Как победить СОНливость?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Ramil44, это нормальная ситуация. Просто обычная нехватка витаминов.
Я помню я как-то проспал с 20 до 18 , потом проснулся поел и опять спать, в 8 утра проснулся и не выспался
В зимний период это актуально.
А бывает часик поспишь и бодрый как слоник
Рецепт простой: во первых ограничить просмотр ТВ и иргушек по телефону, перед сном больше быть на свежем воздухе... А еще лучше в выходные выехать на свежий воздух и там поспать (на дачке )...
да и кстати Рамиль с Вашей работой надо побольше спортом заниматься
старость (это не возраст, а состояние организма), нехватка витаминов вот и результат 
Я помню я как-то проспал с 20 до 18 , потом проснулся поел и опять спать, в 8 утра проснулся и не выспался

А бывает часик поспишь и бодрый как слоник

Рецепт простой: во первых ограничить просмотр ТВ и иргушек по телефону, перед сном больше быть на свежем воздухе... А еще лучше в выходные выехать на свежий воздух и там поспать (на дачке )...
да и кстати Рамиль с Вашей работой надо побольше спортом заниматься

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
Ramil44, Мой родной дядька всю жизнь отработал в такси, были такие же симптомы как у тебя засыпал , как только есть свободное время, причем где угодно и как угодно
После того как уже завязал с такси , стал жить как нормальный человек
Появился режим и периодичность сна , теперь бодрячком. Так что как не крути ,а это излишки профессии . Ну и советами , свежий воздух, фрукты и бросить курить , наверно пренебрегать тоже не стоит. Удачи на дорогах!

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
Ложусь каждый день 2-3, встаю в 7. Правда днем сплю полчаса-час. Уже два года в таком режиме. Успеваю работать и за ребенком смотреть. Химия все фигня, тем более ее нельзя мне. Когда болеешь такого режим не получается соблюдать и все время хочется спать.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Был опыт.. Спать и бодрствовать столько - сколько хочешь!
Прекраааасно!
При традиционном же графике работы конечно накапливается недосып и стресс.. Ведь придя с работы дома хочется все успеть, и как результат поздно ложишся..
Отсюда сонливость после обеда (еды), и дикая усталость вечером даже если и не уработался.. В этом случае нужно просто научиться заставлять себя ложиться так, чтоб получалось по режиму спать минимум 7 часов.
А при ненормированном рабочем дне, видимо, только это и остается - спать когда придется..
PS.. Если клонит в сон - это хорошо. Значит организм в норме.. Требует все правильно..
Беда - это если бессонница.. Тут можно некисло психическое здоровье пошатнуть.. Фильм "Бойцовский Клуб" смотрели?!
Прекраааасно!
При традиционном же графике работы конечно накапливается недосып и стресс.. Ведь придя с работы дома хочется все успеть, и как результат поздно ложишся..
Отсюда сонливость после обеда (еды), и дикая усталость вечером даже если и не уработался.. В этом случае нужно просто научиться заставлять себя ложиться так, чтоб получалось по режиму спать минимум 7 часов.
А при ненормированном рабочем дне, видимо, только это и остается - спать когда придется..
PS.. Если клонит в сон - это хорошо. Значит организм в норме.. Требует все правильно..
Беда - это если бессонница.. Тут можно некисло психическое здоровье пошатнуть.. Фильм "Бойцовский Клуб" смотрели?!
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Ramil44 писал(а):Пожалуй спортом надо бы заняться. Только некогда пока
Я тебе говорю - это нехватка витаминов! У меня абсолютно та-же тема. Я в тренажерку уже 4-й месяц хожу, как витамины закончились - не купил еще, дк мля высыпаться ваще перестал. НО! Иногда, я толи в такт сна какой-то поподаю, толи что, но прям как огурцом встаю)

SIC PARVIS MAGNA
KorzH писал(а):Ramil44 писал(а):Пожалуй спортом надо бы заняться. Только некогда пока
Я тебе говорю - это нехватка витаминов! У меня абсолютно та-же тема. Я в тренажерку уже 4-й месяц хожу, как витамины закончились - не купил еще, дк мля высыпаться ваще перестал. НО! Иногда, я толи в такт сна какой-то поподаю, толи что, но прям как огурцом встаю)
Абсолютно согласна!http://www.medstream*/articles/14024.html
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Yastrebov72 писал(а):При традиционном же графике работы конечно накапливается недосып и стресс.. Ведь придя с работы дома хочется все успеть, и как результат поздно ложишся..
На прошлой неделе 3 дня подряд ложился спать в 21-22 часа, подъём в 6:55, итого 9-10 часов сна - ПОХРЕН, один фиг с утра еле вставал.
И совсем другое дело на выходных. Ложусь в 2-3 ч. ночи, подъём в 11-12 ч. Сплю ровно те же 9-10 часов, а какая разница. Встаю полностью выспавшийся и в хорошем настроении.
Где собака порылась?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
Черезмерный сон исцеляется путем отчистки организма Хиджамой. Хиджама – ныне почти забытый, но по своей простоте и результативности совершенно гениальный способ избавиться от большинства болезней простым выводом грязной крови из организма. Кроме того как рецепт: чайная ложка яблочного уксуса и меда через день.
Занимаюсь исцелением нетрадиционным методом врачевания 8 912 924 91 92
Занимаюсь исцелением нетрадиционным методом врачевания 8 912 924 91 92
Исцеление нетрадиционными методами врачевания 8 912 924 91 92
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Как победить СОНливость?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
J70 писал(а):На прошлой неделе 3 дня подряд ложился спать в 21-22 часа, подъём в 6:55, итого 9-10 часов сна - ПОХРЕН, один фиг с утра еле вставал.
И совсем другое дело на выходных. Ложусь в 2-3 ч. ночи, подъём в 11-12 ч. Сплю ровно те же 9-10 часов, а какая разница. Встаю полностью выспавшийся и в хорошем настроении.
Где собака порылась?
Мне кажется это из-за отмены перевода времени. Про это много где писали, что время по которому мы сейчас живём неправильное, лучше зимнее вернуть, оно ближе к естественному. Я не знаю на сколько это всё верно, но я часто не высыпаюсь. А когда-то раньше вставал в 6 утра легко. И я вот задумался почему так тяжело сейчас вставать и понял, что это всё пришло где-то как раз с отменой перевода времени. Режим жизни не менялся вроде, но всё как-то сместилось, что сейчас мне тоже долго не хочется спать, а рано вставать тяжело. И даже если ложится не позднее 22-х - толку нет. Такая вот фигня. Неудобно.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Работаю всегда по ночам. С недавнего времени начал принимать большое кол-во витамина С(аскорбинки в драже). В инете написано что при переизбытке витамина С идет нарушения сна. Ну вообщем во время работы чувствую себя бодрячком а после рабочей ночи вполне нормально засыпаю. Сплю 6 часов в сутки.
Никаких особых побочных действий не заметил. Ну а победить сонливость витамин С реально помогает.
Никаких особых побочных действий не заметил. Ну а победить сонливость витамин С реально помогает.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- ПростоВасилий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 016 -
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Сонливость это не признак нехватки витаминов, а признак нехватки электролитов и солей в организме.
Попробуй попить больше изотонических напитков. Лучший изотоник это клюквенный морс или любой другой морс из ягод. Литр в день и через неделю усталость пройдет. Можно купить что-то типа powerrade, если лень морс варить.
Попробуй попить больше изотонических напитков. Лучший изотоник это клюквенный морс или любой другой морс из ягод. Литр в день и через неделю усталость пройдет. Можно купить что-то типа powerrade, если лень морс варить.
- ПростоВасилий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 016 -
Foxobor писал(а):ПростоВасилий писал(а):У меня правило простое: вставать нужно с первыми лучами солнца(особенно зимой), и обязательный послеобеденный сон, хотя бы час, о все будет нормально!
Сторожем работаешь получается?Какой, нахер, сон после обеда, еще и на час?
Работать надо.
Какая нахер работа, от работы даже лошадки мрут, а сон-это здоровье!
Спать нужно обязательно, ведь сон - составляющая здоровья человека. Не менее 8 часов в день. Но, я вычитал, что существуют определенные техники, которые помогают сократить время сна до 3-4,5 часов. Сон идет циклами из 5 фаз. И в среднем один цикл занимает 1,5 часа. Организм почти полностью высыпается в первые 2-3 цикла. То есть чтобы выспаться достаточно спать 4,5 часа. Дальше основную часть времени занимает фаза парадоксального сна. Восстановление сил организма уже практически не происходит. Вот здесь и кроется разгадка того, как правильно спать. Оптимальное время сна кратно полутора часам. Идеально — 4,5 или 6 часов. Проверял лично на себе 4,5 часа поспал- и чувствуешь себя как огурчик:) Если 4,5 мало можно добавить 1,5 часа или вычесть 1,5, в зависимости от того, какое количество времени вы можете потратить на сон. Суть в том, что на любой фазе вы будете чувствовать себя бодрым и выспавшимся:)
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 551 -
Teodor5 писал(а):Спать нужно обязательно, ведь сон - составляющая здоровья человека. Не менее 8 часов в день. Но, я вычитал, что существуют определенные техники, которые помогают сократить время сна до 3-4,5 часов. Сон идет циклами из 5 фаз. И в среднем один цикл занимает 1,5 часа. Организм почти полностью высыпается в первые 2-3 цикла. То есть чтобы выспаться достаточно спать 4,5 часа. Дальше основную часть времени занимает фаза парадоксального сна. Восстановление сил организма уже практически не происходит. Вот здесь и кроется разгадка того, как правильно спать. Оптимальное время сна кратно полутора часам. Идеально — 4,5 или 6 часов. Проверял лично на себе 4,5 часа поспал- и чувствуешь себя как огурчик:) Если 4,5 мало можно добавить 1,5 часа или вычесть 1,5, в зависимости от того, какое количество времени вы можете потратить на сон. Суть в том, что на любой фазе вы будете чувствовать себя бодрым и выспавшимся:)
Тоже читал про подобное, но как это лучше организовать? Ведь не засыпаешь по щелчку пальцев. Допустим, ложишься спать, отсчитываешь, скажем 6 часов, что является кратным 1,5, заводишь будильник, и засыпаешь только через полчаса

Уходя, гасите всех...
Тоже читал про подобное, но как это лучше организовать? Ведь не засыпаешь по щелчку пальцев. Допустим, ложишься спать, отсчитываешь, скажем 6 часов, что является кратным 1,5, заводишь будильник, и засыпаешь только через полчаса
и всё, все расчеты, кратности, циклы, хрениклы, всё ишаку под хвост
[/quote]
Та же история:) Нужно видимо для того, чтобы вырубиться ровно в назначенное время, вымотаться за день, чтобы кроме сна, ничего не хотелось:)

Та же история:) Нужно видимо для того, чтобы вырубиться ровно в назначенное время, вымотаться за день, чтобы кроме сна, ничего не хотелось:)