Ипотека. Кто брал? Обсуждаем вопросы ипотечного кредитования
- rubin
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 330 -
Ипотека. Кто брал? Обсуждаем вопросы ипотечного кредитования
Ребята,кто брал ипотеку Тюмени.Богатых родителей нет,рассчитываю только на себя.Подскажите где,как лучше это сделать.как выбирали квартиру
- Опель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 178 -
не лезь в эту дыру! ситуация такая. друг брал ипотеку . платит по 30 тыс в месяц из них только 7 за квартиру и 23 проценты. не проще ли снимать квартиру и откладывать на собственное жилье думаю проще будет. я делаю именно так и не важно что говорят отдаешь деньги чужой тете, я отдаю 8 чужой тете, а друг за ипотеку отдает 23 чужому дяде
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
А так примерно и выходит. Тоже плачу по 30 с лишним, из них 2/3 - это проценты, размер которых постепенно убывает.
Дифференцированные платежи, епть)
Дифференцированные платежи, епть)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Mr_brаin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
Брал в 2005 в ЗСКБ под 14% 1 млн с чем то... Ежемесячный платеж, как я помню был не менее 18000 р. Отдал все где-то за 2,5 - 3 года. Хоть и была переплата (из 18000 р. - тело кредита примерно 4700, остальное проценты), я не жалею - теперь хоть квартира своя
странная арифметика получается по 27000 тыс в месяц, и это ровно лям, даже без процентов, срок 3 года..непонятнооо

- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
Брать выгодно если хороший первоначальный взнос и быстро отдавать. Я взял 700 т.р. на 30 лет в Запсибе под 13,35 (после сдачи 12,15) без поручителей, в месяц отдаю по 9 т.р. (5 т.р. проценты). Взял хату у надежного застройщика - сдача через пол года и через пол года она уже будет стоить на 200 т.р. дороже. В итоге если отдать кредит года за три переплата будет равна разнице в цене квартиры сейчас и через 3 года.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
.. люди надо взять от 500 до 800 тыс .... на 5-15 лет .... доходы подтвердить не могу т.к. з/п официальная 8 тысяч .... жена полностью черную з/п получает .... большая положительная кредитная история, в собственности 1/4 квартиры, замельный участок 10 соток ... есть шанс где взять кредит?? ...
Игра по своим правилам.
- megapixel72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: УАЗ 39625
-
Рейтинг: 133 -
в прошлом году я брал в сбербанке по программе Ипотека+, в чем плюс этой программы, то что нет необходимости искать поручителей, они не нужны и при покупке квартиры и не надо закладывать другую, как это обычно в других ипотечных программах, в залог сразу берется именно та квартира которую покупаешь, а минус это то что квартир ограниченное количество, всего несколько застройщиков проходят по этой программе и у каждого застройщика несколько квартир, ну из того что было я выбрал панельную двушку на лесобазе в микрорайоне Тура застройщик ЖБИ-3 (стоимость 1 млн 630 тыщ), там дом уже был сдан, как только я отдал первый внос застройщику мне уже выдали ключи, хотя деньги по кредиту я получил через 2-3 месяца. Были варианты в тюменском-2 кирпичный, но там было построено всего 6 этажей, на дом обороне, но там сказали что стройка заморожена уже более года, типо другой застройщик вроде как выкупил, короче не понять че. Ну в итоге остановился на том что уже сдан, но на выбор было только 2 квартиры на последнем (9) этаже, вероятно если бы я решил раньше то выбор был бы поболее. Мне дали чуть меньше мильена в ипотеку, я просил на 10 лет, а мне одобрили на 20, в то время я был не женат, не имел иждивенцев, имел на первый взнос 700 тысяч, вначале процентная ставка была 15,75, после оформления всех документов и оформления квартиры в собственность мне снизили ее до 14,25.
Да и я сделал ошибку, обратился к знакомому риелтору, она сказала при покупке новостроек оплату за ее услуги выплатит застройщик!!! Не верьте этому!!! Им выплачивает за услуги всего несколько застройщиков, да и то это те застройщики у кого не хочется совсем что либо покупать. В итоге меня обязали выплатить им 50 тыщ совсем не за что, типо за то что они показали мне квартиры, хотя в самом банке список застройщиков и квартир дают, также дают всю информацию как связаться с застройщиком. Зря выбросил 50 тыщ, да еще банк тогда брал комиссию за выдачу кредита около 30 тыщ, чего сейчас нет. Оказалось это вообще не законно. В общем 80 тыщ просто на ветер
вроде как я должен по основному долгу выплачивать по 4200 в месяц + проценты, в начале сумма была около 15 тыщ, но я с самого начала выплачиваю по 20 тыщ ежемесячно, сейчас получается что я плачу 10 проценты и 10 по основному долгу, когда получается что появляются лишние деньги тож туда закидываю (но это редкость всего раз или два кинул, когда дали большую премию) и получается что за год по основному долгу выплатил около 130 тысяч, в след году хочу сделать налоговый вычет (в него кстати выходит выплата процентов по кредиту + полная стоимость квартиры * 13%, но не более того что выплачиваешь в течении года на работе как подоходный налог, ну это отдельный вопрос) ну и подумываем завести второго ребенка, там материнский капитал можно использовать на погашение кредита за квартиру (около 300 тыщ) в общем расчитываю 2-3 года расчитаться с ипотекой.
Как только получил ключи сделали по-быстрому дешевенький ремонт (ушло около 60 тыщ, если кому интересно) и сдали квартиру по 10 тыщ в месяц, хороший ремонт все равно сразу нельзя делать, пока дом садиться и тп, да и хорошо помогают эти дополнительные денежки, сами живем у сестры моей жены, хотя уже хочется заехать в свою квартирку, наверно в след году бум выгонять квартирантов
и сами заедем.
Вот так вот
Да и я сделал ошибку, обратился к знакомому риелтору, она сказала при покупке новостроек оплату за ее услуги выплатит застройщик!!! Не верьте этому!!! Им выплачивает за услуги всего несколько застройщиков, да и то это те застройщики у кого не хочется совсем что либо покупать. В итоге меня обязали выплатить им 50 тыщ совсем не за что, типо за то что они показали мне квартиры, хотя в самом банке список застройщиков и квартир дают, также дают всю информацию как связаться с застройщиком. Зря выбросил 50 тыщ, да еще банк тогда брал комиссию за выдачу кредита около 30 тыщ, чего сейчас нет. Оказалось это вообще не законно. В общем 80 тыщ просто на ветер

вроде как я должен по основному долгу выплачивать по 4200 в месяц + проценты, в начале сумма была около 15 тыщ, но я с самого начала выплачиваю по 20 тыщ ежемесячно, сейчас получается что я плачу 10 проценты и 10 по основному долгу, когда получается что появляются лишние деньги тож туда закидываю (но это редкость всего раз или два кинул, когда дали большую премию) и получается что за год по основному долгу выплатил около 130 тысяч, в след году хочу сделать налоговый вычет (в него кстати выходит выплата процентов по кредиту + полная стоимость квартиры * 13%, но не более того что выплачиваешь в течении года на работе как подоходный налог, ну это отдельный вопрос) ну и подумываем завести второго ребенка, там материнский капитал можно использовать на погашение кредита за квартиру (около 300 тыщ) в общем расчитываю 2-3 года расчитаться с ипотекой.
Как только получил ключи сделали по-быстрому дешевенький ремонт (ушло около 60 тыщ, если кому интересно) и сдали квартиру по 10 тыщ в месяц, хороший ремонт все равно сразу нельзя делать, пока дом садиться и тп, да и хорошо помогают эти дополнительные денежки, сами живем у сестры моей жены, хотя уже хочется заехать в свою квартирку, наверно в след году бум выгонять квартирантов

Вот так вот

- BART
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 926 -
Опель, а в какую дыру лезти тогда если не в эту а денюжек нету, что бы и снимать и откладывать !!!
megapixel72, правильно сделал, я так же планирую, ибо квартиру все равно надо.
Сейчас кстати в Сбере все ещё программа идет 10/10/10, акция до 10 октября идет, у них тоже всего 5 застройщиков, (сам смотрел, но ценник четсно говоря помоему завышен однокомнатные ~ 1500 т.р.), под 10 процентов годовых, на 10 лет и первоначальный надо 10 процентов.
Так что дерзай !
megapixel72, правильно сделал, я так же планирую, ибо квартиру все равно надо.
Сейчас кстати в Сбере все ещё программа идет 10/10/10, акция до 10 октября идет, у них тоже всего 5 застройщиков, (сам смотрел, но ценник четсно говоря помоему завышен однокомнатные ~ 1500 т.р.), под 10 процентов годовых, на 10 лет и первоначальный надо 10 процентов.
Так что дерзай !
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
fs_ писал(а):странная арифметика получается по 27000 тыс в месяц, и это ровно лям, даже без процентов, срок 3 года..непонятнооо
просто я всегда сверху накидывал (сколько мог) + все туда премии уходили, вообщем жил только на ипотеку + оставлял на еду
Ну дак и что??? Проценты же всё равно за 3 года должны накапать)))
Всем Привет из Неоплана
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Ипотека это рабство на всю жизнь при чем неоправданное.
На примере знакомой: 3 года назад взяла ипотеку около миллиона. Но полторагода назад начался кризис и зарплату срезали в 2 раза минимум (перестали платить премии) в итоге платить ей стало нечем. Банк планомерно загнал её в долги по процентам. В итоге квартира продана и еще она должна окола 100 тысяч процентов.
Итог 3 года жизни коту под хвост и еще должна 100 тысяч.
На примере знакомой: 3 года назад взяла ипотеку около миллиона. Но полторагода назад начался кризис и зарплату срезали в 2 раза минимум (перестали платить премии) в итоге платить ей стало нечем. Банк планомерно загнал её в долги по процентам. В итоге квартира продана и еще она должна окола 100 тысяч процентов.
Итог 3 года жизни коту под хвост и еще должна 100 тысяч.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Я хоть и нуждаюсь остро в жилье, но в ипотеку не полезу. Снимаю квартиру за 8 тыров, что могу - на депозит под 11 % кидаю, там же деньги и от продажи машины лежат, а весной буду потребительский по максимуму выжимать из банков. Уж лучше я буду 5 лет 25-30 тысяч платить, чем 20 лет ипотеку.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- M_A_N
- АвтоСпец
-
бери ипотеку и также плати по 25-30 тыс - никто же не запрещает и процент по ипотеке ниже чем по потребительскому
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
и случись что с работой - по ипотеке можно платить по графику меньше
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
и случись что с работой - по ипотеке можно платить по графику меньше
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
брал 2 раза ипотеку. первый раз брал на 20 лет расплатился за 4 года. тоже все деньги вкладывал какие были. ща решили расшириться взял еще 1200 т.р. под 11.75% в АИЖК плачу по 12.5 т.р. в месяц.
на эти деньги+перв. взнос можно найти 1к в новостройке либо 2шку хрущ по сути то же самое что снимать, зато она твоя. а в съемной квартире даже гвоздь забивать не хочется, не то что ремонт делать.
ничего особо страшного в ипотеке нет.
на эти деньги+перв. взнос можно найти 1к в новостройке либо 2шку хрущ по сути то же самое что снимать, зато она твоя. а в съемной квартире даже гвоздь забивать не хочется, не то что ремонт делать.
ничего особо страшного в ипотеке нет.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Mozgokluy
- Пилот
-
M_A_N, в том-то и дело я по роду своей деятельности сталкиваюсь с теми, кто по уши в ипотеке, при том либо совсем доход теряют, либо он значительно снижается. И квартирный вопрос встает еще жестче, т.к. квартира не твоя и т.д. Всякие там реструктуризации только оттягивают время, а платить людям приходится еще больше. Я при потребе в случае чего один со своей проблемой останусь. Ну и с квартирой, на маму оформленной. 

© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Mozgokluy, каждый считает по своему.... Немного моей математики..
Я тоже снимал за 8 т.р. квартиру и жил в условиях, когда вбить гвоздь - нужно разрешение спрашивать, ремонт смысла делать нет, ибо не для себя делаешь, а хозяйке ничего не надо, только вынь и положи 8 к.р. (пусть будет n) И так до 2008 г.
Зарплата была X т.р... + у жены зарплата Y т.р. Итого Семейный бюджет был равен X + Y - 8 т.р.
Часть денег мы откладывали, но не всегда получалось максимально отложить.. Когда есть деньги в кармане, то это хочется, то то.. В итоге когда получалось отложить Z, а когда и Z/2... А иногда ничего не получалось отложить...
А потом мы взяли ипотеку...
Платеж по ипотеке составлял 23 т.р. Казалось бы в три раза больше, чем мы до этого платили.. n * 3. И семейный бюджет стал равен - X + Y - n * 3... И вроде бы мы в минусах.
А теперь прошло время.. Всего два года.. За время выплат сумма выплаты уменьшилась до 20.... А потом и до 18.. Но я все равно плачу по 20, уменьшая ежемесячно свой долг вперед положенного графика, уменьшая тем самым суммы выплаченных банком процентов..
А помимо этого инфляция сделал свое дело.. Моя зп за два года выросла и у жены выросла.. Грубо говоря мы получаем теперь (X + Y) * 1.5, а бюджет минусуется уже не n * 3, а (n * 3) - 3.
А теперь посмотрим...
Что было раньше: чужая квартира, ограничения и (X + Y) - n
Теперь: свое жилье, никаких ограничений и (X + Y) * 1.5 - n * 3 - 3 т.р.
Для понимания возьмем и подставим среднестатистические зарпалты по тюмени в 20 т.р. и примем X = Y, получим
До ипотеки: 20 + 20 - 8 = 32 (остаток на семью)
После (20 + 20) * 1.5 - 20 = 40 (остаток на семью).
В итоге, мы уже выиграли только по тому, что помимо разницы в семейном бюджете у нас появилась собственность, пусть пока и заложенная банку.. А если предположить ЗП выше среднего, разрыв становится больше..
А дальше ЗП будет расти (ибо инфляция, карьера и пр.), а долг с каждым месяцем уменьшается..
А еще для примера вспомню, как когда мои друзья после унивара 6 лет назад начали покупать квартиры по 700-800 т.р. (были такие цены), расходы на ипотеку были по 12 т.р в месяц.... а я получал 8 т.р. зарплаты в одного и снимал жилье за 3 т.р.
Казалось - бешеные деньги.. неподъемная ипотека, и зачем она нужна только.. кабала..
А теперь по прошествии 6 лет, большинство закрыло ипотеку давно, а те кто остался, платят копейки по текущим меркам: 5-6 т.р. и не гасят кредит потому что просто нет надобности..
Каждому свое...
Я тоже снимал за 8 т.р. квартиру и жил в условиях, когда вбить гвоздь - нужно разрешение спрашивать, ремонт смысла делать нет, ибо не для себя делаешь, а хозяйке ничего не надо, только вынь и положи 8 к.р. (пусть будет n) И так до 2008 г.
Зарплата была X т.р... + у жены зарплата Y т.р. Итого Семейный бюджет был равен X + Y - 8 т.р.
Часть денег мы откладывали, но не всегда получалось максимально отложить.. Когда есть деньги в кармане, то это хочется, то то.. В итоге когда получалось отложить Z, а когда и Z/2... А иногда ничего не получалось отложить...
А потом мы взяли ипотеку...
Платеж по ипотеке составлял 23 т.р. Казалось бы в три раза больше, чем мы до этого платили.. n * 3. И семейный бюджет стал равен - X + Y - n * 3... И вроде бы мы в минусах.
А теперь прошло время.. Всего два года.. За время выплат сумма выплаты уменьшилась до 20.... А потом и до 18.. Но я все равно плачу по 20, уменьшая ежемесячно свой долг вперед положенного графика, уменьшая тем самым суммы выплаченных банком процентов..
А помимо этого инфляция сделал свое дело.. Моя зп за два года выросла и у жены выросла.. Грубо говоря мы получаем теперь (X + Y) * 1.5, а бюджет минусуется уже не n * 3, а (n * 3) - 3.
А теперь посмотрим...
Что было раньше: чужая квартира, ограничения и (X + Y) - n
Теперь: свое жилье, никаких ограничений и (X + Y) * 1.5 - n * 3 - 3 т.р.
Для понимания возьмем и подставим среднестатистические зарпалты по тюмени в 20 т.р. и примем X = Y, получим
До ипотеки: 20 + 20 - 8 = 32 (остаток на семью)
После (20 + 20) * 1.5 - 20 = 40 (остаток на семью).
В итоге, мы уже выиграли только по тому, что помимо разницы в семейном бюджете у нас появилась собственность, пусть пока и заложенная банку.. А если предположить ЗП выше среднего, разрыв становится больше..
А дальше ЗП будет расти (ибо инфляция, карьера и пр.), а долг с каждым месяцем уменьшается..
А еще для примера вспомню, как когда мои друзья после унивара 6 лет назад начали покупать квартиры по 700-800 т.р. (были такие цены), расходы на ипотеку были по 12 т.р в месяц.... а я получал 8 т.р. зарплаты в одного и снимал жилье за 3 т.р.
Казалось - бешеные деньги.. неподъемная ипотека, и зачем она нужна только.. кабала..
А теперь по прошествии 6 лет, большинство закрыло ипотеку давно, а те кто остался, платят копейки по текущим меркам: 5-6 т.р. и не гасят кредит потому что просто нет надобности..
Каждому свое...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Mozgokluy, в этом плане наверно есть плюс, так сказать перестраховка. Но я если вдруг настанут тяжелые времена (не дай Бог) просто сдам свою ипотечную квартиру, перееду к родителям (хорошо что они рядом) и буду спокойно отдавать по графику 10-12 т.р. и искать работу. Имея потребительский кредит, чтобы за него заплатить, мне надо будет еще накидывать к деньгам полученным за аренду квартиры 10-15-20 тыс, которых у меня не будет. Каждый по своему планирует что он будет делать если вдруг "прижмет"...
- Mozgokluy
- Пилот
-
Maxx, я один по жизни... И рассчитывать приходится только на свою зарплату.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
M_A_N, а я к родителям не смогу переехать - они в деревне, у них брат с женой живут.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
M_A_N, а я к родителям не смогу переехать - они в деревне, у них брат с женой живут.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Mozgokluy, ну вот единственное, что и останавливало меня в свое время от ипотеки - то, что один был.. Ни второго дохода для подстраховки, ни своего на нормальную сумму не хватало.
Но если семья и оба работают, ипотека - очень хороший вариант..
Но если семья и оба работают, ипотека - очень хороший вариант..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.