КАР72 и САТ

Принимаем пожелания, похвалы, критику и замечания о портале и форуме CAR72.ru, и о других наших сервисахНаклейки WWW.CAR72.RU
DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 09 мар 2007, 22:59

вот читал все, читал, терпел и терпел...
VRV,
При этом, насколько я понял, вы не квалифицированный юрист (если квалифицированный,да еще и юрист, то тем более непонятно почему вы должны работать бесплатно),и это не всех устроит. Например меня - все таки я считаю, что оказывать форумские консультации,модераторить, помогать людям которые тебе просто позвонили это одно(ни сколько ни умаляю заслуг, респект ) , а полностью брать на себя ответственность,представлять чела в суде это уже другое. Для этого надо иметь достаточную квалификацию, и уровень этот уже повыше

я Вам так скажу, всем будет легче, если:
а) нарушать никто не будет
б) попадаться никто не будет
в) каждый запинает свою лень в угол и ознакомится наконец-то с ПДД и КоАП (с автомобильной его частью в ланном случае)
г) никто не будет лениться стоять в очередях для того, чтобы оплатить штраф в 50 рэ.
....много чего написать можно, НО у нас всегда виноваты работники ГИБДД и правительство.

что же касается пункта "в", то a2m это сделал, а благодаря его действиям на данном форуме, это начал делать и я - за что ему огромное СПАСИБО.
и знаете что я узнал? узнал что по своей [b]НЕГРАМОТНОСТИ[/b] я отдал (именно ОТДАЛ) государству 1500 рублей... сейчас, за похожие нарушения хер кто с меня и копейку срубит... про остальные открытые мною для себя же вещи я и не говорю...

именно поэтому, меня несколько задели ваши слова процитированные выше... человек тратит свое свободное время на облегчение жизни многим. не спорю, может он делает это чисто из-за того, что ему это нравится, НО нельзя делать такие вещи ничего в них не понимая - вы же не сможете, просто из жалости к бедным студентам-лингвистам, написать chm-файл помощи на тему "когнитивные модели дискурса"...

стоить помнить так же, что в наше время наличие диплома о ВО еще не дает человеку права называть себя специалистом, а тем более квалифицированным. а
достаточно большое кол-во юристов специализирующихся на ДТП,выплатах Каско и так далее, которые кроме грамотного составления исков жалоб и т д еще и полноценно представляют исца в суде
не посещали спец-курсов "ПДД и КоАП", а взяли эти книги, а возможно и "продукт" a2m, и начали его штудировать, набивая, тем самым, "квалификацию". И они это начали делать не потому что они ратеют за права автомобилистов, а потому что это РЕАЛЬНАЯ золотая жила, при нынешних водителях и гаишниках...

в нашем случае, речь идет именно о ПРАВАХ и о простом, человеческом желании помочь... по крайней мере, пока...

2 САТ: ИМХО, ввиду того, что образовались вы на car72.ru , нельзя ли сделать взнос каровцев меньше? хотя бы для тех, кто, на момент регистрации, был активным членом форума? Я понимаю, что пока вашу аудиторию, в основном, каровцы и представляют (на правду не претендую, просто предполагаю)... и даже дело не в деньгах - при нынешней жизни, 100 рэ в месяц это копейки - дело в "свойстве", понимаете, раньше были все одни - почему сейчас так не делать? для СВОИХ везде выход находят...

shoti и (особенно) Maxxx, мне эта тема тоже не совсем нравится, но не стоит так категорически ставить вопрос! Никто же не начал создавать подобные темы, когда появилась рассылка и вступление в нее при наличии определнного кол-ва баллов...
и должны понимать, что если организация заключает договор с САТом, то как она может датьскидку Васе с кар72? никто из вас по моему с моим паспортом в отпуск не съездит...
Маххх, мне тоже не нравится "прссинг" САТа, особенно, относительно "не надо ждать ГАИ"... но ты тоже пойми - организация молодая, как им еще рассказать о себе? имхо с суждениями подождать надо - вот заматереют, а там посмотрим, будет это что-то реальное или...

еще раз к Михалычу, Driver'yи всем активистам САТа: без обид, НО пока ваши действия похожи на действия политиков в предверии выборов "Вы нас выбирайте, а уж мы потом сделаем..." О том, как это действует на народ вам, думаю, рассказывать не надо... Сделайте что-нить КОНКРЕТНОЕ, для всех, не знаю - нанесите разметку на моем " любимом" перекрестке Тореза-Ленина :D и везде, где ее нет, организуйте Тюменский ТВ-ликбез, поубирайте забытые знаки, да много чего можно предложить - читайте форум! (с) Михалыч благо для всего для этого у вас уже сейчас есть возможности.

и когда общественность услышит ЧТО делает САТ, то народ к вам потянется... а пока... есть такая вещь как ВОА - единственное, что я о них слышал это то, что членам ее есть где-то какая-то скидка и это ВСЕРОССИЙСКАЯ орг-я!!! может они где-то что-то и делают, но не думаю что на фруме много членов (ох, как я не люблю это слово :oops: ) этой ВОА.

а пока вы зазываете народ Юр.помощью и возможностью не ждать ГИБДД, к вам кроме ленивых и неграмотных в ПДД никто не придет...

фуух... вроде все...

Все вышенаписанное сугубо ИМХО, на форуме на эту тему больше ничего писать не буду - есть жалобы/вопросы/предложения/предъявы/наезды/обиды? стучите в аську, звоните по телефону!

С уважением.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 09 мар 2007, 23:21

а еще стоило вспомнить сообщение Wilych'a...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 10 мар 2007, 11:35

DrCo0L писал(а):я Вам так скажу, всем будет легче, если:
в) каждый запинает свою лень в угол и ознакомится наконец-то с ПДД и КоАП (с автомобильной его частью в ланном случае)
г) никто не будет лениться стоять в очередях для того, чтобы оплатить штраф в 50 рэ.
....много чего написать можно, НО у нас всегда виноваты работники ГИБДД и правительство.
Вот именно. Как я уже говорил НАЧИНАТЬ НУЖНО С СЕБЯ.

DrCo0L писал(а):стоить помнить так же, что в наше время наличие диплома о ВО еще не дает человеку права называть себя специалистом, а тем более квалифицированным.
к сожалению истина. Примеров могу сам привести кучу, хотя думаю все прекрасно это понимают КАК у нас получают образование... В связи с этим я уже подумал и решил, что буду получать второе высшее юридическое, так сказать повышать свой уровень. ;)

А по ссылке, от Вилыча становиться все на свои места
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 2181#32181

Wilych писал(а):Для чего нужна государственная регистрация? Неправда, что к зарегистрированным организациям другое отношение. Дело не в регистрации, а в том, насколько организация будет известна в городе, какой вес она имеет. Мы, например, до сих пор не зарегистрированы (пока), но наш Комитет хорошо знают и в ГИБДД, и в администрации города, и в страховых компаниях, и в судах. А регистраци нужна для того, чобы иметь возможность официально "двигать" деньги. Получать взносы, производить оплату и т.п. К тому же зарегистрированная организация обязана встать на налоговый учет, открыть расчетный счет, вести бухучет. т.е. будет необходим бухгалтер, услуги которого придется оплачивать, будут расходы на оплату услуг банка и т.п.
Впрочем есть в регистрации парочка существенных плюсов.
Во-первых, в этом случае появляется возможность подавать иски от неопределенного круга лиц, если это предусмотрено в уставе.
Во-вторых, можно будет получать гранты.

Многие авторы в своих высказываниях просто игнорируют ЦЕЛЬ создания САТ - ПОВЫШЕНИЕ ПРАВОВОЙ ГРАМОТНОСТИ РЯДОВОГО ВОДИТЕЛЯ РФ.
Все остальное - является средствами достижения цели.

Если кто-то не согласен с какими-то принципами - создавайте альтернативные движения. По-моему все просто.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 10 мар 2007, 17:48

а может будет проще достать и померятся у кого больше?
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 10 мар 2007, 19:07

VicKing, :lol2: :lol2: :lol2: я не далее чем вчера обсуждал этот вариант, но ты опередил с постом :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 10 мар 2007, 20:06

Мдаа.. вижу дискуссию продолжать никакого смысла нет - я об одном, мне о другом...

a2m писал(а):
DrCo0L писал(а):я Вам так скажу, всем будет легче, если:
Вот именно. Как я уже говорил НАЧИНАТЬ НУЖНО С СЕБЯ.

здесь вышеперечисленое даже не обсуждается (по крайней мере мной). Я не первый год читаю Вилыча, Е1 и другие профильные сайты поэтому ГИБДД и правительство давно не виню - зачем тут перечислять избитые истины непонятно.. На всякий случай от себя добавлю: землю -крестьянам, фабрики -рабочим, воду -матросам..

a2m писал(а):
DrCo0L писал(а):стоить помнить так же, что в наше время наличие диплома о ВО еще не дает человеку права называть себя специалистом, а тем более квалифицированным.
к сожалению истина. Примеров могу сам привести кучу, хотя думаю все прекрасно это понимают КАК у нас получают образование... В связи с этим я уже подумал и решил, что буду получать второе высшее юридическое, так сказать повышать свой уровень. ;)

понятие "квалифицированный юрист" включает в себя не только ВО, но и определенный опыт и уровень профессиональной подготовки юриста. Все перечисленное выше в цитате, не имеет к этому отношения
a2m писал(а):А по ссылке, от Вилыча становиться все на свои места
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 2181#32181

Wilych писал(а): Мы, например, долгое время работали вчетвером, распределив участки работ. Один (бизнесмен) занимался проблемами ОСАГО и регистрационных действий ГИБДД. Другой (журналист) проблемами взаимодействия со СМИ. Третий (юрист) оказанием реальной юр.помщи водителям (консультации, защита в судах, представительство в ГИБДД и т.п.) И четвертый (экономист) занимался в основном проблемами виртуальных консультаций, общением с органами власти и т.п. Изредка к нам приходили коллеги-водители, интересовались, что за Комитет и как в него вступить. Если человек не мог показать, как он будет помогать автомобилистам, то ему рекомендовалось для начала поучаствовать в работе местного автоправого форума, а затем приходить еще. В конце-концов мы организовали и провели бесплатные атоправовые курсы для желающих и нашего полку существенно прибыло.
Если же организация создается просто для объединения водителей, возможно предоставлением членам организации каких-либо льгот (дисконтов) в автомагазинах, страховых компаниях, адвокатских конторах и т.п., и для реализации целей обязательны взносы то ситуация несколько иная. В этом случае желательно массовое членство. Чем больше членов, тем больше вероятность получить дисконт. Тем больше взносов, которые также направляются на реализацию программ организации, например, на оплату услуг адвокатов.

Мне симпатичнее вот эта цитата из того же места.. Причем если с самого начала следить за историей Вилыча то становится понятно что КЗПА и САТ это разные организации по духу. САТ - это в большей мере второй абзац из вышеприведенной цитаты..
a2m писал(а):Многие авторы в своих высказываниях просто игнорируют ЦЕЛЬ создания САТ - ПОВЫШЕНИЕ ПРАВОВОЙ ГРАМОТНОСТИ РЯДОВОГО ВОДИТЕЛЯ РФ.
Все остальное - является средствами достижения цели.

Было бы в разы меньше вопросов, если бы популисткие заявления руководителей САТ (я про "реальную силу", строительство подземных переходов,шиномонтажек, моек и прочего) соответствовали этой цели. Хотя я бы назвал это миссей организации -цели ставятся более конкретно.. Я уж молчу в какой форме доносятся основные идеи сомневающимся на форумах..Чего стоит только цитата Михалыча с НГ.. "САТ - моя идея и моё детище, так что мой непрошеный визит будет посвящён его защите от всякого рода тявкающих из-под забора особей..",тот мат, что на этом форуме был затерт модератором? И если это говорит руководитель союза "потенциальным" его членам - "действительные" рядовые члены как минимум должны задуматься о том, а кем они будут в этом союзе.?

З Ы
а то что тему закрыть и грохнуть, для вас симпатично.. - это говорит по меньшей мере о том, что на многие вопросы ответов еще нет, и вы сами до конца не представляете механику реализации поставленных целей. В этом случае действительно, вам остается после заданого вопроса, вместо ответа, достать и предложить померяться - для обмена опытом даю ссылку http://justbiz.ru/marketing/euroset-ruler

За сим продолжать бессполезную дискуссию продолжать не вижу смысла - ответов на свои вопросы я так и не получил..

В любом случае вам успехов..
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 23 мар 2007, 13:08

Уважаемый VRV! Фраза из поста на НГР - "будет посвящён его защите от всякого рода тявкающих из-под забора особей" адресована мною буквально двум-трём особям, а не всем автолюбителям, как вы утверждаете. Развивать логическую цепочку рассуждений на основе выдернутой из контекста фразы - некорректно по крайней мере. Некоторые форумчане в виртуальном общении краёв не видят - вы не находите?
Критиковать, не понимая, и хамить, надеясь на безнаказанность и кажущееся инкогнито - разные вещи. Первым надо доказывать, а вот вторым - отвечать адекватно на их языке.
Цитата с матом с форума НГР приведена мною с указанием автора поста, если вы запамятовали, хотя я с удовольствием пошёл бы в соавторы. Умные сей эпатаж поймут, а с другими общаться на "Вы" как то недосуг.
Для справки - А2М, "неподготовленный", по вашему, юрист-любитель, УЖЕ ВЫИГРАЛ три судебных дела. За неполный месяц. Бесплатно. Против профессинальных юристов и "лохматых".
Старый ворон мимо не какнет...

GANZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение GANZ » 23 мар 2007, 13:43

привет любителям погонять из пустого в порожнее :cherep: :cherep: :cherep:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 23 мар 2007, 13:53

Шёл бы ты на...Харосовей...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 23 мар 2007, 14:05

Михалыч, ну родом я оттуда. Кто против?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 23 мар 2007, 14:11

Обрати внимание на подпись в аватаре Ганса.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 23 мар 2007, 15:51

:oops:
давно уже опасался что вопрос о соотношении кар72 и САТ рано или поздно наступит, и единства мнений как видно не достигнуть, что печально...

САТу (а в основном Михалычу): не надо выставлять форумчан бездейственной кучкой людей, стучащих по клавиатуре. "Бензиновая акция", рассылка о взаимопомощи, скидки для кар72, компы в детдом и подарки к Новому году в больничку... И все это на голом энтузиазме и за счет личных средств форумчан.

кар72, Maxx в особенности: все же знаете a2m, drivera, AndreyT, викинга! Вы же знаете, что они делают, как и зачем.
Зачем говорить о каком то образном руководстве САТ если вот они - конкретные люди. Не буду судить о скрытых целях главного инициатора САТа, ибо это лишь мои суждения, возможно ошибочные. Предлагаю и всем другим оценивать работу САТ по конкретным делам конкретных людей.

Про скидки... Вот тут мне непонятно. Разве продавец не заинтересован в привлечении как можно большего числа владельцев дисконтных карт (считай потенциальных покупателей)??? Заинтересован. Тогда почему бы не предлагать распространить скидки и на владельцев карт кар72? Или САТ возмещает магазину сумму скидки? :smeh: Похоже на детское жадничество, ей Богу.

З.Ы. у меня нет пока ни карты кар72, ни удостоверения САТа, так что в предвзятости можете даже не пытаться уличать! :smeh:

З.З.Ы. Зато когда я в магазине автозапчастей сказал "я от торкона" мне без карт и удостоверений сделали скидку! :up: :up: :up:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

GANZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение GANZ » 23 мар 2007, 15:53

Михалыч, зря обижаеш! каждый зарабатывает как может, я вот по северам мотаюсь. То-что САТ приносит пользу искрене рад в чем и не сомневался!
просто смешно смотреть как одни наезжают а другие как-бы оправдываются
одно содрогание воздуха.ИМХО
(иных и непонятливых) их всегда будет больше пока их не прижмет по хорошему!
PS я лично верю в процветание САТа

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 23 мар 2007, 17:45

Позвольте выскажу свое мнение?!?

Я, если можно так выразится, виртуально присутсвовал при создании САТ!!! Ну т.е. читал мысли по поводу создания САТ всех форумчан. Тогда мне казалось, что задумка очень стоящая и все выглядело вполне радужно! Но, сейчас почитав посты Михалыча и сравнив его ранние посты поразился, ведь человек реально поменялся! Я его могу понять, что САТ посути его детище, но ведь Вы уважаемы "Михалыч" опускаетесь до прямого оскорбления всех тех кто не согласин с политикой Вашего союза! Я думаю, что почитав Ваши наигрубейшие высказывания многие трижды подумают а стоит ли вступать в САТ???
P.S. Насчет помощи, я нашел реальную помощь на портале и заметте бескорыстно ...!!!

SPAKE
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 522

Сообщение SPAKE » 03 авг 2008, 22:46

А почему CAT не открывается?

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 04 авг 2008, 09:26

Если ты про сайт - то он на реконструкции.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

SPAKE
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SPAKE » 04 авг 2008, 13:52

Driver,Понятно а когда откроют просто интересно было бы посмотреть а то заинтриговали тут своими разговорами :)

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 04 авг 2008, 14:09

SPAKE, мы сообщим :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

SPAKE
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SPAKE » 04 авг 2008, 16:09

Driver,Буду ждать :)

Stalin_55
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 166

Сообщение Stalin_55 » 06 мар 2009, 20:16

Лично моё мнение такое каждый решает сам платить или искать правды бесплатно, :wink: Car72, и САТ каждый решит для себя сам что лучше, лично мне нравиться и то и другое, так как в нашем городе нет даже блиско такого по этому и Car72, и САТ :zachot: и :respect: и уважуха :) :) :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 001

Сообщение Holtoff » 06 мар 2009, 20:19

Stalin_55, ну ни фига себе, какую замшелую ветку ты раскопал :?

Stalin_55
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 166

Сообщение Stalin_55 » 06 мар 2009, 20:38

Holtoff, да целый день копался на сайте и наткнулся интересно было почитать :yes:

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 06 мар 2009, 21:31

Читаю и думаю.... :) , видать опять скучно стало ребятам, и начали воздух сотрясать, и кто больше по клаве настучит! :lol2:

З.Ы. Я вообще не вижу проблемы, что КАР и САТ дружат между собой(имею ввиду администрацию) и что в этом такого...., что одни помогают другим и на оборот. А про взносы в 100 руб, так это нормально, ни могут же люди работать на одном энтузиазме!

ВИДАТЬ shoti просто скучно стало или обидел кто, или просто поговорить захотелось, вот и создал тему. :wink:

И ВООБЩЕ, ТЕМА БРЕДОВАЯ!
Умных много. Смелых мало.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 06 мар 2009, 22:45

Забаненый, просто с высоты прошедшего времени конечно бредово, и когда не зная броду лезти, то тоже бредово ;)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 06 мар 2009, 23:29

shoti, Может быть..., не могу же я знать всех тонкостей ваших дел.
Умных много. Смелых мало.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 07 мар 2009, 08:16

Взносы ОТМЕНЕНЫ. ДАВНО,

shoti
Cотона! (с) driver