Поймал и съел. Улов в гастрономическом разрезе.
- Holtoff
- Рыбачог
- Сообщения: 27133
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
- Награды: 6
-
Рейтинг: 145 772 -
Репутация: +162
Поймал и съел. Улов в гастрономическом разрезе.
Тут предлагаю писать, кто, что, и как готовил из пойманной рыбы. Просьба одна: делиться только собственным опытом, ну, или, на крайняк, опытом друзей-рыбаков. Рецепты, выдернутые из кулинарных книг, не приветствуются. Ну, разве что это уж что-то настолько особенное и необычное, что можно потом обсудить тут.
Надеюсь, что жены рыбаков тоже внесут свою лепту. Поскольку рыба готовится не только на свежем воздухе, и но и дома.
Надеюсь, что жены рыбаков тоже внесут свою лепту. Поскольку рыба готовится не только на свежем воздухе, и но и дома.
- Борисыч
- Ас
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Репутация: +23
Не, один. Очень удобно - стружку не заливает рыбьим жиром Мыть легче, коптить тоже легче. Коптилка покупная из нержавейки - в Фишке брал. Стружку сливовую и вишнёвую там же беру.Борисыч писал(а):Бигимот, ага, вижу ньюансик - в коптильне внизу поддончик Или их там аж два?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ну а как иначе то Заметил особенности натюрмортаTVoperator писал(а):водка без пива - деньги на ветер
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
Хочу предложить Вам приготовить - уха рецепт «Золотая рыбка»
В процеженный бульон добавьте мелко нарезанный лук, просеянную муку и проварите 10 минут. После закипания опустите нарезанную на куски рыбу и кипятите еще 8 минут. Добавьте измельченные грецкие орехи, чеснок, семена киндзы, петрушку и укроп, перец и размятые помидоры. Варите 15–20 минут. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте укропом.
Для бульона целую рыбу залейте холодной водой, добавьте лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец по вкусу и посолите. Варите 30–45 минут, периодически снимая накипь.
Готовый бульон процедите через сито.
Продукты
севрюга 700 г
мука 2ст. ложка
орех грецкий 1стакан
сметана 1стакан
лук репчатый по вкусу
морковь по вкусу
корень петрушки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
чеснок 2зубчик
кинза 1ч. ложка
помидоры 3шт
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль 1щепотка
В процеженный бульон добавьте мелко нарезанный лук, просеянную муку и проварите 10 минут. После закипания опустите нарезанную на куски рыбу и кипятите еще 8 минут. Добавьте измельченные грецкие орехи, чеснок, семена киндзы, петрушку и укроп, перец и размятые помидоры. Варите 15–20 минут. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте укропом.
Для бульона целую рыбу залейте холодной водой, добавьте лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец по вкусу и посолите. Варите 30–45 минут, периодически снимая накипь.
Готовый бульон процедите через сито.
Продукты
севрюга 700 г
мука 2ст. ложка
орех грецкий 1стакан
сметана 1стакан
лук репчатый по вкусу
морковь по вкусу
корень петрушки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
чеснок 2зубчик
кинза 1ч. ложка
помидоры 3шт
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль 1щепотка
- Борисыч
- Ас
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Репутация: +23
tocik, только в музее: http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/566/
Но ты заметил - половина продуктов "по вкусу", а на вкус и цвет.....
Но ты заметил - половина продуктов "по вкусу", а на вкус и цвет.....
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Holtoff
- Рыбачог
- Сообщения: 27133
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
- Награды: 6
-
Рейтинг: 145 772 -
Репутация: +162
flagzero, интересный рецепт. ИМХО, у него один недостаток: трудноисполняем на природе. Я, например, уху очень люблю, и ем часто, но в домашних условиях - в самом крайнем случае. Потому что уха - это прежде всего атмосфера. Берег, костер, котелок булькающий. Дома не то. Но если ты такое варишь на выезде - респект.
- 984490
- АвтоСпец
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 23 дек 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 675 -
Репутация: +3
- рыбак
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1304
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
Репутация: +7
я считаю что уха - это на костре.
а дома на плите - это рыбный суп.
а дома на плите - это рыбный суп.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- 984490
- АвтоСпец
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 23 дек 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 675 -
Репутация: +3
А кто как готовит язя - короля описторхоза?
З.Ы. На закуску - ремикс знаменитого видео про язя - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... J2SejHUrY#
З.Ы. На закуску - ремикс знаменитого видео про язя - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... J2SejHUrY#
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Борисыч
- Ас
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Репутация: +23
Бигимот писал(а):А кто как готовит язя - короля описторхоза?
Да чего там его готовить то? Два раза коптил, два раза пирог рыбный, два раза запекал в духовке, один раз жарил...
Готовить его фигня, главное - съесть затем приготовленное
Рецепт №1 поедания язя:
Сначала съедается самое вкусное - мясо с ребер и с плавников.
Затем, отделяете мясо спины от хребта и откусываете кусочек примерно на 1 см, не проглатывая, не разжимая зубов и не смыкая губ. Правой или левой рукой вынимаете торчащие из рта кости. Затем вынимаете торчащие из оставшегося куска кости.
Аккуратно проверяете наличие оставшихся костей в ротовой полости, глотаете.
Процедура повторяется в зависимости от чувства испытываемого голода и терпения
Помните! Самое большое количество костей - в хвосте!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- рыбак
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1304
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
Репутация: +7
Борисыч писал(а): Затем вынимаете торчащие из оставшегося куска кости.
Аккуратно проверяете наличие оставшихся костей в ротовой полости, глотаете.
а жевать не надо что ли?????????????
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- Борисыч
- Ас
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Репутация: +23
Поделиться: