Футбол своими глазами. Отчеты о матчах

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях
Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Футбол своими глазами. Отчеты о матчах

Сообщение Yak77 » 17 окт 2010, 14:06

Чтоб не засорять тему про зарубежные чемпионаты решил создать новую, в которой предлагаю делиться впечатлениями о матчах, на которых лично присутствовал!
Итак, первыйнах! :D

Всем привет, господа-болелы и просто любители футбола! :clapping:
Наконец-то свершилось – Я побывал на матче Чемпионата Узбекистана по футболу!))) :D
Матч Навбахор Наманган – Металлург Бекабад.
Изображение
Рассказываю фсе по-порядку….
Итак, началось все с того, что у нас в партии работает водитель скорой помощи Гена, который, как оказалось, очень любит футбол и к тому же является хорошим другом начальника команды Навбахор из Намангана. Он как узнал что я мечтаю попасть на матч тут же заверил, что все организационные вопросы берет на себя и сказал чтоб я готовился к субботе, ну и ребят опросил, мож еще кто подтянецца….
И вот, значит, наступила суббота….Нас собралось 5 человек, включая Гену и водителя нексии «Шурика» (он так то Шухрат, но нам так удобнее и он не против). :) Выехали за 2,5 часа до матча, так как местные жители обожают футбол, болеют очень азартно и горячо, а менты соответственно перекрывают часть дорог во избежании беспорядков… :gezl:
Сразу прошу прощения за качество фоток, так как я лоханулся и забыл фотоаппарат…пришлось на телефон фоткать… :amin: Далее… Нам еще нужно было заехать на стрелку, чтоб забрать пригласительные билеты в ВИП-ложу…. Подъехали…забрали…проблем нет!))) :tipa: :gigi:
Изображение
К стадиону подъехали примерно за час до матча, вернее остановились где-то в километре от него, дальше все перекрыто..пришлось идти самим своим пешком…
Надо сказать, что стадион расположен в довольно таки красивом месте…на возвышенности, что позволяет с трибуны рассмотреть чуть ли не полгорода…но это выяснилось позже, а пока мы идем тариться неприменным атрибутом местного футбола всех сословий населения - СЕМЕЧКАМИ! Тут их продают в несметном количестве прямо на тротуаре на подступах к стадиону. Мы конечно отставать не стали и взяли по паре стаканов. Торгуют также самсой, жвачками, халвой, сигаретими и тп. Мелькнула мысль, что неплохо было бы по бутылочке пивка пропустить. Но…ПИВА НИГДЕ НЕТ! Не говоря уже про другие горячительные напитки… И рядом ни одного кафе не наблюдается. :( Чтож, обойдемся минералкой…
Пройдя метров 500 наткнулись на кордон охраны (ментов) которые нас слегка пошманали… но надо сказать, что были очень доброжелательны, с нашими не сравнить! :up:
Шутят, улыбаются, обнимаются, здороваются….здесь так принято, такие обычаи…Для меня вообще сперва дико было, что с тобой на улице, в магазине, в парке здороваются люди, которых ты вообще не знаешь…просто проходят мимо и..салам алейкум! А потом привык…принято у них так…Блин, что то я отвлекся…Итак…
Подошли мы к центральному входу, на входе 5-6 охранников, Гена пошел вперед, что то на своем им шепнул…и нас пропускают без досмотра! Тянут руки. Здороваются…спрашивают откуда мы, как нам у них и тп. Быстро отвечаем на вопросы и идем к нашим местам.
Изображение
Нужно подняться на второй этаж, заходим в двери и…оказавшись внутри и оглядев взглядом лестницу и стены, я почему то сразу вспомнил школу где я учился…годов так середины 80х…..На миг посетило нехорошее предчувствие…. :o поднимаемся на верх… и ночно! Предчувствие подтвердилось – Вот значит как должна выглядеть ВИП –ЛОЖА! Вот они до боли знакомые кресла, какие раньше стояли у нас в деревне в доме культуры и которые были успешно заменены в тех же 80х…!!! Ладно, зато вид красивый! И поле как на ладони, и город просматривается! Нормально все! Ждем начало матча – осталось полчаса! :)
Изображение
В это время команды появляются на поле, которое кстати в очень приличном состоянии, травы правда мало и она сухая, зато хоть ровное))) :D и начинается что то типа разминки-тренировки. Одни играют в квадраты, другие жонглируют мячом, третьи делают гимнастику и растяжку, четвертые пробивают пенальти вратарю…и все это продолжается полчаса вплоть до начала матча! Оригинально, епт… :o
Изображение
Изображение
Народ к тому времени подтягивается на трибуны. Но основная часть зрителей сидит под нами, под козырьком, так что создается впечатление что стадион пустой. Хотя на самом деле тысяч 8-10 присутствует…. Фанатский гостевой центр почти пустой, один ОМОН на нем… :D
Изображение
Еще прикололо, что по периметру стадиона у каждого сектора сидят по 2е пожарных рядом выведены пожарные краны, чтоб в случае беспорядков охладить жаркий пыл местных болел! :D Спросил у Шурика, че народу мало, мол, говорил же битком собираются, он ответил – Это не дерби! Вот еслиб приехал Нефтчи или Пахтакор, тогда да! Ну и конечно соседи с Андижана! :automat: :bita:
Так незаметно пробегают полчаса…
Часть вторая – Матч!
Изображение
Изображение
На момент начала игры Навбахор занимал 9ю строчку в турнирной таблице, Металлугр – 5ю…. В связи с плохим финансированием команду Навбахор после первого круга покинули сразу 5 основных игроков включая гл. тренера, пришлось брать ребят из дубля..Еще в составе играют 3 легионера с Украины, нападающий Иван Нагиев, Дмитрий Денисов и еще один…незапомнил…(
Команды выходят на стадион – звучит футбольный гимн, команды обмениваются рукопожатиями с судьями и друг с другом…Понеслась! :horse:
1й тайм.!
Команда Навбахор, неистово поддерживаемая своими болельщиками сразу же понеслась вперед и прочно завладела инициативой! Играла она по классической схеме 3-3-4! ….или 3-4-3…..!!! или 3-5-2…..хрен разберешь, кароче – но все неслись вперед и очень хотели забить! Даже вратарь! За это чуть не поплатились – металлург грамотно поймал наших на контратаке, но выйдя 4 на 2, так же грамотно момент и запорол….один пожадничал, вместо паса открытому партнеру сам пробил выше ворот! Навбахор проводит очередную атаку, выход 3 в 2 – пас – удар- свисток-положение в не игры. Но футболисту пофиг – он все равно заряжает по воротам, мяч в сетке – горчичник тут как тут! На какое то время игра утихла, перейдя в основном в середину поля…
Изображение
Но тут как гром среди ясного неба Навбахор проводит молниеносную атаку, удар под перекладину – вратарь каким то чудом вытаскивает мяч! Настал черед металлурга забивать после свистка – все также один в один! Свисток, удар, гол, горчичник! Вот что значит желание забить! Или тупость помноженная на азарт…хз…В конце матча команды обменялись опасными моментами и ушли с баранками на перерыв.
Изображение
В перерыве я прогулялся по периметру стадиона, озирая окресности и пришел к выводу что нахожусь в глубоком совке…. :bayan: По ифаструктуре стадион если и соответствовал нашему 3му дивизиону, то с оооооооочень большой натяжкой. Настолько все было обшарпано и убого, что даже рука не поднялась фоткать…В довершении ко всему я дошел до туалета, который представлял вылепленный из глины и побеленный сарай на 2 кабинки и 2 очка…фуууу…меня оттуда как ветром сдуло! :rvota: Пошел кА я на свое место…
2й тайм!
Второй тайм, в отличии от первого начался очень вяло, можно было подумать что команды в перерыве побратались и договорились на ничью. :svist: Язык от семечек уже опух, хотелось пить… :evil: Поймал себя на мысли – какого куя я тут делаю? Но как оказалось – все интересное еще впереди! :horse: Началось все с того, что игрок металлурга ошибся при передаче в середине поля, Навбахор перехватил мяч и понесся вперед – пас – выход один на один, подкат! Пенальти? Нет! Судья показывает – можно играть! Что тут началось на трибуне – гыр-гыр со всех сторон! И, к нашему ликованию – родное, « Судья-3,14дарас!» :censored: :rugan: :))) Игроки металлурга выносят мяч, но недалеко, навбахор снова навешивает в штрафную и… тут игрок металлурга, подзабыв видимо что он играет в футбол, а не в волейбол, высоко подпрыгивает и выбивает мяч на угловой! Бесспорный пенальти – болельшики ржут! Разбег-удар-счет открыт! 1-0 в пользу хозяев!
Изображение
Шурик тут же заметил, что мяч забил двоюродный брат сестры его жены. :o :D До конца матча еще прилично… Игра снова перешла в центр поля…. Навбахор получает право на штрафной удар, до ворот метров 33-35…. Удар, мяч попадает в стенку, заметался по штрафной площадке ….попадает к игроку Навбахора Денисову, который со всей дури залупил им под перекладину! 2-0! Трибуны ликуют, Денисов на радостях делает жест рукой по локоть(Йессс! ), :ohyes: за что получает от судьи желтую карточку. :D Игра продолжается – металлургу больше нечего терять, он всей командой прет вперед и в конце концов забивает мяч…но судья чуть раньше поднял флажок…вне игры… :( Теперь у футболистов навбахора появляется шанс на контратаки, чем они умело пользуются….пас-одному-второму-выход один на один, обвел вратаря-удар в пустые ворота с острого угла…ШТАНГА, пля!!!! :evil: Натиск усиливается, еще один выход 2 в 1го – пас – удар – Вратарь отбивает – еще удар – ШТАНГА!!! Да ептать, что за нах! :automat: Последние минуты матча, еще одна атака футболистов Навбахора, дальний удар – перекладина!!!! :automat: Звучит финальный свисток – 2-0, победа хозяев! :clapping:
Игроки команд обнимаются, благодарят зрителей за поддержку, никто не расстроился – все довольны! Мы еще подождали минут 10-15 и тоже потянулись к выходу… шли до машины под восторженные выкрики фанатов – праздник футбола удался на славу! :up:
Дойдя до машины, мы решили отметить наш поход на футбол в ближайшей чайхоне, заказать по паре-тройке шашлыков под коньячек и достойно завершить вечер. Сказано-сделано! :beer2: :alk: Но это уже совсем другая история….. :zachot: :svist:
п.с. Сильно не пинайте - написал как мог)))
17.10.10.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 17 окт 2010, 14:40

отчет - зачот :up: :zachot:
Навбахор вперед! )))))))))))

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 17 окт 2010, 14:54

Yak77, респект.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 17 окт 2010, 15:10

Yak77,
5+ :up:
теперь не останавливайся - освещай все спортивные события Узбекистана! )) Заодно и культурные... Ну и политические до кучи... Короче, будешь собкорром КАР72 на Ближнем, очень ближнем к нам Востоке )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 17 окт 2010, 16:46

:lol2: тема бред

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 17 окт 2010, 18:23

KolemBass,
теперь не останавливайся - освещай все спортивные события Узбекистана!

Ну уж нет! :no2: Я на следущей неделе домой! И так тут больше 3х месяцев прожил :smeh:
ЕКХ,
тема бред

Тема бред для тех кто "не в теме"!
Кто там у нас на матч с Челси собирался во вторник? Foxoborona вроде...?Надеюсь, тоже отчетик будет :yes:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 17 окт 2010, 22:14

Девятая по счету фотка - огонь! :lol2: Весь пол почти наглухо заплеван семечками :lol2: Яша, и в это в vip- ложе? :o :lol2:

Yak77 писал(а):Тема бред для тех кто "не в теме"!
+100 :yes:

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 18 окт 2010, 08:26

Yak77, Тема класс!!! :up:
По ифаструктуре стадион если и соответствовал нашему 3му дивизиону, то с оооооооочень большой натяжкой. Настолько все было обшарпано и убого, что даже рука не поднялась фоткать…

И там играет Ривалдо...Вниз по лестнице с "Барсы" до "Бунедкора"... :)
Ага, ждём теперь Серёгу foxoborona :wink: :)

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 20 окт 2010, 08:18

http://news.rambler.ru/7900281/
После игры между «Спартаком» и «Челси» были задержаны 50 болельщиков

foxoborona, Серег, ты там живой? :cherep:

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 20 окт 2010, 10:03

Yak77, судя по молчанию еще в ментовке сидит :lol2:

p.s. тьфу*3 :)

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 20 окт 2010, 10:14

Yak77, R82,
Тише. Не мешайте. Он отчёт наверное строчит :D :wink:

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 28 окт 2010, 22:28

наверно пришел и мой черед черкнуть пару строк о поездке на матч спартак-челси.хотя так,как описал Yak77 не получиться.
это я типа отметился у Красной площади :D
Изображение
прилетел вообщем в стольный за 3 дня до матча,подготовиться так сказать :cherep:
билеты на самолет вышло 7200,проживание бесплатно.субботу и воскресенье провел в спорт/пив барах,наблюдая за матчами чр и англицкого футбола...вроде играл эвертон с кем-то и нальчане с локо.в понедельник прибарахлился малеху,зашел в тамошний ГУМ,известный фантастическими ценами.ценника на товарах не было,ради любопытсва специально снял снял с вешалки пальто,надеясь увидеть цену на ярлыке.не увидел.обратился к продавцу-типа почем данный девайс?в ответ меня обсмотрела внимательно и сказала что вам все равно его не купить. 8O похоже ее смутил мой порваный шнурок на ботинке :cherep:
то да се,наступил вторник.друхи работали до вечера,поэтому весь кипишь пришелся на вечер.вот кстати и сам заветный билетик-
Изображение
в 6 вечера приехал леха с работы и поехали на матч.давка было шо трындец,еще и ехать в метро с час почти.к лехе прижался взади потный негр,постоянно улыбающийся.леха шепчет что ему взади что-то упираеться :lol2: как мне показалось,негр томно запыхтел :cherep: пришлось искать другое место...нашли возле фанов спартачей,распевавших свои речевки...леха говорит если не дергаться и молчать-то доедим целыми :cherep: пока ехали по эскалатору наверху,кто из них шибанул плафон лампы,осколки полетели по всюду.один прилетел в меня... :evil:
но вспомнил что леха говорил не дергаться :cherep: впрочем его потом поймали по камерам наблюдения.приехали.3 друх должен был прибыть к началу матча.поперли в лужники за 1,5 часа,так как у мну была сумка,то надо было найти камеру хранения.
вообще,что бы попасть на трибуну-надо пройти,я насчитал ,5 кардонов.приэтом показывая билет постоянно.после 3 увидел вагончик-камеру хранения.стоит 10 рублей.сдал сумку.решили вдарить по пиву,так как, леха говорит,без него на футбол никак :no: оказалось,что продажа пива запрещена в радиусе 2 станций :( .
спешно начали ходить и искать пенный футбольный аксесуар.потом даже побежали :cherep: .после 40 минут поиска нашли таки забегаловку на территории автомойки. :amin: злоупотребив по литру,закуся бутерами и взяв еще с собой в дорогу :cherep: ,поперли обратно на стадион.3 друх задерживался...народу что трындец шло на матч
http://rutube.ru/tracks/3718006.html?v= ... 53f255fb5f
тут и 3 друх подошел.пришлось бежать на стадион,дабы,леха говорит,гимн -это вещь.
на последнем кордоне не пускают тех,у кого обьектив фотика больше 75мм.благо взял мыльницу...стадион несколько этажей,хрен найдешь свое место.туалет найти не сложно-запах глаза режет.диктор уже болтает че-то,опаздываем...вот он заветный сектор,последняя проверка билетов и примерно....
Изображение
забежал как раз под гимн.муражки по телу...глаза 5 рублевые...башка разрывается.
вот оно че оказывается.особо впечатлительные могут испытать оргазмус :cherep:
пошли искать свое место.приземлились.минут 10-20 тупо приходишь в себя.башкой вертишь,так как еще не соображаешь где оказался :yes: стадион ревет.это не на пульте нажимаешь плюсик для прибавки громкости,здесь естественно орут.
http://rutube.ru/tracks/3718011.html?v= ... 85522dabe1
минут через 30 приперло в туалет.а так как места были последние в ряду-пришлось беспокоить много народу,так как проход тесноват.поймав кучу злобных взглядов-понял что в следующий раз лучше терпеть :cherep:
вот и перерыв.честно,1 тайм прошел как в тумане,тупо приходишь в себя(не думать от пива).просто растерян.леха говорит сушняк ща пойдет,надо вдарить малеху. :cherep: пошли в "буфет".народ за жрачкой стоит.через 3и лица узнали что продают из под прилавка глинтвейн :cherep: .150 рэ стакан. :up:
и обратно на места.после гола жиркова услышано не мало "лестных" слов о нем.
на 70 минуте пошла волна.вещь бодрая :up: .
короче,перед тем как волна еще перед тобой,надо топать громко ногами и когда она подошла-встаешь и поднимаешь руки с криком ооооо. :cherep: забавно и интересно :yes:
еще пара кадров
Изображение
Изображение
после окончания матча до метро идешь минут 40(в любой другой день минут 7).давка нормальная,идешь плечом к плечу в коридоре сотрудников милиции.не доходя до метро-драка двух фанов.нормальная такая. :cherep:
вообщем задрался я тыкать клаву-итог:
-поход на лч-это супер!такое наврятли забудешь.возможно благодаря аншлагу.на полупустом стадионе такого кайфа думаю не получишь.
-порекомендую хоть раз-но побывать на таком празднике.
-я еще долго переваривал,что я действительно побывал на матче такого уровня.
жаль что проиграли,так как леха говорит что если бы спартачи забили хотя бы 1 гол-это что-то:фаеры,дым,рев трибун-еще бы больше запомнилось :oops:
вообщем получил кучу положительных эмоции и позитива,чего и всем советую :yes:
уф

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 29 окт 2010, 11:41

foxoborona, Ну наконец-то прорвало тебя на отчет :)

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 29 окт 2010, 12:00

foxoborona, :up: Зачет!
порекомендую хоть раз-но побывать на таком празднике.

Вот это правильно, обязательно нужно!
В этом году уже не получится, но в следующем планирую поездочку! А мож вместе рванем - кто знает... :wink:

faustgete23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение faustgete23 » 29 окт 2010, 17:04

классные кадры!)

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 30 окт 2010, 00:20

foxoborona, отличный отчет :up:

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 30 окт 2010, 12:32

Yak77,
В этом году уже не получится, но в следующем планирую поездочку! А мож вместе рванем - кто знает...

я бы на петровский наверно еще сходил,да и в питере не был.благо зенит в следующем году в лч играет-вариант как бэ...Изображение

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 30 окт 2010, 15:12

foxoborona,
я бы на петровский наверно еще сходил,да и в питере не был.

Ну и ништяг! Знакомые у меня там имеются - накормят, обогреют если что! :cherep: И город заодно посмотришь - я то правда там уже 4 раза был... :)

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 605

Сообщение gavrek » 10 дек 2010, 18:07

Летом был на товарищеском матче Украина - Нидерланды)) Щас фотки подберу и соображу че-нибудь)) :P