Фитнес, бодибилдинг, тренажерный зал

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях
3Dfx
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 28 окт 2016, 01:22

Не знаю, тут на меня ополчились. Я ж пытаюсь донести простую мысль. На этапе похудения, надо плавно снижать калорийность.
Собственно, все в статье в соседней теме. А героические падания в обморок к хорошему не приведут.
Завтра постараюсь откаментить ее, из собственного опыта.
Потому что резкая обрезка жрачки, скорее всего приводит "срывам", когда нажираешь за день по два кило.
Сила воли -хорошо. Но организму капец. И не факт, что голодомор не победит силу воли :smeh:

Я сейчас боюсь что-то радикально менять в рационе. Уже на глазок знаю, много/мало. Но опыта малова-то. А зубрить бжушки и заниматься взвешиванием каждой порции- онани.. махохизм. Мне супер-пупер формы хочется, но не такой ценой. Тем более, цель достигнута. Хотел пузень 85см, получил 86. Тудым-сюдым ходит до 88см. Меня устраивает.
Сугубо по восприятию, если что-то не то с мозгами, начинаешь чуть тупить, болеть... Самый малейший намек на это - значит жестчу с углями. В обед докидываю.
С ужасом, готовлюсь к Новому году. Ищу запас прочности. Иначе за неделю можно нажрать работы на месяц вперед :-D
Не хочется превращать жизнь в упорную борьбу за каждый грамм. Я не фитнесбики :smeh:

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 28 окт 2016, 02:48

3Dfx писал(а): надо плавно снижать калорийность

нууу каааак сказать... Не в одной калорийности дело то. Можно жрать мало и жиреть тупо на всплесках инсулина после попадания простых углей в топку. На мой взгляд главная сложность на диетах именно в удержании инсулина под контролем, остальное само худо-бедно получится. Хотя есть и другой момент, о нем ниже.

3Dfx писал(а):Потому что резкая обрезка жрачки, скорее всего приводит "срывам", когда нажираешь за день по два кило.

Вторая проблема - непонимание чего надобно организму. Организму нужна стабильность, как грится. Он должен быть уверен, что ты по расписанию просунешь в него завтрак, обед и ужин. Когда уверенности в предстоящем приеме жрачки у организма нет, он начинает делать закладки на чОрный день в виде сала на боках и толстой жопе. Если вдруг резко начать питаться по стабильному графику, сходу его не задобришь, не обманешь и закладки какое-то время еще будут сохраняться по старой памяти. Так что значение регулярности приемов пищи в вопросах избавления от жира нельзя переоценить. Иной раз лучше чуток пожрать чего-то лишний раз, а не подсчитать съеденные за день калории, решить что на сегодня хватит и поломать организму веру в стабильные поставки топлива. И уж ни в коем случае нельзя на следующий день устраивать голодовку для компенсации вчерашнего обжиралова.

3Dfx писал(а):С ужасом, готовлюсь к Новому году. Ищу запас прочности. Иначе за неделю можно нажрать работы на месяц вперед
Не хочется превращать жизнь в упорную борьбу за каждый грамм.

а не превращай. В НГ съешь таблетку манинила с утреца пораньше либо кольнись инсулином за полчаса-час до обжиралова и ощути в полной мере насколько еда способна быть вкусной. Ты никогда так вкусно не жрал! :cherep:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 окт 2016, 07:38

3Dfx, да, дочь говорила, что одна девочка после соревнований за неделю 7 кг набрала.
В любом случае, "сушка" это вредно, важно ее правильно провести, а еще важнее правильно перейти на нормальный образ жизни. У нее плюс 1,5 за две недели и стабилизировалось.
Сколько помню, она всегда переживала, что "вот, опять похудела!".

intogloryride, что такое ТЗ?
intogloryride, ты прав, насчет стабильности. После того, как я перешла на 5-разовое питание сладкого почти не хочется, хотя я по жизни сладкоежка. И при этом 5 кг сами ушли куда-то ;)
Изображение

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 28 окт 2016, 08:48

Парни, кто сталкивался с воспалением сухожилий в локтевом сгибе? Чем лечили? два месяца мучаюсь, заниматься не дает... Или уже к доктору идти? К какому?

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 28 окт 2016, 10:47

nemetz, бегом иди. К неврологу. Я уже ТРИ мучаюсь
Ключевое слово "эпикондилит".
Не запускай. Иначе до старости с ним жить. Будет рука неметь и отниматься. На пенсиии станешь однобоким паралитиком. Назначат мрт и нервную проводимость. По итогам решают о способах лечения.

Мазать нестероидными препаратами, прикладывать холодное, чтобы снять воспаление. По идее надо былло сразу.
А сейчас х.з. будут в связку колоть обезбаливающую блокаду.

Я тяжелее 1кг не могу поднять со стола. Например, чайник или фильтр с водой. Самый норм тест, пальцы растопырить и что-то с широкой крышкой ухватить и поднять.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 28 окт 2016, 11:05

nemetz, воспаление сухожилий очень не приятная тема. обратись к травматологу, он направит на узи связок. лечение будет простое, но не осуществимое для нормального мужика: полный покой руке, возможно наложение шины + 10-15 сеансов электрофареза.
был у меня тенденит коленных сухожилий и боль в плечевом суставе. со временем все прошло без лечения, поберечь себя нужно просто. когда сильно болело мазал мазью кетонал и принимал таблетки кетонал + холодной водичкой поливал )
тенденит опасен тем, что приводит к дистрофии сухожилия. если его не лечить возможен надрыв связок и тогда тяжелее хуя уже ничего не поднимешь наверно

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 28 окт 2016, 11:24

Вот-с..

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 28 окт 2016, 13:30

во, блин, пугаете... насчет теста- растопырил пальцы и поднял пятилитровку, без проблем, это нормально? думаю, и десятку подниму... боль при жиме на бицепс....Ладно, все равно пойду к доктору схожу...
У видео со звуком какая то проблема, но, судя по нему, у меня болит в другом месте, внутри в сгибе..

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 244

Сообщение Majesti© » 28 окт 2016, 15:25

Человек гораздо охотнее и дольше занимается зарядкой и физическими упражнениями в тех случаях, когда рядом с ним спортом занимается кто-то другой, кого он считает своим «конкурентом», говорится в статье, опубликованной в журнале Preventive Medicine Reports.

По этой причине авторы статьи советуют всем владельцам спортзалов и спортивным преподавателям в университетах стимулировать соперничество между посетителями, разбивая их на команды и заставляя их бороться за некое звание или символический приз.
Соревновательность в спорте, как добавляют ученые, имеет и другие плюсы — она заставляет людей отказываться от табака, алкоголя, вредной еды и прочих негативных вещей, мешающих им достичь максимума в борьбе с конкурентами.
Поэтому подобные меры будут не только повышать популярность спортзалов, но и помогать людям улучшать свое здоровье, заключают ученые.
Миру мир

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 28 окт 2016, 16:21

nemetz, лучше перебздеть, чем недобздеть :smeh:
Я пустую банку из под прота 5lb ,270гр уже поднять без боли не могу. Выше уровня плеча, готов отпустить и уронить.
А со стла, чайник 1л поднимаю с легким дискомфортом.

А началось вроде как с легкого дискомфорта и решил подождать, пока само пройдет.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 28 окт 2016, 16:33

3Dfx, дак с чего это у тебя? ты же легкими весами работал и вроде как на технику дрочил. и чет все равно поломался?

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 28 окт 2016, 16:42

Shell72 писал(а):что такое ТЗ?

трийодтиронин

3Dfx, удалось хоть нормального врача найти? Лет 5 назад только один в городе был, разбирающийся в проблемах суставов. Интересно даже какой сейчас расклад.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 28 окт 2016, 16:48

ЕКХ, думаю под моногидратом перестарался копать :cherep: меня от него ацко прет энергетически
Копал много тугой глины. Берешь больше, кидаешь дальше. На вытянутой руке при броске весь вес лопаты на левой руке. Перегрузил локоть.

intogloryride, в Доктор-А пошел к неврологу. Назначила мрт и нервую проводимость. Мрт сделал сразу, вроде чики-пуки. На нервную не успел, мелкий болеет гад. Снова месяц дома отсидел, надеясь, что вот вот выздоровеет
На след неделе однозначно все закончу и активно лечиться.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 28 окт 2016, 16:59

3Dfx, дай знать потом че они там скажут вкратце. Сомнения гложут меня большие в профессионализме их. Думается, что совсем вслепую будут перебирать варианты под звон монет в кассе.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 28 окт 2016, 17:07

Она сразу сказала
-атрофия левого предплечья.
Руки вытягиваешь, пальцы в кулак. Кулаки ладоньями друг к другу.
Ямки под большим пальцем разные.
И вообще. По пояс раздела, наверное понравился :smeh: что-то сзади смотрела. Может какая ассиметрия. Я х.з. мне со спины не видно.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 28 окт 2016, 17:24

3Dfx, ну, блин... Представь, что я кому-то с этого форума вынес диагноз "фимоз головного мозга". Я поглядел че за хрень человек пишет, попросил его написать еще один пост и выписал направление в областной клизматорий. Наверное, это потому что я специалист хороший в таких вопросах? А может я просто хорошо роль сыграл и отправил поцыента куда подальше, чтоб выиграть время и слупить еще с кого-нибудь денег?.. :smeh: Частные клиники в любом случае хотят денег от тебя, а не чтоб ты здоровым был.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 28 окт 2016, 17:36

Так я написал, пусть в больницу чешет. А там уже лечение согласно диагноза. Ну заплатит 650рэ. Скажут зашибись, отдохни. Не велика потеря. Хуже, когда уже кранты наступят. Потом руку волочить.

А мне куда деваться? Я ж не умнее врача. Тоже лечить себя по интернету?
Так-то, готовлюсь. Читаю про препараты. Не все одинаково полезны. Некоторые кость разрушают. Некоторые типа помягче.
Может просто ущемление нерва. Пусть диагноз сами ставят. Я пока позырил, разузнал, что же у меня такое. Для общего развития.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 28 окт 2016, 18:28

3Dfx, да я че-то заметил, что если идешь по полису в какую-нить 2 городскую, то там тебя предпочитают вылечить, чтоб ты сюда не приходил больше и глаза не мозолил.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 034

Сообщение Змейка » 28 окт 2016, 18:41

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 окт 2016, 18:47

А там уже лечение согласно диагноза.
-Подскажите доктор, вот когда я руки вверх поднимаю, у меня хер встаёт. Это грипп или ангина?
-Скарлатина.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 28 окт 2016, 22:01

Сходил на прием к травматологу ортопеду, эпикондилита он сказал не видит, (чему я очень рад), видит воспаление/надрыв /растяжение связок, мазать мазями, обеспечить покой, тренировки отменить на 2 месяца (ска....) хорошо хоть в гипс не закатал :pipec: а мог :cherep:

Отправлено спустя 20 минут 8 секунд:
Старость однако :cherep: мало двух грыж мпд, еще хрень привязалась :evil:

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 28 окт 2016, 22:54

Если нет спортивных амбиций, нефиг пуп рвать , быстрее надорвешься. Все билдеры под сраку лет, начинают беречь здоровье. В любительском варианте, надо делать хотя бы десяток повторов. Мясо при норм питании и так подрастет.
И особо важно не пренебрегать разогревом. Я заметил, они даже в курточках разогреваются. И даже под конкретную мышцу своя разминка, при смене упражнения.
Что прощается в 16 лет, то в сорокет пенсионеру-смерть! :smeh:
Раз в месяц проверил свой максимум, осторожненько. И хватит.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 28 окт 2016, 23:17

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 29 окт 2016, 00:19

nemetz, а какую мазь прописал? Мелоксикам, диклофенак, индометацин? Что-то из этого?

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 29 окт 2016, 21:38

Да любое
нпвс , плюс димексид на ночь

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 20 дек 2016, 14:49

Я вроде снова в строю! :roll:
Надыбал видео с Назаренко.

Попробовал тренировочку на голень с табато таймером. Это просто смерть фашистским оккупантам! :automat:
Рекомендую :up: если вы дошли до 5 подхода, возможно вы халтурите. Ключевой момент тренинга-всегда тянуться максимально вверх! Не снижать амплитуду в верхней точке

Еще попробовал табато таймер применить для тренировки предплечий. Берем легкие гантельки, около 3кг и шпарим на макс скорости. :zombi:
Рекомендую делать самым последним упражнением на тренировке. Я предупредил! Потом помидорками не кидать! :roll:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 янв 2017, 03:57

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 08 янв 2017, 23:34

intogloryride, пост от 28 октября :up:
Жесть какая-то.
Худеть научился, а теперь надо учиться нажирать мясо. Думал за НГ отъемся хотя бы на 3кг.
Фиг там, жрал холодцы и манты как не в себя, алкоголь можно сказать, абсолютно не пью в классическом понимании "выпивать".
В общем, почему-то захудел. Хотя, перед НГ вроде еле наел пару кг.
Кушал ежедневно, чуть ли не по полкило холодца/мантов.

Нашел видео про дрыща, 15кг за 3 месяца набрал :eek: жрет как конь, раза в два-два с половиной поболее меня. А то и в три..
Правда, там не кисло лишнего на щеки наросло :smeh:
Все-таки диета, 80% успеха похудения/наращивания мяса.
Режим, режим и еще раз режим. Никаких болтанок туда-сюда.
Последний раз редактировалось 3Dfx 08 янв 2017, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 08 янв 2017, 23:44

3Dfx, блин..ты уникум..
вся страна отъелась, а у тебя не в коня корм.. :cherep:
завидую..
были планы лыжи-коньки..а из-за морозов только 2 раза и покаталась.. :pipec: :pipec:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 08 янв 2017, 23:50

3Dfx, т.е. по сути ты налегал на низкоуглеводистую жрачку, отжираясь вкусными белковыми продуктами? Ну дык логично тогда. Ты б к ним долгоиграющие угли еще добавил типа риса, гречки - процесс пошел бы в другом направлении. На одной белковой жратве набирать вес проблематично, т.к. процесс глюконеогенеза достаточно энергоемок, а способности твоего организма к усвоению необходимого количества стройматериала под большим вопросом. Справляется ли поджелудочная с выбросом необходимого количества протеолитических ферментов для переваривания белковых продуктов? Не факт... Созданы ли благоприятные ли условия жкт для всасывания всего че сосать из еды надобно? Тоже не факт. А имеет ли организм достаточный гормональный фон, чтоб увозить весь поступающий стройматериал в клетки? И это тоже не факт. Факторов много. Старайся больше мыслить самостоятельно, учиться понимать свой организм и анализировать что откуда берется, а не рассматривать чужой опыт как руководство к действию. У других людей - другой организм со своими особенностями.
Не забывай про углеводы, клетчатку, витамины, минералы и креатин.
З.Ы.: и да, приседания... Приседания! Ни одно упражнение за всю историю силового спорта не нарастило столько мяса, сколько нарастили приседания.
З.З.Ы.: на этой неделе сам к треням думаю вернуться и вернуть хотя бы 20кг обратно. Была в свое время мечта разожраться с 53 до 115, но из-за определенных жизненных обстоятельств пришлось отложить трени в районе 90.