Фундаменты
Фундаменты
Кто подскажет какой грунт по ул. Ломоносова(р-н Зарека,фанерка)? какой тип фунда лучше поставить? 
- Nelson85
- АвтоЭксперт

- Награды: 2
-
Я езжу на: Honda Fit
-
Рейтинг: 5 152 
-
gorinich, я рядом жил, на Мичурина. Там вся зарека одно болото. Фундамент надо делать ИМХО с заливными сваями, и желательно после хорошей отсыпки места строительства. Ленточный фундамент и хотя бы 4 заливные сваи по углам. Сосед на Мичурина строил, на подушку из песка положил плиты и залил на них фундамент, пошли хорошие трещины через пару лет.
- Антонио_72
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 
-
Грунты в тюмени просто кашмарные .Лучше залить подушку. Этот вид фундамента дает достаточно большую площадь, которая сопротивляется отпору грунта. НА подушки уже можно устанавить ФБСки или монолитный ленточный фундамент. Ну и конечно не нужно забывать про защиту фундамента от влаги, агрессивных вод, которые содержат минералы , хлориды - разрушающие фундамент. И обмазочный слой битумом не поможет, надо делать хорошую гидроизоляцию с дренажом и утиплением, что надолго сохранит фундамент и ваш дом будет стоять долго.Что касается гидроизоляций могу посоветовать молодых специалистов которые раньше работали на дядю в салидной организаций, у них хоть цены не такие кашмарные.Пишите на ящик anton_d72@mail.ru 
- AcnupuH72
- Пилот

-
Рейтинг: 28 181 
-
Подскажите фирму, которая может выполнить устройство фундамента в 30 км от Тюмени так сказать "под ключ". Включая земляные работы, устройство опалубки и т.д. Желательно из своего материала.
Весь инет перерыл - ничего путного не нашел...
Весь инет перерыл - ничего путного не нашел...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- grom0873
- Мастер

-
Рейтинг: 8 455 
-
Vproni писал(а):gorinich, Забей сваи да и не парься, выгоднее будет нежели изыскания делать
Забей сваи
чем? Так и вижу трал со сваебоем на базе сотки утром в Заречке)
Свае бой на базе Урала только на Севере, тут не видел.
Делай подушку в шубке да с дренажом..
doctorgeb- у меня конфуз, делаю пристрой в Комарово БНС d250 12шт, и ростверк 30(l)*35(h).
Я хотел сделать как надо подвесить ростверк, поставить опалубку на пенопласт 10см.
И утеплитель и легко сжимаемый элемент.
Так вот, прое...ись со сваями 4 дня, после бурилки все обвалились, пришлось делать из оцинковки обсадные трубы(самый дешовый выход), выгребать конусом грязь(УГВ -1м).
Пришел заказчик и сказал не надо пенопласт, ложите прямо на щебень.
Что будет зимой даже не хочу думать(
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- Xan
- Инструктор

-
Рейтинг: 11 068 
-
grom0873, а что будет, позвонит скажет приезжайте раскапывайте и делайте
люди бывают до того умные, что просто не понимаешь как они еще не президенты! Пробуй объяснить ему что плохо будет то))) он чо пытается на пенопласте пару тыщ сэкономить?
к нам приходят такие часто, ну приходили т.е. хорошо что шеф у меня даром убеждения обладает, и всё на пальцах объясняет таким Фомам не верующим 
люди бывают до того умные, что просто не понимаешь как они еще не президенты! Пробуй объяснить ему что плохо будет то))) он чо пытается на пенопласте пару тыщ сэкономить? - doctorgeb
- Инструктор

-
Рейтинг: 5 078 
-
grom0873, обсадные трубы то из оцинковки потом вынимали, или там и остались после бетонирования? ростверк уже залили или все таки пока есть надежда переубедить заказчика?
проект на пристрой имеется или делаете методом пришел-увидел-сделал?
так то по уму надо бы обезопасить себя от возможных последствий с выпиранием грунта и проблем с ротверком... напиши какой нидь акт, что так мол и так, по распоряжению заказчика делаем фундамент отступая от проекта, и что ответственности за последствия не несете. и чтобы он подписал эту бумазейку. а если чего случиться и пойдут трещины так его предупреждали, что так и будет.
проект на пристрой имеется или делаете методом пришел-увидел-сделал?
так то по уму надо бы обезопасить себя от возможных последствий с выпиранием грунта и проблем с ротверком... напиши какой нидь акт, что так мол и так, по распоряжению заказчика делаем фундамент отступая от проекта, и что ответственности за последствия не несете. и чтобы он подписал эту бумазейку. а если чего случиться и пойдут трещины так его предупреждали, что так и будет.
YANKEE, go home
- Vproni
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 308 
-
grom0873, ну не х*ем же
, так то если что в Тюмени два сваебоя на базе краза, забивают легко даже 10 м сваи , один у ССУ-7 один в УМ, ценник 300 р метр. Кстати если кому нужны контакты могу связать. Поэтому проще и надежней в неустойчивых грунтах и где УГВ высокий, фундамент для дома или коттеджа делать на 4 или 6 м сваях, свай 15- 20 за глаза хватит.
, так то если что в Тюмени два сваебоя на базе краза, забивают легко даже 10 м сваи , один у ССУ-7 один в УМ, ценник 300 р метр. Кстати если кому нужны контакты могу связать. Поэтому проще и надежней в неустойчивых грунтах и где УГВ высокий, фундамент для дома или коттеджа делать на 4 или 6 м сваях, свай 15- 20 за глаза хватит.- grom0873
- Мастер

-
Рейтинг: 8 455 
-
Vproni, в ум-15?
300р ето хорошо, позвоню проверю.
300р ето хорошо, позвоню проверю.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

надо