Как выписать человека из квартиры?

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Sergeika
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 12 157

Сообщение Sergeika » 03 июл 2015, 12:48

Добрый день, форумчане! Нужна консультация юристов или специалистов в области недвижимости.
В общем, история такая. Теща некоторое время назад прописала к себе жену сына (невестку), сын к тому времени умер уже. Она обещала платить, помогать и т.д. Но отношения испортились совсем, внука скинула на нее фактически, ребенком не занимается. Теперь она хочет выписать ее из квартиры. Вопрос: как она это может сделать без ее участия? Понятно, что можно через суд. Но может есть другой вариант? Теща является собственником квартиры большей части квартиры (треть принадлежит дочери, и небольшая часть на внуке после смерти сына).
Может кто подскажет? :amin:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 03 июл 2015, 13:27

нет других вариантов: только через суд, хорошо если будут свидетели, которые подтвердят, что не живёт, не платит и т.д.
участие выписываемого человека в суде не нужно...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 03 июл 2015, 13:37

Если часть квартиры внука, то мать ребенка никак не выписать. Она его законный представитель и до совершеннолетия представляет его интересы.
То есть с точки зрения закона "плохая" мать прописана на площади своего сына. А свекровь тут не при чем.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И это... мнение "плохой" невестки бы услышать. А то свекровь может неадекватно ситуацию воспринимает и вам ее криво выдаёт.

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 03 июл 2015, 13:47

Lucky72, я то там тоже бываю, и вижу, как все происходит. Т.е. только суд получается. Плохо. Думал, как то проще можно.

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 03 июл 2015, 15:16

Договориться с невесткой, дать денег, вот и проще. Сомневаюсь ,что суд выпишет, много собственников, один из них несовершеннолетний. Тоже интересна тактика, прописала уже после смерти сына на обмен хорошим отношением, отношения не получает, значит невестка плохая, и внука "скинула", бабушка старенькая? Если еще в силах - пусть ростит внука и не трогает невестку, прописана - есть не просит и хорошо, тем более прописана она на законных основаниях, сын её имеет там часть жилплощади, а вам бы вообще в эту ситуацию не вмешиваться.

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 016

Сообщение ПростоВасилий » 03 июл 2015, 18:07

Sergeika писал(а):Lucky72, я то там тоже бываю, и вижу, как все происходит.

А свидетельство о собственности вы видели? Там действительно все по долям прописано, или все таки собственник один?

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 04 июл 2015, 00:19

если прописка не временная то только через суд (раз по хорошему не хочет). если ее сын (внук) владелец доли то по закону ребенок должен быть прописан с одним из родителей, поскольку отца нет значит с матерью. если выписать мать ребенка то и ребенка выпишут тоже (по идее так должно быть). еще есть вариант - лишить ее родительских прав и потом выписывать через суд ее.
вроде так должно все быть...
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 04 июл 2015, 00:58

Нафанаил, Как можно выписать человека с его собственной жилплощади по хотелке другого собстственника,?
Никак.
Даже через суд.
Ты типа риэлтер или как?
Получается, "или как".

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 04 июл 2015, 01:49

Lucky72, судя по всему,супруга погибшего не является собственником а просто прописана там, собственники мать,сын и дочь и наиболее вероятно, что сын с согласия остальных прописал жену к себе. ну а после смерти сына его ребенок имеет право на жил площадь как прямой наследник.
ну а собственник насколько я знаю может как прописать так и выписать, вне зависимости временная прописка это или нет. другое дело, что ребенка не денешь ни куда и если выпишется мать то ей нужно куда то прописаться и ребенок пропишется автоматом туда же (но она на это не идет и в этом загвоздка вся), оставляя за собой право собственности на долю отца. как то так мне представляется ситуация,могу конечно ошибаться.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 04 июл 2015, 10:24

WANTED, мне так же представляется ситуация
Lucky72, человек которого надо выписать не является собственником - собственником является ребенок этого человека
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 04 июл 2015, 11:12

Собственник квартиры имеет право выписывать или прописывать любого человека без его ведома или согласия.
То,что выписываемая является матерью несовершеннолетнего собственника-ничего не значит.
Зачем в суд идти? Приходишь в паспортный стол или ТРИЦ с паспортом и документами на квартиру и выписываешь её.
А вот ребёнка выписать проблематичнее...
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 04 июл 2015, 11:35

Мать несовершеннолетнего собственника ничего не значит? Вы очень ошибаетесь, я представитель двух собственников и пока им не исполнилось 18 все вопросы по жилплощади только ко мне и Я это дети-собственники. Бабушка придет в триц, ей скажут - ведите остальных собственников, конечно, если бабушка представитель ребенка, опекун, то вопросов нет. В общем бабушка для начала в паспортный пусть идет, а то это похоже на разговор на кухне по обиде. Вот если бы бабулька свою часть подарила внуку, тогда можно было бы нотариально оформить содержание с бывшей невестки а так, прописка, она сейчас мало что значит, уверена, что до невестки не донесли возмущение, а хотят за спиной выкинуть с прописки, и что бы она подольше не. Курсе была
Женские игры)

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 04 июл 2015, 11:48

Ну и пусть она является представителем... Разговор про выписку взрослого человека,а несовершеннолетнего мы не трогаем!
При продаже доли несовершеннолетнего или выписки его-да,будут небольшие проблемы.
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 04 июл 2015, 12:36

Часть квартиры принадлежит внуку на праве наследования(так вроде написано выше). Значит этот собственник своих квадратных метров имеет право прописать себе кого-либо. Поскольку внук еще маленький, его законным представителем является мать(т.е. невестка бабушки). Значит она, от имени собственного сына, может себя прописать на кв. метрах сына.
Потом, почему бабушка решает, кто будет воспитывать внука и жить с ним? Пока мать не лишена родительских прав, решает она. Тем более в таких конфликтах правду не сыскать, все обвиняют противоположную сторону и, зачастую, небезосновательно.
Думаю, просто надо мириться и искать консенсус, чтобы хорошо было внуку в первую очередь, а потом удовлетворять амбиции взрослых.
Бабушке надо помогать невестке воспитывать её же внука, а не враждовать, всё это пагубно отразится на внуке.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 04 июл 2015, 12:38

SHTURMAN писал(а):Собственник квартиры имеет право выписывать или прописывать любого человека без его ведома или согласия.
То,что выписываемая является матерью несовершеннолетнего собственника-ничего не значит.
Зачем в суд идти? Приходишь в паспортный стол или ТРИЦ с паспортом и документами на квартиру и выписываешь её.
А вот ребёнка выписать проблематичнее...

сам придумал ? если не владеешь знанием закона, то не путай людей...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 04 июл 2015, 14:19

Проясняю ситуацию :yes: До смерти сына квартира была оформлена на троих: мать, дочь и сын. После смерти сына его доля делится на две части: 1/3 ребенку, 2/3 матери-бабушке. Сейчас доли расписаны так: 1/3 дочь-моя жена, маленькая доля у внука и основная часть на теще. У невестки нет доли. Правильно говорят, что она является законным представителем и имеет полное право быть там прописанной, но только с согласия других собственников. Данное согласие было дано в свое время. Ее прописывали уже после смерти сына. Сейчас отношения совсем испортились, они изначально были натянутыми (невестка всегда гуляла и т.п.). Я им изначально говорил, чтобы ее не прописывали. По факту ее прописка им нечего дает, квартплата от нее больше не стала. Просто теща хочет ей поднасрать и все. Да я бы по-хорошему ее тоже выписал за такое поведение. И еще вопрос: ей же прописка особо ничего не дает? Только право там поселиться, но она не горит желанием там жить.
PS. Тем кто пытается комментировать поведение и тещи и невестки можно было и воздержаться. Вы не знаете ситуации.
PPS. Всем спасибо за комментарии и советы. :up: Я так себе и представлял процесс, но хотел прояснить дополнительно.

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 04 июл 2015, 19:24

А невестка то чем не устраивает, пьёт, ведет аморальный образ жизни и не занимается воспитагием ребенка?

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 04 июл 2015, 20:09

Lucky72, ну, допустим, не пьет, конечно. Но ребенком не занимается, бьет его, орет постоянно, одежду ему не покупает. Только собой занимается. Можно было бы ее сдать куда следует за такие дела, но она работник МВД в небольшом городке, а это автоматически уменьшает шансы на благоприятный исход дела. Ну вы понимаете... Поэтому приходится с ней мириться.

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 04 июл 2015, 20:24

Хз, на мой взгляд усилия в бесперспективном и фантастическом проекте "выписка невестки" не стоят затрат. Вообще никаких. Ну не будет у нее регистрации по месту жительства и что? Сделает у кого нибудь регистрацию по месту пребывания. На этом теща будет локти кусать и более ничего.

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 04 июл 2015, 22:03

В принципе, я тоже так думаю. Либо ей не надо было её приписывать, либо теперь спокойно сидеть и не нервничать.

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 164

Сообщение Kostya_g » 14 июл 2015, 17:20

Sergeika, если появиться особое желание всетаки выписать ее, могу дать телефон юриста, большой опыт в этой сфере :)

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 03 авг 2015, 12:27

Подниму свою же темку :)
Подскажите, пожалуйста, толкового нотариуса или юриста по жилищным вопросам. Для начала нужна только консультация, можно по телефону, могу лично подъехать. Если платно, то тоже готов, но в пределах разумного. Ситуацию описывать не буду, но она частично связана с описанной выше.
Kostya_g, твой товарищ может помочь чем-то? :)

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 164

Сообщение Kostya_g » 03 авг 2015, 23:29

Sergeika,конечно - см в личке

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 03 авг 2015, 23:31

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 10 дек 2017, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 04 авг 2015, 08:28

BoloYeng, ну это у нас будет запасной вариант))