Вчера мне заливали пол, спецы (люди действительно занимаются только этим цена 100р за 1 м кв )
Самое главное что я у них подсмотрел, это бочка для замеса литров на 50
http://www.tara.ru/old/prod_plast3.html , мощный миксер (на оси три лопости, каждая из которых напоминает нож земляного бура ), и промышленный пылесос.
Коридор лить в последнюю очередь ни в коем случае нельзя. Уровни не сведёте.
У меня ремонт делался очень долго, и руками разных спецов, из 6 заливок, только одна оказалась успешной, спецы которые приходили до этого, делали всё в корне не верно.
То пытались один мешок растянуть тонким слоем на 15 квадратов, и потом удивлялись почему проявились все неровности, то замешивали малыми порциями и не успевали раскатать стыки между ними, то не знали что нужно закрывать форточку, то не грунтовали ..... В общем намыкался я с полами, если бы сам делал, то раньше бы научился, но первый раз, всё-же , советую нанять спецов, чтоб посмотреть как это делается
(контакт могу дать). Плохо залитая стяжка, это не только выкинутый материал, это ещё и куча времени на её срубание. Представьте, зальёте криво первую комнату (лучше первым лить коридор ), и дальше два варианта, либо лить вторым слоем, поднимая весь уровень, со всеми вытекающими затратами на это, либо срубать то, что налили, а срубается она очень не просто. У меня местами болгаркой зачищали.
В первые часы, можно конечно и шпателем собрать, но в первые часы, вы оценить работу не сможете,
ходить то по стяжке ещё нельзя.
Да от выбора материала зависит много. Например Плитонит универсал раскатать у моих бойцов не получилось (12 мешков на мусор и куча времени на срубание ), другие спецы тоже хаяли эти полы.
В одно лицо, я этой работой даже не пробовал бы заниматься. Раствор теряет подвижность быстро,
замешать и раскатать на большую площадь не успеете. Нужно как минимум два человека