Надеюсь, что жены рыбаков тоже внесут свою лепту. Поскольку рыба готовится не только на свежем воздухе, и но и дома.
Рейтинг: 155 479 | ![]() |
Jackal писал(а):А причём тут сырок?, в сиговых описторхвов небыло, нет и небудет никогда!!!
Рейтинг: 1 211 | ![]() |
Михалыч писал(а):На НГ подарили метрового осётра. Кроме строганины (после заморозки) и копчения ничего на ум не приходит. Может, у кого есть достойный рыбки рецептик?
Рейтинг: 33 855 | ![]() |
Рейтинг: 16 | ![]() |
Я езжу на: SsangYong Actyon
Рейтинг: 13 226 | ![]() |
Я езжу на: Skoda Octavia
Рейтинг: 2 053 | ![]() |
Борисыч писал(а):Ты, главное, не умеешь варить раков!
Я что совсем?! У моей жены есть поваренная книга годов 60-х, там даже есть рецепты как варить их в пиве, в белом вине....хех
Три рака, чего их варить то? По первому рецепту - с картошкой, морковкой и луком?![]()
Причем, отвар того, во внутрь приниматьтакой ухи я ещё не пробовал
![]()
Короче - сварили в кипятке за 15 минут в соленой воде, с добавлением лаврушки и семян укропа. Начали есть. Панцирь как камень твердый, мяса внутри кот наплакал. Вовка разломил рака попалам из него со стороны головы две длинных спирохеты. Вовка такой - это что? Говорю, не обращай внимания, это семенники...Жена надламывает своего рака - там красные шарики - говорю, это икра красная....Вовка всё же отрывает хвостик, в это время из внутренности головы выпадает вареный дождевой червяк....
В общем, я ел один, жена только хвостик попробовала, сказала - болото. Да у меня самого привкус какой-то тины полчаса во рту стоял. Может нужно было с картошкой, морковкой, да ещё и в белом вине? А потом ещё и 5 литрами пива отшлифовать?
Рейтинг: 561 | ![]() |
TVoperator писал(а):
[img]http://s005.*.ru/i212/1107/5f/8349c806bfeft.jpg[/img]
опробовал коптильню... быстро, просто и очень вкусно...
Рейтинг: 473 | ![]() |
Holtoff писал(а):TVoperator писал(а):Holtoff, в опилки очень много воды налил... стакан целый... и через 10 минут крышку приоткрыл, первый дымок выпустил... всего вся готовка на огне 20 минут занимает
Гм... А я воду в опилки вообще не лью. Можно с этого места поподробнее?
Я езжу на: SsangYong Actyon
Рейтинг: 13 226 | ![]() |
Рейтинг: 4 561 | ![]() |
Борисыч писал(а):Бигимот, не всё так просто. Я ещё и рыбу минут 30 подсушиваю. И копченая или вареная зависит ещё от жара - огонь или угли. Ещё один момент - с чешуей или без чешуи. Причем, рыба, рыбе рознь. Лещ плоский - вроде быстро коптиться, время засек и алга. Язь толще, вроде дольше коптить нужно, достанешь - чуть не угли. Вот сколько не пробовал коптить дома - никак руку набить не могу. На массовках же, не знаю почему, классно получается. Самая же вкусная получается - копченый налим