Поговорим о часах
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Поговорим о часах
Holtoff, ну так это опять как с электроникой за подзарядкой бегать, не то пальто.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Поговорим о часах
pesec писал(а):Holtoff, ну так это опять как с электроникой за подзарядкой бегать, не то пальто.
Никуда бегать не надо. Ты же не спишь в часах? Все равно снимаешь на ночь и где-то они лежат. Ну, вот, лежат в боксе. Утром берешь оттуда, надеваешь и вперед. О проблеме автоподзавода можно забыть. Дело не новое (как и проблема автоподзавода), люди во всем мире пользуются давно.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Поговорим о часах
насколько это нужно спокойно сидеть, чтобы часы не завелись, вот например бывало на юге я носил часы пару часов в день, когда ходил кушать, и мне хватало этого времени что они нормально завелись и шли сутки
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- dino
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 822 -
Поговорим о часах
oioi писал(а):Дед механические как-то подарил.
Надоедало каждый день заводить.
Увидел у одноклассника механические, которые от маятника заводятся, понравилась идея.
Но потом увидел типо американские Montana, которые умели мелодии пиликать.Делали это лучше чем советские Электроника.
![]()
Не мог себе позволить, начав уже ненавидеть свои механические часы.
А потом наступило нашествие gsm-мобилок, и как-то отпустило... В мобилке часы есть и ок, чё руку захламлять вечно потеющим ремешком.
Да и вообще на одной из синек разбил часы. На этом всё.![]()
Потом, через годы, хотел себе бинарные часы прикупить. Но передумал, ибо надо ещё дольше думать, чем со стрелочными.![]()
![]()
Всё один в один))
Помимо того, что механику приходилось заводить, их еще приходилось подводить!
Поэтому, был несказанно рад, когда приобрел в ЦУМе "Электронику-54" с цифровой настройкой хода. Души в них не чаял года четыре, пока не оставил в Строймашевской раздевалке:(
Последние часы, которые сейчас изредка ношу, подсмотрел у Усамы бен Ладена (заказывал в Акадеимии времени). Тонкие, легкие, надёжные (с)

зы. Вот ссылка на Белорусские часы, если есть желание понастольгировать по Советской электронике http://technochas.ru/index.php?page=katalog&subpage=naruchnije
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 521 -
Поговорим о часах
Самые первые Электроника-5 были с одной торчащей кнопкой и тремя потайными (скрытыми заподлицо с корпусом), Бабушка купила отцу в 1980(81?) году за 75 рублей. массивные, тяжелые. Через два года батя их мне подарил за успешное окончание учебного года.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 495 -
Поговорим о часах
Механика уже чисто для фанатов/коллекционеров. Скоро отомрут.
21 век же
Samsung Gear S3 Frontier:
Варианты дизайна какие хочешь - хочешь под классику, хочешь под спорт и т.п.
Сам бы не купил, к часам равнодушен, а в подарок получить был бы ваще рад
21 век же

Samsung Gear S3 Frontier:
Скрытый текст:
Варианты дизайна какие хочешь - хочешь под классику, хочешь под спорт и т.п.
Сам бы не купил, к часам равнодушен, а в подарок получить был бы ваще рад

Поговорим о часах
Был на прошлой неделе в Сеуле. Купил эти Samsung Frontier S3. Больше хотел для функции оплаты использовать с Samsung Pay. В итоге оказалось у меня телефон немного устарел и все работает кроме оплаты) А так давно механику хотел с автоподзаводом. Уже в аэропорту не выдержал, купил недорогие швейцарские SWATCH Sistem 51, в железе которые. Производитель хвалится, что на этом механизме удалось добиться точности +-7 сек в сутки. Замеры не проводил, но ходят достаточно точно. Если не ношу их, то просто крутилкой завожу.
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Поговорим о часах
Интересно излагаете. Вот такие в шкатулке обнаружил (фото не моё), дарили мне родители. Завел, идут. № 4117259 )))

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
К часам не равнодушен. А именно, чтобы были на руке (проснувшись, после душа первым делом часы на руку). Многие, в том числе близкие смотрят время на телефоне, но я только часы. Пунктуальный по жизни как и часы на руке. Последние 20 лет пользуюсь Касио. Нравится очень линейка, где стрелки и электронное табло. Стрелки мне нравятся, что какая-то жизнь, динамика. Цена, дизайн, престиж не особо заботят, поэтому покупая третьи стоили 4 тысячи. Кстати до замены батареи работали 5 лет. За этот период заменены 3 пластиковых ремешка. Купаюсь в море всегда в часах. На последних есть термометр, одеваю на голень, более точно показывают температуру воды. Были Монтана - это вообще огонь, потом командирские (отец старший офицер, хотел быть таким же, но Чечня), с первой зарплаты купил Полет с кожаным ремешком напротив Строителя, но треснуло стекло и потом Касио. Важен именно функционал. Электронщина и всякие приблуды аля андроид или айфон не для меня. Стрелочки 100% должны быть 
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 17 окт 2018, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Поговорим о часах
Shurup_tmn, я хоть и любитель механики, но в последнее время вообще не снимая ношу Casio Steinmeyer (жена подарила) ибо удобно и практично. И, да, главное стрелки есть!!!!
Но был удивлен, что на стрелки своя батарейка стоит, на электронику своя.

Но был удивлен, что на стрелки своя батарейка стоит, на электронику своя.

дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- leon4050
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 640 -
Поговорим о часах
В 97 году в командировке,в Ираке,купил Сейко с автоподзаводом.Практически за копейки.У нас подобные тогда стоили 100-120$.Режим эксплуатаци жёсткий-перфоратор, отбойник,кувалда.Побывали и в морской воде.В душе постоянно с ними.Снимал только на ночь.4 года назад отпала секундная стрелка.За ремонт и чистку отдал 2000.Больше никаких манипуляций.Точность хода минута в месяц примерно.
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
Поговорим о часах
Про репассаж, мне например радо за одну сумму перебрали, а другие часы за другую, разбег как раз 3-15 тык. От часов цена зависит, и типа механизма.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Поговорим о часах
О! Интересная тема!
Первыми были китайцы Lucien Piccard, купленные в США за какие-то копейки, типа 100 баксов. Хронограф с маятником. Прикольные, но я тогда не разбирался особо, и сначала подумал, что они сломались, потому что ходить перестали, а надевал я их редко. Покрутил - заработало
Потом себе купил Tissot кварцевые. Первые попались с бракованным PVD, академия времени заменила часы по браку, не смотря на то, что гарантийный срок вышел.
За репутацией следят - молодцы! Вторые, выданные АВ - до сих пор без нареканий! Все отлично!
Хочу прикупить еще себе Hamilton Ventura - прям тащусь с них!
Первыми были китайцы Lucien Piccard, купленные в США за какие-то копейки, типа 100 баксов. Хронограф с маятником. Прикольные, но я тогда не разбирался особо, и сначала подумал, что они сломались, потому что ходить перестали, а надевал я их редко. Покрутил - заработало

Потом себе купил Tissot кварцевые. Первые попались с бракованным PVD, академия времени заменила часы по браку, не смотря на то, что гарантийный срок вышел.

Хочу прикупить еще себе Hamilton Ventura - прям тащусь с них!

SIC PARVIS MAGNA
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Поговорим о часах
У меня мечта TagHuer CarrerA Calibre 16
дорогие правда очень 

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- Holtoff
- Рыбачог
-
Поговорим о часах
Апну тему. Ибо на руке - пополнение. Давно хотел железнодорожную "Молнию" в наручном корпусе, но с заводной головкой на 12 часов. Дело в том, что такая конфигурация позволяет сохранить в новодельном корпусе не только родной механизм, но и родной циферблат. А родной циферблат "Молнии" Железнодорожной в приличном сохране - это само по себе отлично.
Ну, и как обычно помогли в этом украинцы - я уже писал, что лучшие мастера этого дела работают в Харькове и Одессе. И такие корпуса для "Молний" делают тоже там. Механизм 3602, самый обычный для "Молнии", я бы сказал массовый, но учитывая, что часы для ЖД, собран качественно, в отличии от поздних.
Установить точно год выпуска не могу - где-то с 1969 по 1983 год, именно в эти годы завод не выбивал год выпуска на механизмах.Для сравнения - вот мои часы с мехом 1952 года, там четко видно клеймо квартал и год выпуска. Да и вообще он выглядит богаче.
На этом же механизме такого нет. Но интервал, когда он выпущен - понятен.Ему сделали репассаж (то есть, разобрали по винтику, замочили в бензине на сутки, потом отмыли, собрали и смазали, а уж потом поместили в новый корпус). Часы идут очень точно, завода хватает где-то на 30 часов.
Ну, и в общем тихо радуют тиканьем добротной точной механики.

Ну, и как обычно помогли в этом украинцы - я уже писал, что лучшие мастера этого дела работают в Харькове и Одессе. И такие корпуса для "Молний" делают тоже там. Механизм 3602, самый обычный для "Молнии", я бы сказал массовый, но учитывая, что часы для ЖД, собран качественно, в отличии от поздних.

Установить точно год выпуска не могу - где-то с 1969 по 1983 год, именно в эти годы завод не выбивал год выпуска на механизмах.Для сравнения - вот мои часы с мехом 1952 года, там четко видно клеймо квартал и год выпуска. Да и вообще он выглядит богаче.

На этом же механизме такого нет. Но интервал, когда он выпущен - понятен.Ему сделали репассаж (то есть, разобрали по винтику, замочили в бензине на сутки, потом отмыли, собрали и смазали, а уж потом поместили в новый корпус). Часы идут очень точно, завода хватает где-то на 30 часов.
Ну, и в общем тихо радуют тиканьем добротной точной механики.

- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 507 -
Поговорим о часах

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 38 секунд:
Holtoff, Сомневаюсь что корпуса делают на Украине, скорей всего они дособирывают их из китайских комплектующих. Очень красивые часы. Точного хода!

Отправлено спустя 1 час 45 минут 9 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Тиссо сеастар, часам 15 лет, в 2018 сломались, были отремонтированы в Академии времени, сейчас лежат в родной коробке и дальше стареют

- Holtoff
- Рыбачог
-
Поговорим о часах
Скаут писал(а):Holtoff, Сомневаюсь что корпуса делают на Украине, скорей всего они дособирывают их из китайских комплектующих. Очень красивые часы. Точного хода!
Спасибо. Нет, именно эти хлопушки (то есть, захлопывающиеся половинки "луковицы") с ЗГ на 12 делают именно в Харькове, там целая индустрия этого дела, как то видел огромный фотоотчет с последовательными операциями на станках - от заготовки до готового изделия. Потом продают их вот в таком виде:

https://meshok.net/item/191066522_%D0%9 ... right_list
но вообще они там любые фигачат для любых советских часов, все размеры.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Поговорим о часах
Эх, с "Востоком" у меня была история... В начале 80-х отцу за добычу очередных десятков миллионов тонн нефти дали очередную почетную грамоту и ценный подарок - позолоченный "Восток", очень красивые часы. Поскольку он носил свои привычные, то эти лежали несколько лет в коробке, а на 16-летие он мне их подарил. Я носил их до 1992 года, пока не забыл в поезде "Свердловск-Нижневартовск". Хватился поздно, поезд и часы ту-ту. До сих пор жаба давит))
- Holtoff
- Рыбачог
-
Поговорим о часах
Скаут писал(а):Не знал. Молодцы, сейчас редко кто свои корпуса производит по моему.
Ну надо учитывать, что все же в Харькове это кустарное мелкосерийное производство для любителей "марьяжей" (типа меня). На али, кстати, полно китайских корпусов под мех 3602, но они сильно отличаются от харьковских. Хотя тоже встречаются неплохие.
- Скаут
- АвтоСпец
-
Поговорим о часах
Holtoff писал(а):
Эх, с "Востоком" у меня была история... В начале 80-х отцу за добычу очередных десятков миллионов тонн нефти дали очередную почетную грамоту и ценный подарок - позолоченный "Восток", очень красивые часы. Поскольку он носил свои привычные, то эти лежали несколько лет в коробке, а на 16-летие он мне их подарил. Я носил их до 1992 года, пока не забыл в поезде "Свердловск-Нижневартовск". Хватился поздно, поезд и часы ту-ту. До сих пор жаба давит))
Эх представляю как жалко отцовского подарка!
Отправлено спустя 6 часов 25 минут 55 секунд:
Holtoff, На сайт вотчру не заглядываешь?
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Holtoff, На цифере мне кажутся подозрительными надписи на английском)))
- Holtoff
- Рыбачог
-
Поговорим о часах
Скаут писал(а):Holtoff, На сайт вотчру не заглядываешь?
Как не заглядывать? Заглядываю. Про Молнию там отличные темы со ссылками на источники и фото. Именно там я начал разбираться в разновидностях мехов, циферов и корпусов Молний (а великое множество их за 45 лет навыпускали) и ценах, что при покупке помогает понять, действительно редкий образец перед тобой, или "котлета" собранная из того, что было. А вот марьяжи там не в почете, тут я больше на украинских форумах, там больше по ним спецов, ну и в ВК есть группа толковая.
- Скаут
- АвтоСпец
-
Поговорим о часах
Молния в Челябинске находится, в принципе не далеко, но в линейке моделей современной молнии мне приглянулись, если память не изменяет на счёт названия, только молния трибьют.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Поговорим о часах
Скаут писал(а):Молния в Челябинске находится, в принципе не далеко, но в линейке моделей современной молнии мне приглянулись, если память не изменяет на счёт названия, только молния трибьют.
Ну....Green Rey у них еще неплох внешне, в классической такой манере сделаны.

Но цена... Что они там о себе думают? Для сравнения - железнодорожная "Молния" 70-х годов с ЗГ на 12, о которой выше писал, обошлась мне вместе с пересылкой в 8500. Но там цифер родной, там мех на порядок качественней сделан, и уж корпус, хоть и новодел, но никак не хуже.
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mercedes-Benz C-Class
-
Рейтинг: 281 -
Поговорим о часах
Часы моего Деда
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Как называется механим? Знатоки! Загадка!
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Моего, Моево, Филологи, или ! Да он Мой Дед!
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Я пошутил
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Спаибо
Отправлено спустя 3 минуты :
Механизм не убьеш! Молотком не бей, по игрушке!
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Да ладно, сам не знал, ПАВЕЛ БУРЕ, Они как заря) Сейчас?
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Как называется механим? Знатоки! Загадка!
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Моего, Моево, Филологи, или ! Да он Мой Дед!
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Я пошутил
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Спаибо
Отправлено спустя 3 минуты :
Механизм не убьеш! Молотком не бей, по игрушке!
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Да ладно, сам не знал, ПАВЕЛ БУРЕ, Они как заря) Сейчас?
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Поговорим о часах
В хорошем сохране мех. Можно шикарный марьяж на руку замутить. Но интересно взглянуть, что с цифером. Живые мехи старых Буре найти можно. А вот циферов сохранных очень мало. Время щадит их меньше, чем механизмы.
- Holtoff
- Рыбачог
-
- Скаут
- АвтоСпец
-
Поговорим о часах
Породы здесь особой не вижу, обыкновенный восток из не дорогих. А так главное чтобы владельца радовали и точного хода. Хотя точность у востока +-минута в сутки.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот такой восток сведущие покупают. Часы не мои, фото из интернета. Но при желании эти часы приобрести в б. у состоянии ещё можно. Название часов : нвч 30 амфибия.
Отправлено спустя 25 минут 58 секунд:

Отправлено спустя 46 секунд:
Или вот ещё, Восток 2441.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Правда оговорюсь, что это лимитки. НВЧ 30 форумная, 2441 мераномовская. Вот такой Восток нам нужен
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот такой восток сведущие покупают. Часы не мои, фото из интернета. Но при желании эти часы приобрести в б. у состоянии ещё можно. Название часов : нвч 30 амфибия.
Отправлено спустя 25 минут 58 секунд:

Отправлено спустя 46 секунд:
Или вот ещё, Восток 2441.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Правда оговорюсь, что это лимитки. НВЧ 30 форумная, 2441 мераномовская. Вот такой Восток нам нужен

- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Поговорим о часах
Тепло пишите про часики.
Давно реализовал штук 200, ушли влёт.
себе оставил пару , но потом подарил. г. Чистополь, часовой завод-вроде.

Давно реализовал штук 200, ушли влёт.
себе оставил пару , но потом подарил. г. Чистополь, часовой завод-вроде.

Скрытый текст: