Жильё! Цены к осени упадут дико.

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 28 июн 2008, 01:00

Обычный черновой квадрат, построенный джамшудом и своими руками.

Я что-то не допер, ты многоэтажку чтоли построил сам? Или просто частный дом?

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 28 июн 2008, 18:21

[quote="jakik"]Мультик, Даже если 10%. Это все равно мало.

Фигасе? :automat: В стоимости квартиры это от 200 тыр. А этого вааще не должно быть. А эти деньги у покупателя что лишние? Приучили нас по русски с размахом. Плюс минус поллимона за квартиру не проблема. Нас всё подгоняют жить по западному (в смысле штрафов и цен на топливо). Так и здесь тогда давайте по западному. Ни одной лишней копейки бюрократам!!! :evil:

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 30 июн 2008, 10:08

Maxx, я так и не врубился что ты кому хочешь доказать? то что ты когда будешь продавать свою хату продашь ее мне по 12 штук за квадрат...? давай...и мне пох в каком районе квартира...капусту завтра отдаю...идем в регпалату...?
или что твой домик самый клевый и дешевый в мире потому что наполовину построен из скомунизденных материалов? или чего ты хочешь в одиночку доказать всему миру...типа ты такой принципиальный и не будешь покупать жилье? да всем пох....остальные то берут....вот и цена из этого формируется, это бизнес, смысл продавать пирожки по 3 рубля если они по 7 нарасхват улетают.

З.Ы. открой свою строительную фирму и начинай толкать квартиры по 12 штук за квадрат.....я думаю ты не долго проживешь на этом рынке, или в этой жизни.....

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 30 июн 2008, 10:53

ниссановод, +1 хорошо сказал, земля дорожает вааще сильно сейчас в районе Метелево земельный участок за 900 тыщ не купить пустой, буквально три года назад можно было купить и за 5 максимум за сто с домиком и баней. Ну а жилье дешевле чем за 1700 не купить, я не говорю про пансионаты они от 1200 идут
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 30 июн 2008, 18:40

Да что вы все уперлись в Максксовские квадраты за 12 тыщ? У меня в компании выставлено нежилое помещение по 20 тыщ за квадрат - чот никто не хочет его, не странно ли? да просто находится оно на академика Сахарова - епеня в цоколе, да 200 квадратов общая площадь, кому оно надо? Так же и здесь, вы ж не знаете, где Макскс построил свои квадраты, какая там инфраструктура, транспортная развязка, общая квадратура объекта, а это все влияет на цену, и вряд ли тот же Макскс будет продавать то, что сделал сам своими руками за бесценок, ибо он больше уже никогда и ничего не сможет построить, т.к. все вложенное будет выброшено на покрытие расходов. Или еще хуже придет денежный мешок, купит за бесценок и продаст по рыночной цене. В итоге конечный потребитель заплатит за него столько, на сколько вправе расчитывать исходя из существующих в этом регионе условий, а выручку просто положит в карман другой человек.

ПРосто нормальная рыночная цена существует независимо от чьего-то желания или нежелания видеть ее на рынке, и единственный путь сбить растущую цену в развивающемся регионе - это конкуренция. Будут много строить - будет ниже цена, мы все видели как это работает ровно год назад, когда цены начали падать и даже дешевое жилье не продавалось. Сейчас цены стабильны, и слава Богу, что это так. Только вот падения не будет точно. ИМХО

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 30 июн 2008, 18:57

Всё равно считаю, что цены задраны уже дальше некуда. У некоторых застройщиков продажная цена квадрата раз в пять выше себестоимости. Ну куда уж выше то. Это всё! Максимум! А дальше по законам рынка должно быть только падение. С нетерпением жду осени. А риэлторские конторы естессно будут убеждать брать жильё прямо счас, пока "ещё не подорожало". Это их хлеб.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 30 июн 2008, 21:27

Мультик, скажи мне, что должно по твоим прогнозам случиться, чтобы упала цена на самый ликвидный товар - недвижимость? Каким способом ты предполагаешь цены будут сбиты? Ввести закон, регулирующий стоимость квадратного метра? равносильно революции, ибо на невозможности это сделать сейчас основана вся экономика. Дефолт? Тогда цены взметнутся до небес, т.к. это будет практически единственный способ сохранить сбережения в условиях слабого доллара и кризиса перепроизводства в европе. Кризис ипотеки? Но процент по ней настолько велик, что давать ипотеку еще не скоро станет убыточно! К тому же паника на рынке жилья спровоцирует только рост, люди боятся всего, слишком уж долго ситуация в стране стабильна, мы не привыкли так хорошо жить и дефолта боятся уже 70% всех моих знакомых, в том числе банковские служащие. Вчера меня в этом убеждала тетка, занимающая нехилый пост в ТНК, советовала всем кредитоваться. Естественно, под приобретение недвижимости. Больше тупо нет способа сохранить свои кровно заработанные.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 30 июн 2008, 22:12

Анечка_Ниссан, Да способов хоть отбавляй. Другое дело, что это не выгодно чиновникам и Государству(читай тем же чиновникам). Вот хотя бы несколько на вскидку.
1. Проконтроллировать реальные затраты на строительство жилья. Они намного отличаются (в нижнюю сторону конечно) от тех, которые указываются в итоговых сметах.
2. Отказаться от посреднических услуг при продаже готового и т.д. жилья. Не секрет, что многие застройщики продают свои квадраты не напрямую, а отдают риэлторским конторам (зачастую своим же), которые накручивают свой процент сверху. Правильно, а чё париться. Прибыли и так выше крыши. Пусть другие поработают и наварятся, не жалко.
3. Все эти комбинации делаются для того, чтобы максимально снизить налоги на прибыль. А налоги у нас гребёт втихаря кто? Правильно -Государство. Так почему бы нашему родному Государству не снизить налоги для строителей жилья. И вообще могли бы включить жильё в "потребительскую корзину продуктов первой необходимости" и регулировать наценки на этот продукт, как на хлеб и молоко.

Ещё один аргумент за падение цен. Знаем, что приличный процент в покупке жилья составляли те люди, которые жить там вовсе не собирались. Просто скупали для дальнейшей перепродажи на фоне постоянно растущих цен. Так сказать хорошее вложение денег в ликвидный товар. Сейчас, если как говорят риэлторы всё стабилизировалось и рост цен прекратился, какой смысл вкладывать туда деньги? Значит на рынке появился ещё один значительный кусок невостребованного (денежными людьми) товара. Что с товаром будет? Ага.

Лично я думаю, что скоро Агенств по недвижимости на нашем рынке сильно поубавится. Так что самым дальнозорким уже сейчас надо присматривать себе другую работу. ИМХО.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 01 июл 2008, 12:58

Мультик писал(а): 1. Проконтроллировать реальные затраты на строительство жилья. Они намного отличаются (в нижнюю сторону конечно) от тех, которые указываются в итоговых сметах.
2. Отказаться от посреднических услуг при продаже готового и т.д. жилья.

Это Вам, батенька, в другую эпоху, или читаем Конституцию и учим законы экономики.

Полагаю для себя тему закрытой, ибо совершенно не о том щас начнется рассуждение.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 01 июл 2008, 16:34

Мультик, начал за здравие, закончил за упокой.
Что там не очень выгодно делать? Шумку?
Я вот недоволен тем, как шумно в моем авто. Но для меня сделать шумку-дорого.

Давайте обяжем Мультик делать больше шумки, скажем на одну установку сигналки - 3 шумки. Еще обяжем обосновывать свои затраты и будем указвать, где покупать материалы :).
Еще попросим снизить налог на прибыль для доходов, связанных с выполнением работ по шумоизоляции :)
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 01 июл 2008, 18:12

Я что-то не допер, ты многоэтажку чтоли построил сам? Или просто частный дом?

Канешна дом... Многоэтажка по определению удешевляет стоимость квадрата...

Maxx, я так и не врубился что ты кому хочешь доказать?

ниссановод, читаем мои предыдущие посты... В одном из них прямо так и начинается: Я пытаюсь показать........

Анечка_Ниссан,

Или еще хуже придет денежный мешок, купит за бесценок и продаст по рыночной цене.

Эт на каком же основании?

Мультик,

Всё равно считаю, что цены задраны уже дальше некуда. У некоторых застройщиков продажная цена квадрата раз в пять выше себестоимости. Ну куда уж выше то. Это всё! Максимум!

Согласен только с постом "Цены задраны". Судя по всему это нифига не максимум. Люди разживаются, расширяются, спрос есть... Продаваны не могут никак набить свои кошельки.

:) Иногда так идешь мимо панельной многоэтажки, сразу приходит на ум: комната = 4 панели + 4 перекрытия = 30 * 4 + 4 * 10 (округлил в большую сторону, взял розничную цену, не учел собственные производственные мощности застройщиков, там же НДС и т.д.) = 120 + 40 = 160 кр. Комната 20 квадратов = 8 т.р. квадрат.... Я не знаю сколько должна стоить земля, коммуникации, проект и разрешения, чтобы ценник вырос до 45-65 тр.

Это Вам, батенька, в другую эпоху, или читаем Конституцию и учим законы экономики.

Ну почему-то цены на закупку молока у фермеров можем регулировать, цены на искричество, на отопление, и даже можем договорится с производителями продуктов о замораживании, а вот на квадраты не можем... Парадокс...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 01 июл 2008, 18:42

babay72, Шумка в авто - это пока ещё комфорт, а не первая необходимость. Какие-нить Ролексы за 200000 баксов вообще выпендрёж. Это ну никак нельзя сравнивать с жильём, которое является жизненно необходимым продуктом нашей строительной промышленности. Крикни на улице: "Квартиру в подарок тому, кто согласится до конца жизни ездить на шумной машине (даже на велосипеде)." И 200% из ста согласятся даже не раздумывая. :yes:

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 01 июл 2008, 21:18

Мультик, люди жили, живут и будут жить (чай не на улице щас живут), так что жилье уже давно не предмет первой необходимости.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июл 2008, 21:25

babay72, это ты неподумавши сказал. Люди женятся, расходятся, детям нужны квартиры, студенты приезжают - и всем нужно где-то жить. И это первая необходимость... после еды, конечно

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 01 июл 2008, 23:37

Maxx, +1 Не затеял бы эту тему, если б старшая дочь с двумя детьми и зятем не маялась по сьёмным квартирам. Угу.

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 02 июл 2008, 15:42

В нашей стране дешевела только сотовая связь и то до тех пор пока плату за входящие не отменили. Но после скачка вверх цены опять начали спускаться. Больше примеров снижения цен не знаю. :?
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 02 июл 2008, 16:11

Тринадцатый, Связь вааще дорогая, у нас страна непуганных идиотов, за все приходится платить, за каждую справку и бумагу, я запарился покупать справки что у меня нет долгов по квартире....

профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 июл 2008, 12:02

Maxx,
1. Ты стоимость земли учел в стоимости своего квадрата? А коммуникации?
2. Может тебе сложно будет в это поверить, но Дерипаска, Абрамович, Прохоров, Потанин и др. скупают предпрятия на заемные средства, имея при этом миллирады долларов собственных.
И дома строятся застройщиками на заемные средства )).
Для этого создана и поэтому процветает банковская система.
3. Я не имел возможности анализировать финансово-хозяйственную деятельность тюменских застройщиков, но 200 - 300 % прибыли на сегодняшний день в строительстве маловероятно...
4. Мы также кормим производителей и дилеров авто (и ГСМ, и расходников), владельцев пивоварен, издательства, ВУЗы... да всех ))) добавленная стоимость есть везде. И точно так же кто-то кормит тебя. Если не хочешь кого-то кормить и кормиться за счет кого-то, то дорога тебе в глухую деревню, в натуральное хозяйство. Что произвел - то и съел. :wink:

Мультик
Согласен со многими. Цены не упадут. Еще один аргумент: значительная доля рынка - вторичное жилье. А продавать дешевле чем купил не захочет никто. :no:

Жилье в партнере дешевеет еще и в связи со снижением качества. Ты сравни ГП-1 - ГП-5 и все последующие ГП по площади квартир, дворов, соотношению 1,2,3,4-х комнатных квартир в доме и все станет понятно.
Кроме того, Партнер начал продавать квартиры по цене, которая будет у готовой квартиры через год-два. В то время как другие застройщики продают по цене доли.

А насчет кооператива Наш город - может быть это одна из многочисленных финансовых пирамид? Или просто Наш город стал жертвой страшилок про пирамиды по телевизору, и люди боятся вкладывать деньги?
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 07 июл 2008, 14:22

Партнер поднял цены по сравнению с прошлым годом процентов на 5%
Знаю т.к. в декабре покупал у них и видел прайсы с ценой на кв в 2007 и 2008 году.
По факту: вот прям щас позвонил в отдел продаж партнёра. То что я купил за 3 600 000 в декабре 2007 сейчас (в таком же доме но еще не достроенном!, а мой уже был готов) стоит 4 700 000 - 4 500 000.причем более высокие чем у меня этажи остались.
Так что если кто то думает что в партнере квартиры дешевеют.... :cherep: Партнёровский возврат денег - скидка рекламная, вызванная отнюдь не кошмарной ситуацией на рынке продаж.

Про себистоимость: Вот прям щас звонил директору (он на лесобазе строит) сметная стоимость по данным на сейчас (хер знает на сколько она увеличится) 25 за квадратный метр в 20 этажном мк доме. И это только сметная стоимость строительства. А сколько прочих расходов доходящих до размеров сметной стоимости стрительства дома (тех условия, земля, взятки), опять же проценты банка.
Так что по большому счёту зарабатывают только крупные застройщики. Мелкие чуть ли не в убыток себе работают. Да, по факту убытка нет, но и сверх прибылей тоже нет, а можно вообще без прибыли сработать.
Про кредиты. В феврале открыли овердрафт под 18 % годовых для строительства дома на лесобазе. Вообще редко кто без кредита работает, а тем более в строительстве.

Короче: слухи о скором (в пределах полугода) падении рынка недвижимости слегка преувеличены и бородаты, уж скока лет обещают, а он сцуко растёт и растёт то быстрей то медленней. :)
Причем когда идет разговор о падении имеется в виду катострофическое падение для инвесторов и застройщиков в пределах нескольки процентов. Рядовой покупатель этого падения может и не заметить. И если монторинг рынка осуществляется исключительно с целью приобретения квартиры для жизни - нужно не новости о вероятном снижении цены читать, а искать недорогие на данный момент но перспективные варианты. Так как повышение цены уж будет точно заметно :cherep:
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 июл 2008, 15:57

Как считает вице-президент АРС Владимир Пономарев опыт «Ярослава Мудрого» можно будет использовать по всей России. «В настоящее время не больше 20% россиян могут позволить себе приобретение жилой недвижимости по рыночным ценам. Остальная часть населения нуждается в адресном регулировании цен», - сказал он газете ВЗГЛЯД.

По мнению Владимира Пономарева, таким регулятором цен станет государство, когда возьмет на себя часть расходов на строительство. «В этом случае оно выступит рыночным инвестором, который сможет потребовать от застройщиков снижения стоимости жилья», - уверен вице-президент АСР. Это позволит довести цену одного квадратного метра жилой недвижимости в большинстве регионов России до 22 тыс. рублей.

В то же время, не останутся в накладе и строители. В настоящее время порядка 50% стоимости возведения объектов недвижимости приходится на оплату технических условий, то есть доступу к подключению инженерных сетей. «Если раньше мы платили за подключение 2-3 млн рублей, то с 1 июня эти цифры возросли в 20-50 и более раз», - рассказал газете ВЗГЛЯД гендиректор СК «Столица» Абдулнасыр Кадыров.

Он уверен, что если в ближайшее время государство не исправит ситуацию, цены вырастут еще больше, и «строительный рынок России ждет коллапс».

В то же время, как отметил Александр Коган, в рамках ГЧП по реализации строительных проектов государство готово брать на себя обязательства по подключению к инженерным сетям, как это произошло в Ярославле. То есть, затраты девелоперов сократятся как минимум в два раза, и снижение цен на жилье, построенное в рамках ГЧП, до 22 тыс рублей вряд ли серьезно отразиться на их доходах.

Без комментариев...

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 08 июл 2008, 18:57

Maxx, :up:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 июл 2008, 10:16

http://stroytyumen.ru/content/view/237/74/

Статистики также утверждают: фактические затраты на строительство одного квадратного метра составили всего 15 тысяч рублей, увеличившись на 25 процентов. В Тюмени себестоимость еще меньше благодаря массовой и плотной застройке. В свою очередь менеджеры компаний уверяют, что сегодня прибыль не превышает 15-25 процентов.

Собственно это же видим и на топливном рынке. Менеджеры на то и менеджеры - чтобы отстаивать свою позицию на рынке. Это видим и в ТЭК (причем тут почему-то никто не спорит, что нефтяники наживаются на гражданах), и в ОСАГО (которое типа убыточно).. Видимо на форуме строителей и околостроительных работников больше чем нефтяников, или страховщиков.. Отсюда и разногласия..

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 09 июл 2008, 13:08

Есть у меня знакомый, обойдемся без фамилий, 10 лет занимался малоэтажной застройкой, процветал, т.к. работает хорошо, на совесть. Решил, как вы говорите, денег сгрести лопатой, выстроить многоэтажку. Получил как все, через откат, право аренды на землю, при этом был вынужден пообещать жителям близлежащих домов капитальный ремонт крыши и подъездов, благоустройство прилегающей территории (заметьте, к в домах, к которым он отношения в застройке не имеет). Было это 3 года назад. Заложил, как путний, фундамент.... и обнаружил, что на территории его участка проходят коммуникации, которых в документах нет. Я не буду рассказывать, сколько ему стоило согласовать перенос коммуникаций, сколько ему стоило их перенести, вот только пока он это делал жильцы близлежащих домов проснулись, и начали трубить во все инстации, как это он своей стройкой нарушил все их законные права и обязанности. В итоге что мы имеем: до стройки еще дело не дошло, а застройщик уже ввалил кучу денег в ремонты домов, территорий, коммуникаций, откаты........
Прошло 3 года. Сейчас там начали строительство 3-го этажа, но закончат или нет этот дом - я не знаю. Директор еле выжил после инфаркта. Сколько туда уже вложено - вам не посчитать вашими сметами.

Рассуждения об усреднении стоимости квадрата и получившихся цифрах лично я могу адекватно воспринимать только если расчеты будут выложены полностью, а не голая цифра. Такими рассуждениями можно много до чего договориться, так у нас и квадрат в пансионате по цене равен элитке, а иногда и привышает. И это голый факт усреднения стоимости квадратов непутевыми оценщиками, ибо такой рассчет и сравнение некорректно, т.к. произведено топорным методом.

От себя скажу так: не ситайте деньги в чужих карманах, от этого в ваших не прибудет однозначно.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 09 июл 2008, 13:33

Анечка_Ниссан, маладец.....+38

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 09 июл 2008, 15:02

на счет сверхприбылей строителей:
Polozz, Анечка_Ниссан, привели два конкретных примера, не самых успешных конечно же застройщиков, но все же. Таким примерам верится больше чем "данным статистики". Кто сдавал отчеты в статистику знает... :cherep:

На вскидку: чтобы построить дом в центре нужно что-то снести (пустырей уже практически не осталось). Одноэтажек под снос тоже трудно найти (кстати и двухэтажек немного :smeh: ). Допустим надо снести две двухподъездные двухэтажки. По три квартиры на этаж. Итого 3*2*2*2=24 квартиры. Допустим застройщику удалось отделаться малой кровью и дать взамен каждой квартиры по однушке на окраине (что конечно же из области фантастики). 1800*24 = 43 млн 200 тыс. (реально сумма раза в полтора-два больше будет). Это даже строить еще не начали...
Может кто из строителей опровергнет, на истину не претендую...

насчет цен:
у нас есть форумчане риэлторы, которые могут написать средние цены по разным районам на сегодняшний день?? а осенью проверим прогноз :yes:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 июл 2008, 15:51

чтобы построить дом в центре

В центре, Серега, извини и цены не среднестатистические... и дома определенно не для простого народа - здесь вопросов нет. Хочешь хорошо и удобно жить - плати. У меня из окна видна рекламная вывеска - ЗДЕСЬ САМЫЕ ДОРОГИЕ КВАРТИРЫ. Да, дом построен на месте старых двухэтажек - но рекламный слоган определнно не для среднестатистической молодой семьи. И никакая государственная программа не поможет.

А вот пустырей не в центре предостаточно... Застройщики микрорайонами застраивают: берем тот же третий заречный, восточный два, ММС и т.д. И самая дешевая квартира 1560 стоит... 33 квадрата.. а затрат?

1. Ссылаются всегда на то что цемент подорожал в два раза. Куб бетона в розницу стоит 4 рубля... даже если высоту стены сделать в три метра получится, что квартира 100 кубов пространства... ЕЕ ИЗ БЕТОНА ВЫЛИТЬ СТОИТ 400 РУБЛЕЙ.. А если учитывать опт? Свои мощности по производству бетона? И рельный объем используемого бетона, ясно же что не 100 кубов используют. Ну если это опустить: 12 рублей за квадратный метр выходит залится строительным материалом.
2. Ссылаются на то что на подключение тратят много. Читал гдето плач строителя что чуть ли не по полтора рубля на квадрат приходится. Пусть так, верим на слово, что у нас водоканал просто рубит невероятные деньги с дома, что электросети за подключение просят 1.5 * (даже преставить не могу, сколько квадратов в доме 9 этажей). Предположим 9 этажей по триста квадратов на площадку (пусть двести) * 5 подъездов = 9000 * 1.5 = 13 500 000 за подключение... Ахтунг... Но пусть так...
Получаем 12 + 4.5 (вода, канализация, свет) = 16.5 за квадрат...
3. Работа... Ну тут классика, принятая во всех сметах... 30 % от стоимости материалов... Возьмем округлим, пусть будет 30 процентов от стоимости с подключением.... 16.5 * 1.3 = 21.5. Опять же не учли свои можности, свой автопарк...
4. Рентабельность... Пусть даже 15 %... От объемов, извините, это очень нехилая сумма... те же 9000 квадратов (см. п. 2) * 21.5 * 0.15 = 29 миллионов с дома... я думаю хороша прибыль строительной организации... Я уверен, что многие организации за год имеют меньший оборот... а тут прибыль...
Итого получим стоимость квадрата: 21.5 * 1.15 = 25... Всегда округляем в большую сторону...

А теперь возьмите калькулятор, и посчитайте, насколько же наши чиновники дожны быть жадными, чтобы иметь с дома в 9 этажей и пять подъездов, вылитого полностью из бетона, чтобы стоимость квадрата выросла до 48 рублей... (48 - 25) = 23 * 9000 (см. п. 2) = 207 миллионов... Да пусть хоть сто подписей нужно собрать, каждому по два миллиона нужно что ли отстегнуть? Не кажется ли это бредом.. Мне кажется...

Допустим надо снести две двухподъездные двухэтажки.

Серый, ну и до кучи... По сносу застройщик имеет только затраты именно по сносу... Квартиры вместо ветхого жилья выдает государство, за исключением случаев, когда дом действительно элитный, ставится на месте старых зданий в обход всего... Но это уже другая история... Ибо застройщики знают, что здесь барыши будут гораздо веселее, чем строить в МЖК или Восточном, потому идут на все, в том числе и на переселение за свой счет.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 09 июл 2008, 16:24

я брал по 40 квадрат прошлой осенью долю...ща 47 уже там же и дорожает

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 09 июл 2008, 17:11

Цены на жилье не упадеть, так как все банки подняли процент свой на ипотеку кто на 1,5 кто на 4, следовательно и цены будут расти! Снижения точно не будет!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 769

Сообщение jakik » 09 июл 2008, 23:52

http://realty.mail.ru/news/1778.html?from=mailrunewsblock

Цены на жилье должны упасть
2008-07-09, 13:26:00
Строительный бум, развернувшийся было в России в последние годы, похоже, идет на спад. Как заявил на заседании президиума правительства вице-премьер Александр Жуков, темпы роста объемов жилищного строительства за первые пять месяцев этого года резко упали.

Так, если с января по май прошлого года объем введенного в строй жилья увеличился на 41% по сравнению с таким же периодом годом ранее, то за аналогичный период 2008 г. прирост объемов строительства составил лишь 6%. По мнению вице-премьера, основная причина падения темпов строительства состоит в удорожании ипотечных кредитов. Другим угнетающим рынок фактором Жуков считает дефицит свободных площадей под застройку, обеспеченных необходимыми коммуникациями и инфраструктурой.

Однако названные вице-премьером причины снижения темпов строительства выглядят не убедительно. Прежде всего это касается заявления относительно удорожания ипотеки. Идея увязать чисто российскую проблему с американским ипотечным и мировым кредитным кризисами, хотя и выглядит логичной, не имеет отношения к реальной ситуации. Доля ипотеки в общем объеме сделок с жилой недвижимостью не превышает сегодня 8% - 10 процентов. Поэтому существенно (а снижение, действительно, существенное) повлиять на темпы строительства ипотека не может.

Более близки к истине замечания относительно недостатка свободных площадей, хотя и этот аспект также вряд ли является главной причиной сокращения строительства. Проблема дефицита подготовленной земли актуальна для крупных городов - прежде всего, Москвы и Санкт-Петербурга, - однако и здесь она не является неразрешимой. В столице, к примеру, активно застраиваются земли, прилегающие к городу с внешней стороны МКАД, ведется комплексная реконструкция существующих районов посредством замены старых пятиэтажек современными многоквартирными домами и т.д. В других регионах, включая довольно густонаселенную Московскую область, дефицит участков еще не скоро войдет в число самых непреодолимых проблем.

Куда более значимым препятствием к росту объемов строительства видится постоянное удорожание строительных материалов и жилья как такового. Цены на ряд стройматериалов растут, существенно опережая инфляцию. В первую очередь это относится к рынку цемента. Его монополизация, произошедшая несколько лет назад, привела к многократному росту цен на "хлеб строительства". Результатом стала существенная прибавка в себестоимости квадратного метра, а также резкое ухудшение ситуации в некоммерческом строительстве. Последнее, в свою очередь, имеет самое прямое отношение к созданию инфраструктуры, о нехватке которой говорил Жуков.

Другим важнейшим аспектом, лежащим в основе падения объемов строительства, являются невероятно высокие цены на недвижимость, приведшие в последнее время к резкому сокращению операций как на первичном, так и на вторичном рынке. Рынок недвижимости в России обрел достаточно специфическую форму, при которой цены на жилье более не соответствуют его фактической потребительской стоимости. Сам же рынок превратился в инструмент инвестирования свободных средств либо некую обменную площадку для улучшения или ухудшения (с целью обналичивания части стоимости жилья) жилищных условий населением. Все это делает его недоступным для подавляющего большинства потенциальных покупателей, вне зависимости от использования или неиспользования ими ипотеки.

Таким образом, увеличение объемов жилищного строительства вряд ли возможно до тех пор, пока текущие цены на жилую недвижимость не будут определяться ее потребительскими качествами и балансом спроса и предложения. Ситуация изменится только тогда, когда на нынешнем квазирынке вновь окажется достаточное количество реальных покупателей. Чтобы это произошло, цены должны упасть. Вполне возможно, что это время не за горами.

// Yтро.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 807

Сообщение Holtoff » 10 июл 2008, 00:42

Гля, я вообще не верю, что в этой стране может подешеветь что нибудь кроме человеческой жизни и китайских ДВД проигрывателей.