Бигимот писал(а):А кто как готовит язя - короля описторхоза?
Да чего там его готовить то? Два раза коптил, два раза пирог рыбный, два раза запекал в духовке, один раз жарил...
Готовить его фигня, главное - съесть затем приготовленное
Рецепт №1 поедания язя:
Сначала съедается самое вкусное - мясо с ребер и с плавников.
Затем, отделяете мясо спины от хребта и откусываете кусочек примерно на 1 см, не проглатывая, не разжимая зубов и не смыкая губ. Правой или левой рукой вынимаете торчащие из рта кости. Затем вынимаете торчащие из оставшегося куска кости.
Аккуратно проверяете наличие оставшихся костей в ротовой полости, глотаете.
Процедура повторяется в зависимости от чувства испытываемого голода и терпения
Помните! Самое большое количество костей - в хвосте!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)