Кстати вот обычный узел для крючка с лопаткой, на крючке с колечком.
Узел да хороший.Но на данном типе крючков я от него отказался.Руками на разрыв очень слабее следующего ниже,на аналогичном крючке с колечком!
Trilene Knot для крючков с колечком.
Данный узел очень часто использую,особенно с леской trabucco.Во много раз прочнее на разрыв чем первый узел.В последнее время только его и использую.Крючковяз такой не свяжет.Поэтому нет смысла мне его держать,а маленькие крючки из тонкой проволоки с лопаткой,к ним я уже привык так привязывать очень тонкие поводки.

На рисунках крючок номер 16,леска 0.12 и тетрадка в клеточку.
Zloy_alex, Кстати, а зачем тебе леску обезжиривать?

Если уж захотел все таки,то не ведись на эти 300р!Юзай фэйри!Шпулю замочил,либо тем же раствором набрызгал,облил,а потом промыл водой.Это не леска и не крючки хорошие,за которые стоит отдавать такие деньги.Там раствора рублей на 10 и бутылек рублей на 15!Можешь для пробы купить и понюхать

Можно специальный маркер купить рублей за 600 для лески!А можно за 80р купить маркер для резиновых шин!И разницы практически не отличишь!Я конечно могу себе позволить покупать такие мелочи,у меня они все есть,но смысла не вижу покупать мыльные пузыри из европы на которые при ввозе накрутили денег,когда все легко заменяется!Ну тут опять что для кого удобно.Но на мой взгляд лучше леску купить хорошую за 250-300р и дома в пустой тюбик залить разведенного фэйри(либо любого подобного,либо мыльный раствор), взятого на кухне!Ну купи попробовать,а потом флакон будешь сам наполнять! Кстати обезжириватель использую чаще на матчевых шпулях,и хочу сказать,что леску говняную и обезжиренную очень легко потопить если это уметь правильно делать!Просто бывают моменты когда надо это сделать очень быстро.Чтобы там какие-то сраненькие 5-10% дали о себе знать.Раньше ведь рыбачил и даже не знал,что есть подобные вещи!Просто мыл всегда шпулю с леской после рыбалки,что я делаю всегда, и все