Какое перекрытие сделать, фото прилагается

Строительство и ремонт
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 21 фев 2011, 11:39

doctorgeb, а опалубка,а арматура,а керамзит,как denis84, предлагал ,хорошая,кстати,вещь.И повторюсь-плиты-пустотки теплее!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 21 фев 2011, 11:50

Berger72, второй год у тебя фундамент без нагрузки стоит и одновременно оттаивает замораживается поэтому он и не треснул все сваи в одинаковых условиях находятся, а потом, когда нагрузишь, одни будут меньше выпирать, други больше могут трещины появиться.. Поревит он какой то непровереный материал... возможно и надежный и все эти опасения фигня, но что то как то цыкотно из него строить. ты для какой цели дом возводишь? жить в нем или дача?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

grigorich, дык я тоже за пустотки всеми рукими ногами. я это и советовал изначально. тока ТС нужно же прикинуть устоят сваи или нет типо посчитать... синяя глина там типо под сваями.. какая консистенция непонятно.. может твердая как камень а может быть жидкая как гумно...
YANKEE, go home

Lui
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 660

Сообщение Lui » 21 фев 2011, 12:10

Очень забавно наблюдать, как дилетанты пытаются решить какую-нить серьезную проблему.... и еще советы дают, слова разные умные, где-то раньше услышанные вспоминают.. "перегруз, недогруз, пучение, швейлер"... расчетная снеговая нагрузка в тюмени так-то 180 а не 240 кг/м, но это не главное... А главное то, что в России почему-то многие считают, что лечить и строить умеют все. На практике же получается далеко не так. Мне не понятно, как можно строить СВОЙ ДОМ, слабо представляя себе из чего вообще он будет, и пользоваться как руководством к действию гаражно-форумно-соседо- и т.п. обсуждением, и гадать потом, треснет-не треснет, промерзнет-не промерзнет или еще че-нть не дай бог..... В результате получаются несуразные изваяния на взгляд профессионала (неоправданно большие вложения там, где они не нужны, масса конструктивных ошибок).
К счастью многие сейчас начинают понимать, что экономия на проекте и консультациях грамотных специалистов в будущем может обернуться многотысячными (или милионными) убытками и нервотрепкой (что и происходит). А человек, ценящий интеллектуальный труд инженеров (которые зачемто учились в институтах) получает оптимальный результат, удовлетворяющий всем его требованиям с учетом строительных норм и современного рынка стройматериалов, экономя в результате свои деньги, нервы и другое здоровье....
Это был добрый совет профессионала...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 21 фев 2011, 12:32

Lui, Почему "дилетанты"? Я два дома построил,третий строю-нормально получается.
И к тому же-это форум.Человек задал вопрос,ему отвечают,а уж прислушиваться к советам или нет-его дело.
Чтож теперь-на любой вопрос рявкать6"Чего вылез,иди к спецам!".Я думаю,это неправильно!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 21 фев 2011, 12:36

Lui, ошибся со снеговой нагрузкой тут признаю.
Раз ты профессионал, так посоветовал бы диллетантам из своего богатого опыта что тут будет, а не вот так выпадами с интеллектуальным трудом всех в какашки смешивать.
YANKEE, go home

Lui
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 660

Сообщение Lui » 21 фев 2011, 13:23

Я никого ни с чем не смешиваю
grigorich писал(а):Lui, И к тому же-это форум.Человек задал вопрос,ему отвечают,а уж прислушиваться к советам или нет-его дело.

Мы все тут советы даем человеку... это был мой..
Какой был вопрос, такие и советы.... Это всеравно что спросить: у меня где-то болит в районе туловища, какие лучше таблетки попить?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 21 фев 2011, 13:32

Lui, в принципе канечно твоя правда есть.. но не так все сложно как кажется... если неплохо подковаться в этом деле.. почитать и изучить литературы то можно самому запроектировать дом... но с чем я 100% согласен... и ошибка Berger72, это сначала надо на берегу все разрулить.. что хотим.. потом все расчитать а потом строить...
doctorgeb, grigorich, при строительстве надо учитывать и собственный вес дома и снеговую и даже ветровую нагрузку...
фундамент на сваях делается в основном на пучинистых грунтах... для этого и необходимо достижение глубины не промерзания.. для так сказать чтоб он встал на спакойное стабильное основание... видели как кошки стоят на когтях так и сдесь...притом и держатся еще как бы за счет сили трения боковой... воот.. и то что потом сваи опоясывается армокаркасом и заливается бетоном... все это не должно опираясь на землю передавать нагрузку... блин как сказать то попроще.. в общем если у вас грун промоет по всему периметру он у вас на сваях должен повиснуть... вот здесь то и самое ответственное задание.... правильно расчитать арматуру её диаметр связи и перемычки.. число жил с низу и сверху... потому что фундамент основа всего... и много бетона это не есть хороший показатель... бетон сам по себе хрупкая штука... железобетон нет...
вод в одном проекте даже чтобы бетонный пояс свайного вундамента не вытаскивало при пучении вместе со сваями.. а там очень плохой показатель грунта был... в основание "траншеи" перде заливкой фундамента ложили опилки... да да.. скажите вот это дурость а как же основание... а вот так.. см. выше... нормальный фундамент не должен опираться на пучинистые грунты.. глина и её суглинки... в первых рядах...

воот.. а то что ложится на "землю" это ленточный фундамент.. и под него капать надо лучше всего на эту же глубину промерзания.. а дальше так сказать при отсутствии проекта определить... стабильный грунт или нет для дома...
вот под не серьезные небольшие конструкции.. деревянные типа бани или гаража можно допустить устройства ленты не заглубляясь... нагрузка будет минимальна фундамен будет просто ходить за грунтами....

ну а дальше возводить под то что расчитывали... дом после грамотного установленного фундамента и выбранного места поддаваться критическому воздействию пучинистых грунтов не должен.... не забывать использовать марочный бетон со всякими соответствующими добавками.. так же как и на водонепроницаемость... и гидроизоляцию...

а основная задача перекрытия это тепло и прочно под рсчетную нагрузку.... поэтому если и дом "легкий" не надо на него городить железобетонные плиты перекрытия... считаю что и деревянной конструкции будет достаточно с применением звуко и теполизоляции...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 21 фев 2011, 14:09

_aleksey_, может быть я открою страшную тайну, но силы морозного пучения бывают касательные и нормальные. И в таких грунтах, как описал ТС только касательные силы морозного пучения дают по самым скромным подсчетам порядка 15 тон выдергивающей нагрузки на одну сваю, это если учесть что ростверк висит на сваях и на его основание не действуют дополнительные нормальные силы морозного выпучивания.
Неизвестно что у ТС вообще за конструкция фундамента, как расставлены сваи, как заармированы сваи и ростверк, кто вообще делал это произведение... а ты говоришь что нужно учитывать что ненужно... под деревяный дом у ТС фундамент подходит идеально (судя по описаниям самого ТС), что впрочем было сделано, но теперь поменялись хотелки и он хочет воткнуть дом из материала нерасчитанного на работу с фундаментом. Конечно он может построить, и может жить в этом доме, но я вот не поручусь, что этот дом в процессе эксплуатации не даст трещин. Согласись малоприятного наблюдать улицу сквозь отверстия не преспособленые для этого специально.
YANKEE, go home

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 21 фев 2011, 14:21

doctorgeb, да это я так написал для общего так сказать развития...
силы морозного выпучивания.... :lol2: :lol2: :lol2: прастите не удержался....

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

дак и пусть ТС теперь усиливает фундамент.. раз планы поменялись... я бы на его месте тогда залил нахрен монолит связав с фундаментом и не парился...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

у ТС заборчик классный... абсрактный... :smeh:

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 21 фев 2011, 14:59

_aleksey_ писал(а):силы морозного выпучивания.... :lol2: :lol2: :lol2: прастите не удержался....

тебя само слово насмешило? а то есть сила удерживающая фундамент от выпучивания! снип основание и фундаменты на вечномерзлых грунтах. так что хорошо смеется тот кто смеется последним :lol2:
ломать не строить - душа не болит!

зверек_субарек
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение зверек_субарек » 21 фев 2011, 16:47

Berger72, Я с такой жэ проблемой столкнулся в пршлом году . Незнал чем перекрывать первый этаж. Сделал следующим образом: положили брусья (150*150) через каждый метр, затем застелили доской (50). Второй этаж точно так же.Получилось дешевле, чем плиты и монолит.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 21 фев 2011, 16:55

зверек_субарек, лучше снизу к брусу подшить черный пол,затем изоспан и засыпать керамзитом,потом уже доска.Тепло,сухо,не поддувает

зверек_субарек
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение зверек_субарек » 21 фев 2011, 17:07

grigorich, спасибо за совет

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 21 фев 2011, 17:13

зверек_субарек,
На сколько лет такой пол?
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 21 фев 2011, 17:27

Berger72, если грибка не засадишь-на всю твою жизнь

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Berger72 » 21 фев 2011, 19:55

Короче чем больше информации, тем большая каша в голове.....Давайте расставим приоритеты:
1. Фундамент построен и никуда его не денешь,
2. Надо построить дом для постояного проживания

Если перекрыть плитами перекрытия данное строение и построить сверху дом из пеноблоков или поревита, что сделано не правильно? Как на данном этапе можно себя обезопасить от дальнейших проблем

Я так понимаю, самое палево в данном случае это пучение грунтов при оттаивании весной, можно предотвратить промерзание грунта, если построить коробку до следующей зимы, утеплить отмостку и завести отопление, ведь под жилым домом почва не промерзает?

Если представить, что у меня предположим под фундаментом очень плохой грунт, можно рассчитать максимальный вес для данного фундамента, если нужны дополнительные цифры, пишите.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Ребят очень хочется добиться вот этого:
Изображение
Изображение

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 21 фев 2011, 20:37

Созидатель, ну мы та но.. ни хрена же не знаем... вот силы морозного пучения знаем... а выпучивания что то как то не очень...
з,ы, какие у вас чудные выпуклости и впуклости.. :lol2:
ну если этоправда то будем знать... :up:

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

погуглил и правда есть такое понятие...) ну блин богат и разнообразен русский язык... :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

....вообще многие считают такое выражение не правильным... все таки правильным применять выражение морозное пучение... а выпучивание это тоже самое что выпердывание.. простите меня пжалста... :lol2: :lol2:

denis84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение denis84 » 21 фев 2011, 21:28

чет мне уже кажется что лучше в проэктную фирму сходить, там точно все посчитают. Просто чтоб потом не возникло проблем с узакониванием. И самому спокойнее будет.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 21 фев 2011, 21:44

_aleksey_, doctorgeb, я запасся :popcorn: .
фундамент на сваях делается в основном на пучинистых грунтах... для этого и необходимо достижение глубины не промерзания.. для так сказать чтоб он встал на спакойное стабильное основание... видели как кошки стоят на когтях так и сдесь...

пиши исчо :up:

P.S.: коллега Lui
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Berger72 » 21 фев 2011, 21:55

Ну в принципе сваи забурили на глубину 2 м., что ниже глубины промерзания, заармировали, связали с ростверком, под ростверком 20-30 см. песчанная подушка, щебень, заливали бетоном 250 марки

Должно впринципе нормально быть
Изображение

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 21 фев 2011, 23:35

pesec, дык это... кина не будет))

Berger72, http://www.car72.ru/modules/foto/files/20110221/bezimznniy.jpg это то что ты хочешь в итоге получить? Я то думал у тебя там два полноценных этажа, да еще из поревита. Второй этаж хочешь мансардный делать? Там что намереваешься иметь в итоге? для одного этажа твой фундамент в принципе пойдет, с любым перекрытием (делай плиты пустотки и не парься, в конце концов мне там не жить :cherep: :cherep: ) второй этаж тоже так же хочешь перекрывать как подпол?

В подпол попадать не намереваешься? Я эт к чему.. мало дом построить... удобства там еще надо подвести-отвести... электричество, газ, телефон, водопровод, коммунальный рай без забот и хлопот так сказать... как будешь все это обслуживать если не дай бог авария какая...
Отапливать дом как будешь? Если газом, то тебе еще котельную надо, если печкой, то под нее тебе надо тоже фундамент. Коробку построить это полдела.

Блин что то получается нефига не помощь, а больше вопросов чем ответов.. одно за другое цепляется... ну да ладно, всеравно столкнешься с ними и лучше сейчас, чем потом, когда у тебя уже будет все возведено. Я смотрю там у тебя чисто поле покачто.

Так то тебе проект надо полюбому хоть маломальский но нужен, потом без него в эксплуатацию будет трудно вводить (если жилой дом строишь, а не дачу).
YANKEE, go home

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 22 фев 2011, 00:22

В пространстве, образовавшемся между лентами фундамента, смонтировать инженерные коммуникации. Поверх насыпать грунт и тщательно утрамбовать. На грунтовую подсыпку уложить ровный слой песка. По всей плоскости будущего основания дома связать арматурный каркас. В заключение, отлить монолитную бетонную плиту толщиной 200 мм.
Изображение

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 22 фев 2011, 00:32

Vivat, брутально) как вариант неплохо задумано...потом если что случилось долбить плиту и копать.
YANKEE, go home

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 22 фев 2011, 02:00

doctorgeb, Зачем долбить-копать? Для исключения этого и закладываются трубы-футляры, в которые уложатся рабочие трубопроводы. В "случае чего" рабочая труба вынимается и ремонтируется-заменяется.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 22 фев 2011, 08:41

Vivat, в таком случае вариант приемлем) я бы тоже так сделал если бы стал выбор с перекрытием.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

еще можно утеплитель под плиту положить (типо пеноплекса) чтобы пол не так сильно промерзал.
YANKEE, go home

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Berger72 » 22 фев 2011, 08:54

doctorgeb,
Второй этаж будет мансардный, 3 спальни, кровля с утеплением, второй этаж перекрытия по деревянным балкам
Все инженерные коммуникации планирую в бойлерной на первом этаже разместить,
отапливаться будет газом
Изображение

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 22 фев 2011, 09:04

Berger72, как насчет того чтобы сделать пол по варианту предложеному Vivat ? если подвал не нужен в принципе неплохой вариант развития событий.
YANKEE, go home

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Berger72 » 22 фев 2011, 11:06

я так понимаю, уплотняю песок, армирую (в один ряд или два?), заливаю бетоном в ровень с фендаментом (в частности под уровень который выложен кирпич), а потом стяжку общую делать по дому, или эта плита должна быть независима от ростверка?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

В принципе можно так сделать, тем самым разгрузить фундамент на 40 тонн от плит перекрытия, а тепло будет полу, ктото говорил чтобы не в валенках ходить

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Можно сделать меньше 200 мм толшину плиты?, на нее же особа нагрузок не будет, только мебель да межкомнатные перегородки

Добавлено спустя 39 секунд:

Можно сделать меньше 200 мм толшину плиты?, на нее же особа нагрузок не будет, только мебель да межкомнатные перегородки
Изображение

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 22 фев 2011, 12:27

Berger72, можно думаю и меньше 200 мм сделать. главное грамотно проармировать.
насчет стяжки... смысла ее устраивать по обрезу фундамента не вижу. ее устраивают после возведения стен, перед устройством чистого пола, не торопись со стяжкой.
YANKEE, go home

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 22 фев 2011, 13:04

Меньше можно, но не желательно. Здесь как и в любом фундаменте заложен запас прочности, уменьшая вы запас сводите к минимуму. Армирование обязательно в 4 слоя, т.е. две сетки увязаной арматуры.