Сообщение Holtoff » 28 апр 2018, 19:29
У меня похожая не проблема, (проблемой в моем случае это назвать трудно), но ситуация. Грунты - как у топикстартера один в один, чернозем, потом глина. Септик цилиндрический, по форме типа цистерны, в которой прятался солдат Сухов в "Белом солнце пустыни", 12 кубов, вкопан вертикально, от верха его до поверхности земли метра два. В первый год все было нормально. Нам хватает примерно на 2 месяца, потом откачиваем. Прошлой весной уровень грунтовых вод поднялся очень высоко, и откачивать пришлось не через 2, а через месяц. Из чего я заключаю, что где-то в верней части септика есть дырка, через которую они просачиваются (подозреваю, в стыке, где приварены трубы для откачки и вентиляции; кроме этго стыка в септике сомнительных мест не было, железо толстое). Потом уровень вод опустился, откачка опять пошла по привычному графику. В этом году пока все нормально, но жду. Снимать весь слой земли и искать, где оно там негерметично - мне категорически неохота, ведь в остальные месяцы года система функционирует нормально. В общем, пока забил на это. Но если ситуация будет, как у Дми - то придется.