Вирус A/H1N1 - Свиной грипп

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
Kostya
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 12 ноя 2009, 15:19

Патриот писал(а):jakik,
- арбидола вы сейчас ни где не найдёте, его и на базе нет.
Странная фигня, подумал я. Значит кто-то в очередной раз парит мне мозг, либо красная армия, либо фармацефт. Позвонил клиенту, владельцу одной из аптек, спросил его о наличии препарата, тот подтвердил, арбидола нет, и в ближайшее время не будет.

Вчера ребенку купил Арбидол и Детский Анаферон. Очень удивлен прочитав сейчас что их нету. Надо проверить, мож мне не то дали? :lol2:

Давай колись в какой аптеке покупал. :D
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 12 ноя 2009, 15:21

jakik, Цитата:

Странная фигня, подумал я. Значит кто-то в очередной раз парит мне мозг, либо красная армия, либо фармацефт. Позвонил клиенту, владельцу одной из аптек, спросил его о наличии препарата, тот подтвердил, арбидола нет, и в ближайшее время не будет.

Патриот,
Вчера ребенку купил Арбидол и Детский Анаферон. Очень удивлен прочитав сейчас что их нету. Надо проверить, мож мне не то дали?

+100 (аптеки на моск. тракте - видел сам, одну упаковку купил - 215 руб.!)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 12 ноя 2009, 15:43

химией детей травить, никогда!!!

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Aristarh » 12 ноя 2009, 15:57

Вчера зашел в одну аптеку, купил циклоферон, спросил
арбидол есть?
- есть ххх руб
Кагоцел?
-есть ххх рублей
Амиксин
-есть ххх рублей
-Дак вроде говорят в городе нет нигде?
- Не знаю, у нас перебоев не было!!!

Когда пришел домой, долго рассматривал купленные таблетки на предмет "похожести" на купленные до этого в другой аптеке.
:cherep: :cherep: :cherep:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 12 ноя 2009, 16:04

Патриот, Aristarh, парни не стесняйтесь, местоположения аптек хотя бы ориентировочные скажите. Реально не хочется по городу в поисках метаться.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 12 ноя 2009, 16:40

jakik, я же написал...
Перекресток Магнитогорская - моск. тракт - 2 аптеки и справа и слева - в обоих есть!
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 12 ноя 2009, 16:57

Yak77, Тёзка, не к тебе вопрос. В те аптеки я сегодня обязательно заеду, просто если там нет, хотелось бы посетить и те аптеки, где побывали Патриот и Aristarh

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 12 ноя 2009, 18:28

Kostya писал(а):
Патриот писал(а):jakik,

Вчера ребенку купил Арбидол и Детский Анаферон. Очень удивлен прочитав сейчас что их нету. Надо проверить, мож мне не то дали? :lol2:

Давай колись в какой аптеке покупал. :D

Действительно в базе нет, просто некоторые и запас делают. Арбидол едят просто ужас как, вот седня глянул 200 упаковок осталось дня на 2-3 работы... Сам ем лавомакс для профилактики. :yes:

milimetr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение milimetr » 12 ноя 2009, 19:10

вот одна мысль не дает мне покоя, если все так хреново и мы как мамонты скоро вымрем, почему тогда не отменят культмассовые мероприятия, посещения школ, вузов, крупных магазов и тд. да еще и в кинотеатры зазывают. вирус прет, а правительство ЧП не объявляет??? непанятна. а мож и нет свинячьего грипа?

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 12 ноя 2009, 19:25

а мож и нет свинячьего грипа?

milimetr, Есть-то он есть,но вот в таких-ли масштабах? Ответ будет зависеть от степени восприятия вашей нервной системы и здравого рассудка
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 12 ноя 2009, 19:49

Сегодня по местному ТВ слышал,что в Тюмени 33 заболевших "Свиным гриппом"! И если так дальше дело пойдет-собираются детские учереждения на КАРАНТИН!!!
В основном все заболевшие,вернувшиеся с ЮГА (Турция,Египет...) Арбидол и Анаферон не помогут :?
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 12 ноя 2009, 19:55

milimetr писал(а):вот одна мысль не дает мне покоя, если все так хреново и мы как мамонты скоро вымрем, почему тогда не отменят культмассовые мероприятия, посещения школ, вузов, крупных магазов

В некоторых школах занятия отменили. Но очень хитро. Если, скажем, в 6Б заболело 5-7 ребятишек (говорят - ОРВИ), то учитель говорит, что класс может в школу не ходить. Фактически в школе карантина нет, но целый класс уже изолирован. Есть школы, где таким образом уже начали каникулы несколько классов.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 12 ноя 2009, 19:59

Есть школы, где таким образом уже начали каникулы несколько классов.

+1 подтверждаю

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 12 ноя 2009, 21:30

Опасность представляет встреча 3 видов вирусов- человеческого, птичьего и свиного. И уже последующей мутации в новый высокопатогенный штам.
Действительно прививки от гриппа которые ставят в этом году, идут как бы с прошлогодним вирусом, но это уже какая то защита. Кто хочет произвести в природу новый вирус?
Уловите связь: вирус свиного гриппа получил распростанение из сша калифорния, а не из мексики. Самый действенный противовирусный препарат имеет лицензию производить одна фармкомпания которая находится тоже в штатах(тамифлю- если интересно сколько стоит поинтересуйтесь в аптеках, или поиск) страны европы запаслись этим препаратом на 60 и более процентов, но не наша страна.
Ставить прививку или нет...
Я поставил, и ребенку своему тоже.
каждый в ответе сам за свою жизнь
и м х о
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 12 ноя 2009, 23:12

короче, народ, рассказываю. Из высокопоставленных источников сообщили следующие факты:
1. Заболевших гораздо больше, чем нам говорят по статистике, т.к. говорят есть указиловка Онищенко давать статистику только с его разрешения и с его поправкой. Это первое.
2. Как вы уже слышали, в пяти регионах России стали прививать от свиного гриппа. В их число вошла и Тюменская область. Вакцина позавчера поступила в наш город и сейчас распределяется по больницам области (название к сожалению не помню, но могу уточнить).
Руководство здравоохранения по секрету сообщило мне (я имею к ним кое-какое отношение), что по возможности не стоит (!!!) ставить данную прививку (там содержатся живые бактерии). Специалисты не знают какие последствия может иметь данный препарат даже через несколько лет после вакцинации. Да и как объясняют, что после нее иммунитет ослабевает на месяц и не дай Бог в этот месяц заболеть..., а это ой как легко сделать в такую погоду и с ослабленным иммунитетом. Прививку если и рекомендуют ставить, то заблаговременно, а именно конец лета-начало весны: сейчас поздно.

Как тут уже высказывались: чеснок, лук, морсик, закаливание и т.д. и т.п...
З.Ы. Никого не хотел пугать и ни к чему не призываю, но думайте сами, решайте сами.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 12 ноя 2009, 23:27

Голову нам парят и все. Кто то конкретные бабки рубит на этом. Жути на нас нагоняют и все. Где этот птичий грипп? Забыли уже все. В следующем году стопудово придумают кошачий, или рыбий

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

jakik, Прости, но твоя аватарка этого Думпкофского мента с Новороссийска напоминает
:lol2:

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 12 ноя 2009, 23:31

denisof писал(а):Голову нам парят и все. Кто то конкретные бабки рубит на этом. Жути на нас нагоняют и все. Где этот птичий грипп? Забыли уже все. В следующем году стопудово придумают кошачий, или рыбий

Дык уже ходит анекдот, что фармацевтические компании разрабатывают новое лекарство, так как "ожидают" в следующем году хомячковый грипп. :D

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 13 ноя 2009, 08:19

Вакцинация: чиновники против народа
Автор: Виктор Галенко , заместитель генерального директора ООО "Финам"
По плану Минздрава, прививка от «свиного гриппа» будет сделана примерно 40 миллионам россиян. Между тем многие врачи уверены: вакцинация против вируса A/H1N1 может быть опаснее, чем сама болезнь.

В вакцинации не было бы ничего опасного, будь она проведена согласно специальному календарю прививок. Календарь очень жестко определяет, за какое время до предполагаемой эпидемии ее можно проводить, и так же жестко определяет сроки прекращения вакцинации.

В этом году с вакцинацией опоздали примерно месяца на три, ибо сейчас эпидемическая опасность выше. И вирус не один – сезонных штаммов как минимум четыре. Они-то и набросятся на организмы, ослабленные прививкой от «свиного гриппа», чем не только увеличат тяжесть протекания заболеваний, но и в геометрической прогрессии ускорят распространение остальных штаммов. Следует понимать, что не только свиной грипп, но и другие разновидности вируса способны к быстрой мутации, так что в результате количество штаммов может значительно возрасти. По наблюдениям врачей, количество случаев «свиного гриппа» примерно пропорционально количеству штаммов. Это значит, что свиным гриппом болеет каждый пятый из заболевших, остальные мучаются от «обычного» гриппа. Так что прививать надо было бы от «сезонного», а не «свиного», и не сейчас, а минимум 2-3 месяца тому назад.

Так почему же, понимая, что вводить вакцинацию населения в период эпидемии не только бессмысленно, но и опасно, чиновники все равно проводят ее? Ну как же! Минздрав отрапортовал президенту и правительству о создании вакцины, выпущенной приблизительно на сумму в четыре миллиарда рублей, и, разумеется, ее надо срочно вколоть народу, дабы отчитаться за эти деньги.

С самого начала было ясно, что 2-3 месяца назад введение вакцинации было невозможно. Это поймет каждый, кто умеет считать. Посудите сами: минимальный срок изготовления, испытаний и сертификации вакцины составляет минимум 210 дней, а разработку начали лишь в июле. Значит, проведение вакцинации в разгар эпидемии – продуманный шаг.

Вы спросите, почему это не произошло? Все очень просто. Высшее медицинское чиновничье устроило из этого гриппа настоящее шоу, которое было подхвачено СМИ и раздуто. Кстати, знаете ли вы, что Россия - единственная страна в мире, в которой существует институт гриппа? Эта организация, естественно, заинтересована в том, чтобы «информационные поводы» возникали каждый год.

Напомним, ситуация с заболеванием гриппом в России обсуждалась 6 ноября на рабочей встрече президента РФ Дмитрия Медведева с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой, где последняя сообщила: «Должна сказать, что мы предпринимаем все возможные меры, в том числе и в рамках поручений, которые Вы давали. И, как уже неоднократно говорилось, с 9-го числа у нас начнется вакцинация. На сегодняшний день наша отечественная промышленность производит и, собственно, готова к дальнейшему производству и поставке своих, отечественных, вакцин» Интересно, кто и когда эти вакцины сертифицировал и признал их безопасными? И неужели Татьяна Голикова не понимает, что проводить вакцинацию не только поздно, но и преступно? Ведь она уже больше чем специалист, она - чиновник высшего уровня. Господи, как это до боли напоминает мне собственную заметку «Портрет российского чиновника, или за что мы так не любим власть»!

«От начавшейся на этой неделе вакцинации против свиного гриппа может умереть больше людей, чем от самой болезни. Об этом в интервью «Новым Известиям» рассказал председатель Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский. По его словам, никакой эпидемии вируса A/H1N1 нет, а есть лишь «желание производителей лекарств заработать на страхах граждан»

Неужели забота о здоровье граждан - это не более чем шоу, причем шоу, опасное именно некомпетентностью наших высших чиновников?

Жители Польши и Италии в категорической форме отказались делать вакцинацию против N1/H1. На очереди другие европейские страны. Вот так. Что касается моих друзей-врачей, то они в один голос сказали: «В принципе проведение вакцинаций не в сроки - это не безграмотность, это преступление, и за это надо судить». К сожалению, по понятным причинам я не могу привести их фамилии.

Ну а у нас Дмитрий Медведев и Татьяна Голикова приказали привить 40 000 000 россиян. Видимо, цыплят считают по осени, а россиян по весне.

Кстати, с прошлого понедельника, в Госдуме началась вакцинация депутатов. Ажиотажа возле медпункта между тем не наблюдалось.

- Мы что? Больные? - хмыкали депутаты и в перерыве вместо укольчика шли в буфет подкрепиться.

И только бесстрашный лидер ЛДПР под восхищенными взглядами журналистов привился.

- Ничего не почувствовал! - провозгласил по окончании процедуры Жириновский. - Потому что русские врачи - лучшие в мире. Всех спасут! И Обаму спасут!

Собственно, депутаты в метро с «больными» согражданами не ездят, и риск заразиться сезонным гриппом для них минимален.

Делать или не делать прививку - это сознательный выбор каждого человека. Лично я и мои друзья присоединяемся к жителям Италии и Польши, а вы решайте сами. Посоветуйтесь со своим врачом, его мнение должно быть решающим.

А пока берегите себя и не болейте.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 13 ноя 2009, 09:23

Правильная статья!
ЛЮДИ не истерите!
Бояться должны наркоманы, алкоголики и люди с проблемным иммунитетом! Оставьте им надежду - не скупайте лекарства!

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 13 ноя 2009, 10:14

bor62, отличная статья. :up: Примерно тоже самое что и я пытался донести, но в более умной и научной форме. Молодец!!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 ноя 2009, 11:39

Ага, Жириновскому перед камерами глюкозу поставили с витаминами :wink:
Еще один повод пропиариться :)
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 13 ноя 2009, 13:12

Вот про состояние дел в тюменских школах вчера видушка на Ладье была:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/3548
Карантина нет, но пару раз корр проговорился :cherep:

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 13 ноя 2009, 16:13

bor62, Источник статьи указывайте.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 13 ноя 2009, 16:22

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 13 ноя 2009, 16:25

bor62, Было-бы еще лучше,чтобы ссылка на статью была в конце поста :wink:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 ноя 2009, 17:04

jakik, Червишевский тр-т д. 31 Аптека "Калинка". Там же можешь приобрести повязки которых тоже нигде нету :smeh:

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 13 ноя 2009, 17:24

На злобу дня. Создатели вакцины от Свиного гриппа не вакцинируются.
09/11/2009 | Здоровье

"Я знаю из разговоров работников исследовательского центра, что даже ученые, которые помогали разрабатывать вакцину для Смолпакса, говорят что они не собираются принимать вакцину и также убеждают не делать этого своих друзей и родных."

и там же видео: http://maestro-news.ru/news/asia/health ... 9/2088.htm
Как ртуть приводит к дегенерации нейронов головного мозга
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 13 ноя 2009, 18:31

Только что позвонила учительница из школы.... С понедельника все дети должны носить маски.... на уроках....
Скажу честно... бедные дети.... не так просто просидеть 4 -6 уроков в наморднике :cherep:

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 13 ноя 2009, 19:08

borelia, Такой "намордник" эффективен только 2-3 урока....а потом бессмысленно или менять на новую :cherep: :yes:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 ноя 2009, 19:25

Изображение
SIC PARVIS MAGNA