Бросаю пить

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 дек 2010, 14:14

Мой знакомый(скорее всего вскоре будет моим родственником),ему около 25 лет,типичный алкоголик.Жил на севере,развёлся с женой,оставив ей ребёнка,приехал в деревню к родителям,то здесь,в Тюмени обитает.Собрался с девчёнкой жить-запил.Его и кодировали,и лечили,и к бабушкам водили-бесполезно,кучу денег только угрохали.Работать не хочет,пить бросать не хочет,уговоры-без толку.Видимо,нравится жить в своём мирке.Замкнут,за весь день(со слов родителей) может ни слова не произнести.
Так вот,можно ли найти такое средство-пропадает пацан.

Продолжение истории.Человек отлежал 2,5 месяца в наркодиспансере и благополучно напился.На вопрос "Почему" был дан ответ,что-то вроде "Я же уже вылечился"))

Сейчас лежит вторую неделю в каком-то областном санатории-профилактории по реабилитации наркоалкозависимых на Салаирском тракте.Процентов на 90 уверен,что бесполезно.Родители уже 20000 отдали.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 13 дек 2010, 15:25

Ренаульт, есть таких же 2 знакомых, ничего не помогает, точнее просветления есть, на момент кодировки а как только срок кодирования прошел так сразу же за стакан. Причем один сразу упивался и надолго уходил в запой а второй потихоньку, сначала сдержанно пил - потом сорвался и на 3 дня ушел в запой, видимо ушел бы дальше ели бы опять в больничку не отвезли. Кстати кроме тяги к алкоголю есть у них еще одна общая черта - их обоих обхаживают жены, тратят кучу денег на капельницы и т.п. Может потому и жрут как сволочи? Знают, что есть тот кто всегда вытащит из болота? Вот и тут судя по описанию та же история, кто то с ним возится а ему и в кайф! Я бы такого родственника изолировал (дома к примеру) без доступа к деньгам, выхода на улицу, без доступа к алкоголю естественно!

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 13 дек 2010, 21:08

Вот опять накидались вчера, блин...сёдня весь день в плоском штопоре...Надоелооо!!Болото...
Предать способен каждый..Спасти-только один!

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 13 дек 2010, 21:16

ШПМ, похмелился?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 13 дек 2010, 21:23

ну обошёлся банкой пива... штормит вобщем-то, но держусь :wink:

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 13 дек 2010, 22:37

Ренаульт, это Алкаш. 100 %. Тут не поможет ничего, если сам не бросит.
Konstantin, изоляция - самое хреновое в такой ситуации... будет пить всё, что найдет....
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 14 дек 2010, 01:36

Ренаульт,
Его и кодировали,и лечили,и к бабушкам водили-бесполезно,кучу денег только угрохали

У меня также было... :oops: БЕСПОЛЕЗНО!!! Пока сам не захочет, не бросит. Есть конечно одна коварная идея, но очень уж она опасна. заключается она в том, что дать возможность человеку пить до такой степени, чтоб он без помощи врачей не смог и шевельнуться. Вот тогда он может быть задумается, что он на самом деле алкоголик. А уж после этого осознания придёт и желание бросить. Причём серьёзного осознания, а не так, чтоб отстали.
Сейчас лежит вторую неделю в каком-то областном санатории-профилактории по реабилитации наркоалкозависимых на Салаирском тракте.Процентов на 90 уверен,что бесполезно.Родители уже 20000 отдали.

я на 100% уверен, что бесполезно. проходил через всё это. Не именно в этом санатории, но во многих других реабилитационных центрах. Затем ему предложат вступить в общество анонимных алкоголиков... Ну а какая это нагрузка я уже писал.
Не надо таким людям собираться вместе!!! Это люди себя утешают так, типа не одни они такие, есть ещё. И вот сидят на сходках и мусолят тему алкоголя :cherep: я когда последний раз прокапался, то вышел один на один к своей проблеме. Нигде не искал поддержки! (единственная наверно, кто раз в месяц поддерживал меня, это врач с Наркодиспансера :) ) Везде пьют - на лавках, в подъездах, на работе. Алкоголя в магазинах предостаточно... И просто не обращал внимания на это! Даже когда водка снилась по ночам! Не надо набираться каких-то особых сил, чтоб перебороть это! Надо просто жить и заниматься жизнью!!! НО! Без алкоголя! Только и всего. Так просто??? ДА! Поверрьте, после шести с половиной лет трезвой жизни, всё это кажется полнейшей фигней. Нет, мне не жалко тех лет, которые я пробухал, наоборот, я получил драгоценный опыт и знания.
Ренаульт, А Вам советую забрать родственника оттуда. Не поможет ему этот санаторий! Если есть желание, можно будет съездить в наркодиспансер. Найдем того врача, которая меня лечила. Поднимет карточку мою, может чего путнего подскажет.
Konstantin, В изоляции крыша поедет, делов ещё натворит. А кодировка это всё ерунда! Скоро твои знакомые узнают как снять кодировку за пол часа в домашних условиях, и тогда будут раньше срока начинать пить. Если нет тормозов, то и начинать не нужно снова пробовать и пытаться вздрочнуть судьбу :cherep:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 14 дек 2010, 03:01

Kikozzz, помощь врачей расслабляет. Тут уже говорили об этом. Помогли сейчас - и завтра прокапают. Сам человек бросать должен. И больше никак. Все остальное фуфло - это фуфло. Алкоголизм - заболевание. Причем тут не просто гланды воспаляются, весь организм попадает в зависимость - мозг, печень, желудок и т.д. Либо сам, либо ты никому не нужен и уже из мусорки жрешь.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Может не к месту, но расскажу. Летом я решил проверить сердце в кардиоцентре на Мельникайте. Просто решил проверить, т.к. по наследству и т.д. Отдал 6 рублей за то, чтобы услышать фразу, которую я от мамы слышал лет 5 назад : "Молодой человек, у вас здоровое сердце, но пить и курить бросайте". Я уже как 5 лет как пью тока по праздникам и практически не курю..... Это в тему про всякие лечебницы. Я не ангел, знаю, что могу сорваться и запить страшно, но я еще кроме этого знаю, что завязать смогу только сам. Мне врачи нах не нужны. Они и не помогут.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 14 дек 2010, 03:29

Mozgokluy, Я понимаю, что врачи не помогут бросить пить, нет волшеьной таблетки :D И об этом я писал. Я о другом хотел сказать... Надо человеку толчок какой-то чтоли. Может врачи смогут дать толчок, а может и нет. На последнем году пьнки я уже не мог самостоятельно из запоев выходить, я порой даже подняться не мог на ноги, ног как будто не было. И вот тогда меня везли в больницу капаться.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 14 дек 2010, 03:37

Гошан, понимаю, честное слово. Сам прошел. Но меня когда судороги скрутили - я действительно испугался.... На...уй надо, так можно и сдохнуть. А я никак не от пьянки помереть хочу.

© Волшебник из страны Оз

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 14 дек 2010, 06:47

Mozgokluy, Kikozzz, нам с вами уже пора коммерческий проект открывать :)
Подпишусь под всем из выше вами описанного. Вот только я считаю,что все наши изливания тут мало до кого дойдут в полном объеме,так как прочувствовали мы на своей шкуре.,хотя ХЗ может хоть кто-то задумается

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 14 дек 2010, 11:10

suum cuique

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 04 янв 2011, 01:40

удалено

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 04 янв 2011, 01:59

Как же ты на поле то прошёл ШПМ, там же досмотр с аркой-металоискательной :no2:

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 04 янв 2011, 02:01

удалено

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 04 янв 2011, 02:18

ШПМ, Ну судя по скорости-на АН-24 при посадке в кабине присутствовал... И друзья из этого отряда....Кто же это пропустил 3 числа на территорию.... разберёмся....

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 04 янв 2011, 02:24

удалено

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 04 янв 2011, 02:50

ШПМ, я тебе ещё раз говорю-глянь личку......

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 04 янв 2011, 03:05

Антирадар, Вас понял...ухожу на запасной...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 04 янв 2011, 07:06

[quote="Kikozzz"]Ренаульт, [quote]
Ренаульт, А Вам советую забрать родственника оттуда. Не поможет ему этот санаторий! Если есть желание, можно будет съездить в наркодиспансер. Найдем того врача, которая меня лечила. Поднимет карточку мою, может чего путнего подскажет.

30.12 под предлогом обращения к невропатологу,человек свалил с ЛТП.Приехали люди,"бывшие" и вылечившиеся,часа три толковали "за жизнь"-бесполезно.Человек решил сам разобраться со своей проблемой.

Увезли к родителям в деревню,хвосты крутить...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 13 фев 2011, 16:29

Ну вот попили,пора и честь знать :D Жил ведь без этого 7 лет,чё к чему опять потрогал? :? Выводы напрашиваются сами - "Червяк" не сдох :lol2:

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 13 фев 2011, 16:34

volgovod, Да уж... если тормоза плохонькие... лучше в это ьолото не соваться :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

шибко затягивает...зараза...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 фев 2011, 16:50

а нафига сильно бухать. И вообще ставить себе цель набухаться? Я чет не понимаю..
Я вот к примеру любитель пива хорошего - лабуду не пью. Нравится мне ХОРОШЕЕЕ качественное пиво иногда попить. Нажираться не люблю - вкус теряется))) То-же касательно остальных напитков. А нажрешься - нафиг...
SIC PARVIS MAGNA

A-Che
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение A-Che » 14 фев 2011, 11:21

Читаю и думаю, как хорошо, что нет таких проблем, и тут же ловлю себя на мысли о новогодних праздниках, как начинаются корпоративы в 20 числах, так и до крещения не останавливаются, за эти праздники ушло столько денег. Веселье, кабаки, источники, бильярды, боулинги, магазины-выручалочки штоф и бутлегер - а в сухом остатке - резкие перепады настроения, отсутствие интереса к чему либо, плохой сон, глупые мысли, еще более глупая их реализация - в итоге двадцатидневный провал из нормальной жизни.
Поддерживаю вышевысказанные мнения о том, что человек только сам может решить - стремиться к чему-либо или идти самым простым, не требующим усилий путем.
[img]http://achepik.narod.ru/alcohol.jpg[/img]

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 14 фев 2011, 17:44

Прочитал всю ветку.
Многие, отписавшиеся здесь даже и не знают, что такое алкоголизм... Искренне вам завидую. Вас не коснулось это дерьмо под названием алкоголизм.
KorzH писал(а):а нафига сильно бухать. И вообще ставить себе цель набухаться? Я чет не понимаю...

Невеста писал(а):....в штопор ушла. Но мне это быстро надоело. Глянула со стороны из-за чего я так убиваюсь, плюнула и привела себя в порядок. Теперь только с друзьями выпиваю и всегда в меру.

Винни-Пух писал(а):У меня вопрос ко всем вам, а неужели нельзя умеренно (в смысле нечасто) выпивать?

kei писал(а):в чем проблема-то? Решил и делай. Нет силы? Тогда напейся с горя Развели тут нытья на 4 страницы

У меня батя был акоголик. С детсва помню скандалы... крики... ругань его с мамой, когда он выпивал... В итоге мы с сестренкой выросли дерганными и нервными. И правильно тут писали, что теперь это отражается и на моих детях! То есть на внуках алкоголика!

Мои родители все же разошлись и батя стал жить один. Мы с сетрой уже были большие. Тут-то и началась вообще жэсть! За деясять лет он сменил 8 работ. Он мог не пить полгода вообще ни грамма. Потом срывался и пил месяц жестким запоем. Ничего не ел, не мылся, не брился. За пару недель превращался реально в какого-то нечеловека. Пропивал все, включая одежду и мебель. За бутылку отдал спальный гарнитур. В другой раз так же за пузырь - мягкий уголок. Телевизоры, холодильники, чайники - этого уже никто не считал. Со временем в хате осталась только та мебель, которая никому не нужна... Машину батину разбил какой-то собутыльник, который просто взял ключи и поехал пьяный, пока батя был в отрубе. Украли сейф с ОРУЖИЕМ. Хорошо, что я в тот же день приехал и случайно это заметил. Вызывал милицию. Стволы нашли сразу - у соседей алкашей. Чудом просто все так удачно закончилось. Право на хранение лишили, конечно.
Наркологички, судороги, кодирования, "скорые", запои - все смешалось в каком-то ацком водовороте. Как мог стрался чем-то помогать - и трезвому и в запое. Покупал молоко, продукты, вещи, помогал с бытовой техникой. Я работал по вахтам и не мог за ним нормально следить. Так он жил последние 10 лет!

Потом родилась у меня дочка. Он бросил пить. Опять год не пил. Потом понеслось все по новой. Просто перерывы были побольше. Но, как я думаю, из-за этого и запои стали еще жестче. Он был просто идеальным дедом! Когда был трезвым. Моя дочь его обожала. Аж прыгала от радости, когда он приходил.

Меня перевели работать в другой город. Недалеко - километров за 100 от бати. Ну, и как-то под Новый год батя опять перестал выходить на связь - отлючен телефон. Перед этим позвонил поддатый. Я его по голосу сразу уже выкупал, что он выпил. Пошел опять в запой... Стандартная ситуация - когда пьёт - вырубает телефон. Я приехал черезнесколько дней, стучусь - не открывает, тишина... Пол дня пытался достучаться. Закрыто на щеколду изнутри. Соседи не видели его уже несколько дней. Вызвал альпинистов, милицию. Вскрыли квартиру... Лежит...умер примерно за пару дней до моего приезда... Сердце... Кругом пустые бутылки, бардак дикий. До сих пор этак картина перед глазами.
Вот так... А вы говорите: хочешь пей, хочешь - бросай. У него все было - семья, внуки, деньги. Машину хотел купить....Внуки в нем души не чаяли...
Лишили прав?
И правильно сделали!

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 14 фев 2011, 18:12

Амакан, Да уж... жесть... Врагу не пожелаешь таких отношений в семье..Водка-это зло, которое косит всех без разбору...Немало хороших и даже великих людей тонули на дне бутылки.
Недаром говорится: сколько мужиком выпито водки - столько его родными пролито слез...

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 15 фев 2011, 20:21

Хмель (лат. Húmulus) — род цветковых растений семейства Коноплёвые.
Оказывается пиво то наркоманский напиток :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 17 фев 2011, 17:03

Про пить и не пить. У меня был друг. Был запойным алкоголиком - не пид в течение года, потом уходил в запой на две недели минимум. Два раза пытались его лечить, оба раза с одинаковыми последствиями - срывался снова. В 2005 году я поехал в отпуск, у нас были определенные планы по работе, куча интересных тем. Когда я вернулся через две недели - его уже не было. В 35 лет у него не выдержало сердце.
Я это к чему рассказал - хотите пить - пейте. Но в голове держите мысль, что все это может очень неприятно закончиться.
Про себя - выпиваю. Причем, в зависимости от настроения, или много, или мало. Но вот так, чтобы без бутылки нельзя было существовать - это нет. Неинтересно. Да и видал таких. Люблю пиво - ну нравится вкус, люблю коктейли на основе рома или виски. Могу принять коньяк. Не выношу и не употребляю водку.
А вообще-то я МИтяй...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 17 фев 2011, 17:24

пока не будет так: нарк, алкаш = не человек, раб, мусор для общества... ничего не измениться
одни продают наркоту и спиртное, другие покупают кто из них виноват? я думаю вторые, так как не думают башкой своей все это влияет на его жизнь, а если человек позволяет что на его жизнь что-то влияет то почему бы не заставить его работать на государство например, ведь оно тратит на одного алкаша порой больше чем он на паленую водку потратил что бы травонуться
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 17 фев 2011, 17:54

Амакан, прочитал твой пост. за живое задели твои слова.
да, алкоголизм это болезнь. и в таких людях суествуют 2 человека один трезвый другой запойный. и граница между ними всего дишь рюмка. первая. от нее нужно отказываться в первую очередь. вторая или десятая уже не важно, уже тумблер переключился и теперь, пока есть силы поднимать эту самую рюмку такому человеку не остановиться. это страшно на самом деле. потому что в один момент может закончиться так как у тебя: был человек и все... пустота.
YANKEE, go home