Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.

Ездим на машинах на рыбалку
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 479

Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.

Сообщение Holtoff » 22 мар 2010, 19:20

Предлагаю в этой ветке обсуждать все спортивные мероприятия Тюмени, связанные с рыбалкой.
Изображение

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 365

Сообщение CARдан » 23 апр 2010, 11:09

Борисыч, а чё это только я в " эту" категорию попал, Ильдар обидеться может :D Да и вообще, кто сказал, что с призовыми в 5000р. герой - победитель домой с берега поедет :cherep:
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 23 апр 2010, 11:19

Борисыч, ты уже авторитет и про свое удовольствие должен думать во торую очередь а в первую как сделатьчто бы всем учасникам было хорошо как тебе! :?
Не уверен не обгоняй

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 23 апр 2010, 11:59

РСА, знаешь, есть такое выражение - в науке авторитетов нет.
Если мы говорим о рыбалке - тем более. Я так думаю, что все хотят пообщаться, но при этом ещё и порыбачить. Первое, что нужно сделать - определиться с местом и временем.
С местом потому как: - кто-то из нас карпенгист, а кто-то спинингист, у кого-то лодка есть, у кого-то нет и прочие заморочки... Т.е. водоем должен быть со всякими видами рыб и берег должен располагать к рыбалке на шашлыки и на порыбачить в кроссовках там или сапогах, а не только что с лодки. Ну я думаю понятно о чем речь? Другой момент - транспорт и схема проезда до этого водоема. Например, Серега844, трезвый как стекло и не смог проехать до этого водоема....
Третий момент - время. Это самое сейчас, для меня по крайней мере сложное.
Поэтому - моё мнение до июня-июля у каждого из нас есть время найти эти три составные части... в одиночку или малыми группами, с тренировками или без оных.... А там уже можно устроить и большой сабантуй или сабантуи...

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

А самое что - Бигимот верно говорит нужен хоть какой-то регламент. А то будет - человек уплыл на лодке, увлекся рыбалкой и потерялся для общества.... приплыл к вечеру, а там хлопцы запряженые, кони напоенные...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 23 апр 2010, 13:30

Борисыч, ну минимальский регламент самособой, допустим кто поймал самую крупную рыбу(по весу) и скажем временные рамки, чтоб все собрались в одном месте, ну естественно по честному чтоб было только на удочки или спининг, а сколько там будет у кого этих удочек без разницы ....просто ни всегда количество переходит в качество....

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Я так думаю, что все хотят пообщаться, но при этом ещё и порыбачить

я согласен с тобой Борисыч, . для меня это важнее даже будет чем приз.....ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Борисыч, ты уже авторитет и про свое удовольствие должен думать во торую очередь

не понял не много этого если честно, на всех массовках всё вроде решалось вместе и ни кто ни на кого не давил своим авторитетом, все пацаны отличные и все всё решали на обсуждении.....таких заявок типа сидел Борисыч на своём ведре и тут же соскакивает и кричит типа "я решил мы едем все туда то" не было точно....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение РСА » 23 апр 2010, 15:01

Serega844, Ладно признаю свои ошибки больше не буду :o ...Я же к тому что кто то должен инициатором быть ...у каво опыта поболее... Меня как командир учил
Вот сидит толпа не знает чем заняться пока один не скажет : "F не сходить ли нам за пивом и все все зашивелятся сразу идеи советы скинулись е:" емкость даже нашли....а так бы и сидели в носу ковыряли..... :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Борисыч,Согласен выражение хорошее не хотел обидеть....исправлюсь.... :(
Не уверен не обгоняй

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 23 апр 2010, 15:46

РСА, да ничего ты не обидел. Ты прав в том что кто-то должен быть инициатором. Должен быть всегда тот кто сказал - ну что? :yes: Если по армейски - одним людям нужен командир, а другим нужно плечо товарища. Вернее не так - один стоит в сторонке и ждет приглашения на танец, а другие взялись за руки и начали отплясывать сиртаки. Я что хочу сказать - не важно кто предложил, не важно с правилами или без - важно ты сам этого хочешь, как хочешь и как ты сам всё это сделаешь.. Вот ты же на Янтыке участвовал в соревнованиях, тебе понравилось. Что там организовывали опытные организаторы или рыбаки? А теперь представь, что ты сам организатор соревнований, сам участник и сам жюри. Как бы вот - делаешь ты первый заброс, поклевка, вытаскиваешь карася на 2 кг и кричишь - всё, мужики, время вышло, соревнования закончены, подводим итоги и варим уху... Представляешь как остальные обрадуются - это же уже не надо париться с клюет-не клюет, с насадками и наживками, встали и пошли уху хлебать :wink:

Добавлено спустя 6 часов 47 минут 22 секунды:

Размышления о месте - пляж на берегу Туры в Луговом. Там в песке можно даже найти окостеневший позвоночник динозавра и сделать из него пепельницу :yes:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 28 апр 2010, 18:01

Кстати, а почемубы летом не устроить соревнования ,на том же янтыке? Заезд через наркоманскую базу нормальный, единственное но рыбачить нужно с лодки. А рыба там всякая есть , и окунь и карп и щюка. Знай только лови.

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 28 апр 2010, 18:40

вот читаю темы рыболовные.... всегда считал себя рыбаком, дед был рыбак, батя был рыбак, меня с детства таскали... но судя по вашим постам.. лошара я а не рыбак :D , фидеры, шмидеры... у нас в своё время тока бамбучки, телескопки, спининги и закидушки были... и крючки, мормышки и блёсна... пузатый поплавок и "гусиное перо"... ловили в каждой луже, знали ершей, окуней, карасей... теперь и снасти другие и рыба другая... как бы теперь разобраться во всём этом :? ... стыдно становиться... фидер, троллинг ещё какие то выражения слышал...

забейте, это крик души... дождусь погоды, возьму любимую удочку и пойду на берег, кильку ловить...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 28 апр 2010, 18:50

Феникс, ты не одинок в своих познаниях... :)

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 28 апр 2010, 21:25

Феникс, Serega844, понимаете, мужики, я тоже так же - бамбучина, закидушки.....да что там бамбучина то? Бамбучина тогда не у каждого была. Дед, помню учил выбирать сосну, берёзу, гильзы латунные от патронов шли в качестве соединителей, куски всяких алюминиевых, медных трубок... Но, не про это - тут наткнулся на одну интересную статью по поводу экологической катастрофы..... И был несколько поражен - она катастрофа уже идет и то что рыбы меньше стало - это её проявление. А мы, чисто помня детские воспоминания, как и на что ловили, продолжаем считать, что рыба есть, только нужны круче снасти...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

IGOR333, я тож думал про Янтык. Но тут какое дело - у некоторых лодки нет. Разве что у кого двухместные лодки, то возьмут народ с собой. А так то там можно хороший сабантуй замутить, с ночевой, с песняком... В субботу с утра начали.... :yes:

Jackal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Jackal » 28 апр 2010, 22:48

Борисыч, думаю с лодки тяжковато соревнования замутить будет, на вёслах не нагребёшься :oops: , лучше береговую ловлю замутить, да и по поплавку лучше, и судьям легче да и грести с похмелья ненадо :D,да и поплавушек у народа побольше ,скоро по туре всякая бель клевать начнёт у самого берега, вот в енто время и надо, а правила можно из нета дёрнуть, да под наши условия скорректировать, как вам предложение?

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 29 апр 2010, 00:14

Jackal, ничё, ничё - неча с похмела на рыбалку ездить :wink:
В деревню за добавкой точно - не нагребёшься :smeh:
А судьям, вообще удобно - и плавать не надо: утром проводил всех на канаву пустыми, сел(чай с кофем) или лег дрыхнуть в машине, а часов в 12 - встретил и засудил..... там канава одна по которой выгребаешь на озеро, если какие-то пакеты с копченой рыбой дополнительно кто и чего может передать - то только с деревни приплыть. Но, все же тут же рядом друг с другом будут, всем всё видно будет.
Мне вот фотографии карповника понравились - можем и туда рвануть. Ещё какие предложения будут о местах?

Jackal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jackal » 29 апр 2010, 08:38

Борисыч, если на карповник ехать то лучше придерживаться правила C&R, а то денег нехватит за улов рассчитаться :lol2: .

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение РСА » 29 апр 2010, 08:54

Борисыч, красиво про бамбучину написал :up: +1 А соревнования можно и на лодках на Янтыке провести а потом и на карповнике у кого лодок нет в результате все довольны :? И мнго в магазир бегать не будут так как до вторых соревнований дожить цель будет :wink:
Не уверен не обгоняй

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 29 апр 2010, 09:20

Янтык не вариант.. Там лодка обязательна. лучше уж скооперироваться и куда нибудь на крповые озера или в курганскую область или в Бердюжский или Армизонский район.
путевки там недорогие до 300 руб\чел. без ограничения вывоза рыбы. Планировать на пару дней - с палатками , водкой и шашлыками. там по меньшей мере берега нормальные для проведения всего. А на янтыке придется лазить по камышам ...
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 29 апр 2010, 09:28

Jackal, ты чего материшься? На три буквы иностранные посылаешь :lol2: Мы же уже вроде договорились - кто самую большую рыбину поймает, тот и получает главный приз - платит за рыбу, шашлыки, водку, девочек, сауну, бензин.... Зря что ли ему по 500 скидывались :cherep:

Добавлено спустя 59 секунд:

sergkhr1, если в Бердюжье, то там есть и за 100 рублей.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 29 апр 2010, 09:42

Следующая неделя будет теплой,ну пока обещают так.На карповник толпой можно рвануть куда предлагает sergkhr1, но я бы в любое место съездил,куда полетите :smoke:

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 29 апр 2010, 09:43

Прежде всего нужно выбрать берег с нормальным подходом и подьездом - лагерь разбить - места ни мало нужно, даже если будет несколько машин - Янтык явно не подходит , на карповнике Ильдар правильно писал - денег не хватит . Может всё таки остановиться на Туре ? Бель по любому ловиться будет , да и лещи должны проскакивать....

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 29 апр 2010, 09:48

serschant, на сильном течении ?

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 29 апр 2010, 10:04

serschant писал(а):Прежде всего нужно выбрать берег с нормальным подходом и подьездом - лагерь разбить - места ни мало нужно, даже если будет несколько машин - Янтык явно не подходит , на карповнике Ильдар правильно писал - денег не хватит . Может всё таки остановиться на Туре ? Бель по любому ловиться будет , да и лещи должны проскакивать....

Я за любой кипиш - тока 15-16 мая скорее всего умчусь в курганскую область за карпом - если погода будет и инфу подтвердят что он ловится.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

Jackal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jackal » 29 апр 2010, 10:14

Nikitos72, не на течке ловить, а под самым берегом, в прошлом году в начале мая рыбалил, часа за 2 5 кг всякой рыбы(плотва, подлещик,елец), да язь один на полтораху влетел, долго я его мучал,леска 0,1, думал не выдержит, да и язь в кусты всё норовил, но всё же замучал я его :up: .sergkhr1, курганская область долковато мне кажется будет, народу мало соберётся, так что давайте или янтык числах в 20 мая, или тура на 9 мая можно. Всё я на охоту всем удачи. Приеду отпишусь. :beer2:

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 29 апр 2010, 10:26

Jackal писал(а): курганская область долковато мне кажется будет

Для бешеной собаки 100 верст не крюк.. :D

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 29 апр 2010, 11:14

тут лучше два в одном поискать, подумать, чтобы и река и озеро и протока была, ибо время такое бель да карась ловится.
Думаю район Ипкуля-Иска подошел бы :wink:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 29 апр 2010, 16:24

Slava писал(а):тут лучше два в одном поискать, подумать, чтобы и река и озеро и протока была, ибо время такое бель да карась ловится.
Думаю район Ипкуля-Иска подошел бы :wink:

+1

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 30 апр 2010, 21:24

А как там на счет проезда? Хотябы без дождя.

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 30 апр 2010, 21:45

народ вот вы всё в крайности какие то действительно, то карповник то янтык....не у всех есть лодки....
сейчас наверно кто то скажет что я зае.... уже всех с Исетью, но вот вам вариант....Борисыч, чем не место возле моста в Исетском, берег отличный хоть удочкой хоть спином, в реке рыбы разной очень много..... ехать всего 70 км от города..... а там если есть желающие могут и на лодках, но повторяю берег в том месте легко доступный.... так что думайте сами, я конечно знаю ещё место поинтереснее на исети, на 40 км дальше проехать надо, но вся проблема в том что мост на нужный нам берег убирают на зиму и будет он там только наверно в июне....

да и кому станет скучно, можно будет в Исетское сходить от деревенских пиз...ей получить ну и за горячительными напитками заодно :lol2:

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 30 апр 2010, 23:17

А идея то неплохая,тем более Serega844 место знает,берег хороший,говорит.Я так понимаю,и подъехать на берег можно нормально?А после того,как получите пи....ей от местных :lol2: можно на Теренкуль(озеро такое,чуть меньше Андреевского,полно всякой рыбой-щука,окунь,чебак и говорят,карп) скататься,он в самом Исетском,практически,находится.И подъезд к озеру нормальный.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 30 апр 2010, 23:23

YORSH писал(а):А идея то неплохая,тем более Serega844 место знает,берег хороший,говорит.Я так понимаю,и подъехать на берег можно нормально?А после того,как получите пи....ей от местных :lol2: можно на Теренкуль(озеро такое,чуть меньше Андреевского,полно всякой рыбой-щука,окунь,чебак и говорят,карп) скататься,он в самом Исетском,практически,находится.И подъезд к озеру нормальный.

Про теренкуль.. Подъезд нормлаьный - вопросов нет. А вот более менее интересная глубина начинается метров 80-100 от берега. В прошлом году ткнулись туда без лодок - дык офигели - вроде и палки есть дальнобойные и все равно мель. Это со стороны деревни. А с лодками тусовку большую устраивать я думаю будет не интересно...

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 01 май 2010, 06:39

Serega844, согласен - машины под мостом кинуть и растянуться по берегу. А если сухо будет, то можно и ниже проехать - на плес. От там раздолье резвиться то..

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 01 май 2010, 07:02

YORSH, берег и правда там протяженный и легкодоступный, тем более можно будет дальше от моста проехать, есть там дорога по берегу...

я думаю там каждый себе найдёт свою глубину, ну и соответственно рыбу... рыбы там всякой хватает..... я например на исети ловил окуня,ерша,щуку, чебак, елец, подлещиков, подъязков, пескарей, даже пару раз карася там ловил......знаю что есть ещё налим и судак, но таковых ни когда не ловил там, но лет 12-15 назад было очень заркое лето и вода в реке очень упала и соответственно прогрелась сильно, так помню налимы и окуни полудохлые плавали по верху, народ мешками ловил без удочек так руками...в общем рыбы всякой хватает... единственный минус наверно для карпятников...вот про карпа не слышал там....

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

не ответил по поводу подъезда, до исетска всем известно асфальт, там по старому исетску тож, на выезде в сторону моска грунтовки метров 300 наверно, в принципе там место открытое если даже не сильные дожди то сохнет там быстро продувается всё, мая думает проблем с подъездом нет......

Добавлено спустя 58 секунд:

про подъезд может и Борисыч, сказать он опытнее в этом деле :wink: