Проясняю ситуацию

До смерти сына квартира была оформлена на троих: мать, дочь и сын. После смерти сына его доля делится на две части: 1/3 ребенку, 2/3 матери-бабушке. Сейчас доли расписаны так: 1/3 дочь-моя жена, маленькая доля у внука и основная часть на теще. У невестки нет доли. Правильно говорят, что она является законным представителем и имеет полное право быть там прописанной, но только с согласия других собственников. Данное согласие было дано в свое время. Ее прописывали уже после смерти сына. Сейчас отношения совсем испортились, они изначально были натянутыми (невестка всегда гуляла и т.п.). Я им изначально говорил, чтобы ее не прописывали. По факту ее прописка им нечего дает, квартплата от нее больше не стала. Просто теща хочет ей поднасрать и все. Да я бы по-хорошему ее тоже выписал за такое поведение. И еще вопрос: ей же прописка особо ничего не дает? Только право там поселиться, но она не горит желанием там жить.
PS. Тем кто пытается комментировать поведение и тещи и невестки можно было и воздержаться. Вы не знаете ситуации.
PPS. Всем спасибо за комментарии и советы.

Я так себе и представлял процесс, но хотел прояснить дополнительно.