Фидер. Нужная и удобная снасть.

Ездим на машинах на рыбалку

Считаете ли вы необходимым иметь фидер в своем арсенале?

Да, обязательно.
195
67%
Нет, мне не нужно.
17
6%
Ну, возможно.
36
12%
Не знаю.
3
1%
А что такое фидер?
39
13%

Всего голосов: 290

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Фидер. Нужная и удобная снасть.

Сообщение Holtoff » 08 июн 2011, 07:11

Изображение
Итак. Фидер. Суждения, мнения.
Обсуждение по следующим направлениям:
1. Удилища, катушки: эконом класс, средний класс, ТОП модели.
2. Достоинства/недостатки различных способов оснастки. Монолеска vs плетня.
3. Прикормки и кормушки. Состав, производители, форма, применение.

По просьбе рыбачков добавлен опрос.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 14 сен 2011, 15:46

s0n1k, Да. Только им и живем практически, пока наши магазины выйдут на должный уровень в ассортименте хз... :(

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 14 сен 2011, 16:37

Я шнур Daiwa Regal Sensor Black всегда в рыболове покупал,прошло много времени там он и сейчас висит,только каких диаметров не помню,но есть на республике точно!А катушки корморановские вроде всегда в фишке были.
Скрытый текст:
Но ассортимент везде хромает,спроса нет,видимо нас мало.Скажу честно за.бался уже выискивать все,так надоело,по мелочам тоже на инет перешел.Ни поплавков для болонки не найти нормальных,даже сюрфы есть!А обычных классических 10-15г куй!Ни то ни сё.Спроса нет,нас немного :D Скажу грубо,но реально живем как ЛОХИ через инет.Нечего пощупать.Ну и магазы как бы тоже не виноваты,привозить то,что будет лежать годами,я бы тоже не стал.Какие-то отдельно мелочи по 1-2шт тоже проблемно привезти,так как поставщик пачками только отдает оптом.А сам прекрасно видел как по весне расходились фидера говно-швейды,они реально расходились!Вот какой спрос,то продаемс.Поэтому чем больше будем писать о лучшем тем больше спрос будет меняться в другую сторону,народ будет читать,и возможно будет появляться на прилавках.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 14 сен 2011, 16:50

Да таких "больных" как мы очень мало, и пока весь город обмотаешься в поисках чего либо день проходит и не факт что найдешь.
Скрытый текст:
Про поплавки вообще молчу.... Colmic... Tubertini... :( болт! Вход один в инете есть все! :) Пока народ начнет понимать, что от рыбалки нужно получать удовольствие и наслаждение от каждой пойманной рыбки, от каждого заброса и т.д., а не тупо плющить рыбу перекидывая её дубовыми палками из воды через голову на берег.... как выразился на ЧМ Михаел Замматаро -- Das ist eine Katastrophe!!!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 14 сен 2011, 16:53

Накипело,бывает :D
Скрытый текст:
Жалко,что только инет магазин отпускает на определенную сумму!Хотя раз в год можно позволить!Кстати вот в инет магазине заказал кормушек,хм,у меня такого никогда не было еще.Заказываю,выставляют счет,оплачиваю,отпларвляют!А тут буквально пришлось подпинывать чтобы отправили!Хотя деньги перевел неделю назад!!!И сидел как дурик ждал!Но пинковая система работает четко!! Это факт!!! :lol2: Сцуко ну так обидно пипец!В Сша закажешь!Так там и то почтой быстрее приходит все!!Реально!!!Глупые люди,а работают тут же!!!А тут приходится все ждать как с другой планеты!Ну да ладно бывает!!Делаю вывод что тут как в такси!Если сумма говно,то и работать никто толком не хочет :-D Пусть даже такое только со мной одним случилось!А я человек нетребовательный,смотрю вперед,и заказываю всегда так,что рассчитываю на задержку в течении недели!Да и кормушек на более чем 2 штуки я считаю это не мало.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 14 сен 2011, 17:05

Ну это не только у нас подпинывать приходиться, на туманном альбионе еще больше пинать нужно инет.продавцов. Убедился на собственном опыте пять дней некоего Тима пинал.... но зато все дошло потом за две недели

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 14 сен 2011, 17:08

Вот Саня у тебя такая система тоже работает!Я же говорю она реально работает! :lol2:
Российская система для оптимизации человеческого быстродействия!!!

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 14 сен 2011, 17:15

Nikitos72 писал(а):Российская система для оптимизации человеческого быстродействия!!!
супер!!! записал в блокнот!! :up: :lol2:

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 14 сен 2011, 17:56

Нужно создать так сказать "кружок" по этой теме и проводить закупы коллективно (3-10 чел) и будем всем щастье!!!
А в торговле всегда так, за чем что-то продвигать продавать, когда можно на проверенных вещах делать деньги, просто затраты не оправдать будет практически никогда:)
The best or nothing!!!

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 14 сен 2011, 18:16

s0n1k, мысль очень замечательная по поводу коллективных покупок, можно попробовать заключить договор, например с Shimano, и получать хорошую скидку. У меня есть фирма, хотя мне без разницы! :up: :up: :up:
С уважением, Павел!

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 14 сен 2011, 18:26

kyrsiv123,
Самое главное, собрать хотя бы 3-5 активистов для начала, а там уже и пусть присоединяются все желающие!!!
:up: :up: :up:
The best or nothing!!!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 14 сен 2011, 18:49

kyrsiv123, С шиманой не заключить договор,с нормарком можно,а если шиманой рыбачить от бистмастера (хотя для некоторых и катаны будет более чем достаточно),то тоже не каждый согласится на покупку в районе 6-7 тыщ.Шимано я вам и так достану по ценам реально дешевле.Да и мне кажется на шимане только я один сижу здесь :D

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 14 сен 2011, 18:57

Nikitos72, Шимано нравится многим, не все решаются... Я созрел, только поздно, сезон уже заканчивается :D

З.Ы. Мужики, а вы какими крючками пользуетесь? особенно интересует форма :)
The best or nothing!!!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 14 сен 2011, 19:03

s0n1k, Зрей зрей,вдруг у меня что-то появится за пол цены так сказать Изображение

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 14 сен 2011, 19:13

Nikitos72,
Самое главное не созреть до конца в октябре-марте, а то потом спать плохо до начала сезона буду :-D
The best or nothing!!!

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 14 сен 2011, 19:31

Массовые закупки это конечно хорошо, но когда сам потрогал пощупал это ведь совсем другое... В инете уже наработал магазины которые дают скидку, а так же англичан тоже можно на скидки продавить, но это ведь все равно не то ... Одному так нравится в удилищах и т.д. а другому это совсем не подходит, а так в руках пощупал и понял надо тебе или нет. ИМХО А ведь в туже столицу приедешь, а в магазинах рыболовных тебе такой выбор покажут, что ты такой ассортимент только на картинках в коталогах видел.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:

Конечно наши магазины в Тюмени можно понять, у них бизнес, но ведь хочется лучшего...а кроме спинингов ничего...
Извините если кого чем то обидел, накипело!

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 14 сен 2011, 19:53

У меня два бистмастера, 3.9и3.6 ,недавно короткий подломился.Поддёргивал вверх зацеп и вдруг щелчёк и приехали.На предпоследнем колене.Вроде-бы и не сильно поддёргивал.Так что будьте внимательней и осторожней, хотя ибистмастер.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Джамаль,под заказ могут привезти многое,устроит ли цена?
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 14 сен 2011, 20:03

Джамаль писал(а):Массовые закупки это конечно хорошо, но когда сам потрогал пощупал это ведь совсем другое...

Вот в чем весь и прикол!Согласен на все 100!

astahevich писал(а):У меня два бистмастера, 3.9и3.6 ,недавно короткий подломился.
У меня ни одна удочка shimano в жизни не сломалась.Единственный спиннинг переломался, дешевка с американского рынка - Clarus,но его сейчас верхнее колено вообще работает на все 100,и то по своей ошибке сломал.Плетня с палец и сел амур на мелку вертушку кил под 15,я там тоже дергал дергал с затянутым фрикционом и чехол :D.Даже микада не ломалась не то что там какое-то шимано.Сломанная приходила,при грузоперевозках скорее всего крякнула каким-то образом,либо как обычно об потолок кто-то надломил как это обычно любят делать.На следющий день у меня уже было новое хорошее колено! :D А так у меня все удочки проходят такой краш тест,который мало кто вообще проводит,да и страхово и зачем это.Но факт.А так и разговора нет,скрытые дефекты у всех могут быть.

Тимофеич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение Тимофеич » 14 сен 2011, 21:06

Почитал про фидер. Баловство, едрена кочерыжка. Оно конечно эффектно с кормом, но ежели я у себя в колхозе все ямы знаю сызмальства, то обыкновенной донкой обловлю фидераста неместного.
ПТУ - цех деревообработки:
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 14 сен 2011, 21:33

Тоже чет не помню что бы фидеры у меня ломались....

Тимофеич, А если ты окажешься на месте вне колхоза? А каково?

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 14 сен 2011, 21:34

Джамаль,
Вот оно самое то и есть, что все магазины то для бизнеса, а то получится, привезут скажем серию удилищ одного производеля от 2 до 10 у.е., раскупят до 5-и, а остальные будут стоять, а потом данный производитель сменит линейку придется скидки делать, как вариант накручивать по более, но опять же придет покупатель такой как ты или Никита, которые могут скажем приорести дешевле, без разницы каким способом, пощупают потрогают и уйдут покупать где дешевле...
Особенно это будет заметно именно в небольших городах, таких как наш.
И остается только нам полагаться на советы бывалых и опытных, т.к. когда первый раз в жизни начинаешь увлекаться каким то видом ловли, то не сможешь подобрать удилище какое тебе потом будет подходить и нравится полностью, сначало надо просто попробовать и понять что и как (это только ИМХО), поэтому мы и задаем вам столько вопросов, а вам огромное спасибо за помощь и советы!!! :up: :up: :up:
З.Ы. А на счет совместных закупок, это касается уже того, что хочешь сильно и сам не знаешь где и как лучше купить, особенно это касаятся Шимано, благо мне довелось хоть какие то палочки потрогать в СТ, после этого и загорелся.

З.Ы.Ы. И особенно везет тем, у кого знакомые увлекаются чем то подобным, так среди нас прибудет в след. году, дружище у меня попробовал ловить, почти все получилось и ему удалось вытянуть пару не плохих рып, сказал весной поедем покупать ему фидер, морально приготовил его оставить 4-6 тыс. руб, чтоб прикупить самое основное :) Как вариант можно и заказать ему будет все :)
The best or nothing!!!

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 14 сен 2011, 22:20

На свои увлечения денег не жаль и если нужно то и подкопить можно, что бы получать максимум удовольствий. А если бы у нас в городишке был выбор приличных удилищ включая топ класса(спинниги ведь есть) я думаю, что про инетмагазины сильно и не задумывался бы, а зачем ждать если можно здесь и сейчас пускай дороже...
Но это не выгодно, таких больных на рыбалку в городе может чуть больше десятка наберется ради них не будут это возить, и это так и никуда от этого не деться. Вот как то такое мое ИМХО.

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 14 сен 2011, 22:26

Сломалось наверное из-за того,что дёрнул резко.Самое прикольное что после того как сломалось,зацеп самоликвидировался и снасть была вынута в целости. Излом заделать не проблема, главное что бы было понятие об ремонте и сопутствующие прибамбасы.Я думаю, вечного ничего нет,но из ошибок нужно делать соответствующие выводы.

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:

Тимофеевич. В деревне можно и на вожжи ловить.На улице 21 век.Может быть как в старину ловили,у Сабонеева описано.Удачи на колхозных ямах.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Тимофеич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тимофеич » 14 сен 2011, 23:00

astahevich, Да на колхозных то ямах я под это дело такие хвосты беру на донку, какие ф невтяной туре давно повывелись. Не на вожжи понятное дело, на 40 леску, грузило и на крючок. Ловлю на белого червя со своего огорода. А если места не знаешь, и носишься по берегу как приписдурашеный, дак хоть зафидерись.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 14 сен 2011, 23:33

А если места не знаешь,то будешь делать так чтобы рыба подошла к месту где рыбачишь,думать больше,пытаться из шкуры вылезти,но понять на что рыба возьмет и что ее привлечет!Даже если там будет мелко.Именно такое упорство привело меня на отличные результаты на своей реке.Пускай даже была бы у меня удочка хреновая или палка с леской!Но я заствлю рыбу подойти, пуской даже она мне с удочки из бамбука оборвет все,либо проигнорирует!Вот он азарт.А яму знать...Знал я яму и рыба там всегда прыгала большая,но не брала она хоть убей.Бывают разные ямы.И заявлять, что кого-то обловите мне кажется это неправильно.Раз на раз не приходится.Во всяком случае я бы так не стал никогда говорить.Если нормальный фидерсат найдет ключ к вашей яме,то тут может быть все наоборот.Только нужен ли этот ключ,либо там можно стандартной схемой обойтись :wink:

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 14 сен 2011, 23:34

Тимофеич: Только тсс, щас открою тайну!
Никто тут на эти фидеры не ловит, их покупают, сравнивают, письками меряются и все собственно.
А ловят все на крокодилы с китайским конвоем на 47 крючков :wink:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 14 сен 2011, 23:40

Zloy_alex, как так? пересчитал только что - 45...
Изображение

Тимофеич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тимофеич » 14 сен 2011, 23:40

[quote="Zloy_alex"] конвои эти тоже фигня, был у сына в Тобольске, ездили на рыбалку, он на конвой ловил, проволочка тонкая и 5 крючков на ней, к спиннингу привязал, только спиннинг испортил, я подумал, что рыба на такую клевать не будет, сильно грубая и прав оказался, хотя 3 ершей он поймал, но ерши то всяко разно клюют, им что в садок, что в красну армию.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 14 сен 2011, 23:47

У меня друзья на северах рыбачат вообще без прикормок.Утром приходишь действительно в яму кидаешь хоть 5 крючков.На поклевки забиваешь,через минут 10 вытягиваешь любой мощной китайкой с леской 0.60,как за сети зацепился,а там язи и подъязки сидят :) Но это не о чем не говорит,это говорит о том,что в данном месте рыбы много и не надо работать над тем как ее подтянуть к наживке.Да это реально.Но за рыбалку они это не считают.И реки там другие совсем, и рыбы там больше, в 10 раз это мало сказать.Я тоже так пробовал рыбачить,без прикормки,да реально ловится,н очерез 20 минут когда язь идет один за одним просто надоедает и тупо одного забираешь а все остальное выбрасываешь обратно.Как-то все легко и просто.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 14 сен 2011, 23:53

Я конечно понимаю что кто-то прикалывается, но тема ям интересна.
Знаю ямку на Туре, но туда спинодонкой довольно тяжко докинуть, далеко однако, а попасть то надо +- метр...
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 14 сен 2011, 23:58

Друзья на вахте работают,с нефтью возятся.Так там когда выходные,выбираются на реку,хавчик ловить.Крючки самодельные из гвоздей!!!Бросают тупа и рыба ловится!Это реально!И еще такая что все позавидуют!!Но тема у нас не об этом :D