Кто-то грезит морем, кто-то любит леса и поля, я же всю жизнь мечтал о полётах и часами мог смотреть на небо, в любую погоду. Но всё равно, величайшее произведение искусства во всей Вселенной — это чистое, прозрачное, голубое небо. Будучи ещё маленьким, я махал ручками пролетающим мимо самолётам и жутко завидовал пилотам, которые каждый день видят бескрайние небесные просторы.
В детстве играл только с самолётиками и представлял, что я его пилотирую. Мог полететь куда угодно, с кем угодно, топливо никогда не заканчивалось и, вообще, не существовало никаких проблем. Размышлял, почему получилось родиться именно таким, а не какой-нибудь свободной птицей. Часто видел сны, где я летал вместе с ласточками, прямо над водной гладью и был абсолютно счастлив. Как Питер Пен. Но приходилось просыпаться и возвращаться в этот серый и угрюмый мир. И опять садиться в эту проклятую коляску...
Проходило время, небо не становилось ближе. Но я все равно читал, смотрел, изучал все, что связано с воздухоплаванием. Дайте мне инструменты и материалы, я смог бы легко построить дирижабль! А как я восхищался вингсьют пилотами! Для меня они идолы, божества без страха, всесильные и быстрые. С возрастом, детские мечты превратились в цели — я намерен стать лётчиком. Старался учиться усерднее, читал профессиональную литературу, и, после сдачи экзаменов, отнёс документы в университет гражданской авиации. Я, конечно, понимал, что шансов у меня почти никаких, но я верил в чудо. Верил, что кто-то обратит внимание на огонь, который горит внутри меня, и поможет мне стать частью прекрасного. Меня не взяли. И в другие лётные училища тоже не приняли. Сколько бы я не просил и не умолял. Кому нужен инвалид, на которого два раза и не посмотрят?
Теперь сижу в своей комнатке и не понимаю, зачем я вообще живу? День сменяется днём, дождь — снегом. Мне ничего не интересно. Мама говорит, чтобы я чем-то занялся, но душа не лежит ни к чему. Она не понимает, хотя и любит меня. Хочет познакомить с какими-то девушками, дочками подруг. Но кого она обманывает, зачем им такой как я? Она бы сама стала в юности с таким встречаться? А косые взгляды красивых девушек, когда матушка ведёт меня на прогулку, вовсе «сбивают с ног». Детей у меня не будет, не вижу смысла плодить себе подобных. Вечная жизнь в кресле, с постоянно трепещущей матушкой и молчаливым отцом. Жаль, что я родился не в Спарте. Именно такими были последние мысли, когда я упал в обморок.
Рак поджелудочной. Мне 22, а во мне сидит эта зараза. С детства ненавижу больницы, а теперь придётся провести здесь остаток жизни. Матушка уже все разузнала, бегает туда-сюда, придумала план лечения и у неё в голове радужная картина со счастливым финалом. А я хочу, чтобы это все быстрее закончилось. Пока не узнал, что для людей с ограниченными возможностями проводят специальные прыжки с парашютом. Редко, но проводят. Долго я уговаривал маму и врачей, но все же, меня отпустили туда.
Пара дней обучения, теории и прочего, и меня уже заталкивают в самолёт. Я заметил, что мама расплакалась, когда увидела, как я улыбался и общался с другими. И, наконец, я в небе. Было немного страшно вначале, но потом стало именно так, как я себе все представлял. Красивое небо, облака, как же все прекрасно! Моя очередь прыгать. Без колебаний и страхов я сиганул вниз. Падение — это тот же полёт, просто несколько ближе конечная цель и полное отсутствие контроля. И это было чудесно.
Я не хочу, чтобы это заканчивалось, пусть это будет длиться вечно. И, сбросив с себя парашют, я полетел навстречу земле. Но полетел. Перевернувшись на спину, я смотрел на небо. Оно было таким же прекрасным, каким я его запомнил в детстве. Величайшее произведение искусства во Вселенной. Казалось, что я летел вечно. Простите мне мое решение, и пускай потом скажут, что я был эгоистом. Нет, я просто хотел быть свободным. Резкая остановка прекратила мои мысли, а через миг я снова полетел, но уже наверх. Я увидел, как к точке моего приземления бегут люди и истошно что-то вопят, но это было уже неинтересно. Я чувствовал себя превосходно, не было боли, не было плохих мыслей. И вот я уже лечу наперегонки с ласточками, над водной гладью. И я абсолютно счастлив. Счастливей всех живых.
http://vk.com/fave?w=wall-100157872_303895