Жильё! Цены к осени упадут дико.
- DrReset
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 445 -
Скорей всего будет не только снижение цен, а ещё снижение объёмов строительства.
Сейчас у многих тюменских строительных компаний начались проблемы с деньгами.
По этому они спешно пытаются распродать квартиры в домах которые уже близко к сдаче (этим и объясняется некотрое снижение цен). Объекты же, на начальной стадии строительства скорей всего заморозят. Так что те, кто купил квартиру со сдачей в 2009 -2010 году, готовтесь к долгому ожиданию.
Сейчас у многих тюменских строительных компаний начались проблемы с деньгами.
По этому они спешно пытаются распродать квартиры в домах которые уже близко к сдаче (этим и объясняется некотрое снижение цен). Объекты же, на начальной стадии строительства скорей всего заморозят. Так что те, кто купил квартиру со сдачей в 2009 -2010 году, готовтесь к долгому ожиданию.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Тюменский ДСК. В связи с кризисом переходят на 10 раб. дней из месяца (управленческий аппарат).
ЗАО "Любимый город" (строительство мкр. "Александровский сад"). Говорят что хорошего мало, но подробности не говорят.
Что происходит с более мелкими застройщика я не знаю, но думается что ничего хорошего
ЗАО "Любимый город" (строительство мкр. "Александровский сад"). Говорят что хорошего мало, но подробности не говорят.
Что происходит с более мелкими застройщика я не знаю, но думается что ничего хорошего

suum cuique
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Maxx, Сам имею довольно близкое отношение к названию "Застройщик". Так вот себестоимость кв. м. с учётом всех "платежей" верхним инстанциям составляет 18-20 тыр за м. кв. И это в небольшом домике, квартир на 20-30. В более масштабном строительстве цена уменьшается в разы. Ну и ?? Сомневаюсь, что цена упадёт ниже 30 тыр за кв., но даже при этом застройщики останутся с приличной прибылью! Ждёмс. 

- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Ну что, товарисчи. Смотрим, что происходит дальше.
1. Хрущ (хоть и убитый, но это не важно) на Парфенова - 1400 т.р., на мельникайте - 1550, т.е. 45-50 за квадрат в однешке.
2. Коттедж на андреевском: цена за неделю с 13 млн упала до 9 млн. Мотивация собственника - "мне бы успеть детям квартиры купить". т.е. за квыадрат получается с 30 до 21,5 т.р.
Московские сайты о недвижимости пестрят паническими заявлениями - в основном по поводу новостроек. Все боятся снижения цен на долевки. Основная мысль - даже если застройщики москвы снизят стоимость на 40% - все равно останутся в прибыли.
Ждем.
1. Хрущ (хоть и убитый, но это не важно) на Парфенова - 1400 т.р., на мельникайте - 1550, т.е. 45-50 за квадрат в однешке.
2. Коттедж на андреевском: цена за неделю с 13 млн упала до 9 млн. Мотивация собственника - "мне бы успеть детям квартиры купить". т.е. за квыадрат получается с 30 до 21,5 т.р.
Московские сайты о недвижимости пестрят паническими заявлениями - в основном по поводу новостроек. Все боятся снижения цен на долевки. Основная мысль - даже если застройщики москвы снизят стоимость на 40% - все равно останутся в прибыли.
Ждем.
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 386 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
Вот мнения местных специалистов на этот счет...Особо понравилось мнение строителя... Ох, жадны они у нас.
http://www.tochnee.ru/pages/ekonomika-6/467/
http://www.tochnee.ru/pages/ekonomika-6/467/
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
Из последних слухов (подчёркиваю - слухов, хотя и из уст ген. директоров).
1. Прошло какое-то совещание застройщиков. Практически все замораживают строительство. Только те кто помельче обмораживаются прямо сейчас, а те кто покрупнее ( ДСК, Партнёр-Инвест) заканчивают начатое строительство (у Партнёра это до 2010 года), и больше пока не планируют нового ( формулировка "До стабилизации обстановки в стране").
2. Застройщики и риэлторы решили объединиться в плане продаж своего продукта. Тюменский покупатель их больше не устраивает (чего с нищего взять?) . Поэтому решили совместно открыть ООО "Магазин долёвок". И двинуть с этим на Севера. Чтобы северянин мог купить квартиру не выезжая в Тюмень, и не глядя. Вот где ещё денежки остались неоприходованные.
3. Слух №3. Сам не верю, но слышал от ооочень уважаемого человека. Сбербанк начал изымать квартиры в счёт непогашенных кредитов и продавать их по цене 21 тыр/кв. м по перечислению и 17 тыр/кв. м за наличку.
Узнал только сегодня, возможности проверить пока не было. А если и сбывают, то наверняка только своим и втихаря. Посмотрим.
1. Прошло какое-то совещание застройщиков. Практически все замораживают строительство. Только те кто помельче обмораживаются прямо сейчас, а те кто покрупнее ( ДСК, Партнёр-Инвест) заканчивают начатое строительство (у Партнёра это до 2010 года), и больше пока не планируют нового ( формулировка "До стабилизации обстановки в стране").
2. Застройщики и риэлторы решили объединиться в плане продаж своего продукта. Тюменский покупатель их больше не устраивает (чего с нищего взять?) . Поэтому решили совместно открыть ООО "Магазин долёвок". И двинуть с этим на Севера. Чтобы северянин мог купить квартиру не выезжая в Тюмень, и не глядя. Вот где ещё денежки остались неоприходованные.
3. Слух №3. Сам не верю, но слышал от ооочень уважаемого человека. Сбербанк начал изымать квартиры в счёт непогашенных кредитов и продавать их по цене 21 тыр/кв. м по перечислению и 17 тыр/кв. м за наличку.

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Сам не верю, но слышал от ооочень уважаемого человека. Сбербанк начал изымать квартиры в счёт непогашенных кредитов и продавать их по цене 21 тыр/кв. м по перечислению и 17 тыр/кв. м за наличку. Узнал только сегодня, возможности проверить пока не было. А если и сбывают, то наверняка только своим и втихаря. Посмотрим.
Это невозможно. Изьятие и реализация заложенного имущества таким способом нереальна. Закон не позволяет залогодержателю самостоятельно "изымать" и втихаря реализовывать по своим заложенное недвижимое имущество.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Polozz, На счет квартир не знаю, на счет автомобилей слышал, при нарушении условий договора кредитования банк может забрать автомобиль (тонкости не знаю), но потом эти автомобили продаются преимущественно по своим на закрытом аукционе. Цены при этом - демпинговые. Родственник, когда работал управляющим уралвнешторгбанка, себе с него неплохой авто приобрёл.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
немного не по теме
просто как то по радио слышал рассказывали как раз про кредитные автомобили
вообщим суть такая
если ты перестаешь платить за авто-кредит
у тебя изымают авто, но на этом печали у заемщика не кончаются
после того как банк продает авто, грубо говоря ты купил за 100 руб, а банк продает за 50 руб, то остальные 50 руб так и остаются висеть на заемщике
по снижениям цен как не удивительно
увидел с утра объяву
6 мкр., 1-ая, 35 кв.м. = 1 800 руб
я уж не знаю чего там за состояние, но просто все последнее время в 6 мкр меньше чем 2 000 - 2 200 не продавались
видимо действительно ценник стал падать
просто как то по радио слышал рассказывали как раз про кредитные автомобили
вообщим суть такая
если ты перестаешь платить за авто-кредит
у тебя изымают авто, но на этом печали у заемщика не кончаются
после того как банк продает авто, грубо говоря ты купил за 100 руб, а банк продает за 50 руб, то остальные 50 руб так и остаются висеть на заемщике
по снижениям цен как не удивительно
увидел с утра объяву
6 мкр., 1-ая, 35 кв.м. = 1 800 руб
я уж не знаю чего там за состояние, но просто все последнее время в 6 мкр меньше чем 2 000 - 2 200 не продавались
видимо действительно ценник стал падать
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
и скорее всего цены тока на вторичку упадут, стройматериалы дорожают, а новые квартиры как раз из них делают
Цены на стройматериалы за последние два месяца упали на 15-20 %, по некоторым видам материалов до 60 %... Продавцы не связывают это с окончанием сезона, а именно с кризисом, ибо строить стали резко меньше...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- VibeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
По радио реклама идет в Тюменском от 37 тыр за квадрат, и на сайте ДСК готовые трех комнатки по ценам двух http://www.t-dsk.ru/price/
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, я не про обои, пиловочники, и штукатурку, а реально про кирпич и бетон, с бетоном то ваще кризис, никто его не покупает и не продает, застыло все
Vovaa, а я тебе тоже не про обои, пиловочники и штукатурку, а реально про кирпич и бетон... Кирпич подешевел на 1-1,5 от августовской цены (считай 10%), цемент на 40 рублей был дешевле месяц назад от августовской (~13 %), прости, на сейчас цену не знаю.
с бетоном то ваще кризис, никто его не покупает и не продает, застыло все
Если надо, обращайся, дам тебе телефончик - все продадут и купят....
Сейчас по "местному времени" показали какого-то толстого риэлтора, который во всеуслышание заявил, что цены не падают, а наоборот, будут расти... Так смешно слушать - попытка дезинформировать население с целью поднять спрос на данный момент, а потом хоть трава не расти... Говорит, типа, кто снижает цены сейчас, это конторы которые уже почти разорились, потому и снижают...
Ну почему у нас что нефтяники, что строители, пытаются обойти законы экономики - это дебилизм, тупизм или простая жадность и недальновидность?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
реально про кирпич и бетон, с бетоном то ваще кризис, никто его не покупает и не продает, застыло все
Был на днях на ДСК.. ЖБИ изделия клепают только пыль стоит.. Даже мелкоштучный склад весь кипит, машины заезжают грузиться одна за другой..

Добавлено спустя 2 минуты:
Если надо, обращайся, дам тебе телефончик - все продадут и купят....
Maxx, пользуясь случаем, выражаю респект за нужные телефоны нужных людей..

- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
Maxx, я тебе объясню.
Зачастую риэлторы (агенты) - это оч. ограниченные люди, у которых нет знаний законов экономики в принципе. Это объясняет их поведение. Таких много, хоть и не все.
Откуда я это взял? Да просто подискутировал на нашем городе с парой таких кадров. Полные неадекваты.
Естественно, всех под одну гребенку равнять не буду.
Зачастую риэлторы (агенты) - это оч. ограниченные люди, у которых нет знаний законов экономики в принципе. Это объясняет их поведение. Таких много, хоть и не все.
Откуда я это взял? Да просто подискутировал на нашем городе с парой таких кадров. Полные неадекваты.
Естественно, всех под одну гребенку равнять не буду.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- Maxx
- Повелитель СМС
-
babay72, ну блин вещать на весь город, что вы не дождетесь понижения цен, типа если хотите брать - берите щас... И причем это все под именем новостей с темой выпуска "Снижения цен на жилье не будет"... И ведь цель ясна и понятна, и что репортаж заказной - а ведь сработает... И побегут люди... Мерзко, когда из народа делают идиотов..
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Товарищи! Застройщики торгуются ДИКО!!!! субподрядчики ВАЩЕ НА КОЛЕНИ УПАЛИ!!! В заречном мкрн. средняя цена у нормальных застройщиков (не в партнере) до 31-34 тысяч, просто нужно торговаться. Так что кому надо - добро пожаловать. Цены в прайсах вообще не читайте, предлагайте свои.
ЗЫ: у партнера цены не падают
и квартиры все проданы
ЗЗЫ: С правом собственности таких тенденций пока не наблюдается.
ЗЫ: у партнера цены не падают

ЗЗЫ: С правом собственности таких тенденций пока не наблюдается.