Фундаменты
Фундаменты
Кто подскажет какой грунт по ул. Ломоносова(р-н Зарека,фанерка)? какой тип фунда лучше поставить? 

- Nelson85
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Я езжу на: Honda Fit
-
Рейтинг: 5 152 -
gorinich, я рядом жил, на Мичурина. Там вся зарека одно болото. Фундамент надо делать ИМХО с заливными сваями, и желательно после хорошей отсыпки места строительства. Ленточный фундамент и хотя бы 4 заливные сваи по углам. Сосед на Мичурина строил, на подушку из песка положил плиты и залил на них фундамент, пошли хорошие трещины через пару лет.
- Антонио_72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 -
Грунты в тюмени просто кашмарные .Лучше залить подушку. Этот вид фундамента дает достаточно большую площадь, которая сопротивляется отпору грунта. НА подушки уже можно устанавить ФБСки или монолитный ленточный фундамент. Ну и конечно не нужно забывать про защиту фундамента от влаги, агрессивных вод, которые содержат минералы , хлориды - разрушающие фундамент. И обмазочный слой битумом не поможет, надо делать хорошую гидроизоляцию с дренажом и утиплением, что надолго сохранит фундамент и ваш дом будет стоять долго.Что касается гидроизоляций могу посоветовать молодых специалистов которые раньше работали на дядю в салидной организаций, у них хоть цены не такие кашмарные.Пишите на ящик anton_d72@mail.ru 

- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Подскажите фирму, которая может выполнить устройство фундамента в 30 км от Тюмени так сказать "под ключ". Включая земляные работы, устройство опалубки и т.д. Желательно из своего материала.
Весь инет перерыл - ничего путного не нашел...
Весь инет перерыл - ничего путного не нашел...

Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
Vproni писал(а):gorinich, Забей сваи да и не парься, выгоднее будет нежели изыскания делать
Забей сваи

Свае бой на базе Урала только на Севере, тут не видел.
Делай подушку в шубке да с дренажом..
doctorgeb- у меня конфуз, делаю пристрой в Комарово БНС d250 12шт, и ростверк 30(l)*35(h).
Я хотел сделать как надо подвесить ростверк, поставить опалубку на пенопласт 10см.
И утеплитель и легко сжимаемый элемент.
Так вот, прое...ись со сваями 4 дня, после бурилки все обвалились, пришлось делать из оцинковки обсадные трубы(самый дешовый выход), выгребать конусом грязь(УГВ -1м).
Пришел заказчик и сказал не надо пенопласт, ложите прямо на щебень.
Что будет зимой даже не хочу думать(
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
grom0873, а что будет, позвонит скажет приезжайте раскапывайте и делайте
люди бывают до того умные, что просто не понимаешь как они еще не президенты! Пробуй объяснить ему что плохо будет то))) он чо пытается на пенопласте пару тыщ сэкономить?
к нам приходят такие часто, ну приходили т.е. хорошо что шеф у меня даром убеждения обладает, и всё на пальцах объясняет таким Фомам не верующим 

- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
grom0873, обсадные трубы то из оцинковки потом вынимали, или там и остались после бетонирования? ростверк уже залили или все таки пока есть надежда переубедить заказчика?
проект на пристрой имеется или делаете методом пришел-увидел-сделал?
так то по уму надо бы обезопасить себя от возможных последствий с выпиранием грунта и проблем с ротверком... напиши какой нидь акт, что так мол и так, по распоряжению заказчика делаем фундамент отступая от проекта, и что ответственности за последствия не несете. и чтобы он подписал эту бумазейку. а если чего случиться и пойдут трещины так его предупреждали, что так и будет.
проект на пристрой имеется или делаете методом пришел-увидел-сделал?
так то по уму надо бы обезопасить себя от возможных последствий с выпиранием грунта и проблем с ротверком... напиши какой нидь акт, что так мол и так, по распоряжению заказчика делаем фундамент отступая от проекта, и что ответственности за последствия не несете. и чтобы он подписал эту бумазейку. а если чего случиться и пойдут трещины так его предупреждали, что так и будет.
YANKEE, go home
- Vproni
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 308 -
grom0873, ну не х*ем же
, так то если что в Тюмени два сваебоя на базе краза, забивают легко даже 10 м сваи , один у ССУ-7 один в УМ, ценник 300 р метр. Кстати если кому нужны контакты могу связать. Поэтому проще и надежней в неустойчивых грунтах и где УГВ высокий, фундамент для дома или коттеджа делать на 4 или 6 м сваях, свай 15- 20 за глаза хватит.

- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
Vproni, в ум-15?
300р ето хорошо, позвоню проверю.
300р ето хорошо, позвоню проверю.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени