Поймал и съел. Улов в гастрономическом разрезе.

Ездим на машинах на рыбалку
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27133
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 145 772
Репутация: +162

Поймал и съел. Улов в гастрономическом разрезе.

Сообщение Holtoff » 28 дек 2009, 11:26

Тут предлагаю писать, кто, что, и как готовил из пойманной рыбы. Просьба одна: делиться только собственным опытом, ну, или, на крайняк, опытом друзей-рыбаков. Рецепты, выдернутые из кулинарных книг, не приветствуются. Ну, разве что это уж что-то настолько особенное и необычное, что можно потом обсудить тут.
Изображение
Надеюсь, что жены рыбаков тоже внесут свою лепту. Поскольку рыба готовится не только на свежем воздухе, и но и дома.

 

Борисыч
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226
Репутация: +23

Сообщение Борисыч » 29 июл 2011, 11:17

Бигимот, ага, вижу ньюансик - в коптильне внизу поддончик :wink:
Или их там аж два?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:00
Рейтинг: 923
Репутация: +1

Сообщение Бигимот » 29 июл 2011, 11:23

Борисыч писал(а):Бигимот, ага, вижу ньюансик - в коптильне внизу поддончик :wink: Или их там аж два?
Не, один. Очень удобно - стружку не заливает рыбьим жиром :up: Мыть легче, коптить тоже легче. Коптилка покупная из нержавейки - в Фишке брал. Стружку сливовую и вишнёвую там же беру.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

TVoperator писал(а):водка без пива - деньги на ветер :wink:
Ну а как иначе то :lol2: Заметил особенности натюрморта :up:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

flagzero
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 00:00
Рейтинг: 4
Репутация: 0

Сообщение flagzero » 11 сен 2011, 23:50

Хочу предложить Вам приготовить - уха рецепт «Золотая рыбка»
В процеженный бульон добавьте мелко нарезанный лук, просеянную муку и проварите 10 минут. После закипания опустите нарезанную на куски рыбу и кипятите еще 8 минут. Добавьте измельченные грецкие орехи, чеснок, семена киндзы, петрушку и укроп, перец и размятые помидоры. Варите 15–20 минут. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте укропом.
Для бульона целую рыбу залейте холодной водой, добавьте лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец по вкусу и посолите. Варите 30–45 минут, периодически снимая накипь.
Готовый бульон процедите через сито.
Продукты
севрюга 700 г
мука 2ст. ложка
орех грецкий 1стакан
сметана 1стакан
лук репчатый по вкусу
морковь по вкусу
корень петрушки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
чеснок 2зубчик
кинза 1ч. ложка
помидоры 3шт
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль 1щепотка

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 549
Репутация: 0

Сообщение tocik » 11 сен 2011, 23:57

а только вот севрюгу где взять мил человек? 8O
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..

Борисыч
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226
Репутация: +23

Сообщение Борисыч » 12 сен 2011, 09:21

tocik, только в музее: http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/566/
Но ты заметил - половина продуктов "по вкусу", а на вкус и цвет..... :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27133
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 145 772
Репутация: +162

Сообщение Holtoff » 12 сен 2011, 09:50

flagzero, интересный рецепт. ИМХО, у него один недостаток: трудноисполняем на природе. Я, например, уху очень люблю, и ем часто, но в домашних условиях - в самом крайнем случае. Потому что уха - это прежде всего атмосфера. Берег, костер, котелок булькающий. Дома не то. Но если ты такое варишь на выезде - респект.

984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 23 дек 2005, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 675
Репутация: +3

Сообщение 984490 » 12 сен 2011, 10:29

да точно только на костре---это УХА!!!! :up:

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 549
Репутация: 0

Сообщение tocik » 12 сен 2011, 11:10

Борисыч, музейная по вкусу думаю малпривлекательна :smeh:
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы

вместе взятые..

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 12 сен 2011, 17:17

я считаю что уха - это на костре.
а дома на плите - это рыбный суп. :)
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 23 дек 2005, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 675
Репутация: +3

Сообщение 984490 » 12 сен 2011, 17:28

да точно рыбный суп и неважный---а на костре--аромат то один чего только стоит! :up: :D :wink:

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:00
Рейтинг: 923
Репутация: +1

Сообщение Бигимот » 13 сен 2011, 13:12

А кто как готовит язя - короля описторхоза?
З.Ы. На закуску - ремикс знаменитого видео про язя - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... J2SejHUrY#
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Борисыч
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226
Репутация: +23

Сообщение Борисыч » 14 сен 2011, 22:28

Бигимот писал(а):А кто как готовит язя - короля описторхоза?

Да чего там его готовить то? Два раза коптил, два раза пирог рыбный, два раза запекал в духовке, один раз жарил...
Готовить его фигня, главное - съесть затем приготовленное :smeh:
Рецепт №1 поедания язя:
Сначала съедается самое вкусное - мясо с ребер и с плавников.
Затем, отделяете мясо спины от хребта и откусываете кусочек примерно на 1 см, не проглатывая, не разжимая зубов и не смыкая губ. Правой или левой рукой вынимаете торчащие из рта кости. Затем вынимаете торчащие из оставшегося куска кости.
Аккуратно проверяете наличие оставшихся костей в ротовой полости, глотаете.
Процедура повторяется в зависимости от чувства испытываемого голода и терпения :wink:
Помните! Самое большое количество костей - в хвосте!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 15 сен 2011, 17:13

Борисыч писал(а): Затем вынимаете торчащие из оставшегося куска кости.
Аккуратно проверяете наличие оставшихся костей в ротовой полости, глотаете.

а жевать не надо что ли????????????? :D
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Борисыч
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226
Репутация: +23

Сообщение Борисыч » 18 сен 2011, 22:46

рыбак писал(а): а жевать не надо что ли????????????? :D

А что там жевать? Это же не вобла сушеная :shock:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)