Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
ах да в самой деревне нет центрального водопровода и т.д)
Рейтинг: 104 | ![]() |
Рейтинг: 155 818 | ![]() |
Bargo писал(а):и главное сколько по деньгам, такое дело хотим купить дом-хороший дом ,но нет водопровода(колонка на соседней улице) надо рыть колодец и подцеплять насос? или еще как то , ну вообще кто сталкивался с таким опишите)
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
Рейтинг: 368 | ![]() |
(до этого Toyota Starlet)
Рейтинг: 13 792 | ![]() |
Для начала пройдись по соседям и выясни имеются ли колодцы, скважины, попробуй водички на вкус, выясни какие траблы встречаются с соседними колодцами, скважинами. Сложится общая картина расположения водоносных слоёв. Дальше уже прощще решить что делать, колодец или скважину. У колодца имеются несколько преимуществ перед скважиной: 1. Небольшая глубина, значит будут справляться любые насосы; 2. Большой запас воды; 3. Колодец прощще обслуживать, ибо можно в него спуститься; 4. Если вдруг случится что электричества небудет, прощще приспособить ведро чтоб воду достать.Bargo писал(а):и главное сколько по деньгам, такое дело хотим купить дом-хороший дом ,но нет водопровода(колонка на соседней улице) надо рыть колодец и подцеплять насос? или еще как то , ну вообще кто сталкивался с таким опишите)
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 191 | ![]() |
Рейтинг: 12 194 | ![]() |
игорь100 писал(а):буришь колодец от него копаешь траншею для шланга на 150-170см вглубину соответственно с уклоном заводишь под фундамент и подключаешь к насосной станции от нее вся остальная разводка куда надо как конструктор вколодце фильтр с обратным клапаном
Рейтинг: 12 194 | ![]() |
резино-пластиковый что-бы его на вакуум не сжимало .....уложили асбестовую 100-ку
...еще ни разу не перехватывало
Я езжу на: Suzuki Escudo
Рейтинг: 27 260 | ![]() |
Рейтинг: 11 | ![]() |
SashkoB писал(а):Holtoff писал(а):Надо скважину бурить (я бурил напротив кухни)
Рядом с домом лучше не бурить. Может грунт просесть около скважины, и пойдут трещины в фундаменте, ну и в стенах..
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
Рейтинг: 38 374 | ![]() |
Беркут4044 писал(а):Holtoff, На сколько метров забуривался?
Рейтинг: 12 551 | ![]() |
nark07 писал(а):Я тут слышал, что в Моск.обл. идет рейд по частным участкам, т.к. для добычи воды из скважины необходимо спец. разрешение/лицензия на добычу подземных вод, и выходит, что такое бурение скважин и добыча из них воды незаконна. Никто ничего про это не слышал?
В соответствие с законом РФ «О недрах» в редакции 2015 г. использование воды из артезианской скважины на воду, требует получения лицензии на пользование недрами.
При этом, если горизонт не является источником централизованного водоснабжения и используется физическими лицами в личных целях с объемом водопотребления до 100 м3/сут требование о получении лицензии упразднено.
Рейтинг: 12 551 | ![]() |
Holtoff писал(а):У меня горизонт не является источником централизованного водоснабжения, используется физическим лицом (мной) только в личных целях, потребление примерно 6 - 9 кубов в месяц. лицензия не нужна. Достаточно паспорта скважины, выданной компанией, которая ее бурила. Но многие обходятся без этого, его все равно никто не проверяет, да и мне он нужен постольку поскольку скважина на гарантии.
nark07 писал(а):Спасибо, успокоил Интересно, за что они тогда дачников в МО привлекают
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
Рейтинг: 1 410 | ![]() |
Рейтинг: 609 | ![]() |