Отсыпать участок с уже стоящим домом? Септик полный воды.

Строительство и ремонт
Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 28 апр 2018, 08:31

Руслан писал(а):Руслан,
Vital-72rus писал(а):
Руслан писал(а):И кстати, какую лучше трубу на подвод делать?

Оптимальный вариант это рыжая ПВХ труба, если денег много - гофрированная труба (Корсис, Прагма), но на входе в септик обязательная установка гильзы

У меня рыжая составная труба, на входе в Септик тупо запенили и все.

У нас так же.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 28 апр 2018, 09:28

Видимо пена роль гильзы и играет

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 878

Сообщение Vital-72rus » 28 апр 2018, 10:38

Дми писал(а):О а про гильзу поподробнее можно?

Изображение

Дми писал(а):Я тоже не понимаю роль отмостки и тем более ее утепление.

Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 28 апр 2018, 19:29

У меня похожая не проблема, (проблемой в моем случае это назвать трудно), но ситуация. Грунты - как у топикстартера один в один, чернозем, потом глина. Септик цилиндрический, по форме типа цистерны, в которой прятался солдат Сухов в "Белом солнце пустыни", 12 кубов, вкопан вертикально, от верха его до поверхности земли метра два. В первый год все было нормально. Нам хватает примерно на 2 месяца, потом откачиваем. Прошлой весной уровень грунтовых вод поднялся очень высоко, и откачивать пришлось не через 2, а через месяц. Из чего я заключаю, что где-то в верней части септика есть дырка, через которую они просачиваются (подозреваю, в стыке, где приварены трубы для откачки и вентиляции; кроме этго стыка в септике сомнительных мест не было, железо толстое). Потом уровень вод опустился, откачка опять пошла по привычному графику. В этом году пока все нормально, но жду. Снимать весь слой земли и искать, где оно там негерметично - мне категорически неохота, ведь в остальные месяцы года система функционирует нормально. В общем, пока забил на это. Но если ситуация будет, как у Дми - то придется.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 28 апр 2018, 21:14

Holtoff писал(а):У меня похожая не проблема, (проблемой в моем случае это назвать трудно), но ситуация. Грунты - как у топикстартера один в один, чернозем, потом глина. Септик цилиндрический, по форме типа цистерны, в которой прятался солдат Сухов в "Белом солнце пустыни", 12 кубов, вкопан вертикально, от верха его до поверхности земли метра два. В первый год все было нормально. Нам хватает примерно на 2 месяца, потом откачиваем. Прошлой весной уровень грунтовых вод поднялся очень высоко, и откачивать пришлось не через 2, а через месяц. Из чего я заключаю, что где-то в верней части септика есть дырка, через которую они просачиваются (подозреваю, в стыке, где приварены трубы для откачки и вентиляции; кроме этго стыка в септике сомнительных мест не было, железо толстое). Потом уровень вод опустился, откачка опять пошла по привычному графику. В этом году пока все нормально, но жду. Снимать весь слой земли и искать, где оно там негерметично - мне категорически неохота, ведь в остальные месяцы года система функционирует нормально. В общем, пока забил на это. Но если ситуация будет, как у Дми - то придется.

Блин раз в месяц это куда не шло,у меня за неделю после пара стирок и душа набралось 5 кубов,хотя качал раз в месяц +\- неделя.

Таки сегодня заметил,что труба откачки и вентиляции стали немного (градусов 5-10) криво от вертикали,думается все таки стык. Еще вопрос если я сейчас откачаю,я так понимаю по принципу колодца вода еще быстрее в септик начнет бить? Новые ручьи намоет?
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 29 апр 2018, 00:53

Дми, Однако раскапывать придется и осматривать стыки на протечки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 29 апр 2018, 06:29

Дми писал(а):Блин раз в месяц это куда не шло,у меня за неделю после пара стирок и душа набралось 5 кубов,хотя качал раз в месяц +\- неделя.

Таки сегодня заметил,что труба откачки и вентиляции стали немного (градусов 5-10) криво от вертикали,думается все таки стык. Еще вопрос если я сейчас откачаю,я так понимаю по принципу колодца вода еще быстрее в септик начнет бить? Новые ручьи намоет?

Воообще все зависит от размеры дыры, через которую просачивается, но если за неделю набралось - надо копать, искать и заделывать, дешевле будет, качать каждую неделю - чистое разорение. У меня в этом году пока тихо, видимо, уровень грунтовых вод гораздо ниже прошлогоднего пока.