Gillette vs электробритва
- КАЗАХСТАН
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 205 -
Быстро затупляющиеся кассеты к станку.стали наводить тоску и уныние.Есть мысль перейти на электробритву.Интересует мнение тех.кто сменил станки на электродевайс.Плюсы и минусы.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 -
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 605 -
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Давно перешел на электро, но в отпуске обычно вообще редко бреюсь, потому после недельных небритий только станок рулит.
Так получилась комбинация электро плюс одноразовые станки после отпуска и взаимно как резерв друг друга, на случай отсутствия воды или электричества.
PS упаковка одноразовых станков стоит 50-80 руб за 5 шт.
Так получилась комбинация электро плюс одноразовые станки после отпуска и взаимно как резерв друг друга, на случай отсутствия воды или электричества.
PS упаковка одноразовых станков стоит 50-80 руб за 5 шт.
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
В прошлом году жена подарила на денюху Филипса какого-то. Три ножа, плавают как хотят
, функция влажного бритья (с пеной бреет отлично), аккумулятор заряжаю раз в месяц. Морда лица забыла как пластырем порезы заклеиваются
. Короче одни плюсы 

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
klop, я понимаю,год в пользовании?+1 за электро 

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
юзаю и станок и электробритву. Станок для чистого бритья, электро пользую для поддержания чистоты на лице так сказать. Честно никак не получается оставить что-то одно. Уже год так.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
КАЗАХСТАН, Именно этой год пользую иномарку, в разные периоды были наши СССРовские бердск, москва и что-то еще, уже и не помню... Воспоминания хреновые. Постоянное раздражение и т.п. Но как бэ особой альтернативы в виде безопасных бритв с лезвиями "нева" и "спутник" вобщем-то и не было 

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
пробовал и станки разных производителей и электробритвы(старая советская все еще дома в футляре лежит), но чтото мне не понравилось и начал "бриться" машинкой для стрижки волос, первая прожила лет 10, год назад купил вторую, ну и привык ходить с легкой небритостью
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
на электрических лезвиям тоже кирдык приходит.... у меня по крайней мере за месяц ну мож два что mach3 умирает и электро тоже... электрой перестал пользоваться в связи с отсутсвием лезвий в городе...
пы.сы. электрической нравилось больше
пы.сы. электрической нравилось больше

- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
КАЗАХСТАН, лет 5 использую оба гаджета. дома - филлипс с тремя ножами, с аккумулятором. Бреет быстро, чисто, без порезов.
В командировки беру одноразовые станки - выигрыш (правда небольшой) в весе и объёме, да и раз в багаже в самолёте головку помяли, а станок не жалко. Станка одноразового вполне хватает на неделю, а если предварительно делать подбородку горячий компресс, то и на две.
Прелесть кассетного варианта не понял.
Моё мнение - если нравится процесс - то станок, если нужна скорость и нет желания возиться с кремами, пенами, помазками и т.п. - то электра.
В командировки беру одноразовые станки - выигрыш (правда небольшой) в весе и объёме, да и раз в багаже в самолёте головку помяли, а станок не жалко. Станка одноразового вполне хватает на неделю, а если предварительно делать подбородку горячий компресс, то и на две.
Прелесть кассетного варианта не понял.
Моё мнение - если нравится процесс - то станок, если нужна скорость и нет желания возиться с кремами, пенами, помазками и т.п. - то электра.
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
SERGIK72, Крайний раз я на свою электру брал сетку в Китае, тк в городе не было.
У тебя модель марка какая?
У тебя модель марка какая?
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
rusfox02 писал(а):юзаю и станок и электробритву. Станок для чистого бритья, электро пользую для поддержания чистоты на лице так сказать. Честно никак не получается оставить что-то одно. Уже год так.
+1

- alex797rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
юзаю электробритву Браун 3, одни плюсы, от станка раздражение на коже, так что +1 электробритве!!!!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Тоже думаю перейти на электрический девайс, т.к. стал ленивым. На какую модель лучше обратить внимания с точки зрения чистоты бритья и наличия запчастей (ножи там и другая приблуда), чтобы не получилось так, что купил, месяц попользовался и начались проблемы?
- Stierlitz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
Mauzer Пользуюсь обеими бритвами. В ванной - жилетт с 5 лезвиями, Филипс с 2-мя роторными головками-быстро побриться перед прогулкой с детьми. Станком конечно чище и быстрее, но электробритвой комфортнее(мне). Бритва для сухого и влажного бритья, с пеной пока не пробовал. Раздражение небольшое есть независимо от типа бритвы(на шее). Сетчатой не пробовал. Девайс брал в интернет-магазине, там же есть и бритвенные головки. Какую бритвы брать - естественно брендовую. У каждой модели есть свои плюсы и минусы.
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
Lucky72, да панасоник какой та... Покупал ишо когда магазин мир существовал...
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
но тут ещё все сугубо лично по коже. У меня была электро так пошло раздрожение. Перешёл обратно на лезвие
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Электро рулит, однозначно. Лезвия современные шлак полный, дерут а не режут, а стоят как космический корабль.
Но электро электре рознь. С сеткой ощущение, что бреет помягче, но дольше. Роторная сбривает быстро, но ощущения сопоставимы с лезвием. Ремонтные сетки и ножи - шлак, если то, что стоит с завода бреет года 3, то купленные взамен стоят больше половины стоимости устройства и не выживают и года. Когда кончилась очередная сетка, забил на это все и купил машинку для стрижки волос. Дешево, быстро, не надо париться о качестве бритья. Раздражения на коже нет, опять же. Ей же и постригаюсь, уже окупилась пару раз!
Но электро электре рознь. С сеткой ощущение, что бреет помягче, но дольше. Роторная сбривает быстро, но ощущения сопоставимы с лезвием. Ремонтные сетки и ножи - шлак, если то, что стоит с завода бреет года 3, то купленные взамен стоят больше половины стоимости устройства и не выживают и года. Когда кончилась очередная сетка, забил на это все и купил машинку для стрижки волос. Дешево, быстро, не надо париться о качестве бритья. Раздражения на коже нет, опять же. Ей же и постригаюсь, уже окупилась пару раз!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
Покапал когда то эл.бритву Braun, сеточную, не пробривает шею и раздражения на ней же, по этому вернулся к станку, жиллет мак 3 турбо (3 лезвия) для меня идеально подходит, пробовал с 5 лезвиями - раздражение на шее.
С учетом того, что бреюсь как правило 1 раз в неделю (редко 2 раза в неделю), то хватает на долго.
Очень хочется попробовать роторную, но дешевую смысла брать нет, а с дорогой как то не хочется экспериментировать.
Народ, как роторные шею бреют, чисто или не очень?
С учетом того, что бреюсь как правило 1 раз в неделю (редко 2 раза в неделю), то хватает на долго.
Очень хочется попробовать роторную, но дешевую смысла брать нет, а с дорогой как то не хочется экспериментировать.
Народ, как роторные шею бреют, чисто или не очень?
- Stierlitz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
Fixius, Сноровка нужна. Можно идеально побриться, но ска долго...
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Stierlitz писал(а):Stierlitz, Fixius, Сноровка нужна. Можно идеально побриться, но ска долго... Я вот хотел бы сеточной попробовать. Мне кажется сетка лучше. Там ведь битву направляешь навстречу росту волос, почти как станком. А ротором - круговыми движениями.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Stierlitz писал(а):Stierlitz, Fixius, Сноровка нужна. Можно идеально побриться, но ска долго... Я вот хотел бы сеточной попробовать. Мне кажется сетка лучше. Там ведь битву направляешь навстречу росту волос, почти как станком. А ротором - круговыми движениями.
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
-
Stierlitz, мою сеточную как не направляй, все равно шею на чисто не бреет, может современные лучше стали, моей лет 7-8 уже
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
tob9 писал(а):КАЗАХСТАН, Сейчас придет KorzH и все тебе расскажет о правильном бритье.
Ты знал!) Не понятно откуда, но знал)))

SIC PARVIS MAGNA
- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 -
KorzH,
Ну как откуда???Всемогущая сила контакта
По теме, я бы не стал переходить с лезвия на электро. Нет той чистоты, как от простого станка. По времени у меня электробритвой дольше получается, да и кожа потом горит.

По теме, я бы не стал переходить с лезвия на электро. Нет той чистоты, как от простого станка. По времени у меня электробритвой дольше получается, да и кожа потом горит.
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
-
кстати, я удивляюсь как люди умудряются современными станками резаться
я даже не помню когда это со мной было в последний раз.

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Fixius
- АвтоЭксперт
-