественную палку приятнее и комфортнее ловить, но не забывайте не у всех есть возможность её купить.
мне кажется всё равно любым бюджетным фидером пусть он стоит и за тыщу приятнее ловить чем на китайский спин в качестве донки :wink:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 апр 2013, 08:27

Serega844 писал(а):по этому мужики которые профи (чики пуки, джамаль и т.д.) вы без спорно правы что на качественную палку приятнее и комфортнее ловить, но не забывайте не у всех есть возможность её купить.
мне кажется всё равно любым бюджетным фидером пусть он стоит и за тыщу приятнее ловить чем на китайский спин в качестве донки :wink:

Да о том и речь. Человек половит таким, и или разберется, что ему что-то не хватает, или остановится на этом уровне и будет вполне комфортно ловить и им. И это он только сам может сделать. Не стремитесь привести мир к гармонии насильственно. :D

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 11 апр 2013, 08:47

Вот это да...Из ничего слона надули! Забыли только, что для одних рыбалка - образ жизни, для других - приятное времяпровождение с долей азарта, для третьих - просто повод тупо смыться из опостылевшей квартиры от тёщи и жены и т.д. Стоимость снаряжения и т.н. комфорт ловли у каждого будут разными по определению, не находите? Да и каждый ли из спорящих здесь едет к озеру, реке за рыбой?! Вот мне совершенно фиолетово беспокойство "поймаю - не поймаю", главное - чувство душевного покоя и посыл в задницу всех житейских проблем хотя бы на сутки-двое...Вода, покой, пламя костра, неторопливый разговор - не в этом ли притягательность того действа, что мы называем рыбалкой? Я без ночёвки у костра вообще не представляю смысла ехать куда-либо...А что у каждого лежит на берегу из снастей - палки за 25000, или за 500 р. - дело десятое...Ломаются они в темноте под сапогами одинаково...
Старый ворон мимо не какнет...