Все о загранпаспорте.
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Vortex_DRFT писал(а):З.Ы.А что за старый/новый образец?
Новый/старый образец паспорта? Новый идет с электронным чипом, который упрощает прохождение таможни. В нем якобы записанные данные о владельце - Ф.И.О., серия и номер паспорта. Там такая страничка пластиковая. И действует такой паспорт теперь 10 лет.
Сама я получила паспорт нового образца, но действует он 5 лет. Вот через 3 дня лечу с таким паспортом за границу. Потом опишу опыт эксплуатации

Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Что могу поведать во своей ситуации.. По тому что я сегодня увидел и услышал, можно сказать это очень удобно сейчас через интернет оформлять, почему сейчас, да потому что мало людей доверяют этому и мало кто знает иначе бы и через интернет была такая же ситуация.. об этом чуть позже.
14 мая зарегистрировался на сайте, и письмо с кодом пришло 27 мая. 29 мая хватило сил заполнить анкету на паспорт нового образца на сайте и отправить. С фото никакого гемороя, всё очень просто. Там есть образцы фотографий "что не должно быть изображено на фото", всякие выражения лица кепки и прочее, но не это важно, а то что требуемый размер фото должен быть как раз такой какой размер у этих самых фото. ПКМ по фото и узнаём размер этих фотографий 95х123 ну и далее вырезаем свою фотку по таким размерам и всё, с 1 раза прошло. 29 мая вечером статус поменялся, "отправлено". Дня через 2 статус опять поменялся "принято". И на прошлой неделе в среду кажить статус поменяли на приглашение явиться в нужный час и день с необходимым пакетом документов. Сёгодня 07.06 пришел в 13:40 (назначено было 14.00-15.00) закрыта дверь на этаж и огромная толпа народу.. ессно сразу расстроился, особенно когда услышал разговоры что там кто то с часу ночи дежурит ночевали в машине, очереди за 2-3 дня занимают, всё по списку по бумажке и все уже друг друга знают на лицо и по имени/фамилии(!). ваще охренел, думал попал блин.. Двери открылись, все щиманулись.. какого было удивление когда в нужный мне кабинет (7) было пусто о_О зашел сдал документы сфоткался, всё заняло 10 минут. За паспортом 16 июля, возможно раньше, надо следить за статусом своего заявления на сайте.
Так что оформление через интернет очень полезная штука, практически ни минуты в очереди стоять не надо
Но когда все поголовно начнут через интернет делать, думаю ситуация будет аналогичная.. очереди списки ночевки
З.Ы.Почему то в списке документов который меня на сайте попросили взять с собой небыло трудовой книжки, взял на всякий случай. И это первое что у меня потребовали для сверки. Так что трудовая должна быть обязательно. Ну или наверное заверенная копия трудовой
14 мая зарегистрировался на сайте, и письмо с кодом пришло 27 мая. 29 мая хватило сил заполнить анкету на паспорт нового образца на сайте и отправить. С фото никакого гемороя, всё очень просто. Там есть образцы фотографий "что не должно быть изображено на фото", всякие выражения лица кепки и прочее, но не это важно, а то что требуемый размер фото должен быть как раз такой какой размер у этих самых фото. ПКМ по фото и узнаём размер этих фотографий 95х123 ну и далее вырезаем свою фотку по таким размерам и всё, с 1 раза прошло. 29 мая вечером статус поменялся, "отправлено". Дня через 2 статус опять поменялся "принято". И на прошлой неделе в среду кажить статус поменяли на приглашение явиться в нужный час и день с необходимым пакетом документов. Сёгодня 07.06 пришел в 13:40 (назначено было 14.00-15.00) закрыта дверь на этаж и огромная толпа народу.. ессно сразу расстроился, особенно когда услышал разговоры что там кто то с часу ночи дежурит ночевали в машине, очереди за 2-3 дня занимают, всё по списку по бумажке и все уже друг друга знают на лицо и по имени/фамилии(!). ваще охренел, думал попал блин.. Двери открылись, все щиманулись.. какого было удивление когда в нужный мне кабинет (7) было пусто о_О зашел сдал документы сфоткался, всё заняло 10 минут. За паспортом 16 июля, возможно раньше, надо следить за статусом своего заявления на сайте.
Так что оформление через интернет очень полезная штука, практически ни минуты в очереди стоять не надо

З.Ы.Почему то в списке документов который меня на сайте попросили взять с собой небыло трудовой книжки, взял на всякий случай. И это первое что у меня потребовали для сверки. Так что трудовая должна быть обязательно. Ну или наверное заверенная копия трудовой
- Созидатель
- Мастер
-
Vortex_DRFT писал(а):З.Ы.Почему то в списке документов который меня на сайте попросили взять с собой небыло трудовой книжки, взял на всякий случай. И это первое что у меня потребовали для сверки. Так что трудовая должна быть обязательно. Ну или наверное заверенная копия трудовой
Поясню ситуацию: для работающих необходим 1 экземпляр заявления заверенный отделом кадров, а для неработающих оригинал трудовой! Я частной беседе с принимающей девушкой выяснил что в принципе работающему можно было и копии трудовой заверенные отделом кадров принести вместо заявления! А так все так же было!
ЗЫ: еще спросил почему не свести посещения до минимума, вместо теперешних 2-x раз. Получается что первый раз мы приходим не только отдаем доки, но и фоткамся после чего доки отправлются в Москву и там паспорт печатается!
ЗЫЫ: Мне 2 июля получать)))
ломать не строить - душа не болит!
- AlekSei
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 361 -
Всем Привет!
Постараюсь коротко по теме!
Нужна помощь с загранкой вобще не связывался никогда, но тут надумал в тёплые страны и....в общем суть в чём я так понимаю нужен военный билет а у меня его нет так как тяжба с военкоматом затянулась на долго(читал где то что можно принести справку из военкомата и всё будет гуд.Дак вот кто может помочь с такой справкой?и вобще нужна ли она?или какие доки от меня нужны для того что бы получить загран паспорт?!Конечно помощь не безвозмездно
Заранее спасибо!
Постараюсь коротко по теме!
Нужна помощь с загранкой вобще не связывался никогда, но тут надумал в тёплые страны и....в общем суть в чём я так понимаю нужен военный билет а у меня его нет так как тяжба с военкоматом затянулась на долго(читал где то что можно принести справку из военкомата и всё будет гуд.Дак вот кто может помочь с такой справкой?и вобще нужна ли она?или какие доки от меня нужны для того что бы получить загран паспорт?!Конечно помощь не безвозмездно

Заранее спасибо!
И с улыбкою веселой будем жечь чужие сёла!!!
- labambola08
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 20 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 477 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
KorzH, у меня ходила мать... В законе не прописано, что справку должны давать только в руки лично... А даже если есть такое, можно сделать доверенность..
И матери вручили таки повестку.. Однако я лично ее не получал и моей подписи у них в документах нет.. На том и разошлись.. Я с загранпаспортом и без очередного гемора по медкомиссии, они по большому счету ни с чем..
И матери вручили таки повестку.. Однако я лично ее не получал и моей подписи у них в документах нет.. На том и разошлись.. Я с загранпаспортом и без очередного гемора по медкомиссии, они по большому счету ни с чем..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
С момента написания анкеты прошел ровно месяц, с 29 мая. Сёдня/вчера 29 июня статус обновился:
заметил только вечером, теперь придётся ждать до четверга, т.к. в среду я так понимаю они не работают, по крайней мере в бумажке которую мне дали в графике выдачи среда отсутствует.
Итого сделали всё за месяц. Ну или полтора если посчитать время пока ждал код активации
Готово. заграничный паспорт оформлен (29.06.2010 09:18:39)
заметил только вечером, теперь придётся ждать до четверга, т.к. в среду я так понимаю они не работают, по крайней мере в бумажке которую мне дали в графике выдачи среда отсутствует.
Итого сделали всё за месяц. Ну или полтора если посчитать время пока ждал код активации

- AngelD
- Ангелочек
-
Рейтинг: 893 -
а что за сайт скажите
Букеты из конфет в наличии и под заказ. http://byketkonfet.gallery.ru
Экстримальные туры выходного дня
Я - вконтакте!
Я - вконтакте!
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Тоже получили паспорта всей семьёй. Оформляли паспорта нового образца, через интернет. С момента подачи заявления прошло меньше месяца, подали 16 июня, а 14 июля были уже готовы, правда получили только вчера, всё времени небыло заехать.
детям, дак вообще за две недели поспорта выдали
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
AngelDeath, http://www.gosuslugi.ru/
детям, дак вообще за две недели поспорта выдали

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а что за сайт скажите
AngelDeath, http://www.gosuslugi.ru/
- Созидатель
- Мастер
-
- Nataka
- мамонтеноГ
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 1 026 -
готовь сани летом...
загран паспорт нового образца получила еще в апреле (документы отдала сама лично в конце февраля, простояв в "очереди" буквально меньше часа).
по поводу "там пластиковая обложка с микрочипом для более быстрого прохождения таможни..."
знаете, вы то может и быстро пройдете, но стоять на таможне будете не меньше,чем все остальные. ибо если в течении часа прилетает около 15 самолетов с разных точек планеты...даже общий переход РФ на новые образцы не спасет ибо помимо вас приезжают и иностранцы, у которых нет микрочипов )))) стоять в очередях будем всегда с любыми паспортами )))))
если проходить таможню в москве, то все равно хоть сейчас, хоть через 10 лет вы БУДЕТЕ стоять в очереди.
во-первых там большой поток приезжающих и каждого "по быстрому" все равно растомаживать не будут ))))
во-вторых...москвичи сами по себе тормозы. у них даже лифт можно не дождаться чтобы подняться в номер.
новый паспорт хорош если часто ездить куда-то забугор, и если сам не промах и странным образом оказался почти в первой 5ке в очереди на таможне то стоять лицом к таможеннику будете не по 10 минут, а буквально 2 ) встал, если есть силы улыбнулся...забрал паспорт и ушел.
загран паспорт нового образца получила еще в апреле (документы отдала сама лично в конце февраля, простояв в "очереди" буквально меньше часа).
по поводу "там пластиковая обложка с микрочипом для более быстрого прохождения таможни..."
знаете, вы то может и быстро пройдете, но стоять на таможне будете не меньше,чем все остальные. ибо если в течении часа прилетает около 15 самолетов с разных точек планеты...даже общий переход РФ на новые образцы не спасет ибо помимо вас приезжают и иностранцы, у которых нет микрочипов )))) стоять в очередях будем всегда с любыми паспортами )))))
если проходить таможню в москве, то все равно хоть сейчас, хоть через 10 лет вы БУДЕТЕ стоять в очереди.
во-первых там большой поток приезжающих и каждого "по быстрому" все равно растомаживать не будут ))))
во-вторых...москвичи сами по себе тормозы. у них даже лифт можно не дождаться чтобы подняться в номер.
новый паспорт хорош если часто ездить куда-то забугор, и если сам не промах и странным образом оказался почти в первой 5ке в очереди на таможне то стоять лицом к таможеннику будете не по 10 минут, а буквально 2 ) встал, если есть силы улыбнулся...забрал паспорт и ушел.
не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!
- AngelD
- Ангелочек
-
Рейтинг: 893 -
я зарегилась.. прошла все активации. зашла в личный кабинет.. а как там заявление писать??
Букеты из конфет в наличии и под заказ. http://byketkonfet.gallery.ru
Я - вконтакте!
Я - вконтакте!
- KorzH
- МегаГуру
-
-
О! это совсем не вариант,к сожалению.Я в выходные уезжаю в другой город на 2 месяца.Хочется потом отправиться в дальние страны.Если подавать через сайт,нужно будет нанести личный визит в ПВС УФМС..
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций
- DиоD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
sodium писал(а):Цветоня, подавайте доки через сайт gosuslugi.ru
Я Плин чтоб зарегаться там потратил 2 дня,(то одно неробит,то другое проверяется)щас еще по почте придёт письмо в течении 2-х недель,а только потом можно дальше на сайте лазить... Какой хакер придумал

Проведение профессиональных фейерверков= & =файр-шоу
- Domovoi1987
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 818 -
- KorzH
- МегаГуру
-
-